- Клаб-сэндвич
- Клубный сэндвич
- Описание приготовления:
- Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
- Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
- Вариант на любой вкус с беконом и помидором
- С добавлением куриной грудки
- Вкусный бутерброд с тунцом
- Клубный сэндвич от Константина Ивлева
- Клаб-сэндвич
- Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клаб-сэндвич»:
- Похожие рецепты
- Горячие закрытые бутерброды
- Полезный бургер
- Горячие бутерброды «Чизбургер»
- Круассан-сэндвич с лососем
- Ленивый завтрак на двоих
- Фаршированные булочки к завтраку
- Картофельные булочки со свининой и с курицей
- Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
- Куриный салат в хлебных стаканчиках
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Салат «Ёжик»
- Курица в горшочках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клаб-сэндвич
Своим названием сэндвич обязан происхождению: впервые его (или что-то на него похожее) приготовили в одном из нью-йоркских закрытых клубов в конце XIX века. Вторая версия недалека от первой: индейку с латуком придумали помещать между поджаренными ломтями хлеба в то же время и в том же городе, но в другом клубе — для картежников. Впрочем, неважно, кому этот сэндвич поднесли впервые — нью-йоркскому магнату или проматывающему его состояние за карточным столом родственнику; дело было в клубе, и сэндвич получил соответствующее название. И славу — об этом блюде писали в газетах конца XIX века, значит, в тот момент оно и правда произвело впечатление. Со временем клаб-сэндвич оброс подробностями и ингредиентами. Сейчас ингредиентов в нем так много, что сэндвич скрепляют коктейльной шпажкой, чтобы он не развалился. Бекон, индейка или курица, сыр, томаты, латук, майонез. Щедро, в несколько слоев. Но по-прежнему сдерживает все это буйство поджаренный белый хлеб.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Источник
Клубный сэндвич
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику.
Описание приготовления:
Насколько я знаю, клубный сэндвич в Соединенных Штатах по популярности уже постепенно приближается к знаменитым гамбургерам. Действительно, по вкусу такие сэндвичи получаются очень даже ничего, готовятся быстро и просто — самое то для быстрого перекуса. И по личным наблюдениям могу сказать, что наедаешься одним клубным сэндвичем гораздо больше, чем гамбургером.
Словом, кто любит экспериментировать даже с такой тривиальной вещью, как бутерброд — этот рецепт посвящается вам 🙂
Источник
Клаб-сэндвич – 5 рецептов приготовления
Аппетитный клаб-сэндвич с разнообразными начинками – отличный вариант сытного перекуса на любой случай. Его можно подать на завтрак, взять с собой на пикник, на работу или в долгую дорогу. Простые рецепты такого блюда позволяют легко и быстро готовить его дома самому.
Классический клаб-сэндвич с ветчиной и сыром
Классическая вариация обсуждаемого угощения предполагает использование в начинке сочетания сыра и ветчины. Последнюю можно брать и куриную, и свиную. Сыр удобно использовать специально предназначенный для сэндвичей – уже порезанный тонкими пластиками.
- сэндвичный хлеб – 6 кусочков;
- бекон – 4 полоски;
- любая ветчина – 4 кусочка;
- огурец соленый/маринованный – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 2 пластинки;
- салатные листья и соус.
- Чтобы приготовить вкусные сэндвичи с ветчиной и сыром, первым делом нужно отправить хлеб в тостер и слегка зарумянить его со всех сторон. С этой задачей справится и обычная сковорода без масла.
- Отдельно пожарить на сухой сковородке яйца так, чтобы желток остался целым и был чуть жидковатым. Подрумянить полоски бекона. Они должны стать хрустящими.
- Тосты с тех сторон, где будет располагаться начинка, промазать выбранным соусом. Подойдет для этой цели даже обычный майонез.
- Помидор и соленый/маринованный огурец порезать тонкими слайсами.
- Разделить хлеб по 3 кусочка. В итоге получатся два «двухэтажных» сэндвича.
- На первый пропитанный соусом ломтик отправить салатный листок и несколько помидорных слайсов. Добавить по 2 полоски бекона. Накрыть начинку хлебом.
- На втором кусочке расположить колечки огурцов, по 2 кусочка ветчины и по 1 жареному яйцу. Все закрыть сыром и третьим хлебным ломтиком. Повторить действия со второй порцией.
Подать угощение к столу сразу же, пока хлеб не размок.
Вариант на любой вкус с беконом и помидором
Кусочки бекона для такого блюда нужно постараться взять максимально «мясные» с небольшими вкраплениями сала. Иначе сэндвичи могут получиться слишком жирными на вкус.
- хлеб тостовый – 3 ломтика;
- бекон – 3 ломтика;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- копченая куриная грудка – 2 больших кусочка;
- салат-латук – небольшой пучок;
- томат – 1 крупный.
- Для начала нужно подсушить белый хлеб любым удобным способом до появления аппетитной золотистой корочки. Это можно сделать, например, в духовке. Но удобнее всего использовать тостерницу.
- Сливочное масло размягчить.
- Бекон отправить на сковородку и обжарить его таким образом, чтобы кусочки стали хрустящими.
- Салат разделить на отдельные листочки. Томат порубить толстыми пластинками.
- Еще теплые хлебные ломтики покрыть размягченным сливочным маслом. Можно взять не обычное, а чесночное или смешанное с рубленой свежей зеленью.
- На первый промасленный кусочек хлеба уложить салатный листок. Сверху разложить пластинки помидора.
- Покрыть томат большим кусочком копченой курятины. По желанию этот «этаж» также можно присыпать солью и любыми специями.
- Уложить второй кусочек хлеба и слегка прижать его.
- Снова покрыть основу салатным листком. Добавить обжаренные ломтики бекона и снова – курицу, пластинки томата.
- Все закрыть оставшимся хлебом. При желании, кроме сливочного масла, можно использовать также майонез или любой другой соус.
Готовый сэндвич с курицей и беконом разрезать на две части. При желании закрепить кусочки зубочистками, чтобы из них не вываливалась начинка.
С добавлением куриной грудки
Куриная грудка – один из самых частых гостей клаб-сэндвичей. Вкуснее всего использовать ее после обжаривания на гриле.
- тостовый хлеб – 6 кусочков;
- томат – 1 шт.;
- красный лук – небольшая головка;
- майонез и сладкая/острая горчица – по 1 ст. л.;
- листья салата – 2 шт.;
- ветчина и сыр – по 30-40 г;
- филе курицы – 1 шт.
- Для приготовления соуса нужно просто соединить в небольшой миске майонез и горчицу. Можно добавить в получившийся состав любые любимые специи.
- Хлебные кусочки зарумянить на сковородке-гриль или в тостере. Каждый с нужных сторон промазать получившимся соусом. Для приготовления одного сэндвича будет использоваться три хлебных ломтика. Поэтому средний нужно покрывать соусом сразу с двух сторон.
- Филе разделить на 4 кусочка, присолить, присыпать специями по вкусу и приготовить на сковородке гриль. Лук порезать колечками, помидор – кружочками.
- На первый кусочек отправить салатный лист. Покрыть его двумя кусочками жареной грудки.
- Сверху расположить по несколько колечек сладкого красного лука.
- Добавить немного соуса и закрыть первый «этаж» новым кусочком хлеба, с двух сторон промазанным горчицей и майонезом.
- Сверху уложить ломтик ветчины, кружочки томата. Повторить слой соуса и добавить сыр.
- Закрыть сэндвич третьим ломтиком хлеба. Закрепить начинку шпажками. Повторить все действия со вторым сэндвичем. Каждый разрезать пополам по диагонали.
Вкусно подавать такой клаб-сэндвич с курицей с картофелем фри и различными соусами.
Вкусный бутерброд с тунцом
Для такого закрытого бутерброда с тунцом используется консервированная рыба.
- хлеб – 9 кусочков;
- консервированный тунец – 180-200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кешью – 20-30 г;
- соль, сладкая паприка и чеснок.
- Для соуса соединить в небольшой миске сок и цедру лимона. Добавить все сухие ингредиенты, раздавленный чеснок по вкусу и рубленые орешки. Все перемешать.
- Порезать вареные яйца кубиками, добавить размятую вилкой рыбу. Все заправить соусом и хорошо перемешать.
- Хлеб зарумянить в тостере.
- Первый кусочек покрыть пластинками свежего огурца и начинкой. Сверху расположить еще ломтик хлеба и начинку. Все закрыть оставшимся румяным кусочком. Повторить действия с оставшимися продуктами. Закрепить конструкции зубочистками.
Сразу подать готовые club-sandwich к столу. По такому же рецепту можно также приготовить вариант закрытого бутерброда с малосоленой семгой. Тогда рыба без кожи и костей режется мелкими кусочками и добавляется в начинку вместо тунца.
Клубный сэндвич от Константина Ивлева
Это вкусное угощение популярный повар готовил в одном из выпусков кулинарной программы «Моя-твоя еда».
- хлеб для сэндвичей – 3 кусочка;
- майонез – 40 г;
- дижонская горчица – 25-30 г;
- помидор – 1 крупный;
- салат айсберг – несколько листочков;
- яйца сырые – 2 шт.;
- бекон – 180-200 г;
- сыр в нарезке – 80-100 г;
- грудка куриная – 120-150 г;
- масло, соль, специи.
- Хлеб подрумянить любым удобным способом.
- Салат крупно нашинковать, томат порезать пластинками.
- Грудку порезать кусочками, посолить, присыпать специями и обжарить до готовности. Бекон готовить на сковородке-гриль, пока кусочки не станут хрустящими.
- Приготовить яичницу-глазунью с жидковатым желтком.
- Для соуса смешать майонез, соль и горчицу.
- Покрыть кусочки хлеба смесью из прошлого шага. На первый выложить салат, кусочки помидора и грудку. Закрыть вторым ломтиком хлеба.
- На следующем «этаже» выложить бекон, сыр, глазунью. Все закрыть третьим кусочком хлеба.
Готовый клубный сэндвич сразу подать к столу.
Источник
Клаб-сэндвич
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Ингредиенты для «Клаб-сэндвич»:
- Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Бекон — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Табаско — по вкусу
- Листья салата / Салат (листья)
- Приправа (соль и перец) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.8 ккал | белки 122.8 г | жиры 168.3 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 1223.9 ккал | белки 61.4 г | жиры 84.2 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Клаб-сэндвич»:
Сверху кладем листья салата
Выкладываем порезанные помидоры
Сверху кладем обжаренный бекон
Делаем второй слой — хлеб, майонез, салатный лист.
Кладем вареную куриную грудку + несколько капель соуса Тобаско (по вкусу)
Выкладываем яйцо (важно чтобы желток был целый и не до конца прожаренный)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и вкусный сэдвич, который надолго утолит Ваш голод:)
Похожие рецепты
Горячие закрытые бутерброды
Полезный бургер
Горячие бутерброды «Чизбургер»
Круассан-сэндвич с лососем
Ленивый завтрак на двоих
Фаршированные булочки к завтраку
Картофельные булочки со свининой и с курицей
Сэндвич с морепродуктами, медом и сырами
Куриный салат в хлебных стаканчиках
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Салат «Ёжик»
Курица в горшочках
Комментарии и отзывы
11 февраля 2012 года Nadymchik #
30 января 2012 года челси45678 #
9 августа 2011 года наташа лучко #
чтобы было удобнее его кушать,вставляем в сэндвич по углам 4 шпажки,и разрезаем на 4 части,получаеться как большое канапэ
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
9 августа 2011 года Osya #
9 августа 2011 года Светун #
9 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
мне кажется, что на мужчину нападать за сделанные им орфографические ошибки это немного не правильно. Рецепт нормальный, как раз для мужчин.
9 августа 2011 года Викуся_Куся #
9 августа 2011 года Smeshinka1992 #
8 августа 2011 года Виктория-В #
Аппетитные фото! Нужно будет воспользоваться рецептом,а то муж уже замучил своими «а что бы нам перекусить!».
Только уберите,пожалуйста, «Ь» из описания и исправьте слово «утОлит». Не обижайтесь![x]18:28 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 августа 2011 года ирина66 #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Мне вот тоже интересно — при разрезании потечёт желток и как это нужно изловчиться, чтобы не обляпать одежду или скатерть.
8 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Целая наука. Мне яичницу отдельно, пожалуйста.
8 августа 2011 года Nataliay_GR #
8 августа 2011 года 171710 #
8 августа 2011 года мисс #
8 августа 2011 года Демоника #
7 августа 2011 года пани Кася #
8 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Олег, Ваши блюда очень интересны! Пожалуйста постарайтесь привести рецепты к правильному оформлению. Как — я Вам написала в ЛС.
8 августа 2011 года пани Кася #
7 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2011 года skyfuntik #
7 августа 2011 года martosha #
7 августа 2011 года Олег_Шеф # (автор рецепта)
Я ТАК ТОЖЕ ЛЮБЛЮ
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник