Клаб сэндвич лучший рецепт

Клаб-сэндвич

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 6 шт.

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клаб-сэндвич — результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент — куриная грудка — должен присутствовать в сэндвиче обязательно.

Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.

Итак, приготовим все продукты по списку.

Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.

Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.

Сверху лука выкладываем еще немного соуса.

Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.

Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.

Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.

Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.

А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.

Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.

Источник

Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления

Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.
  1. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
  2. Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
  3. Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
  4. Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
  5. Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
  6. На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
  7. На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Читайте также:  Кальмары жарить рецепты приготовления

Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.

Вариант на любой вкус с беконом и помидором

Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.

  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
  • салат-латук – небольшой пучок;
  • томат – 1 крупный.

  1. Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
  2. Сливочное масло размягчить.
  3. Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
  4. Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
  5. Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
  6. На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
  7. Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
  8. Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
  9. Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
  10. Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.

Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.

С добавлением куриной грудки

Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.
  1. Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
  2. Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
  3. Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
  4. На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
  5. Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
  6. Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
  7. Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
  8. Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Читайте также:  Кухня древних славян рецепты

Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.

Вкусный бутерброд с тунцом

Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.

  • хлеб – 9 кусочков;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кешью – 20-30 г;
  • соль, сладкая паприка и чеснок.
  1. Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
  2. Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
  3. Хлеб зарумянить в тостере.
  4. Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.

Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.

Клубный сэндвич от Константина Ивлева

Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».

  • хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
  • майонез – 40 г;
  • дижонская горчица – 25-30 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • салат айсберг – несколько листочков;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • бекон – 180-200 г;
  • сыр в нарезке – 80-100 г;
  • грудка куриная – 120-150 г;
  • масло, соль, специи.
  1. Хлеб подрумянить любым удобным способом.
  2. Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
  3. Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
  4. Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
  5. Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
  6. Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
  7. На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.

Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.

Источник

Клубный сэндвич

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, клубный сэндвич в Соединенных Штатах по популярности уже постепенно приближается к знаменитым гамбургерам. Действительно, по вкусу такие сэндвичи получаются очень даже ничего, готовятся быстро и просто — самое то для быстрого перекуса. И по личным наблюдениям могу сказать, что наедаешься одним клубным сэндвичем гораздо больше, чем гамбургером.

Словом, кто любит экспериментировать даже с такой тривиальной вещью, как бутерброд — этот рецепт посвящается вам 🙂

Источник

Клубный сэндвич (Club sandwich)

Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.

Читайте также:  Тарталетки с печенью свиной рецепт

Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.

Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.

Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 небольших помидора, порезать кружочками
  • 4 листика любимого листового салата
  • 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. любимого соуса барбекю

1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.

4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.

5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.

6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.

Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector