- Суп с пельменями — новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда
- Как сварить суп с пельменями?
- Суп из пельменей с картошкой – рецепт
- Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
- Грибной суп с куриными пельменями
- Томатный суп с пельменями
- Суп с пельменями и лапшой
- Суп с пельменями и сыром
- Суп с пельменями и рисом
- Китайский суп с пельменями и соевым соусом
- Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
- Китайский суп с пельменями
- Блюда с пельменями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
- Суп с пельменями
- Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей
- Суп с пельменями и специями
- Суп с пельменями «Весенний»
- Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
- Суп с пельменями и яйцом
- Суп с пельменями — бабушкин рецепт
- Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана
- Суп с пельменями и свежими помидорами
- Суп с сырными пельменями
- Суп с ленивыми пельменями
- «Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп
- Суп с пельменями в мультиварке
- Суп с пельменями по китайскому рецепту
- Суп с пельменями и фрикадельками
- Суп с пельменями в горшочке
- Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами
Суп с пельменями — новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.
Как сварить суп с пельменями?
Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:
- Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
- Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
- В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.
Суп из пельменей с картошкой – рецепт
Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
- пельмени – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи, соль.
- Овощи очистить. Воде дать закипеть.
- Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
- Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
- Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.
Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло и соль.
- Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
- Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
- Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
- Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.
Грибной суп с куриными пельменями
Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.
- мясо – 500 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
- Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
- Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
- Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
- Лук и морковь обжарить.
- В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
- Варить суп, пока пельмени не всплывут.
Томатный суп с пельменями
Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
- пельмени – 500 г;
- морской коктейль – 250 г;
- томатный сок – 750 мл;
- соль;
- вода – 2 л;
- чеснок – по вкусу.
- Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
- В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
- Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Суп с пельменями и лапшой
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
- пельмени – 300 г;
- бульон – 750 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 150 г;
- зеленый лук и щавель;
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
- Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
- Всыпать лапшу, варить 10 минут.
- Добавить пельмени и щавель.
- Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.
Суп с пельменями и сыром
Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные — это картофель, лук, морковь.
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пельмени – 300 г;
- соль и перец.
- Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
- Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
- Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
- Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.
Суп с пельменями и рисом
Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.
- картофель – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи;
- пельмени – 300 г.
- Овощи измельчить.
- Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
- К картошке добавить промытый рис.
- Посолить и поперчить суп.
- Как только рис сварится, добавить пельмени.
- Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Китайский суп с пельменями и соевым соусом
Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.
- пельмени – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бульон – 2 л;
- зеленый лук.
- Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
- Влить соевый соус.
- Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.
Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
- пельмени – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль;
- приправы.
- Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
- Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
- Добавить картофель, соль и приправу.
- Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
- Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.
Источник
Китайский суп с пельменями
Блюда с пельменями
Пельмени — отличный ингредиент для китайского блюда.
Не верите? Попробуйте приготовить из них сытный и ароматный супчик по восточному рецепту. Соевый соус, пряные овощи, наваристый куриный бульон и аппетитные пельмешки с говядиной ТМ «ЕРМОЛИНО» — все вместе это великолепное первое блюдо для вкусного семейного обеда.
Ингредиенты
Пельмени «Ермолинские» с говядиной | 700 г |
Соевый соус | 50 мл |
Бульон куриный | 1 л |
Корень имбиря | 100 г |
Лук зеленый | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
- Имбирь и чеснок мелко нарезать.
- В кипящий бульон добавить пельмени.
- Добавить соевый соус и варить 5 минут.
- Затем в бульон с пельменями добавить чеснок и имбирь.
- Украсить готовое блюдо зеленым луком.
Приятного аппетита!
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Суп с пельменями
Суп с пельменями — прекрасная альтернатива пельменям, как второму блюду. Это очень оригинальный суп, о котором знают не все. Удивительно, что это блюдо есть во многих мировых кухнях: азербайджанской, китайской, испанской и т.д. Каждый рецепт дополняется чем — то новым и необычным.
На приготовление супа необходимо затрать время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Стоимость ингредиентов изменяется в зависимости от рецептуры. Такое блюдо не стыдно поставить на стол в присутствии гостей.
Если добавить немного разных душистых приправ, то суп заиграет новыми красками. Но в том случае, если специи — не самое любимое, то свежая зелень будет кстати.
Лучше всего готовить суп с домашними пельменями, но если такой возможности нет, то используют магазинный продукт.
Как приготовить суп с пельменями — 15 разновидностей
Суп с пельменями и специями
Этот вариант супа понравится всем, кто любит специи. Их количество можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Тимьян — 1/2 ч.л
- Чили — 1/3 ч.л
- Мука — 3 — 4 ст.л
- Томаты — 400 г
- Томатная паста — 40 г
- Бульон — 1 л
- Пельмени — 300 — 400 г
- Сливки 10 % — 50 — 100 мл
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю поместить сливочное масло и растопить его. Пожарить на нем лук и чеснок. Затем добавить тимьян, чили. Все тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить томаты, нарезанные кубиками. Томатную пасту также следует вмешать в массу.
Залить водой и дать закипеть. Когда это произошло, забросить в суп пельмени. За 5 минут до конца приготовления влить сливки. Готовое блюдо персонально можно посыпать сыром и зеленью.
Специи можно использовать любые по вкусу. Подойдут даже смеси из перцев и т.д.
Суп с пельменями «Весенний»
Очень простой в приготовлении и не затратный в плане покупки ингредиентов рецепт.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Укроп — 50 г
- Репчатый лук — 2 шт
- Карри или куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Вода
Приготовление:
Лук, перец и морковь нужно мелко нашинковать, укроп также порубить.
Воду довести до кипения и всыпать пельмени. Следом добавить овощи. Приправить специями.
Суп с пельменями, болгарским перцем на сале
Этот суп приготовить очень просто. Единственным отличием от простого картофельного супа — пельмени.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сало — 30 г
- Пельмени — 300 г
- Соль
Приготовление:
Нарезать картофель и отправить его в кипящую воду.
Нарезать сало и обжарить его. Добавить рубленный лук, перец и морковь.
Когда картофель будет почти готов, всыпать пельмени. Они должны сварится, тогда можно добавить овощную обжарку. Перемешать и варить до готовности.
В этом блюде органично смотрятся маленькие пельмени по типу «Сибирские».
Суп с пельменями и яйцом
Это блюдо — пример идеального сочетания составляющих его продуктов. Также он получается очень красочным на вид.
Ингредиенты:
- Пельмени — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Сперва нужно отварить яйца.
В кастрюлю налить воду, добавить картофель и варить до готовности.
Овощи нарезать и обжарить на сковороде. Потом добавить полученную массу в суп к картофелю.
Следующими в кастрюлю нужно отправить пельмени. Когда они всплывут, добавить яйца и варить 5 минут.
Суп с пельменями — бабушкин рецепт
Все ингредиенты этого супа очень просты и доступны, а результат получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 — 400 г
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Душистый перец горошком — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Емкость с водой поставить на огонь и добавить лавровый лист. Картофель измельчить кубиками и бросить в кипящую воду.
Овощи нарезать и жарить на слабом огне. Когда картофель будет почти готов, то всыпать в суп пельмени. Пельмени сплывут — значит пора добавлять обжарку, соль и перец.
Варить еще 5 — 8 минут, снять с огня и добавить зелень.
Чувчара — суп с пельменями из Узбекистана
Этот вариант требует большего времени, потому что пельмени нужно делать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Помидоры — 3 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого соединяем муку, соль, яйцо и теплую воду. Тесто нужно оставить на 20 — 30 минут. После того, как это время выйдет, нужно разделить его пополам. Из первой части сделать лапшу, а вторую раскатать и вырезать квадратики. Вложить в них фарш и сделать конвертики.
Потом нужно приготовить бульон. Лук обжарить, добавить помидоры и потушить. Высыпать массу в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипела, всыпать пельмени, а через 5 — 7 минут и лапшу. Варить до готовности примерно 10 — 15 минут.
Суп с пельменями и свежими помидорами
Лучше всего готовить это блюдо в «помидорный» сезон. Тогда суп будет иметь аромат и станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Пельмени — 300 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду всыпать овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут. Затем измельчить картофель и также добавить в суп. Варить еще 15 — 20 минут. Затем всыпать пельмени, посолить.
Когда пельмени всплывут, то посыпать сверху блюдо зеленью и убрать с огня.
Суп с сырными пельменями
Это удивительное блюдо пришло из Италии. Его основой являются не мясные, а сырные пельмени.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Желток куриный — 4 шт
- Растительное масло — 5 ст.л
- Плавленый сыр — 50 г
- Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно приготовить тесто. В этом поможет мука, желтки, соль и немного воды.
Потом следует натереть сыр для начинки. Сформировать пельмени.
Довести до кипения воду, добавить их, посолить и отварить. В конце потрусить зеленью.
Суп с ленивыми пельменями
Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.
Ингредиенты:
- Бульон — 1,5 л
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 — 4 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Мясной фарш — 250 г
- Зелень
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:
1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.
2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.
3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
4. Фарш посолить, добавить перец.
5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое «полотно» из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.
6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.
7. Посыпать зеленью и посолить.
Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.
«Дюшбара» — азербайджанский пельменный суп
Еще один рецепт кухни мира. Его приготовление требует усилий, потому что главный ингредиент нужно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Бульон ( лучше на говядине или баранине) — 2 — 3 л
- Шафран — 1 / 2 ч.л
- Куркума — 1 ч.л
- Зелень — чем больше, тем лучше
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Как и в других подобных блюдах, нужно сперва приготовить пельмени. Для этого используется мука, яйцо, вода и немного соли. Начинка будет состоять из фарша.
Бульон будет представлять из себя отвар с добавлением шафрана и куркумы.
В кипящую воду бросить пельмени, отварить и подавать с большим количеством зелени.
Суп с пельменями в мультиварке
Приготовить вкусный суп поможет кухонная техника. Главное условие — не переварить пельмени. Для этого нужно постоянно открывать крышку мультиварки и помешивать блюдо.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Лук — 150 г
- Томаты — 150 г
- Морковь — 100 г
- Болгарский перец — 100 г
- Чеснок — 2 дольки
- Лапша или спагетти — 130 г
- Вода
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Необходимо нарезать кубиками лук, морковь, перец и томаты. На дно мультиварки налить подсолнечное масло и выбрать функцию «Жарка». Когда масло нагреется, нужно высыпать все овощи. Жарить их нужно приблизительно 7 минут.
Затем следует выключить выбранный режим, положить в чашу спагетти или лапшу, а также пельмени. Залить все водой, приправить и перемешать. Установить режим «Суп». Автоматически мультиварка может установить время, равное 50 — 60 минута. Но это слишком много, поэтому нужно его уменьшить до 35 минут.
Важно периодически помешивать блюдо.
Суп с пельменями по китайскому рецепту
Это вариант восточного супа. Продуктов, которые задействованы в рецепте, очень мало. Готовится суп оперативно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Соевый соус — 2 ст. л
- Бульон любой — 2 л
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
Пельмени можно сделать самим, а можно пойти по более простому пути и приобрести их.
Бульон довести до кипения, добавить пельмени и варить до готовности. Влить соевый соус и попробовать на соль. При необходимости посолить.
Дать закипеть и всыпать зеленый лук.
Суп с пельменями и фрикадельками
Блюдо 2 в 1: и пельмени и фрикадельки в одном супе. Получается очень насыщенно и вкусно.
Ингредиенты:
- Пельмени — 300 г
- Фарш — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Пшено — 1 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1/3 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду поместить лук, перец и морковь, отварить. При желании можно обжарить эти продукты. Затем следует добавить в кастрюлю картофель.Следом нужно высыпать пшено.
Сформировать фрикадельки из фарша и добавить в суп. Через 10 — 15 можно всыпать пельмени. Суп посолить.
Когда пельмени всплыли, то значит блюдо готово и можно приступать к трапезе.
Суп с пельменями в горшочке
Глиняные горшочки обладают удивительными свойствами. Еда в них получается очень вкусной. Суп с пельменями тоже не стал исключением.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Сливочное масло — 30 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Бульон — 1 л
- Зелень
Приготовление:
Пельмени нужно предварительно отварить. На дно горшочка укладываются слоя:
1. Масло сливочное.
Масса заливается водой и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 — 30 минут. Нужно не забыть посолить и приправить перцем.
Когда время выйдет, достать из духовки и посыпать рубленной зеленью.
Суп с пельменями, плавленным сыром и грибами
Это блюдо для тех, кто любит микс. Тут сочетается много ингредиентов, которые, казалось бы, трудно соединить. Но получается вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Сыр плавленный — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пельмени — 300 г
- Лавровый лист
- Соль, перец
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать, а плавленный сыр — натереть на крупной терке. В кипящую воду поместить лук и морковь, затем всыпать грибы и картофель.
Когда ингредиенты будут готовы, добавить натертый сыр и посолить.
Затем идет очередь пельменей. Варить суп еще 15 минут. Сверху можно присыпать зеленью.
Суп с пельменями — оригинальное решение, которое скрасит привычное меню. Такое блюдо обязательно понравится детям.
Источник