- Сливочное мороженое с киви в домашних условиях
- Приготовление
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Мороженое из киви, готовим кисленький щербет
- Готовим вкусное зеленое лакомство
- Необходимые ингредиенты для мороженого
- Инструкции по приготовлению мороженого
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Молочный коктейль с киви
- Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с киви
- МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ В БЛЕНДЕРЕ 💖 ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!
- Подготовка ингредиентов
- Полезные советы
- Домашнее освежающее фруктовое мороженое с киви
- Рецепт фруктового мороженого
- Как сделать мороженое с киви
Сливочное мороженое с киви в домашних условиях
Мороженое – любое лакомство многих. Сейчас достаточно просто приобрести этот продукт на любой вкус, ведь на прилавках магазинов действительно большой ассортимент этих молочных продуктов. Однако не менее аппетитное и ароматное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. Оно получится гораздо вкуснее магазинных аналогов, потому что, во-первых – вы сделаете его полностью по своему вкусу, а во-вторых – оно будет полностью из натуральных ингредиентов. Готовится оно очень быстро, а понадобится всего три компонента.
Мы используем минимальное количество продуктов, но вы можете его соответственно увеличить, в зависимости от количества персон. Кроме того используя наш рецепт можно приготовить мороженое с другими вкусами. Киви с успехом заменяют другими фруктами и ягодами. Так что хоть каждый день вы можете баловать своих домочадцев вкусным и ароматным, а главное — натуральным сливочным мороженым в домашних условиях. Попробуйте, мы гарантируем, что вам понравится!
- Сливки 30% – 300 мл;
- Сахар – 150 г;
- Киви – 1 шт.
Приготовление
Сливки лучше брать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Так что достаем их перед самым приготовлением.
Киви очищаем от кожуры. Срезаем ее тонким слоем. Затем нарезаем киви на кусочки и кладем их в блендер.
Засыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до состояния кашицы. Сахар берите от требуемой сладости продукта, то есть сладкоежки могут добавить немного больше, а любители натуральности могут положить немного меньше. Кроме того сахар можно с успехом заменить пудрой. Переливаем полученную смесь в другую посудину, так как блендер нам еще понадобится.
Затем вливаем в чашу блендера сливки.
Начинаем их взбивать на минимальной скорости, постепенно ее прибавляя. Хорошо взбитые сливки будут держаться хорошо, станут густыми и немного тягучими.
Затем аккуратно смешиваем взбитые сливки со смесью киви и сахара.
Перекладываем получившуюся массу в подходящую для замораживания емкость и отправляем в морозильную камеру. В процессе необходимо два-три раза перемешать мороженое. Делаем это с интервалом в примерно 40 минут. Перемешивать можно блендером или просто ложкой.
После этого оставляем его до полной готовности на часа два или три.
Готовое сливочное мороженое вкладываем порциями в креманки, посыпаем мармеладом, можно цукатами, или украшаем по своему вкусу, например, поливаем сладким соусом или посыпаем шоколадом.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Мороженое из киви, готовим кисленький щербет
В этой статье мы расскажем вам, как сделать мороженое из киви. Вам наверно интересно почему из киви?! Тут все просто, яркий внутри, сочный, кисленький фрукт прекрасно поднимает настроение и утоляет жажду. Особенно хорош этот мохнатый плод с зеленой мякотью в жаркий летний сезон. Приготовление мороженого из киви в домашних условиях- это до безобразия постой процесс с которым справиться даже начинающая хозяюшка.
Готовим вкусное зеленое лакомство
Рецепт мороженого из киви будет подробно описан нами чуть ниже, а сейчас время узнать какие ингредиенты вам понадобятся в процессе готовки. Не будем медлить, а перейдем сразу к сути.
Необходимые ингредиенты для мороженого
Список компонентов для готовки нашего холодного блюда:
- 6 штук киви;
- 3 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм сливок.
Инструкции по приготовлению мороженого
Рецепт №1
Щербет из киви в шоколадной глазури готовится пошагово следующим образом:
- Очищаем фрукт, мякоть разминаем вилкой и смешиваем со 100 граммами сахара.
- Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные миски.
- В миску с яичным желтком высыпаем мякоть с сахаром, взбиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. После того, как желтки загустеют, остужаем.
- В белок, который находится во второй миске, высыпаем остальные 100 грамм сахара, туда же выливаем жидкие сливки и смешиваем.
- Берем небольшую посуду и высыпаем в нее содержимое обеих мисок. Тщательно перемешиваем ложкой, а затем блендером взбиваем эту массу до легкой воздушной консистенции и ставим уже готовое блюдо в морозилку на 5 часов. Мороженое не должно покрываться кристалликами льда, поэтому его необходимо регулярно (1- 2 раза в час) перемешивать.
- Чтобы мороженое подать красиво на стол, возьмем готовую тарталетку. На водяной бане растопим шоколад и края тарталетки обмакнем в этом размягченном шоколаде, после чего отправим ее в морозильную камеру. Готовую тарталетку после заморозки заполняем шариками мороженого.
Рецепт №2
Такой десерт, как мороженое из киви можно приготовить и другим, не менее простым способом.
- Берем 2- 3 крупных плода, очищаем.
- Добавляем на собственный вкус сахар и делаем ягодное пюре.
- Выкладываем фруктовое пюре в одноразовые прозрачные стаканчики.
- Вставляем в них деревянные палочки и отправляем в холодильник для заморозки.
- После того, как мороженое затвердеет, разрываем стаканчики и получаем готовый щербет.
Источник
Молочный коктейль с киви
Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с киви
- 1 Подготавливаем мороженое, молоко и киви
- 2 1 киви чистим и выкладываем в блендер
- 3 Добавляем 100 гр мороженого
- 4 Взбиваем мороженое с киви в блендере
- 5 Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще на протяжении 5 минут
- 6 Молочный коктейль с добавлением киви готов
Такие напитки способны стать полноценным завтраком, обедом или ужином.
В летнюю жару отличным способом утолить жажду и получить порцию витамин станет свежеприготовленный молочный коктейль.
Отличный освежающий напиток, который не содержит в себе красители и ароматизаторы, в отличие от магазинных газированных лимонадов.
Шиповник обладает огромным количеством витамин. Витамина С в нем, например, больше чем в цитрусовых. Для нас этот напиток стал номер 1 в сезон простуд.
Источник
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ КИВИ В БЛЕНДЕРЕ 💖 ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Приготовьте на завтрак молочный коктейль из киви. Готовится он за несколько минут буквально на скорую руку. Напиток вкусный, питательный и чрезвычайно полезный! Актуален в любое время года, но в этот холодный период, когда наш организм уже ощущает нехватку витаминов, он будет в особенности своевременен. Еще одно существенное преимущество напитка – он очень вкусный! Даже самые капризные дети, которые наотрез отказываются завтракать, от такого лакомства не откажутся.
На заметку. Киви – источник ценных витаминов А, К, Е, С. В его составе полезные для нашего организма минеральные вещества, фолиевая кислота, магний, медь. Наличие антиоксидантов являются источником клетчатки. Съедая два киви в день, наш организм получает ежедневную норму витамина С. Фрукты укрепляют иммунную систему, способствуют усвоению железа, снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление, являются профилактикой онкологических заболеваний. Согласно одним исследованиям, киви облегчает работу органов дыхания, избавляя от хрипов, одышки, кашля. Серотонин стимулирует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, улучшает память, зрение, аппетит, сон и обеспечивает хорошее настроение. Содержания калия в киви в разы больше, чем в бананах.
Предостережения. В день можно съедать не больше 3-х плодов. Иначе, возникает риск оттеков, покраснению кожи, появлению сыпи. Переедание может спровоцировать астму, возникновение аллергии, проблемы с поджелудочной, рвоту, диарею, и даже обмороки. Словом, все хорошее хорошо в меру!
Калорийность 86 ккал/100 г
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты (2 порции)
· ванильный сахар – щепотка;
Подготовка ингредиентов
Очищаем от кожицы фрукты.
Перекладываем в чашу блендера.
Всыпаем обычный и ванильный сахар.
Взбиваем в пюре до однородной консистенции.
Вливаем охлажденное молоко. Еще раз взбиваем на импульсном режиме.
Переливаем готовый коктейль в подготовленные стаканы.
Скорее угощаемся, пока образовавшаяся молочная пена не осела. Вкуснятина!
Полезные советы
1. Можно приготовить с добавлением банана, который пополнит наш организм магнием и цинком.
2. Рецепт подходит для приготовления коктейлей с любыми фруктами и ягодами.
3. Подсластить можно и медом.
4. По желанию добавьте мороженое. Будет вкуснее и ароматнее. Но этот вариант, как по мне, больше подходит для жаркого лета.
5. Если количество фруктов увеличить до 4 штук, то консистенция напитка получится более густой.
6. Вариации приготовления꞉
· очищенные киви и апельсин нарезать кусочками. Отправить в чашу. Добавить сахар. Взбить. Влить охлажденные сливки, добавить мороженое. Еще разок взбиваем. Если не любите мякоть апельсина, выжмите из него сок. Калорий в таком напитке будет больше (около 102/100 г), но как же это вкусно!
· бананы, холодные сливки (или молоко), мороженое, мед;
· красная смородина, бананы, мороженое, молоко, сахар;
· черника (можно замороженная), бананы, апельсины, мороженое, мёд, кефир (молоко).
Источник
Домашнее освежающее фруктовое мороженое с киви
Вы тоже заметили, что в этом году лето особенно агрессивно вступает в сои права? Красный столбик термометра за окном уже давно свободно перешагивает отметку в 30 градусов и уверенно ползет выше. За окнами жарко, жарко, жарко…
Вот и настало идеальное время для того, чтобы наконец распечатать купленные год назад формочки для эскимо и начать готовить вкусное, домашнее фруктовое мороженое
Не знаю, как вы, а я люблю сочинять новые рецепты фруктового мороженого. В них можно использовать самые разные ингредиенты, комбинировать фруктовые пюре и овощные соки, ягодные сиропы, консервированные компоты… Не говоря уже о том, что веселый и дешевый фруктовый лед так прост в изготовлении.
В это время года в продаже имеется огромный выбор свежих фруктов, так что просто отправляйтесь на рынок и купите их. Сегодня я принес из магазина целую гору киви, значит, самое время сделать фруктовое мороженое с киви.
Киви — отличный и полезный фрукт. Мороженое с киви — это просто супер-пупер идея, оно обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, витаминами, минералами и другими важными веществами. Киви поддерживает работу сердца, а также отлично подходит для восстановления и укрепления кожи, волос, ногтей и зубов.
Летом я часто делаю фруктовое мороженое с киви. Эта комбинация сладкого, кисленького и немного терпкого вкусов замечательно освежает! И еще всем очень нравится его великолепный зеленый цвет!
Внимание! Будьте осторожны с домашним фруктовым мороженым с киви! Этот десерт вызывают привыкание.
Рецепт фруктового мороженого
- 4 спелых киви
- 1 ½ стакана ананасового сока
- ½ чайной ложки сахара (вы также можете использовать мед или подслащенный ананасовый сок, чтобы сделать мороженое более сладким)
Как сделать мороженое с киви
Разрежьте плоды киви пополам и ложкой выньте мякоть.
Источник
Adblockdetector