- Китайский суп с яйцом
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Быстрый и легкий китайский яичный суп
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
- ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
- ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
- ПОДАВАЙТЕ
Китайский суп с яйцом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Предлагаю вам вкусный рецепт простого китайского супа с яйцом.
Ингредиенты
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
---|---|
яйца | 1 шт |
соль | 0.25 ч.л. |
вода | 4 ст.л. |
молотый имбирь | щепотка |
бульон куриный | 1 л |
чеснок | 1 зубчик |
зелень | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Аккуратно взбейте вилочкой.
В отдельной емкости смешайте крахмал и воду.
В куриный бульон добавьте имбирь и чеснок, доведите до кипения.
Снимите бульон с плиты, введите крахмал. Поставьте суп обратно на плиту и варите 1,5-2 минуты.
Тонкой струйкой введите яйцо в суп. Помешивайте суп ложкой, проводя своеобразную «8».
Добавьте в суп соевый соус, добавьте также курицу, разобранную на волокна.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Быстрый и легкий китайский яичный суп
Этот легкий китайский супчик из яичных капель с грибами будет готов менее чем за 15 минут и на вкус похож на суп в вашем любимом китайском ресторане!
Суп в китайской кухне играет важнейшую роль, его считают одним из самых питательных и легко усвояемых видов пищи и без него не обходится ни одна трапеза.
Яичный суп в Китае является очень популярным блюдом, его можно встретить в любом китайском ресторане, известен он под названием “даньхуатан”, что дословно переводится как “суп из яичного цветка”.
Он готовится на основе куриного бульона в который вливаются тонкой струйкой взбитые яйца, образующие нежные, золотисто-белые хлопья, от чего вся текстура супа становится густой и, одновременно, шелковистой. Еще в такой супчик обычно добавляют тофу, зеленый лук, бобовые ростки, грибы, иногда даже помидоры. Мой личный фаворит это яичный суп с грибами шиитаке.
Я люблю этот суп еще и за то, что его очень легко приготовить в домашних условиях: все ингредиенты недорогие и их можно купить в любом супермаркете, а весь процесс приготовления займет не больше 15 минут.
Суп из яичных капель – это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите гостей быть за столом с ложками в руках!
Ингредиенты
яйца : 3 шт (слегка взбитые)
куриный бульон : 4 стакана
кукурузный крахмал : 1 ст.л.
тертый имбирь : 1/2 ч.л.
соевый соус : 1 ст.л.
зеленый лук : пучек
белый перец : 1/4 ч.л.
грибы шиитаке или эноки : 3/4 стакана
Способ приготовления
РАСТВОРИТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.
ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ КАСТРЮЛЮ С БУЛЬОНОМ, ИМБИРЕМ, СОЕВЫМ СОУСОМ, ЛУКОМ, ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ
Влейте оставшийся куриный бульон в кастрюлю, добавьте туда имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.
ВЛЕЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ
Влейте в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и уменьшить огонь.
ДОБАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
Медленно вливайте взбитые яйца, помешивая суп. Яйцо должно разложиться на ленты.
ПОДАВАЙТЕ
Выключить огонь и украсьте еще нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.
Источник