Китайский яичный суп рецепт

Китайский суп с яйцом

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Предлагаю вам вкусный рецепт простого китайского супа с яйцом.

Ингредиенты

крахмал картофельный 2 ст.л.
яйца 1 шт
соль 0.25 ч.л.
вода 4 ст.л.
молотый имбирь щепотка
бульон куриный 1 л
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
соевый соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой.

В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.

В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.

Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.

Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».

Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Быстрый и легкий китайский яичный суп

Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!

Читайте также:  Пульмикорт нужен ли рецепт

Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.

Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.

Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.

Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!

Ингредиенты

яйца : 3 шт (слегка взбитые)

куриный бульон : 4 стакана

кукурузный крахмал : 1 ст.л.

тертый имбирь : 1/2 ч.л.

соевый соус : 1 ст.л.

зеленый лук : пучек

белый перец : 1/4 ч.л.

грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана

Способ приготовления

РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ

Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.

Читайте также:  Домашний рецепт печенья своими руками

ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.

ПОДАВАЙТЕ

Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector