Китайский томатный суп с яйцом рецепт

Содержание
  1. Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
  2. 🦝🍴»Суп из пары ингредиентов за 20 минут существует?» Судя по томатному супу с яйцом, да🍲🍅🥚
  3. Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
  4. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  5. Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп с куриными субпродуктами
  10. Суп с нутом и сырным суфле
  11. Овощной суп с кукурузой
  12. Суп «Весеннее настроение»
  13. Суп с цветными равиоли
  14. Яичный суп с кукурузой
  15. Сырный суп с креветками
  16. Сулу хингял
  17. Итальянский томатный суп с тортеллини
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Тефтели «Суперсочные» диетические
  20. Салат «Иришка»
  21. Бабагануш
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Быстрый китайский томатный суп с яйцом
  25. Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
  28. Похожие рецепты
  29. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  30. Тайский суп
  31. Болгарский суп «Чорба топчета»
  32. Суп из чечевицы с грибами
  33. Щи классические из щавеля
  34. Суп «Горячий огурчик»
  35. Суп «Овощной блюз»
  36. Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
  37. Сырный суп «Быстрый обед»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Ленивые грибные вареники из картофельного теста
  40. Салат из цветной капусты
  41. Съедобная корзинка к пиву
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

🦝🍴»Суп из пары ингредиентов за 20 минут существует?» Судя по томатному супу с яйцом, да🍲🍅🥚

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю быстрый томатный суп с яйцом.

Честно говоря, поначалу я отнеслась к рецепту крайне скептично. Ну вот каким образом сочетание помидора с яйцом может образовать суп?

В моём понятии суп — это картошка, нечто мясное и что-то ещё в качестве промежуточного наполнения. Остальные рецепты, отличающиеся от такой «классики» могут нести в себе всё что угодно. В том числе и совершенно мне не понравиться.

Читайте также:  Рецепт салата редька со сметаной

Сама методика приготовления очень проста. Собственно, мне ещё не встречались супы проще. Помидоры и яйца практически всегда могут присутствовать в холодильнике, особенно летом и осенью. Ну а зимой пара-тройка тепличных обойдутся недорого 🙂

Помидоры нужно нарезать кубиками, чеснок — пластинками.

Яйца в отдельной ёмкости равномерно взбить венчиком вместе с майонезом, солью и чёрным молотым перцем.

В толстостенную кастрюльку (у меня её заменяет чугунный котелок ), ёмкостью около двух литров налить пару ложек масла ( я беру оливковое, но подсолнечное тоже подойдёт ).

Как масло слегка разогреется, можно закидывать помидоры и чеснок.

Источник

Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»

Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.

1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.

3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.

4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.

5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.

6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.

7. Варим 2-3 мин. и сервируем.

Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.

Источник

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.

Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Читайте также:  Рецепт блюд с вафельными коржами

Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

Следом добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Похожие рецепты

Суп с куриными субпродуктами

Суп с нутом и сырным суфле

Овощной суп с кукурузой

Суп «Весеннее настроение»

Суп с цветными равиоли

Яичный суп с кукурузой

Сырный суп с креветками

Сулу хингял

Итальянский томатный суп с тортеллини

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели «Суперсочные» диетические

Салат «Иришка»

Бабагануш

Комментарии и отзывы

13 апреля 2014 года Шахзода #

13 апреля 2014 года устинова елена #

13 апреля 2014 года para_gn0m0v #

13 апреля 2014 года Pusselka #

13 апреля 2014 года Ольчик40 #

13 апреля 2014 года адалия #

13 апреля 2014 года maraki84 #

13 апреля 2014 года Людмила НК #

13 апреля 2014 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

  • Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Имбирь (свежий корень) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
44.6 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.

Читайте также:  Рецепт салат колбаса помидор сыр

Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.

Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.

Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.

В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.

Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.

Следом добавить помидоры.

Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.

Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

Похожие рецепты

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Тайский суп

Болгарский суп «Чорба топчета»

Суп из чечевицы с грибами

Щи классические из щавеля

Суп «Горячий огурчик»

Суп «Овощной блюз»

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Сырный суп «Быстрый обед»

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые грибные вареники из картофельного теста

Салат из цветной капусты

Съедобная корзинка к пиву

Комментарии и отзывы

27 апреля 2020 года Ритуля #

18 октября 2016 года flammeline #

20 октября 2015 года lamarmotte #

28 сентября 2014 года StNat1 #

21 августа 2014 года lakomka Ira #

17 апреля 2014 года Таусова #

15 апреля 2014 года pupsik27 #

14 апреля 2014 года гурман1410 #

14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

14 апреля 2014 года мисс #

14 апреля 2014 года Мария По #

13 апреля 2014 года белошвейка #

13 апреля 2014 года Изобелла #

13 апреля 2014 года Mishelechka #

13 апреля 2014 года barska #

13 апреля 2014 года IrikF #

13 апреля 2014 года ПантерРрочка #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector