- Клаб-сэндвич
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
- Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
- Вариант на любой вкус с беконом и помидором
- С добавлением куриной грудки
- Вкусный бутерброд с тунцом
- Клубный сэндвич от Константина Ивлева
- Клубный сэндвич
- Описание приготовления:
- Клубный сэндвич (Club sandwich)
Клаб-сэндвич
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клаб-сэндвич — результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.
Безусловно, существует много разновидностей клаб-сэндвича, но основной ингредиент — куриная грудка — должен присутствовать в сэндвиче обязательно.
Клаб-сэндвич подают, в основном, в качестве закуски, перекуса. Я подаю такие сэндвичи свои домочадцам к завтраку.
Итак, приготовим все продукты по списку.
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин. Выкладываем грудку на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку.
Сверху лука выкладываем еще немного соуса.
Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину.
Поверх ветчины выкладываем кружочки помидора.
Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр.
Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов. Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками, как показано на фото.
А теперь разрезаем сэндвич по диагонали.
Подаем клаб-сэндвич к столу и наслаждаемся очень сочным и вкусным бутербродом в американском стиле. Кстати, к клаб-сэндвичу можно подать картофель-фри и различные соусы.
Источник
Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.
Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.
- сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
- бекон – 4 полоски;
- любая ветчина – 4 кусочка;
- огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 2 пластинки;
- салатные листья и соус.
- Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
- Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
- Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
- Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
- Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
- На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
- На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.
Вариант на любой вкус с беконом и помидором
Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- бекон – 3 ломтика;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
- салат-латук – небольшой пучок;
- томат – 1 крупный.
- Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
- Сливочное масло размягчить.
- Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
- Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
- На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
- Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
- Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
- Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
- Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.
Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – небольшая головка;
- майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина и сыр – по 30-40 г;
- филе курицы – 1 шт.
- Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
- Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
- Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
- На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
- Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
- Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
- Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
- Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Вкусный бутерброд с тунцом
Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.
- хлеб – 9 кусочков;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кешью – 20-30 г;
- соль, сладкая паприка и чеснок.
- Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
- Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
- Хлеб зарумянить в тостере.
- Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.
Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.
Клубный сэндвич от Константина Ивлева
Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».
- хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
- майонез – 40 г;
- дижонская горчица – 25-30 г;
- помидор – 1 крупный;
- салат айсберг – несколько листочков;
- яйца сырые – 2 шт.;
- бекон – 180-200 г;
- сыр в нарезке – 80-100 г;
- грудка куриная – 120-150 г;
- масло, соль, специи.
- Хлеб подрумянить любым удобным способом.
- Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
- Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
- Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
- Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
- Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
- На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.
Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.
Источник
Клубный сэндвич
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику.
Описание приготовления:
Насколько я знаю, клубный сэндвич в Соединенных Штатах по популярности уже постепенно приближается к знаменитым гамбургерам. Действительно, по вкусу такие сэндвичи получаются очень даже ничего, готовятся быстро и просто — самое то для быстрого перекуса. И по личным наблюдениям могу сказать, что наедаешься одним клубным сэндвичем гораздо больше, чем гамбургером.
Словом, кто любит экспериментировать даже с такой тривиальной вещью, как бутерброд — этот рецепт посвящается вам 🙂
Источник
Клубный сэндвич (Club sandwich)
Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.
Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.
Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.
Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.
- 6 кусков тостового хлеба
- 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
- 2 небольших помидора, порезать кружочками
- 4 листика любимого листового салата
- 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 мл майонеза
- 1 ст.л. любимого соуса барбекю
1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.
2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.
4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.
5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.
6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.
Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!
Источник