Kitfort пароварка блендер рецепты

10 рецептов вкусных и полезных быстрых блюд, которые можно легко приготовить в блендере Kitfort КТ-1301

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Низкокалорийный крем-суп

1 головку репчатого лука и 1 зубчик чеснока обжарить в 20 граммах растопленного масла. Нарезать 1 брокколи и добавить к поджарке. Туда же влить 750 мл бульона. Тушить около 15 минут, пока брокколи не будет готова. Добавить 100 грамм сыра и 250 мл сливок. Довести суп до кипения, подержать на огне ещё 5 минут, а затем взбить готовый суп блендером. В тарелку можно добавить гренки.

2. Яблочный мусс

Даже самым привередливым в плане питания малышам обязательно понравится яблочный мусс. Для его приготовления нужно нарезать 2 яблока, залить их 0,5 литра воды и варить. Когда яблоки станут мягкими, взбить отвар при помощи блендера. Затем добавить ванилин, 2 чайные ложки манки и столько же сахара. Варить до загустения. Готовый яблочный мусс необходимо на час поставить в холодильник. Перед подачей на стол мусс нужно ещё раз взбить блендером.

3. Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Когда очень хочется удивить гостей или порадовать домашних, стоит подать к рыбе сливочно-лаймовый соус. Для его приготовления необходимо перемешать в блендере ¼ стакана лайма, зубчик чеснока, чайную ложку соли и молотый чёрный перец (по вкусу). Чтобы соус получился действительно вкусным, важно перемешать все ингредиенты до однородной смеси, поэтому лучше использовать не обязательно дорогой, но качественный блендер. Хорошо зарекомендовал себя блендер Kitfort КТ-1301 , который при сравнительно небольшой цене не уступает по своим параметрам более дорогим моделям других марок. После того, как в блендере получилась однородная смесь, добавить ещё пол стакана 20-процентных сливок. Остаётся только полить приготовленную рыбу соусом и наслаждаться!

4. Кефирно-малиновый коктейль

Коктейли с нежной пенкой нравятся и взрослым, и детям. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Для приготовления такого коктейля потребуется 2 стакана кефира, стакан малины и 2 столовые ложки сахара. Все перечисленные ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего готовый коктейль можно разливать по стаканам. Вкусный напиток рекомендуем украсить свежими ягодами или мятой и добавить лёд.

5. Питательное детское пюре

Для самых маленьких в блендере можно приготовить питательное пюре. Для этого нужно взять 2 картофелины средних размеров и 1 морковь. Овощи тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Варить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить овощи, не сливая воду, а затем всё измельчить в блендере. Для самых маленьких готовое пюре можно ещё пропустить через сито. Получается очень полезное и нежное блюдо на радость малышам.

Читайте также:  Рецепт любого салата с рыбой

6. Овсяно-молочный коктейль вместо завтрака

Этот густой смузи-коктейль нежной консистенции можно приготовить буквально за пару минут, поэтому он станет идеальным завтраком для тех, кто торопится по утрам.
Добавить в блендер 1 стакан молока, 1/2 стакана геркулеса, 1 банан, 2 стакан замороженных ягод (клубники или любых других), 1/2 чайной ложки ванили и сахар по вкусу. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы и разлить по стаканам.

7. Майонез «Классический»

Хочется иногда побаловать себя и гостей чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Великолепный майонез можно приготовить в домашних условиях буквально за несколько минут. Для этого нужно взбить в блендере до однородной массы одно яйцо, 0,5 чайных ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку натурального уксуса. Не прекращая процесс взбивания, влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла. Домашний майонез по классическому рецепту готов!

8. Морковный пирог в блендере

Измельчить в блендере 3 предварительно очищенных и нарезанных моркови среднего размера, 3 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Процесс закончить только тогда, когда морковка хорошо измельчится. После этого постепенно добавлять муку (2 стакана). Когда тесто станет настолько густым, чтоб блендеру его будет тяжело переворачивать, выложить тесто в миску и домесить тесто руками. В самом конце добавить к тесту разрыхлитель. Выпекать пирог в круглой форме диаметром около 20 см в духовке, разогретой до 180 градусов. Невероятно, но вкуса морковки не почувствует никто!

9. Паштет из куриной печени с сыром

Растопить в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука. Обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и куриную печень (100 гр) и тушить на медленном огне до готовности печени (около 10 минут). Затем переложить печень с луком и чесноком в блендер, добавить 2 столовые ложки креплённого вина, 75 гр плавленного сыра соли и перец по вкусу. Проворачивать в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Для этих целей можно воспользоваться новым блендером Kitfort КТ-1310 мощностью 2000 Вт. Получившуюся массу нужно переложить в миску и поставить на 2 часа в холодильник.

10. Мороженое «Пятиминутка»

Это домашнее мороженое можно приготовить буквально за 5 минут без особых хлопот. Потребуется всего лишь 300 гр замороженных ягод (малина, черника или клубника), 100 гр сахара, 150 мл жирных сливок. Провернуть в блендере сахар и замороженные ягоды до получения однородной массы, но не пюре. В работающий блендер постепенно влить сливки. Можно сразу подавать к столу или убрать в морозилку. Домашнее мороженое может храниться в холодильнике 1 неделю.

Бонус: Шоколадный коктейль для взрослых

Взбить в блендере водку (90 мл), лёд (4 стакана), кофейный ликёр (90 мл), ирландский сливочный ликёр типа Бейлиз (90 мл) и шоколадный сироп (2 ст.л). Разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, изнутри полив шоколадным сиропом.

Чтобы быстрые блюда получались действительно вкусными, а готовка не занимала много времени, лучше всего использовать качественные блендеры проверенного бренда. Блендеры Kitfort будут прекрасными помощниками при приготовления соусов, молочных коктейлей, детского питания, супов-пюре и других вкусных блюд.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем постный рецепт

Блендер Kitfort КТ-1301 пригодится в каждом доме, ведь он легко справляется со смешиванием, приготовлением пюре, измельчением, шинковкой, колкой льда и взбиванием. Этот блендер станет прекрасным дополнением любой современной кухни еще и благодаря своему привлекательному внешнему виду. Пользоваться блендером максимально просто и удобно. В него встроен электронный 6-ступенчатый переключатель скоростей с таймером, благодаря чему очень удобно отслеживать и настраивать время работы устройства.

Тем, кому необходим более мощный блендер для частого использования, следует обратить внимание на модель Kitfort КТ-1310 . Это устройство имеет лишь незначительные внешние отличия, зато его мощность увеличилась в два раза, да и объем мерной чащи значительно вырос. При этом цена блендера заметно ниже аналогов других известных брендов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Обзор на Блендер-пароварка Kitfort КТ-2305

Обзор мамы о любимице — Блендер-пароварке KitFort.

Если вы — мама, заботящаяся об исключительно натуральном и полезном рационе малыша, при этом у вас нет ни времени, ни желания возиться с кастрюльками, перетиранием еды через сито и, кроме того, вы непрочь сэкономить там, где это возможно, вам необходимо познакомиться с этой вещицей поближе! Она оправдывает ожидания и окупает себя за два месяца использования по сравнению с баночной едой!

Когда возраст нашего первенца приблизился к 5 месяцам, сам собой встал вопрос о первом прикорме малыша. Поскольку у нас в семье приветствуется здоровое, разнообразное, полезное питание и экономия средств и (!) времени, я сразу начала поиск блендера-пароварки. Проанализировав несколько Интернет-магазинов, российских и зарубежных, я поняла: во-первых, выбор не велик, во-вторых, известные бренды в два раза дороже своих нераскрученных собратьев. Поэтому, выбор резко сократился до двух моделей стоимостью до 4500 тысяч, между которыми я выбрала KitFort, основываясь на уже имеющихся отзывах покупателей. Забегая вперёд, скажу, что после двух месяцев использования блендер-пароварки она стала моей любимицей на кухне и каждый раз, когда приходит время готовить сыночку еду, я радостно предвкушаю работу с ней:

Но теперь обо всем по порядку. Скопив ON-бонусы, я сделала заказ с приятной скидкой и наконец получила долгожданный заказ. Комплектация включает в себя: фирменную коробку с объемными картонными вкладышами для фиксации изделия, моторный блок-основание, чашу с ножами, пластиковое ведёрко с дырочками для варки на пару, лопатку для безопасного извлечения ведёрка после приготовления, запасное резиновое колечко-прокладку для ножей блендера, инструкцию и маленький подарок — фирменный магнит в виде кита:

Пароварка внутри коробки упакована в пакет и зафиксирована картонными вставками так, что ничего не гремит и не царапается.

Первым делом я прочла инструкцию целиком. Это очень пригодилось мне во время пользования пароваркой. В середине книжечки я обнаружила таблицу с временем приготовления разных овощей, фруктов, мяса, птицы и рыбы, а также небольшие рецепты мультипюре в соответствии с возрастом ребенка — очень удобно. Таблица перед глазами каждый день:

Перед первым приготовлением все детали необходимо промыть; ножи в блендерной чаще разбираются легко и безопасно:

Благодаря удачному дизайну режущего механизма мне не приходится разбирать ножи для промывки каждый раз. Делала это всего лишь дважды, в остальных случаях я сразу после приготовления заливаю пустую блендерную чашу водой, пока остатки еды не успели присохнуть, и тогда ножи промываются без разборки. Колпачок крышки также снимается для промывки:

Читайте также:  Борщ рецепт с курой

А теперь о самом главном — процессе приготовления. Продемонстрирую все удобства блендер-пароварки на приготовлении тыквенно-картофельного пюре:

Перво-наперво выберите для прибора удобное место с розеткой поблизости, очистите поверхность и ровненько установите. На дне у пароварки есть ножки-присоски, благодаря которым прибор не пляшет по столу в процессе измельчения, но переносить его с места на место из-за них не удобно — нужно отрывать каждый раз:

1. Размороженные или свежие овощи (не более 200 гр) очищаем от кожуры, режем на кубики 1х1 см и складываем в ведёрко с дырочками (у меня половинная порция):

2. Берем чашу с ножами и, ориентируясь на мерные деления на чаше и таблицу приготовления продуктов, наливаем в нее нужное количество воды и заливаем воду в отсек:

3. Фиксируем блендерную чашу до щелчка. И здесь обнаружился один недостаток: если ножи с прошлого раза остановились в определенном положении, чаша не попадает в пазы с первого раза и не фиксируется, выход: слегка провернуть ножи из текущего положения, тогда чаша встанет на место.

4. Устанавливаем пластиковое ведёрко с продуктами сверху на чашу:

5. Закрываем крышку до щелчка и переводим ручку пароварки в правое положение. Если все в порядке, загорится красный индикатор, который означает, что приготовление началось:

В процессе приготовления пароварка шипит и из носика вырывается горячий пар. К тому моменту, когда вся вода испарилась, овощи уже готовы, варка прекращается, и включается синий индикатор:

Звукового сигнала нет, но проверьте, это только плюс: не разбудит спящего малыша, а яркость индикатора не позволит не заметить окончание приготовления. Нештатные ситуации перегрева исключены производителем, о чем сказано в инструкции.

6. Открываем крышку с помощью ручки на ней и лопаткой извлекаем горячее ведёрко (осторожно, может обжечь пар, не заносите руку над ведёрком, а лучше сбоку):

7. В этот момент из блендерной чаши нужно слить всю жидкость и равномерно переложить туда кубики готовых овощей. Ведёрко и лопатку отложить, закрыть крышку:

8. В несколько подходов по 15 секунд измельчить овощи до нужной консистенции, перемещая и удерживая ручку в левом положении:

Шум умеренно-сильный. С измельчением блендер справляется легко, все волокна качественно разрезаются, ребенку невозможно подавиться:

Единственно, если вы готовите первые разы и исходное количество овощей не 200 гр., а 100 гр., комочки всё же могут получиться, тогда просто разбавьте содержимое небольшим количеством кипячёной воды, и консистенция станет однородной.

9. Вот и всё — блюдо готово!

Можно остудить и кормить малыша без опаски! Хотя остужать и не приходится. Пока перекладываю еду в тарелочку и ополаскиваю блендерную чашу, всё как раз остывает.

За время использования я готовила морковь, картофель, кабачок, цветную капусту, брокколи, кольраби, индейку. Обязательно попробую все возможные варианты. И ещё ни разу моя любимица меня не подвела!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector