- Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
- 🦝🍴»Суп из пары ингредиентов за 20 минут существует?» Судя по томатному супу с яйцом, да🍲🍅🥚
- Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Суп с куриными субпродуктами
- Суп с нутом и сырным суфле
- Овощной суп с кукурузой
- Суп «Весеннее настроение»
- Суп с цветными равиоли
- Яичный суп с кукурузой
- Сырный суп с креветками
- Сулу хингял
- Итальянский томатный суп с тортеллини
- Попробуйте приготовить вместе
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Салат «Иришка»
- Бабагануш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый китайский томатный суп с яйцом
- Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Тайский суп
- Болгарский суп «Чорба топчета»
- Суп из чечевицы с грибами
- Щи классические из щавеля
- Суп «Горячий огурчик»
- Суп «Овощной блюз»
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Сырный суп «Быстрый обед»
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые грибные вареники из картофельного теста
- Салат из цветной капусты
- Съедобная корзинка к пиву
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала ,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
🦝🍴»Суп из пары ингредиентов за 20 минут существует?» Судя по томатному супу с яйцом, да🍲🍅🥚
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю быстрый томатный суп с яйцом.
Честно говоря, поначалу я отнеслась к рецепту крайне скептично. Ну вот каким образом сочетание помидора с яйцом может образовать суп?
В моём понятии суп — это картошка, нечто мясное и что-то ещё в качестве промежуточного наполнения. Остальные рецепты, отличающиеся от такой «классики» могут нести в себе всё что угодно. В том числе и совершенно мне не понравиться.
Сама методика приготовления очень проста. Собственно, мне ещё не встречались супы проще. Помидоры и яйца практически всегда могут присутствовать в холодильнике, особенно летом и осенью. Ну а зимой пара-тройка тепличных обойдутся недорого 🙂
Помидоры нужно нарезать кубиками, чеснок — пластинками.
Яйца в отдельной ёмкости равномерно взбить венчиком вместе с майонезом, солью и чёрным молотым перцем.
В толстостенную кастрюльку (у меня её заменяет чугунный котелок ), ёмкостью около двух литров налить пару ложек масла ( я беру оливковое, но подсолнечное тоже подойдёт ).
Как масло слегка разогреется, можно закидывать помидоры и чеснок.
Источник
Приготовил китайский томатный суп с яйцом (Egg Drop Soup) + добавил «доширак»
Судя по прогнозу, летняя часть осени подходит к концу, и уже не за горами холод, слякоть и снегодождь. В такую, не самую дружелюбную погоду, очень хорошо помогают тёплые вкусные супы. Сегодня простой и быстрый рецепт томатного вариант достаточно распространённого китайского супа с яйцом или Egg Drop Soup.
1. Нарезаем два помидора на средние дольки, солим и оставляем в миске на 10-15 мин.
2. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла (у меня масло авокадо). Кладем в кастрюлю помидоры и стрелку зелёного лука. Обжариваем 2-3 мин., после чего добавляем 1 тертый зубчик чеснока и вливаем 350-400 мл. куриного бульона.
3. Увеличиваем огонь, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим 3 мин.
4. В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. кукурузной муки (или крахмала) и 2 ст.л. воды. Вливаем жидкость в суп. Также добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем и варим ещё 2 мин.
5. В миске слегка взбиваем 2 яйца. Делаем в супе воронку. Усилено мешая, вливаем в центр воронки яичную массу, так чтобы яйцо растекалось длинными нитями.
6. Добавляем ещё одну стрелку зелёного лука, 1/4 ч.л. чёрного перца и соль по вкусу.
7. Варим 2-3 мин. и сервируем.
Кстати, к данному супу отлично подходит лапша быстрого приготовления. Просто кидаем ее в суп на последнем этапе и перемешиваем.
Источник
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Похожие рецепты
Суп с куриными субпродуктами
Суп с нутом и сырным суфле
Овощной суп с кукурузой
Суп «Весеннее настроение»
Суп с цветными равиоли
Яичный суп с кукурузой
Сырный суп с креветками
Сулу хингял
Итальянский томатный суп с тортеллини
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели «Суперсочные» диетические
Салат «Иришка»
Бабагануш
Комментарии и отзывы
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года устинова елена #
13 апреля 2014 года para_gn0m0v #
13 апреля 2014 года Pusselka #
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года адалия #
13 апреля 2014 года maraki84 #
13 апреля 2014 года Людмила НК #
13 апреля 2014 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Ингредиенты для «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
- Помидор (мясистые сладкие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Имбирь (свежий корень) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 горст.
- Томаты в собственном соку (перетертые) — 200 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (свежий или хлопья) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 44.6 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Быстрый китайский томатный суп с яйцом»:
Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.
Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получится суп.
Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.
Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.
В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
Когда яйца «схватятся», добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.
Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно. На мой взгляд, он и так самодостаточен.
Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, как я уже говорила, и без всего этого суп хорош сам по себе. И в китайской кухне он готовится именно так, без всяких добавок. Разве что, в ресторане в него могут добавить немного рисовой водки. Впрочем, и это совершенно необязательно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Похожие рецепты
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Тайский суп
Болгарский суп «Чорба топчета»
Суп из чечевицы с грибами
Щи классические из щавеля
Суп «Горячий огурчик»
Суп «Овощной блюз»
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Сырный суп «Быстрый обед»
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые грибные вареники из картофельного теста
Салат из цветной капусты
Съедобная корзинка к пиву
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года Ритуля #
18 октября 2016 года flammeline #
20 октября 2015 года lamarmotte #
28 сентября 2014 года StNat1 #
21 августа 2014 года lakomka Ira #
17 апреля 2014 года Таусова #
15 апреля 2014 года pupsik27 #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
14 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
14 апреля 2014 года мисс #
14 апреля 2014 года Мария По #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года Изобелла #
13 апреля 2014 года Mishelechka #
13 апреля 2014 года barska #
13 апреля 2014 года IrikF #
13 апреля 2014 года ПантерРрочка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник