Китайский вок с рисом рецепты

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Вок с рисом или лапшой

Самое главное достоинство этого блюда (помимо того, что оно невероятно вкусное) — его простота. Абсолютно все ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Большая широкая сковорода с высоким бортом (желательно, сковорода-вок);
  • Растительное масло для обжарки — где-то 2 столовые ложки;
  • Рис (желательно, круглозёрный, но, в принципе, подойдёт любой тип) — 1 стакан, ИЛИ упаковка яичной (пшеничной/удон) лапши;
  • Лук (репчатый или шалот) — 2-3 штуки, в зависимости от размера;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Морковь — 1-2 шт (опять же, смотря на размер);
  • Болгарский красный перец — 1 шт;
  • Грибы вешенки (свежие) — 1 упаковка (примерно 300 г);
  • Соевый соус (классический или терияки) — 35-50 мл;
  • Устричный соус — 2 столовые ложки;
  • Рыбный соус — 1-2 столовые ложки (по вкусу);
  • Зелёный лук — 0.5-1 упаковка;
  • Кинза свежая — по вкусу (понадобятся только веточки с листиками);
  • Кунжут — для украшения, опционно.
Читайте также:  Электропечь dexp vn 3000 ea рецепты

Устричный и, тем более, рыбный соусы могут встречаться не везде, поэтому можно заменить их смесь с соевым соусом готовой подливой любого вида (терияки, кисло-сладкой, карри и т.д.) — продаётся в отделе с соусами, продуктами азиатской кухни или лапшой быстрого приготовления.

Готовится всё очень быстро, буквально за полчаса, поэтому лук, морковь, чеснок, грибы и перец лучше нарезать заранее, чтобы просто добавлять их в сковороду по ходу приготовления.

Морковь нужно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой длинной соломкой (как для моркови по-корейски); болгарский перец также нарезаем соломкой, но не очень крупно.

В блюдо можно также добавить кусочки куриного мяса, говядину или морепродукты. Здесь же рассматривается постный вариант.

  1. Рис перебрать, промыть до чистой воды, замочить в холодной воде на 15 минут и отварить до готовности без добавления соли. Если готовите с лапшой, просто отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и временно отставьте в сторону;
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами, и измельчённый чеснок, пассируйте 1 минуту на средней мощности;
  3. Добавьте морковь, тушите до размягчения, периодически перемешивая;
  4. Добавьте мелко нарезанные вешенки и продолжайте тушить, перемешивая, ещё несколько минут;
  5. Добавьте соломку болгарского перца, перемешайте и тушите несколько минут;
  6. Смешайте соусы в чашке или любой другой удобной ёмкости, вылейте к овощам. Можно также добавить паприку, немного (вот буквально чуть-чуть) куркумы и молотый чёрный перец по кусу. Если вместо соусов используете готовую подливу, пряности лучше не добавлять вообще;
  7. Сразу же после соусов/подливы выложите в сковороду готовые рис или лапшу, нарезанный зелёный лук и листики кинзы, тщательно перемешайте. Для риса можно использовать ту же лопатку, которой перемешивали овощи, а вот лапшу лучше смешивать при помощи щипцов для спагетти;
  8. Подавайте на стол, посыпав кунжутом, сверху можно положить веточку кинзы.

Источник

Рис с овощами в вок-сковороде. Тайский вкус.

Сегодня поделюсь рецептом простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.

Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.

Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

Читайте также:  Все рецепты от пяточной шпоры

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.

Вок с овощами готов. Выкладываю на тарелку и подаю горячим. Готовится такое блюдо из доступных продуктов, на приготовление вместе с нарезкой овощей уходит полчаса, а ужин получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Вок с жареным рисом и свининой

Жареный рис из свинины, пожалуй, одно из самых популярных блюд на вынос.

Ингредиенты:

5 чашек – вареного риса жасмин (лучше вчерашнего)

1 шт – средняя луковица

2 стрелки – зеленого лука

горсть – ростков бобов

2 ст.л – растительного масла

1 ст.л – горячей воды

1 ч.л – кунжутного масла

1 ч.л – шаосинского вина

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – темного соевого соуса

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В плошке смешайте ингредиенты для соуса.
  • Свинину нарежьте на кусочки в 1-1 ½ см. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Нарежьте зеленый лук.
  • Возьмите готовый рис и вилкой аккуратно разбейте его. Можно это сделать руками предварительно смочив их холодной водой.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Влейте яйца и обжаривайте перемешивая. Когда яйца будут почти готовы переложите их на тарелку. Не доводите до полной готовности иначе при дальнейшем обжаривании с рисом получите не очень приятную сухую текстуру.
  • В сковороду добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите репчатый лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте кусочки свинины и перемешайте.
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Если рис из холодильника и комки плохо разбиваются можно чуть-чуть их сбрызнуть водой. Если используется свежеприготовленный рис убедитесь, что он не очень влажный — это затруднит обжаривание. Обжаривайте пока рис не прогреется.
  • Влейте подготовленный соус и посолите. Очень важно добавлять именно в прогретый рис иначе он плохо перемешается и цвет риса не будет однородным. Постоянно перемешивайте пока весь рис не будет покрыт соусом.
  • К этому времени рис будет достаточно горячим. Добавьте яйца, ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и через 1-2 минуты снимите с огня. Готово.
Читайте также:  Рецепт острого соуса для роллов

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Рис с яйцом, овощами и креветками. Культовая еда вок в домашнем исполнении

Друзья, готовим в воке! Прекрасная возможность оценить искусство идеального обеда или ужина по-китайски. Сегодня освоим процесс, технику работы с вок сковородой, узнаем, как правильно подготавливать ингредиенты и, конечно же, порадуем себя особенным блюдом – сытным, что важно, полезным и оригинальным. Любителей морепродуктов в первую очередь приглашаю к столу! Вас ждут не только восхитительные креветки, атмосферная кухня, но и рецепт суперсоуса, который стоит взять на заметку. Записывайте, все просто!

Прежде чем приступим, хочу обратить ваше внимание, что приготовление в воке имеет свою специфику. Требуется высокая температура, стабильное масло, постоянное перемешивание и помните, что стенки вока также накалены, как и дно, поэтому рабочей поверхностью является вся сковорода. Процесс будет живым, быстрым, в чем-то непривычным, но очень захватывающим. Главное – начинаем смело, а значит.

Ингредиенты:

  • креветки 16/20 – 150 г
  • рис отварной – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт
  • помидоры – 50 г
  • лук-порей – 15 г
  • перец болгарский зеленый – 15 г
  • горошек размороженный – 10 г
  • кукуруза размороженная – 20 г
  • имбирь свежий – 5 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло кукурузное
  • зелень для украшения
  • соевый соус – 60 г
  • масло кунжутное – 10 г
  • устричный соус – 5 г
  • перец чили свежий – 7 г
  • кориандр молотый – 2 г

Приготовление

Отварите рис практически до полной готовности.

Режем болгарский перец, лук-порей, имбирь тонкой соломкой. Чеснок – тонкими пластинками, помидоры – дольками.

Заранее подготавливаем кукурузу и горошек, яйца, чистим сырые креветки. Процесс жарки будет быстрым, и все ингредиенты должны быть под рукой.

Делаем соус. Смешиваем соевый соус, кориандр, устричный соус, кунжутное масло и перец чили. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы не переборщить с ингредиентами.

Как только вок накалился, добавляем кукурузное масло. Вливаем яйца. Белок начинает схватываться, значит, время добавлять болгарский перец, лук-порей, помидоры, имбирь, чеснок, кукурузу и горошек. Постоянно перемешиваем, прогревая овощи.

Через несколько минут добавляем в вок рис, продолжаем помешивать. Далее – соус по вкусу. Прогреваем блюдо несколько минут.

Смещаем в воке рис в сторону и, налив кукурузное масло, начинаем быстро обжаривать креветки, также полив их соусом. Не пережарьте!

Как только креветки готовы, соедините их с рисом. Блюдо можно подавать!

Красиво сервируем и украшаем зеленью. Как это сделать показано в видеоролике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector