Клаб сэндвич рецепт по домашнему

Содержание
  1. Клаб-сэндвич
  2. Клубный сэндвич
  3. Описание приготовления:
  4. Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
  5. Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
  6. Вариант на любой вкус с беконом и помидором
  7. С добавлением куриной грудки
  8. Вкусный бутерброд с тунцом
  9. Клубный сэндвич от Константина Ивлева
  10. Клаб-сэндвич
  11. Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Клаб-сэндвич»:
  14. Похожие рецепты
  15. Горячие закрытые бутерброды
  16. Полезный бургер
  17. Горячие бутерброды «Чизбургер»
  18. Круассан-сэндвич с лососем
  19. Ленивый завтрак на двоих
  20. Фаршированные булочки к завтраку
  21. Картофельные булочки со свининой и с курицей
  22. Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
  23. Куриный салат в хлебных стаканчиках
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Суп-рагу с фрикадельками
  26. Салат «Ёжик»
  27. Курица в горшочках
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клаб-сэндвич

Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Источник

Клубный сэндвич

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику.

Описание приготовления:

Насколько я знаю, клубный сэндвич в Соединенных Штатах по популярности уже постепенно приближается к знаменитым гамбургерам. Действительно, по вкусу такие сэндвичи получаются очень даже ничего, готовятся быстро и просто — самое то для быстрого перекуса. И по личным наблюдениям могу сказать, что наедаешься одним клубным сэндвичем гораздо больше, чем гамбургером.

Словом, кто любит экспериментировать даже с такой тривиальной вещью, как бутерброд — этот рецепт посвящается вам 🙂

Источник

Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления

Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.

Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром

Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.

  • сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
  • бекон – 4 полоски;
  • любая ветчина – 4 кусочка;
  • огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 2 пластинки;
  • салатные листья и соус.
  1. Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
  2. Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
  3. Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
  4. Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
  5. Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
  6. На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
  7. На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Читайте также:  Рецепты приготовления торта монастырская изба

Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.

Вариант на любой вкус с беконом и помидором

Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.

  • хлеб тостовый – 3 ломтика;
  • бекон – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
  • салат-латук – небольшой пучок;
  • томат – 1 крупный.

  1. Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
  2. Сливочное масло размягчить.
  3. Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
  4. Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
  5. Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
  6. На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
  7. Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
  8. Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
  9. Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
  10. Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.

Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.

С добавлением куриной грудки

Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.

  • тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • томат – 1 шт.;
  • красный лук – небольшая головка;
  • майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • ветчина и сыр – по 30-40 г;
  • филе курицы – 1 шт.
  1. Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
  2. Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
  3. Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
  4. На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
  5. Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
  6. Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
  7. Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
  8. Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Читайте также:  Борщ рецепт свеклу варить отдельно

Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.

Вкусный бутерброд с тунцом

Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.

  • хлеб – 9 кусочков;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кешью – 20-30 г;
  • соль, сладкая паприка и чеснок.
  1. Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
  2. Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
  3. Хлеб зарумянить в тостере.
  4. Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.

Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.

Клубный сэндвич от Константина Ивлева

Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».

  • хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
  • майонез – 40 г;
  • дижонская горчица – 25-30 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • салат айсберг – несколько листочков;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • бекон – 180-200 г;
  • сыр в нарезке – 80-100 г;
  • грудка куриная – 120-150 г;
  • масло, соль, специи.
  1. Хлеб подрумянить любым удобным способом.
  2. Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
  3. Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
  4. Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
  5. Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
  6. Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
  7. На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.

Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.

Источник

Клаб-сэндвич

Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)

Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:

  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Бекон — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Табаско — по вкусу
  • Листья салата / Салат (листья)
  • Приправа (соль и перец) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.8 ккал
белки
122.8 г
жиры
168.3 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
1223.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
84.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.3 г
Читайте также:  Что значит по рецепту лекарство

Рецепт «Клаб-сэндвич»:

Сверху кладем листья салата

Выкладываем порезанные помидоры

Сверху кладем обжаренный бекон

Делаем второй слой — хлеб, майонез, салатный лист.

Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)

Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)

Похожие рецепты

Горячие закрытые бутерброды

Полезный бургер

Горячие бутерброды «Чизбургер»

Круассан-сэндвич с лососем

Ленивый завтрак на двоих

Фаршированные булочки к завтраку

Картофельные булочки со свининой и с курицей

Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами

Куриный салат в хлебных стаканчиках

Попробуйте приготовить вместе

Суп-рагу с фрикадельками

Салат «Ёжик»

Курица в горшочках

Комментарии и отзывы

11 февраля 2012 года Nadymchik #

30 января 2012 года челси45678 #

9 августа 2011 года наташа лучко #

чтобы было удобнее его кушать,вставляем в сэндвич по углам 4 шпажки,и разрезаем на 4 части,получаеться как большое канапэ

9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

9 августа 2011 года Osya #

9 августа 2011 года Светун #

9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

мне кажется, что на мужчину нападать за сделанные им орфографические ошибки это немного не правильно. Рецепт нормальный, как раз для мужчин.

9 августа 2011 года Викуся_Куся #

9 августа 2011 года Smeshinka1992 #

8 августа 2011 года Виктория-В #

Аппетитные фото! Нужно будет воспользоваться рецептом,а то муж уже замучил своими «а что бы нам перекусить!».

Только уберите,пожалуйста, «Ь» из описания и исправьте слово «утОлит». Не обижайтесь![x]18:28 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

8 августа 2011 года ирина66 #

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Мне вот тоже интересно — при разрезании потечёт желток и как это нужно изловчиться, чтобы не обляпать одежду или скатерть.

8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Целая наука. Мне яичницу отдельно, пожалуйста.

8 августа 2011 года Nataliay_GR #

8 августа 2011 года 171710 #

8 августа 2011 года мисс #

8 августа 2011 года Демоника #

7 августа 2011 года пани Кася #

8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Олег, Ваши блюда очень интересны! Пожалуйста постарайтесь привести рецепты к правильному оформлению. Как — я Вам написала в ЛС.

8 августа 2011 года пани Кася #

7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)

8 августа 2011 года skyfuntik #

7 августа 2011 года martosha #

7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)

Я ТАК ТОЖЕ ЛЮБЛЮ

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector