Китайский салат цезарь рецепт

Салат «Цезарь» с китайской капустой

Салат «Цезарь» — любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата «Цезарь» с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.

Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.

Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.

Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.

Приготовим соус-заправку для нашего салата «Цезарь», для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.

Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.

Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.

Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.

Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).

При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, — подпеченным, сочным и вкусным.

Далее приступим к сборке салата «Цезарь». На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.

Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.

Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.

Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.

Поверх сухариков кладем куриное филе.

Непосредственно перед подачей заправляем «Цезарь» оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.

Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат «Цезарь» с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой — это просто нереально вкусно!

Источник

Салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей

Салат «Цезарь» уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом «Цезаря» с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Читайте также:  Суп минестроне томатный рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нарезаем куриное филе на полоски. К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус «Терияки» (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Нарезаем багет на кубики.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат «Цезарь», выкладываем пекинскую капусту.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху выкладываем сухарики.

Далее — куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем.

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Наш соус к салату «Цезарь» готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде — очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка — это те составляющие, которые делают салат «Цезарь» с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Источник

Салат Цезарь в азиатском стиле — кулинарный хит 2020 года

Хотя этот легендарный салат был придуман еще в первой половине XX века, он с каждым десятилетием все больше и больше набирает популярность не только на своей родине — Северной Америке, но и по всему миру. Со времен приготовления оригинального рецепта, который включал в себя лишь листья салата, крутоны, пармезан и авторский соус, амбициозные повара видоизменяли и дополняли этот салат различными ингредиентами, и в итоге, на сегодняшний день, мы можем обнаружить десятки, если уже не сотни, разнообразных рецептов этого замечательного блюда.

В данной статье я хочу познакомить вас с довольно оригинальным и необычным рецептом салата Цезарь на основе замаринованной в пряном соусе, запанированной в сухарях и обжаренной в масле куриной грудки, а также изумительной пикантной заправки. Представляю вашему вниманию рецепт салата Цезарь в азиатском стиле, который в этом году уже завоевал особую популярность среди любителей азиатской кухни.

Пекинская капуста (только листовая часть) – 30 грамм

Красный лук и кунжут для посыпки

Заправка для салата – 50 грамм

Маринад для курицы (на 2 порции – 160 грамм):

Соевый соус Kikkoman – 10 грамм

Панировка для курицы:

Тайская чили паста – 4 грамма

Соевый соус (классический, не концентрированный) – 2 грамма

Лимонный сок концентрированный или сок свежего лимона – 1 грамм

  • Первым делом необходимо замариновать курицу. Для этого куриное филе вымыть, очистить от пленок, жира и кусочков вторичного филе, а затем тщательно просушить бумажным полотенцем. Идеальный вес очищенного филе составляет 160-180 грамм. Разрезать курицу пополам вдоль всего филе, чтобы вес каждой половинки составлял около 80 грамм.
  • Если филе оказалось слишком толстым, необходимо слегка отбить его. Я намеренно пишу рецепт на две порции курицы, поскольку количество маринада для одной порции слишком малое, чтобы пропитать куриное мясо.
  • Для маринада я рекомендую использовать концентрированный соевый соус Kikkoman. Если вам не удастся его приобрести, то можете использовать любой соевый соус на ваше усмотрение, но желательно все же прикупить концентрированный соевый соус.
  • Мед рекомендуется использовать не слишком густой и самый светлый (прозрачный), который сможете найти.
  • Поместить 2 зачищенные и обсушенные филе в плоскую формочку или пакет. Добавить соевый соус, мед, имбирь (нарезанный тонкой соломкой), чеснок (раздавленный плоской стороной ножа) и перец чили. Для маринада желательно использовать стручок перца чили небольшого размера. Перед закладкой в маринад необходимо сделать небольшие надрезы на стручке. Не переживайте за остроту – в готовом блюде она практически не чувствуется. Если же вы напротив желаете ощутимую долю острого вкуса — увеличьте количество перца чили.
  • Филе полностью погрузить в маринад и поместить в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.
  • Для приготовления заправки в миске смешать майонез, классический соевый соус, тайскую чили пасту, мелкопорубленные стебли кинзы, давленный чеснок и сок лимона.

Тайская чили паста – одна из самых популярных пряных приправ в тайской кухне, на основе которой готовится огромное количество блюд. Второе ее название – чили джем. Она обладает характерным для азиатских блюд пикантным и в тоже время легким острым вкусом. Именно этот ингредиент входит в аутентичный рецепт супа Том Ям. К пасте Том Ям чили паста не имеет никакого отношения: это абсолютно две разные пасты. Тайскую чили пасту можно приобрести в магазине азиатских продуктов.

  • Тщательно перемешать смесь и при необходимости довести до вкуса, увеличив количество определенного ингредиента. Заправка должна быть с выраженным пикантным вкусом и небольшой долей остроты. Для любителей острого можно увеличить количество тайской чили пасты.
Читайте также:  Помидоры по краснодарски рецепт

Как только заправка будет готова, а курица хорошо промаринуется, можно переходить непосредственно к приготовлению салата.

  • Для этого следует вымыть и просушить листья салата и помидоры черри.
  • Перепелиные яйца поместить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, добавить щепотку соли, чтобы в момент варки скорлупа не треснула, и поставить на средний огонь. Время варки после закипания воды – 2-3 минуты. Затем слить воду и поместить яйца в ледяную воду на несколько минут. После этого очистить и разрезать каждое яйцо пополам. Для вашего удобства рекомендую чистить перепелиные яйца в емкости, наполненной водой. В этом случае скорлупа будет слезать равномерно и не будет риска повредить белок.
  • Следующим шагом необходимо пожарить курицу. Для этого следует развести темпурную муку в ледяной воде в соотношении 1:1. Если кляр получился слишком густой, добавьте еще немного воды; при слишком жидком кляре — дополните его темпурной мукой.

Темпурная мука, популярная во многих азиатских странах, особенно в Японии, используется для приготовления кляра и последующего обжаривания продукта во фритюре.

  • Если вам не удастся найти темпурную муку, используйте яйца и обычную пшеничную муку. Для этого обмакните филе в яичной смеси, затем обваляйте в муке и снова покройте в ячной смеси, а в завершении обваляйте в сухарях панко.
  • Если вам все же удалось приобрести темпурную муку, то после того как вы развели кляр, обильно обваляйте в нем куриное филе и полностью покройте в сухарях панко. Второе филе вы можете заморозить и использовать его в любое время для приготовления новой порции салата. Или можете использовать для приготовления другого блюда на ваш вкус.

Сухари панко представляют собой панировочную смесь из крупной воздушной крошки. В большинстве случаев панко, как и темпурную муку, используют для приготовления блюд, обжаренных во фритюре.

  • Как только филе будет покрыто в сухарях, поместите его в заранее разогретое до 170-180 °С в казане или кастрюле растительное масло. Масло необходимо влить и разогреть столько, чтобы оно полностью покрывало курицу. Обжаривать мясо до тех пор, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет.
  • В это время листья пекинской капусты, айсберг и лолла росса порвать руками на средние кусочки и поместить в глубокую миску. Туда же поместить нарезанные пополам помидоры черри. Обильно приправить салат заправкой и выложить содержимое в центр сервировочной тарелки. По бокам расположить нарезанные пополам перепелиные яйца.
  • После этого выложить обжаренное филе на бумажное полотенце и оставить доходить на несколько минут. Если вы сделали все правильно, внутри курица будет хорошо приготовлена и в то же время останется сочной.
  • Расположите жареную курицу на разделочной доске и под углом в 90 или 45 градусов (на ваш выбор) нарежьте ее на 5-6 кусочков.
  • Разложите нарезанные кусочки вместе на одном из краев сервировочной тарелки. Завершите блюдо, посыпав сверху тонко нарезанными перьями красного лука и кунжута, а затем подавайте.
Читайте также:  Салат с консервами слоями рецепт

Помимо предложенного мной маринада, вы можете заменить его, например, на соус терияки .

Обязательно попробуйте внести изюминку в классический рецепт салата Цезарь и приготовить этот вариант знаменитейшего салата всех времен и народов в азиатском стиле. Я уверен, что рецепт придет вам по душе и будет еще долго радовать вас и ваших гостей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector