- Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
- Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
- Вариант на любой вкус с беконом и помидором
- С добавлением куриной грудки
- Вкусный бутерброд с тунцом
- Клубный сэндвич от Константина Ивлева
- Клаб-сэндвич
- Клаб сэндвич (Club sandwich)
- Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
- Приготовление:
- Сборка сэндвича:
- Клаб сэндвич рецепт от джейми оливера
- Войти
- Клаб сэндвич от Джейми Оливера
Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.
Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.
- сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
- бекон – 4 полоски;
- любая ветчина – 4 кусочка;
- огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 2 пластинки;
- салатные листья и соус.
- Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
- Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
- Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
- Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
- Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
- На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
- На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.
Вариант на любой вкус с беконом и помидором
Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- бекон – 3 ломтика;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
- салат-латук – небольшой пучок;
- томат – 1 крупный.
- Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
- Сливочное масло размягчить.
- Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
- Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
- На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
- Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
- Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
- Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
- Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.
Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – небольшая головка;
- майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина и сыр – по 30-40 г;
- филе курицы – 1 шт.
- Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
- Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
- Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
- На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
- Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
- Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
- Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
- Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Вкусный бутерброд с тунцом
Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.
- хлеб – 9 кусочков;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кешью – 20-30 г;
- соль, сладкая паприка и чеснок.
- Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
- Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
- Хлеб зарумянить в тостере.
- Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.
Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.
Клубный сэндвич от Константина Ивлева
Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».
- хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
- майонез – 40 г;
- дижонская горчица – 25-30 г;
- помидор – 1 крупный;
- салат айсберг – несколько листочков;
- яйца сырые – 2 шт.;
- бекон – 180-200 г;
- сыр в нарезке – 80-100 г;
- грудка куриная – 120-150 г;
- масло, соль, специи.
- Хлеб подрумянить любым удобным способом.
- Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
- Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
- Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
- Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
- Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
- На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.
Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.
Источник
Клаб-сэндвич
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Источник
Клаб сэндвич (Club sandwich)
Клаб сэндвич впервые был приготовлен в начале ноября в 1889 году в клубе Union Club в Нью-Йорке.
Нет чёткого рецепта, но есть черты из первоначального рецепта по которым можно узнать Клаб в любой вариации:
- Три ломтика обжаренного тостового хлеба (то есть сэндвич получается двухъярусный)
- Куриное филе обжаренное специально для сэндвича
- Бекон, лист салата, томаты
Соусом первоначального рецепта является майонез , но вы можете использовать любой другой под настроение.
Ингредиенты для Клаб сэндвича (1 «голодная» порция) :
Тостовый хлеб — 3 ломтика (30-40 гр.)
Куриное филе (жареное) — 30 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат Айсберг — 15 гр.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Смажьте все ломтики хлеба майонезом или другим соусом с одной стороны.
Куриное филе слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Бекон обжарьте на сковороде 1-2 минуты. Лучше использовать подкопчённый бекон, он придаст пикантности сэндвичу.
Свежие огурцы и томаты нарежьте пластами. Томаты лучше резать поперёк, так из них выйдет меньше сока.
Сыр нарежьте пластами или возьмите порционный (типа Хохланда для сэндвичей), он удобней.
Яйцо пожарьте яйцо с обеих сторон по минуте. Так желток останется чуть жидким (для большей сочности), но «закрытым».
Сборка сэндвича:
Первый (нижний) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, ломтик сыра, обжаренную курицу, томаты.
На томаты положите ломтик хлеба, смазанный соусом (соусом вверх)
Верхний (второй) слой:
- на ломтик хлеба, смазанный соусом, положите лист салата, огурцы, ломтик сыра, жареный бекон, жареное яйцо.
Третий ломтик хлеба смажьте соусом и положите намазанной стороной вниз.
Следите за тем, чтобы ингредиенты не выходили за границы хлеба.
Множество поваров располагают мясо с яйцом и овощи по разным слоям. Я намеренно скомпоновала в каждом слое и овощи и мясо, так каждый слой по ощущениям будет сочнее.
Собранный Клаб сэндвич слегка прижмите. 2 шпажки воткните в 2 внешних угла сэндвича так, чтобы шпажки закрепляли все слои вместе.
Разрежьте сэндвич по диагонали с углов свободных от шпажек.
Готовый Клаб сэндвич традиционно подают с картофелем фри и соусом. К этому сэндвичу подойдёт любой напиток: от любимого лимонада до пива.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Рецепты соусов, если ничего не приходит в голову 🙂
Источник
Клаб сэндвич рецепт от джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Клаб сэндвич от Джейми Оливера
Очень люблю завтракать поджаристыми сэндвичами. Раньше для меня было традицией приходить на поздний завтрак в одно местное кафе и наслаждаться там клубным сэндвичем со стаканам ледяной колы. В общем-то ингредиенты можно выбирать какие душе угодно, но конаретно в этом сэндвиче меня завоевал соус. Рецепт взяла отсюда и полностью скопирую его ниже. Ну вы то понимаете, что фишка здесь в соусе.
Ингредиенты(на 2 порции):
6 мини-куриных филе
6 ломтиков копченого бекона
2 спелых помидора
1 маленький пучок салата
1 ст.л майонеза
3 ст.л натурального йогурта
1/2 ч.л английской горчицы
6 хлебных ломтиков
морская соль
черный перец
Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту и выставите среднюю температуру. Затем выкладываем на неё ломтики копчёного бекона.
2. Тонко нарежьте помидоры и отложите на время чтобы не мешались.
3. Оторвите несколько листьев салата, хорошенько вымойте их, затем положите в дуршлаг чтобы стекла вся вода, иначе наш сэндвич может размокнуть.
4. Протрите разделочную доску кухонным полотенцем, затем разложите на ней куриное филе и накройте слоем пергаментной бумаги. Постучите по мясу дном кастрюли или черпака. Джейми Оливер рекомендует такой способ во многих своих рецептах, что бы немного расплющить филе и при этом брызги не разлетелись по всей кухне.
5. Уберите бумагу и приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
6. Когда бекон начинает поджариваться с одной стороны, переворачиваем его и распределяем по краям сковороды — так задумано по рецепту.
7. Добавляем отбитое филе в середину сковороды и жарим в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
8. Затем переверните куриное филе и жарьте ещё в течение 2 минут или пока не будет готовым полностью. Проверьте бекон и если он уже поджарился хорошенько прожарился, то положите его поверх филе, чтобы не пережарить его и заодно пропитать ароматом бекона курочку.
9. Смешайте майонез, йогурт и горчицу вместе в глубокой миске и приправьте небольшой порцией соли и перца.
10. Поджарьте 6 ломтиков хлеба на сковороде и разложите их на чистой разделочной доске. Намажьте каждый ломтик хлеба майонезным соусом, мажьте толстым слоем, от этого сэндвич будет сочнее. На 2 ломтика положите салат и слегка посыпьте их солью и перцем.
11. Когда филе курочки будет готово, разложите его поверх листьев салата. На другие 2 куска хлеба положите ломтики помидора и обжаренные хрустящие ломтики бекона. Слюнки ещё не потекли? =)
12. Положите ломтики хлеба с беконом поверх ломтиков с салатом и курицей. Затем накройте всё это оставшимися кусочками хлеба, и положите их таким образом, что бы соус был снизу.
13. Слегка придавите сверху, чтобы убедиться, что все склеилось. Сэндвич готов, как мы и говорили — рецепт очень прост. Джейми Оливер обычно подаёт этот сэндвич со стаканом прохладного белого вина или пива, вкусно до безумия.
Источник