- Сливочный десерт с киви и персиками
- Ингредиенты
- Десерт с киви и персиками
- Как приготовить «Сливочный десерт с киви и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочный десерт с клубникой и киви
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Фруктовый десерт со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Украинская кислица из слив
- Запечённая тыква «Изюминка»
- Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
- Фрукты в нарядной подаче
- Банановое мороженое
- Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
- Яблоки жареные по-французски
- Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки
- Фруктовый салат «Для невесты»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Сливочный десерт с киви и персиками
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десерт с киви и персиками
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.
Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.
Как приготовить «Сливочный десерт с киви и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).
Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.
Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.
В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.
Источник
Сливочный десерт с клубникой и киви
У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.
Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой — это киви.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них — пюре из киви. На киви — обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Источник
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку. Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.
Ингредиенты для «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:
- Киви — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сливки (взбитые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 356.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фруктовый десерт со взбитыми сливками»:
Фрукты почистить, порезать на кубики. Перемешать, разложить в креманки (ну или другие порционные мисочки), залить сливками из баллончика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку. Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.
Похожие рецепты
Украинская кислица из слив
Запечённая тыква «Изюминка»
Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
Фрукты в нарядной подаче
Банановое мороженое
Фруктовые конфеты «Лёгкая свежесть»
Яблоки жареные по-французски
Шоколадно-мандариновый десерт без выпечки
Фруктовый салат «Для невесты»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2016 года Каникула #
22 февраля 2009 года larisa9 #
22 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года киска- deleted #
18 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Очарование #
19 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Oksy #
17 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
16 сентября 2008 года Лейла #
16 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Мартышка #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Apid #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Apid #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Иришка #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года snivli #
15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
Источник