Клаб сэндвич с тунцом рецепт

Сэндвич с тунцом — сборник из 5 рецептов

Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.

Хлеб для закуски лучше взять специальный – сразу порезанный и квадратной формы. Поскольку начинка у нашего блюда достаточно сочная, то, чтобы хлеб не размяк, его лучше подсушить или поджарить. Если вы находитесь на природе, то тосты также легко можно приготовить на решетке, они даже получится вкуснее, чем дома – с легким ароматом дымка!

Предлагаем вам 5 идей как приготовить вкусные домашние сэндвичи с консервированным тунцом и начинкой из огурцов, яиц, помидоров, авокадо и сыром. Лучше всего обжаривать хлеб в тостере, на гриль-сковороде или решетке.

Содержание:

  • Нарезной хлеб – 6 шт.;
  • Тунец – 2 кусочка;
  • Огурец – 0,5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Любая листовая зелень (шпинат, листовой салат, руккола) – 2-4 листочка;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для начинки из тунца, возьмем два небольших кусочка консервированной рыбы. С помощью вилки разминаем его до меленьких кусочков. Крупные кости (хребет) лучше сразу вынуть.

Половинку небольшого огурца нарезаем очень мелкими кубиками, добавляем к тунцу. Натирать на терке огурцы не стоит – они пустят много сока, рыбная начинка получится очень водянистой.

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйцо, остужаем, очищаем. Затем натираем их на средней терке, добавляем к рыбе.

В эту же начинку добавляем пропущенный через пресс один зубчик чеснока и мелко рубленый укроп. Заправляем рыбную начинку сметаной, добавляем немного соли, специи, перемешиваем. Чтобы сэндвич получился вкусным и сочным, начинка не должна быть рассыпчатой и сухой. Вместо сметаны можно взять майонез.

Теперь займемся тостами. Чтобы поджарить хлеб, я использую тостер. При его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде без добавления растительного масла или подсушить в духовке, используя режим «Гриль». Таким образом поджариваем 6 кусочков хлеба (или другое количество, кратное двум).

Берем три кусочка еще теплого поджаренного хлеба и выкладываем на них рыбную начинку.

Поверх начинки кладем любой листовой салат. У меня это руккола и шпинат. Можно также положить по два тонких кружочка помидора.

Накрываем хлеб с начинкой оставшимися кусочками хлеба.

Для удобства разрезаем каждый сэндвич на две части – по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники.

Если закуска распадается, то можно скрепить деревянной шпажкой. Подаем сэндвичи с тунцом еще теплыми, пока хлебушек хрустящий и не успел отсыреть. Приятного аппетита!

↑ Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.
  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Читайте также:  Гречаники рецепт с фаршем для детей

Советы в приготовлении:

  • Вкусно отправлять уже готовые сэндвичи с начинкой в бутербродницу или мультипекарь, чтобы сделать угощение хрустящим, а заодно подогреть его.
  • Попробуйте добавить в начинку пластинку сыра сулугуни или тостовый сыр, при нагревании сыр расплавится и сделает закуску еще вкуснее.

↑ Рецепт сэндвича с тунцом по-итальянски

Такой необычный вариант бутерброда станет отличной закуской к белому вину. Вместо майонеза в нем используется пикантная оригинальная заправка на основе масла оливы.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • петрушка измельченная – 1 ст.;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки измельченные (без косточек) – ¼ ст.;
  • анчоусы в банке- 4 шт.;
  • измельченные каперсы – 1 ст. л.;
  • соль, цедра лимона, красный молотый перец – по 1 щепотке.
  1. Яйца сварить вкрутую или оставить желток слегка жидковатым. Порезать их крупными дольками.
  2. Салат промыть, обсушить, порвать прямо руками.
  3. Рыбу и багет произвольно порезать. Аппетитнее всего такая закуска смотрится на больших, но тонких кусочках батона.
  4. Для заправки отправить в чашу блендера все масло, петрушку, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, перец, соль, цедру цитруса. Перебить все продукты, но таким образом, чтобы среди них остались и крупные кусочки.
  5. Ломтики хлеба густо покрыть получившимся соусом. Сверху произвольно распределить салат, морепродукты, кусочки яиц. Если хочется сделать угощение посытнее, можно сначала промазать багет творожным сыром, а уже на нее укладывать рыбу и прочие ингредиенты.
  6. Еще раз сбрызнуть начинку соусом. Сверху по желанию можно присыпать ее молотым перцем. Подать угощение к ужину с бокалом белого вина. Поверьте это очень вкусно!

↑ Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.
Читайте также:  Салат фунчоза оригинальный рецепт

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

Советы в приготовлении:

  • Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
  • Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.

↑ Теплый сэндвич на сковороде-гриль

Для полноценного сытного завтрака можно приготовить горячий гриль-сэндвич. На помощь хозяйке в этом деле придет специальная ребристая сковородка.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 2 кусочка;
  • консервированный тунец – 1/4 банки;
  • сыр твердый/полутвердый – 2 пластинки;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Источник

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то вам непременно сюда! Коллекция моих завтраков уже очень велика, непременно пройдите по ссылке, посмотрите, удивитесь и откройте для себя множество новых вкуснях!

Уже давно завтрак для меня стал основным приемом пищи, как и для любых людей, поддерживающих себя в форме или старающихся поддерживать . Поэтому я балую себя в основном в первой половине дня. Мои любимые завтраки: творожный мусс с фруктами, ароматная Фриттата и божественные жареные тосты с баклажанами и Адыгейским сыром. А клаб сэндвич с тунцом и яйцом — это быстрый завтрак, очень любимый еще с детства. Мама мне готовила начинку в виде салата, а я мазала на хлеб.

Ладно, хватит болтать, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом, который надолго останется в вашем меню, после того, как вы один раз его попробуете. Итак, клаб сэндвич рецепт с фото!

Ингредиенты

  • рыба — тунец — 2 консервы в собственном соку (можно заменить другой рыбой)
  • лук — зеленый — 6 шт
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • домашний майонез — около 3 ст.л (рецепт ниже)
  • хлеб — лучше квадратный для тостов — 2 куска на 1 порцию
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Читайте также:  Французская ватрушка рецепт с маргарином

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом — это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими «кубиками». Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить майонез дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки домашнего майонеза, перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку — салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector