Китайский суп из утки
Для рецепта супа вам потребуется:
- утка (мясо на косточке) — 500г
- вода — 2.5-3 л
- имбирь (корень свежий) — 2 см
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — около 200г
- зеленый горошек (замороженный) соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы сварить вкусный суп из утки в китайском стиле, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа. Мясо из кастрюли убрать. Бульон можно дополнительно процедить через мелкое металлическое сито, застеленное марлей, и вернуть в чистую кастрюлю. Вареную утятину разобрать на небольшие кусочки и отставить в сторону, прикрыв крышкой, чтобы мясо оставалось теплым, пока варится суп.
Подготовить пряности и овощи для супа. Корень имбиря и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь порезать мелкой соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец, капусту и лук.
В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы ароматизировать масло, и как только лук и чеснок начнут менять цвет, выбросить их из сковороды. В сковороду добавить поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.
Переложить овощную обжарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
Затем добавить в суп замороженный зеленый горошек. Прибавить огонь и как только суп закипит, опять снизить нагрев. Варить 5 минут.
Добавить капусту, размешать и варить на среднем огне до готовности капусты. Проверить суп на соль, и если есть необходимость, добавить соли по вкусу.
Переложить в кастрюлю отложенное варенье мясо. Влить в суп кунжутное масло, которое придаст супу из утки характерный аромат китайской кухни. Суп из утки с овощами по-китайски готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп из утки по китайским мотивам
09 июня 2009, 18:06
Ингредиенты
- утиное мясо 250-300 гр
- лапша удон 0,5 пачки
- соевый соус 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь тертый
- мед 2 ч.л.
- лук 2 крупных луковицы
- зеленый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа понадобится не вся утка, а лишь ее часть с грудкой.
В кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист.
Отделить мясо утки от костей. Кости положить в кипящую воду вариться.
Грудку нарезать тонкими пластами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать утиное мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
Лук нашинковать полукольцами, морковь тонкой соломкой.
Кости вынуть, срезать с них оставшееся мясо (если осталось).
Раскалить сковороду, маринованную грудку выложить на сковороду и жарить на сильном огне 1-2 мин., постоянно помешивая, посолить, добавить перец, мед и лук с морковью, жарить до готовности лука.
Жареное утиное мясо с луком и морковью, поместить в кипящий бульон. Далее добавить лапшу Удон и варить до готовности лапши.
Лук зеленый нарезать наискосок небольшими перьями и добавить в суп при подаче.
Источник
Мега-ароматный утиный суп
Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!
Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.
- 1 утиный каркас
- 2 утиных крылышка
- 2 палочки корицы
- 4 см корешка имбиря, крупно порезать
- 1 красный перчик чили
- 1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа с уткой:
- 100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
- 3 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 пера зеленого лука, мелко порезать
- 200 грамм рисовой лапши
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 100 мл рисового уксуса
Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.
Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Источник
Мега-ароматный утиный суп
Это один из моих самых любимых супов, из категории тех авторских, самых самых! Моя не любовь к супам в принципе и жизненная потребность моего польского мужа, иметь тарелку супа каждый день к обеду (воспитание такое), заставили меня с особым рвением приступить к экспериментам на тему супа. И знаете, полюбить суп возможно, главное найти (или, в моем случае, создать) те свои супы, которые хочется есть и наслаждаться!
Вкус супа с уткой будет еще богаче, если после отцеживания бульона добавить несколько штук грибов шиитаке. У меня в момент приготовления этих грибов не было. Шампиньоны не подойдут. А вот устричный гриб уже лучше впишется со своей вкусовой нотой к утиному супу.
- 1 утиный каркас
- 2 утиных крылышка
- 2 палочки корицы
- 4 см корешка имбиря, крупно порезать
- 1 красный перчик чили
- 1 ч.л. сычуанского перца горошком (можно заменить черным)
Для супа с уткой:
- 100-200 грамм обрезков утиного мяса без шкурки (или 1 утиная грудка)
- 3 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 пера зеленого лука, мелко порезать
- 200 грамм рисовой лапши
- 1 перчик чили, мелко порезать
- 100 мл рисового уксуса
Приготовление бульона: 2 часа Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Приготовьте заправку: залейте 1 мелко порезанный перчик чили уксусом. Оставьте минимум на 2 часа настояться.
2) Залейте каркас и утиные крылышки, с остальными ингредиентами для бульона, 3 литрами холодной воды.
Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы бульон только легонько побулькивал. Варите 1,5 -2 часа. Остатки мяса на каркасе должны хорошо отставать от костей.
3) Процедите бульон в чистую 3-х литровую кастрюлю, через самое мелкое сито которое у Вас имеется, а еще лучше, застеленное марлевой тканью.
4) Утиное мясо тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Положить в процеженный бульон вместе с соевым и устричным соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
5) Тем временем, приготовьте лапшу, как указанно на упаковке.
6) Снимите утиный суп с огня. В каждую миску положите немного лапши, налейте суп, так чтобы в каждой было несколько кусочков мяса. Щедро посыпьте зеленым луком и добавьте 1-2 ложки уксусной заправки с перцем чили.
Источник
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Сегодня у нас будет азиатский день — я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда — супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать — излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Источник