Китайский суп рецепт с рисом

Содержание
  1. Китайский рисовый суп
  2. Ингредиенты
  3. Что входит в состав китайского супового бульона?
  4. Китайский рисовый суп — этапы приготовления:
  5. Как приготовить Китайский рисовый суп за 15 минут:
  6. Примечания к рецепту:
  7. cobra_queens
  8. Время искать, думать и делать
  9. Congee (китайский рисовый суп-похлебка) с курицей
  10. Густой рисовый суп по-китайски
  11. Ингредиенты для «Густой рисовый суп по-китайски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Густой рисовый суп по-китайски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Харира с курятиной
  16. Сытный суп на говядине
  17. Суп-пюре «Волшебные бобы»
  18. Суп из курицы «Снежный»
  19. Суп с плавлеными сырками «Дружба»
  20. Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
  21. Танзанийский суп «Миссис Мпатва»
  22. Простой гороховый суп с курицей
  23. Суп с куриными потрошками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
  26. Салат «Сумочка для модниц»
  27. Суфле из белой рыбы
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайский рисовый суп

Ингредиенты

Этот рисовый суп — действительно хорошее, быстрое и легкое блюдо, которое чрезвычайно универсально. Этот суп готовится быстро, но на вкус он так хорош, как будто блюдо принесли из ресторана.

Что входит в состав китайского супового бульона?

Основные ингредиенты — это куриный бульон, рыба, рис и зелень.

Китайский рисовый суп — этапы приготовления:

Как приготовить Китайский рисовый суп за 15 минут:

Примечания к рецепту:

    Рис — в этот рисовый суп подойдет практически любой стандартный белый рис. Длиннозерный, среднезерный, короткозерный, жасмин, басмати, даже готовьте с коричневым рисом, если вам хочется; однако вам понадобится больше жидкости и времени, так как он дольше варится.

Куриный бульон — лучше всего с низким содержанием соли, поэтому он не будет слишком соленым, когда вы добавите соевый соус и китайское кулинарное вино (оба добавляют соль ко вкусу). Овощной бульон тоже годится.

Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент всей китайской кулинарии, который добавляет глубину вкусу всему, в чем оно используется. Сухой херес — отличный вариант. Японское саке или мирин — хорошие заменители. В китайском вине небольшое количество алкоголя (уровень вина), но нам нужна только 1 столовая ложка, поэтому алкоголь в основном вываривается во время стадии кипения.

Соевый соус — здесь используйте легкий соевый соус, чтобы не обесцветить рисовый бульон.

Кунжутное масло — поджаренное кунжутное масло добавляется в конце для получения прекрасного аромата с кунжутным вкусом. Необжаренное кунжутное масло желтого цвета, а вкус не такой сильный, поэтому не используйте его.

Свежий чеснок и имбирь — тушить в бульоне для придания аромата. Раздавите чеснок — ударьте ножом о зубчик чеснока, чтобы он лопнул, но остался в основном цельным. Это позволит аромату проникнуть в суп, но его можно будет убрать перед подачей (или оставить, если хотите). Вы можете просто измельчить чеснок с помощью измельчителя для чеснока, но в бульоне будут видны маленькие кусочки чеснока, а не чистый прозрачный бульон.

Белый перец — белый, а не черный перец является стандартом в китайской кулинарии, поэтому вы не получите черных пятнышек. Но черный перец тоже подойдет, на замену белому.

Овощи — здесь отлично подойдет все, что хорошо и быстро варится в жидкости. Любые китайские овощи — бок чой, китайская брокколи, салат чой сум. Разрежьте бок-чой пополам или четверть вдоль. Нарезанная морковь и кабачки, стручковая фасоль, спаржа, брокколи или цветная капуста. Уложите овощи в том порядке, за которое они приготовятся. Нежные овощи, такие как фасоль — в конце, а овощи, которым требуется больше времени, как морковь, в середине приготовления риса. Мягкий сельдерей или любой другой китайский овощ, которые можно варить на медленном огне, будет идеальными ингредиентами в супе.

Читайте также:  Рецепт приготовления манника с тыквой

Зеленый лук — для красоты и придания свежести.

Рыба — здесь можно использовать практически любую рыбу — филе белой рыбы, лосось, форель. Для белой рыбы идеально подходит рыба с плотным мясом, такая как: тилапия, треска, палтус, окунь. Избегайте тунца, скумбрии и очень жирной рыбы (сардины, кефаль, сельдь). Можно использовать белую рыбу с нежной мякотью (хек), но будьте осторожны, так как они могут распасться.

1. Креветки — положите сырые креветки прямо в бульон. Предварительно приправлять не нужно. Большие креветки готовятся 3 минуты, средние 2 минуты, маленькие 1 минуту;

2. Курица — нарежьте тонкими ломтиками. После размягчения, перемешайте с щепоткой соли и перца перед приготовлением. Используйте грудку или бедро без костей, тушите 2 минуты;

3. Свинина — как указано выше с курицей (включая смягчение), также нарезать тонкими полосками. Варить 2 минуты.

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Congee (китайский рисовый суп-похлебка) с курицей

В Китае такую рисовую похлебку можно встретить в каждом едальном заведении. Обычно китайцы употребляют её на завтрак, но она прекрасно подойдет как для жаркой летней поры, так и прекрасно восстановит силы в конце трудного рабочего дня. Такой суп очень легко усваивается! Так что, если Вы чувствуете, что заболеваете или уже себя не очень комфортно чувствуете — такой суп как раз для Вас =)

Источник — 500 Chinese recipes, 2008

Ингредиенты (на 4 порции):
2 стебля лемонграсса (лимонного сорго), порезанного на 3 части (у меня 2 ст.л. сушеного)
15 мл рыбного соуса
90 г короткозерного риса
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
небольшой пучок кинзы, порубить
1 перец чили, очищенный от семян и тонко порезанный
1 лайм, порезанный на 4 части

Для бульона:
1 небольшой цыпленок (около 900 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
25 г свежего корня имбиря
2 стебля лемонграсса (опять же 2 ст.л. сушеного)
2 перца чили
30 мл рыбного соуса
2 л воды

1. Курицу тщательно промыть проточной водой и положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить на огонь.
2. Пока закипает курица, измельчить луковицу, чеснок и имбирь. Каждый стручок чили порезать немного по диагонали на 5-6 кусочков вместе с семенами. Лемонграсс порезать на кусочки длиной 1-1,5 см.
3. По мере закипания курицы снимать образующуюся пену. Когда будет убрана вся пена, добавить лук, чеснок, имбирь, чили, лемонграсс и влить рыбный соус. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа.
4. Через 2 часа снять кастрюлю с огня. Извлечь курицу в подходящую емкость, охладить.
5. Вернуть бульон на огонь, довести до кипения, всыпать рис, добавить лемонграсс и рыбный соус, дать ещё раз закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить ещё 40 минут. В конце выловить кусочки лемонграсса.
6. Остывшую курицу «разобрать», удалив кожу и кости. Лучше делать это руками — волокна будут хорошо отделяться и вид будет более презентабельный.
7. Добавить куриное мясо к рису, посолить и поперчить по вкусу.
8. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить сверху порубленной кинзой и кусочками чили. Подавать сразу же с кусочком лайма — его сок надо выжать в тарелку и сразу приниматься за дело! =)

Читайте также:  Тесто для медового торта рецепт простой

Комментарии:
Китайцы лемонграсс не вылавливают, а оставляют в блюде. Просто во время еды, если попадаются его кусочки — его жуют, после чего сплевывают. У них так принято!

Источник

Густой рисовый суп по-китайски

Дорогие мои, я думаю, не для кого не секрет, что китайцы одна из самых стройных наций в мире! Приготовив этот суп, я четко поняла почему! Одно из редких сытных блюд практически с минусовой калорийностью! Порция супа содержит всего 350 ккал, а посчитайте сколько вы потратите энергии на приготовление и переваривание. А ко всему прочему, это еще и очень вкусно и полезно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Густой рисовый суп по-китайски»:

  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Рис (Мистраль «Басмати GOLD») — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей корневой — 0,5 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Имбирь — 2 ломт.
  • Перец черный
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино рисовое — 4 ст. л.
  • Перец чили

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
109.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
378.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Густой рисовый суп по-китайски»:

Для этого супа замечательно подходит рис фирмы Мистраль «Басмати GOLD», он не разваривается и очень красиво смотрится в готовом блюде!
Доводим до кипения бульон и варим в нем рис до готовности.

Пока варится рис мы шинкуем очень тонкой соломкой морковь, сельдерей, корень петрушки, кольраби. Зеленый лук нарезаем кольцами (поверьте, вы уже потратили калорий больше, чем съедите. ).
Как только рис готов, добавляете все овощи в суп и томите их 3 (. ) минуты.

Пока томятся овощи, очищаете и мелко рубите имбирь. За минуту до окончания готовки добавляете в суп имбирь, рисовое вино (можно любое сухое), соевый соус, порошок перца чили и свежемолотый перец.

Подавать суп надо непременно горячим, дабы насладиться всеми ароматами и вкусовыми оттенками!
Не готовьте супа больше, чем съедите за один раз (лучше сварите овощи в отдельной порции бульона с рисом).
В суп можно добавить креветки (очищенные креветки за 5 минут до готовности супа добавляете в бульон)
Вот вроде и все!
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои, я думаю, не для кого не секрет, что китайцы одна из самых стройных наций в мире! Приготовив этот суп, я четко поняла почему! Одно из редких сытных блюд практически с минусовой калорийностью! Порция супа содержит всего 350 ккал, а посчитайте сколько вы потратите энергии на приготовление и переваривание. А ко всему прочему, это еще и очень вкусно и полезно. Угощайтесь.

Читайте также:  Правильный костный бульон рецепт

Похожие рецепты

Харира с курятиной

Сытный суп на говядине

Суп-пюре «Волшебные бобы»

Суп из курицы «Снежный»

Суп с плавлеными сырками «Дружба»

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Танзанийский суп «Миссис Мпатва»

Простой гороховый суп с курицей

Суп с куриными потрошками

Попробуйте приготовить вместе

Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком

Салат «Сумочка для модниц»

Суфле из белой рыбы

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года гурман1410 #

4 июля 2014 года IrikF #

5 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 июля 2014 года barska #

4 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

5 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

6 июля 2014 года barska #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года barska #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

7 июля 2014 года barska #

7 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

3 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ros66 #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года лялич #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Натуля70 #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года в744нт #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года мисс #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Violl #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Navigator #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Galinka1705 # (модератор)

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года asesia2007 #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года белошвейка #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ялорис #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года fossa #

2 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ирушенька #

1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Veron7 #

1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 июля 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 июля 2014 года Zosin #

1 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 июля 2014 года Zosin #

1 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 июля 2014 года Zosin #

1 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

1 июля 2014 года Zosin #

2 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

2 июля 2014 года Zosin #

2 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

2 июля 2014 года Zosin #

2 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

2 июля 2014 года Zosin #

2 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

2 июля 2014 года Zosin #

2 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #

2 июля 2014 года Zosin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector