- Китайский яичный суп
- Пошаговый рецепт
- Китайский остро-кислый суп
- Быстрый и легкий китайский яичный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
- ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
- ПОДАВАЙТЕ
- Китайский кисло-острый суп: Пошаговый рецепт с фото от Максима Гринкевича
- Что нам понадобится:
- Пошаговый рецепт китайского кисло-острого супа
- Китайский суп с яйцом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Китайский яичный суп
куриного бульона — 1 стакан | соевого соуса — ¼ чайная ложка | кунжутного масла — ¼ чайной ложки | кукурузного крахмала — 1 чайная ложка (по желанию) | воды — 2 чайные ложки (по желанию) | яйцо — 1 взбитое яйцо | желтого пищевого красителя — 1 капля (по желанию) | нарезанного свежего чеснока — 1 чайная ложка или по вкусу | соли — по вкусу | молотого белого перца — ½ чайной ложки (по желанию) |
После многих поездок мне запомнится суп в китайском ресторане. Я решила приготовить его дома. Как оказалось, ничего сложного! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
Вот Это Да! Этот суп быстрый и легкий, и, что самое главное, он имеет прекрасный вкус. Он очень сливочный с кукурузным крахмалом. Соотношение: 1 яйцо на 1 стакан бульона.
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле смешайте куриный бульон, соевый соус и кунжутное масло. Доведите до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, разведите крахмал. Вылейте смесь из крахмала в кипящий бульон.
Взбейте яйцо вилочкой. Аккуратно перемешайте, вливая яйцо и желтый пищевой краситель, если используете последний (да, иногда его используют, добавляя в яичный суп).
Перед подачей приправьте чесноком, солью и перцем.
Источник
Китайский остро-кислый суп
Знаменитый остро-кислый суп родом из провинции Сычуань, однако, ставший популярным не только по всему Китаю, но и в китайских ресторанах по всему миру.
Судя по названию, суп содержит в себе сбалансированные нотки острого и кислого, но это вовсе не означает, что он невыносимо жгучий, а кислинка зашкаливает до предела – суп имеет абсолютно умеренный пикантный вкус. Тем более в процессе приготовления вы сами можете регулировать степень остроты и кислинку.
Мой рецепт этого потрясающего супа адаптирован под наши реалии в плане ингредиентов. В качестве белкового компонента я использую курицу, однако вы можете приготовить вегетарианский вариант, добавив в суп сыр тофу.
Ингредиенты для одной порции супа:
Перец чили, мелко нарезанный – по вкусу
Чеснок, небольшого размера, измельченный – 1 зубчик
Любое мясо на ваш выбор (курица, говядина, свинина), нарезанное соломкой – 70 гр
Болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой – 30 гр
Грибы шиитаке, нарезанные пополам – 30 гр
Грибы вешенки, нарезанные соломкой – 30 гр
Растительное масло для обжаривания
Картофельный или кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.
Зеленый лук и листья кинзы – для посыпки
Если вы купили грибы шиитаке в сушеном виде, поместите несколько штук в глубокую чашу, заполненную холодной водой, на пару часов, чтобы грибы впитали воду и набухли.
- В сотейнике или небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, после чего выложите в чашу и отложите.
- В этом же сотейнике обжарить имбирь, чеснок и перец чили до появления приятного аромата, приблизительно в течение двух минут.
- Добавить в болгарский перец и продолжать готовить еще 3 минуты, после чего выложить в сотейник оба вида грибов.
- Через 3 минуты влить куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут.
- По завершению добавить обжаренную курицу и крахмал, разведенный в холодной воде. Крахмал следует вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании до небольшой, но ощутимой густоты супа.
- Снять пробу супа и при необходимости довести до вкуса, а затем убрать с огня, перелить в сервировочную посуду, добавить зелень и подавать.
Эти статьи могут быть вам интересны:
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник
Быстрый и легкий китайский яичный суп
Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!
Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.
Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.
Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.
Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!
Ингредиенты
яйца : 3 шт (слегка взбитые)
куриный бульон : 4 стакана
кукурузный крахмал : 1 ст.л.
тертый имбирь : 1/2 ч.л.
соевый соус : 1 ст.л.
зеленый лук : пучек
белый перец : 1/4 ч.л.
грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана
Способ приготовления
РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.
ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.
ПОДАВАЙТЕ
Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Источник
Китайский кисло-острый суп: Пошаговый рецепт с фото от Максима Гринкевича
Кулинарный блогер предлагает отпраздновать Всемирный день супа, приготовив суп по-новому рецепту.
А известно ли вам, что 5 апреля вся прогрессивная общественность отмечает Всемирный день супа? И это не шутка, это вполне реальный праздник, посвященный такому замечательному блюду, как суп. Ведь именно жидкая еда способствует улучшению нашего пищеварения, наполняет организм необходимыми витаминами и микроэлементами и всячески способствует борьбе с болезнями. Не даром же с древних времен больных и несчастных принято кормить супом. От супа — сплошная польза.
Мы никак не могли остаться в стороне от такого повода, сегодня предлагаем вам рецепт необычного азиатского супа. Название его слишком сложно для запоминания и едва ли скажем нам о чем-то, поэтому пусть он будет называться китайский кисло-острый суп. Это такая повседневная еда китайцев, из которой мы уберем совсем уж экзотику и сможем приготовить этот суп на своей кухне без всяких хлопот.
Что нам понадобится:
- Куриный бульон — 2 л.
- Черные древесные китайские грибы — 1 пачка
- Белые древесные китайские грибы — 1 пачка
- Сухие шиитаке — около 20 шт. (можно использовать свежие или вешенки)
- Сахар — 2 ст. л.
- Рисовый уксус (китайский) — 6 ст. л.
- Соевый соус (лучше светлый) — 2 ст. л
- Белки от двух яиц
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- Зеленый лук
- Соль
- Белый перец/ чили-масло/ острый соус
Пошаговый рецепт китайского кисло-острого супа
Любой суп начинается с бульона. Этот не исключение. Давайте возьмем, например, куриный окорочок, бросим его в кастрюлю, зальем водой и станем варить. Не забудьте снять пену, когда закипит. Варить нужно хотя бы час, а лучше два. В кастрюлю не добавляется ничего, кроме самой курицы и кусочка имбиря. Имбирь нынче в цене, но у меня в холодильнике завалялся небольшой кусочек — его и использовал. Так уж принято у китайцев. А куриный бульон, как мы знаем — это неисчерпаемый источник антибиотиков, что в период эпидемии даже полезно.
Залейте окорочок водой и варите час-два. Фото: Максим Гринкевич
Пока бульон варится, можно приступить к подготовке грибов. В принципе, в этом супе отлично сработают и свежие грибы — вешенки, шиитаке, даже шампиньоны. Но в моем карантине пока доступны только сухие.
Если нет свежих грибов, подойдут сухие. Фото: Максим Гринкевич
Думаю, с этим сейчас больших проблем нет. Древесные грибы — и черные, и белые — продаются в таких брикетах, упакованных в картонные коробочки. Совсем маленькие. Их нужно достать, положить в чашку и залить кипятком хотя бы на полчаса. Увидите, что получится. Сухие шиитаке тоже заливаем кипятком, чтобы они разбухли. Как раз есть время доварить бульон.
Залейте сухие грибы из брикетов кипятком. Фото: Максим Гринкевич
И еще по поводу бульона. В оригинальном рецепте этот суп загущается соевым «сыром» тофу. Сейчас найти его в продаже не так просто, но что такое тофу? Это чистый белок. Поэтому мы можем спокойно заменить его на кусочки куриного мяса, которое после отваривания снимем с окорочка. Это будет даже вкуснее. Так что по готовности бульона отделяем мясо от костей, кости выбрасываем, а мясо мелко порежем и вернем в кастрюлю. Но если вы вегетарианец, то вполне можете использовать овощной бульон и тофу, проблем нет.
Тофу можно заменить на кусочки куриного мяса. Фото: Максим Гринкевич
Замоченные грибы нужно порезать довольно тонкими полосками. Особенно древесные — они все-таки жестковаты. Жесткие основания соцветий выбрасываем. Шиитаке или свежие грибы режем брусочками, избавляясь от излишне твердых элементов.
Порежьте грибы тонкими полосками. Фото: Максим Гринкевич
Отправляем все грибы в кастрюлю с бульоном. Имбирь уже можно выкинуть, а окорочок мы превратили в кусочки мяса. Варим на медленном огне минут 5-10.
Варим грибы в бульоне 10-15 минут. Фото: Максим Гринкевич
Теперь пришло время создать вкус нашего супа. Для этого смешаем в отдельной плошке сахар, уксус, соевый соус, соль и то, что вы используете для остроты. Это может быть чили-масло или белый перец, но я взял просто острый соус и добавил на глаз. Вообще надо понимать, что пропорции здесь весьма условны. Потому что и соевый соус бывает очень разным, и даже рисовый уксус отличается один от другого. Китайский будет повкуснее, чем, например, корейский. Так что смешиваем это все, отправляем в кастрюлю, размешиваем и пробуем. Должно быть вкусно — кисловато и с остринкой. Ну, и соли должно быть в достатке. Тут уж настраивайте сами под свой вкус, все инструменты для этого у вас имеются.
Соевый соус бывает разный. Выбирайте на свой вкус. Фото: Максим Гринкевич
Осталось только загустить суп. Для этого смешиваем кукурузный крахмал с равным количеством воды, растворяем и отправляем его в суп. Холодец нам делать не надо, но суп должен стать немного гуще.
Также отделяем белок от двух яиц, слегка его взбиваем вилкой и тоже отправляем в суп, интенсивно помешиваем. Варим еще пару минут, чтобы хлопья белка побелели. На этом наш кисло-острый суп готов.
Не забудьте загустить суп. Фото: Максим Гринкевич
Подавать это блюдо нужно горячем, предварительно добавив в каждую тарелку пару капель кунжутного масла и украсив мелко нарезанными перьями зеленого лука. Больше ничего и не требуется. Если бы мы добавляли тофу, то сделали бы это в самом конце. Но у нас там уже есть кусочки отварной курицы.
Приятного аппетита! Фото: Максим Гринкевич
Я думаю, это как раз то блюдо, с которым можно достойно отметить Всемирный день супа, несмотря на карантин и прочие напасти. Оно бодрит, оно насыщает и оно радует необычным вкусом. Наслаждайтесь отличной едой и всего вам вкусного!
Источник
Китайский суп с яйцом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю вам вкусный рецепт простого китайского супа с яйцом.
Ингредиенты
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
---|---|
яйца | 1 шт |
соль | 0.25 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
молотый имбирь | щепотка |
бульон куриный | 1 л |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой.
В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.
В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.
Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.
Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».
Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник