- Кижуч в пароварке с рисом и овощами: пошагово с фото
- Кижуч на пару под соусом тартар
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кижуч на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красная рыба КИЖУЧ: как и что из неё готовить?
- Подготовка
- Важные тонкости
- Способы приготовления
- На пару
- В духовке
- На гриле
- На сковороде
- В мультиварке
- Уха из кижуча
- Соленый кижуч
- Пироги
- Кижуч на пару
- Ингредиенты для «Кижуч на пару»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Кижуч на пару»:
- Похожие рецепты
- Форель с картошкой «По-простому»
- Рыба на пару «Просто, вкусно, полезно»
- Фаршированный кетой лимон
- Суп-пюре рыбный «Без хлопот»
- Сом в фольге в мультиварке
- Семга под соусом из киви
- Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- Дорада в черной соли с квашеными лимонами
- Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кижуч в пароварке с рисом и овощами: пошагово с фото
Сегодня в меню- это рыбное блюдо,
Его в пароварке готовить я буду.
Вот уже скоро и закончится весна. А ее сменит жаркое лето. Наступило время салатов. Один сменяет другой. И вдруг захотелось чего-то легкого и вкусного. И я решила. Зашла в рыбный магазин и купила кижуча. Да-да, из того самого семейства лососевых. Кижуч – очень вкусная рыба, но слегка жирная. И я решила воспользоваться услугами пароварки. Почистила рыбу, приготовила овощи и приступила к приготовлению.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал
1. Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и оставить на несколько минут.
2. Помыть кабачок, нарезать кружочками, посолить и выложить на решетку пароварки.м3. Морковь вымыть, нарезать на кружки, присолить и выложить в пароварку поверх кабачков.
4. Помидоры вымыть, разрезать на куски, посолить и выложить на овощи в пароварке.
5. Положить на овощи рыбу, добавить лавровый лист и чеснок и закрыть в первый отдел пароварки.
6. Хорошо промыть рис проточной водой, посолить, добавить имбирь и поставить емкость с рисом во второй отдел пароварки.
7. Включить пароварку на 15 минут.
8. Блюдо готово.
Выложить рис на блюдо,смешать с соевым соусом. Овощи и рыбу выложить рядом.Сверху полить бульоном, который образовался в процессе варки.
Источник
Кижуч на пару под соусом тартар
10 апреля 2008, 01:04
Ингредиенты
- кижуч или другая красная рыба
- для соуса тартар
- майонез — 200 гр
- оливки (у меня с лимоном) — 10 шт
- маринованные огурцы — 6 шт
- горчица зерновая — 2 ч.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- уксус яблочный или лимонный сок — 1 ч.л.
- белое сухое вино — 4 ст.л.
- соль
- перец, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы натереть на мелкой терке.
Оливки и петрушку мелко нарезать.
Смешать майонез, огурцы, оливки, петрушку, горчицу, вино и уксус.
Попробывать. Если нужно добавить соль, перец и сахарную пудру.
РЫБУ разделать на стейки.
Посолить и поперчеть.
Выложить в пароварку.
Как только рыба изменит цвет пароварку выключить! Если передержать получится сухая!
Выложить стейки на тарелку полить соусом и подавать с любимым гарниром.
Неплохо дополнить бокалом охлажденного белого вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептов соуса ТАРТАР нашла очень много, но этот вариант нравится нам больше всех (воможно он не совсем правильный).
Источник
Кижуч на пару в мультиварке
Ингредиенты
Кижуч – 2 куска/стейка
Сливочное масло – 2-3 ч.л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для варки кижуча на пару в мультиварке.
Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника, обсушите бумажными полотенцами. Налейте 150-200 мл воды в чашу мультиварки. Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и этой стороной положите в корзину для приготовления на пару. Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и листочки с веточки петрушки.
Установите время в среднем от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров и толщины куска кижуча. Такому небольшому, как на фото, хватило 10 минут, а если куски существенно толще, то время может доходить и до 20 минут.
Кстати, водичка после варки кижуча на пару в мультиварке — вполне себе легкий бульончик. Подсолите, добавьте в неё рубленую зелень, можно ещё сухарики.
При подаче посолите по вкусу и полейте кижуча, приготовленного на пару, соком из ломтиков лимона.
Источник
Красная рыба КИЖУЧ: как и что из неё готовить?
Что делать с этой рыбой? Как подготовить тушку? И какие блюда приготовить из кижуча? Подробнее далее.
Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары.
Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом.
Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда.
Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.
Подготовка
Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:
замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус.
Важные тонкости
Рыба кижуч готовится достаточно просто, но имеет свои особенности в приготовлении:
для маринада не используется алкоголь;
маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
подходящие специи к кижучу – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.
Способы приготовления
Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке.
Кижуч очень просто замариновать или засолить.
А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.
На пару
Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке.
Таким способом готовят стейки или филе.
Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством трав.
Выложить на решетку и готовить около получаса.
Готовую рыбу полить соком лимона.
В духовке
Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.
- Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок.
Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
- Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами.
Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут. - Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.
Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом.
Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.
На гриле
На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая.
Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.
На сковороде
Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.
Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут.
Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.
Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.
Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой.
Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.
На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.
В мультиварке
Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.
Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.
Уха из кижуча
Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу.
Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.
Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.
Соленый кижуч
Это отличная закуска, которую очень просто приготовить.
Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?
Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй.
Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь.
Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.
Пироги
Пироги с кижучем хороши на завтрак, обед и ужин. Они вкусные как горячие, так и холодные.
Кижуч используют в качестве начинки, совмещая его с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.
Пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Кижуч на пару
Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!
Ингредиенты для «Кижуч на пару»:
- Кижуч — 4 шт
- Лимон
- Вода — 0.5 л
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 42011.6 ккал | белки 6480.7 г | жиры 1800 г | углеводы 2.2 г |
Порции | |||
ккал 10502.9 ккал | белки 1620.2 г | жиры 450 г | углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 21.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 0 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: варка на пару (30 минут)
Рецепт «Кижуч на пару»:
Наливаем 0,5л воды в чашу мультиварки
Стейки кижуча солим (немного), натираем перцем и приправами.
Выкладываем рыбу на решетку для приготовления на пару, поливаем соком лимона и соевым соусом. На каждый стейк кладем по кусочку лимона.
Выбираем режим «Варка на пару» и готовим 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда времени на приготовление ужина очень не хватает, а приготовить что-то вкусное для своих любимых хочется. В таких случаях можно приготовить рыбу на пару — и быстро, и вкусно, и полезно!
Похожие рецепты
Форель с картошкой «По-простому»
Рыба на пару «Просто, вкусно, полезно»
Фаршированный кетой лимон
Суп-пюре рыбный «Без хлопот»
Сом в фольге в мультиварке
Семга под соусом из киви
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Дорада в черной соли с квашеными лимонами
Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке
Комментарии и отзывы
12 июля 2015 года Soule #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник