Китайский суп с летучей мышью рецепт

Суп из летучей мыши: с чего начался коронавирус

Беда планетарного масштаба началась, как утверждают вирусологи, из-за гастрономических странностей жителей Азии. В китайском городе Ухань работал рынок, на котором ели змей и летучих мышей, но теперь это категорически запрещено.

Главная версия распространения коронавируса SARS-CoV-2 , по мнению китайских и российских ученых, — употребление в пищу диких животных, в частности, летучих мышей, которые являются носителями данного вируса. Действительно, в Азии употребляют в пищу 64 вида летучих мышей, а самая популярная в Южном Китае — пещерная нектарная летучая мышь.

Оказывается, похожая проблема уже возникала в прошлом: именно из-за любителей подобных деликатесов в конце 2002 — начале 2003 года (в тот же сезон, что и сейчас) в азиатских странах вспыхнула эпидемия атипичной пневмонии, когда коронавирусом SARS-CoV было заражено более 8000 человек и 774 погибло. Тогда мировая общественность настаивала, чтобы в Китае (очагом инфекции была признана провинция Гуандун) запретили охоту на летучих мышей, продажу их мяса, а также других диких животных, но закон так и не был принят.

В декабре 2019 года в Китае произошла новая вспышка коронавируса, буквально разрушающего клетки легких. На этот раз очагом инфекции стал Ухань — город в центральной китайской провинции Хубэй. На местном рынке готовили блюда из тех самых мышей, змей и других диких животных, которые являются настоящими деликатесами. В январе 2020 года все-таки был принят закон, запрещающий употреблять всю эту дичь в пищу, но было уже слишко поздно — уже 30 января Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией на международном уровне.

К настоящему моменту в 170 странах мира заражено более 208 тысяч человек и более 8 тысяч погибших.

А вот и суп из летучей мыши, который обычно варят в азиатских странах. Зрелище не для слабонервных!

Источник

Суп из летучей мыши

На самом деле не из летучих мышей, а из крыланов, но многими считается, что это одно и то же.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 3-4 крылана. Хорошо помыть, но не потрошить и не очищать кожу
  • 1 столовая ложка порезанного свежего имбиря
  • 2 больших луковицы
  • Пара целых головок чеснока
  • Гималайская розовая соль
  • Горсть мелко нарезанного зеленого лука
  • Соевый соус и кокосовое молоко (можно заменить кремом из кокосового молока, если в Магните не будет просто молока)

Кладем летучих друзей в большую кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы полностью их накрыло. Высыпаем сверху имбирь, лук, очищенный от шелухи чеснок и соль.

Доводим до кипения и варим в течение одного часа.

Сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю.

Вытаскиваем мышат, и только теперь очищаем их от кожи. Кожу можно выбросить.

Отделяем мясо от костей, мясо и внутренние органы возвращаем обратно в бульон, разогреваем.

Читайте также:  Слоеный пирог с замороженной черникой рецепт

Сервируем блюдо с рубленым луком, добавляем соевый соус и кокосовое молоко в таком количестве, какое придется по вкусу.

Порции рассчитаны для четырех человек. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить Бэтмена. Летучие мыши в тарелке.

Думаю, человек начал есть летучих мышей не от хорошей жизни. Иногда древний охотник возвращался домой без мамонта — и тогда, под укоризненным взглядом жены, он шёл вглубь родной пещеры и срывал там с потолка парочку спелых, жирных летучих мышей. А что, на супец сгодится!

Сейчас, вроде, 21-й век, но летучих мышей (ЛМ) все равно едят. Восточная Азия, Океания, Африка — вот те места на планете, где мышь-бэтмен всегда чувствует на себе плотоядный взор гурмана. Рукокрылых жарят на гриле, во фритюре, а иногда( в основном, в народно- медицинских целях) даже едят сырыми. А поскольку многие виды питаются фруктами, то суп из них меняет свой вкус в зависимости от того, что мышка предпочла на ужин перед казнью — манго или банан.

Супчик из ЛМ — блюдо не для слабонервных и гринписовцев. Очень любят это блюдо в Камбодже и Тайланде, готовят в основном крыланов. Процесс приготовления напоминает пытки святой инквизиции — мышку варят живьем в молоке или в воде, не потроша, не отрезая крылья, не позволив проститься с родственниками. Добавляют много ароматных специй. Подают замученную мышь чаще всего целиком, иногда все же нарезают мясо на кусочки. К супу полагаются — кокосовое молоко, соевый соус, нашатырь и носовые платки на случай обмороков и рыданий.На о.Сулавеси крылана жарят с карри и называется это блюдо — «паники». Говорят, очень вкусно хрустит поджаристая корочка крыльев.В Камбодже из голов ЛМ делают шашлычки, которые камбоджийцы любят больше, чем хот-доги. Но круче всех замутил Китай ( провинция Сычуань), где готовят суп из неперевареных комаров, которых добывают (!) из помета летучих мышей. Это как же надо проголодаться! Или опять все дело — в потенции?!

Так что, если у вас — стальные нервы, если вы не боитесь подцепить атипичную пневмонию и эболу — вперёд, на охоту за бэтменом! И вкусной вам «паники» ! Спасибо за внимание, подписывайтесь тут и ВКонтакте , а так же ставьте лайк.

Источник

Суп из летучих мышей !

Впечатлительным не рекомендуется смотреть дальше !

Суп из летучей мыши очень популярен в Камбодже, особенно в провинции Кандаль. В Азии люди так озабочены медициной, что всему на свете приписывают лечебные свойства. Летучая мышь не стала исключением. Её кровь, говорят, полезна для лечения любых респираторных заболеваний, а глазные яблоки лечат любые глазные болезни. Такие дела.

В ресторанах Камбоджи официант приносит посетителю, желающему отведать экзотического супчика, клетку с живыми летучими мышами. Заказчик выбирает себе ту, которую хочет съесть. Её идут готовить.

Впрочем, летучих мышей принято в Камбодже есть и сырыми. Но мало людей, отваживается на такое. Многих, видите ли, воротит от вида крови. Мышей поэтому чаще превращают в восхитительный суп.

Читайте также:  Рецепты препаратов для стоматологии

Готовят его весьма незатейливо. Просто бросают живых мышей в кипящую воду. Потом добавляют имбирь. Соль, лук, перец по вкусу. Подаётся суп с соевым соусом и кокосовыми сливками. Весьма заманчиво.
Вполне возможно, что суп из летучей мыши может показаться ещё вкуснее, если не сообщать человеку, что именно он ест. А догадаться об этом трудно. Говоря начистоту, если давать кому-нибудь суп из летучей мыши несколько раз подряд, то каждый раз, возможно, он будет казаться другим блюдом. Просто суп меняет свой вкус в зависимости от того, что ела летучая мышь перед своей преждевременной кончиной.

Источник

Съешь мышку или обезьянку? — или изысканные китайские блюда

Китай известен всему миру своими странными вкусовыми пристрастиями и необычными блюдами, в которых используется разнообразная живность и совершенно несъедобные для некоторых продукты. Но в последнее время китайская кухня становится всё более популярной и у нас — все эти крабовые палочки, различные сорта лапши с соусами (Chicken wok, Утка по-пекински). Но рис и лапша, и так достаточно известны, а вот изысканные и любимые блюда китайцев можно рассмотреть поближе — живые мыши, карпы, мозги обезьян и остальные лакомства (нервным и защитничкам животных не читать!)

1. San Zhi Er — «Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.

Здесь китаец мимоходом, так на закуску, хрумкает несколькими мышатами и идет по улице дальше.

Также не забывайте про особое изысканного качества вино — настоянное на мышатах, считается здесь лучшим средством от простуды и болезней печени. Впрочем, такой напиток пьют и в других странах юго-восточной Азии. Вино настаивают только на новорожденных мышах, чтобы в нем не было волос. Бутылки с таким вином выдерживают около года в темном месте, а потом его можно пить.

Также пользуются популярностью разнообразные блюда из крыс – во времена Китайской империи они были особенно распространены, крыс даже называли домашними оленями. Сейчас ими питаются и крестьяне, и богачи в элитных ресторанах. Впрочем, крыс готовят даже во Франции, и хотя сейчас французы относятся к ним с брезгливостью, еще в девятнадцатом веке в Бордо ели крысиные тушки с удовольствием.

2. Обезьяньи мозги — Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами. С черепа обезьяны, снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга. Стоит удовольствие от 500 до 7оо$.

3. Feng Gan Ji — Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.

Читайте также:  Рецепт халва семечки мед

4. Живая жареная рыба — Это блюдо придумали на Тайване, чтобы показывать посетителям ресторанов, что при приготовлении использовалась свежая рыба. Потом на Тайване запретили этот деликатес, а в Китае его до сих пор употребляют – тушку рыбы, кроме головы, помещают в кипящее масло, после чего она прожаривается, но рыба продолжает открывать рот и двигать глазами…

5. Long Xu Feng Zhao — Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).

6. Жареные утиные коготки — Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.

7. Черепаший суп — Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.

8. Huo Jiao Lu — Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».

9. Zui Xia — Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое алкоголь, чтобы они напились, потом едят живыми.

10. Жареный маленький ягненок — Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.

11. Sannakji — Буквальный перевод — Извивающийся осьминог, причём в буквальном смысле. Очень популярное в Корее лакомство. Готовят это блюдо из живого осьминога: снимают кожу, отделяют щупальца, мясо режут небольшими кусками и выкладывают на тарелку. Главное в блюде то, что щупальца и кусочки мяса, политые острым соусом, продолжают извиваться не только в тарелке, но и во рту. Рекомендуют, во время еды, очень быстро пережёвывать, что бы щупальца не присосались.

12. Суп из летучих мышей — Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. В разных регионах, его готовят по разному, но основной ингридиент практически везде один — летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.

13. Блюда из кошачьего или собачьего мяса — особенно популярны в Китае. «Клиенты хотят свежего «живого» мяса», — говорит Хуан Лу Шэн, один из лавочников. «Когда животное умирает медленно, в мясе гораздо больше вкуса. Некоторые заказчики предпочитают полумертвых кошек. Тогда вкус очень силен, и они могут доказать своим клиентам, что мясо действительно свежее.»Кошек продают по цене около 1 фунта стерлингов за килограмм оптом. Взвешенные десятками в больших масштабах, они поступают в рестораны, где продаются за 1,65 фунтов стерлингов за килограмм для общественности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector