Клафути с черникой рецепт

Клафути с черникой, черешней и овсянкой

Ингредиенты

Черника — 1 стакан

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клафути — это французский десерт, который напоминает пирог, только немного влажный по текстуре. Готовится он просто: ягоды, овощи, фрукты заливаются жидким тестом. Тесто готовится, как на блины.

Итак, давайте попробуем приготовить клафути с черникой, черешней и овсянкой.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, сахар, мука, ягоды, овсянка, сливочное масло.

В миску выбейте яйца, всыпьте сахар и перемешайте венчиком.

Потом влейте часть теплого молока, всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Добавьте вторую часть молока. Тесто получится жидким, как на блины.

Затем всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и оставьте тесто на 5 минут.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из черешни достаньте косточки. Выложите чернику и черешню в форму для выпечки.

Затем залейте тестом ягоды. Тесто налейте не до конца формы, оставьте 1-2 см, так как пирог сильно поднимется при выпечке. Поставьте клафути в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200С.

Достаем клафути с черникой, черешней и овсянкой из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт чебуреков сливочное масло

Источник

Клафути с черникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как готовить клафути с черникой

Клафути — очень быстрый в приготовлении и очень доступный десерт родом из Франции. Кому-то может показаться, что клафути — это всего-навсего обыкновенный сладкий омлет, приготовленный в духовке вместе с ягодами. Возможно, он будет в чём-то прав. Но блюдо действительно достойно внимания, так как готовится очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, а результат приятно радует. Особенно вкусно получится, если вы приготовите клафути именно с черникой.

Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную чернику.

Как приготовить «Клафути с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится черника, мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, 10% сливки.

Порционные формочки или 1 небольшую форму щедро смазать сливочным маслом (20 грамм). Выложить 200 грамм ягод на дно формочек, посыпать их ванильным сахаром (10 грамм).

Сахара 30 грамм соединить с 1 яйцом и мукой 40 грамм. Растереть до образования однородной массы.

Добавить нагретые до 50°С сливки (70 мл) и растереть до образования однородной массы.

Источник

Рецепт клафути с черникой “от шефа”, который не похож на омлет

Я бы назвал этот рецепт “Клафути по-королевски”. Готовится легко и просто из несложных ингредиентов.

Этот рецепт оставила моя читательница в комментариях. За время его существования он собрал более 50 лайков, и я решил по нему приготовить.

В оригинале предлагалось готовить с вишней, но у меня ее под рукой не оказалось. Зато было много черники. Свои впечатления от десерта я расскажу в конце статьи. А сейчас давайте готовить.

Читайте также:  Рецепт голубцов готовых уже

Кстати, если у вас есть интересный рецепт, которым вы хотите поделиться — оставляйте его в комментариях. Я выберу лучший и расскажу о нем у себя в блоге.

Способ приготовления

Ингредиенты

Замешивание теста

Яйца, сахар и миндальный ликер перемешиваю миксером до увеличения в объеме. Добавляю муку и перемешиваю до однородности. Постепенно вливаю сливки, продолжая взбивать. Тесто готово.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ягоды и заливаю тестом.

Выпекание

Форму с тестом отправляю в разогретую духовку. Выпекаю примерно 40-50 минут при температуре 190°C. Во время выпекания клафути сильно поднимается — это нормально. После он опустится.

Готовность клафути проверяю на сухую спичку.

Подача

Клафути обычно подают горячим. После выпекания я даю ему немного остыть. Затем посыпаю сахарной пудрой — и можно есть.

Мои впечатления от рецепта

Тесто получилось не похожим на простой клафути. Текстура плотная и приятная на вкус. Обычный клафути часто сравнивают со сладким омлетом, про этот пирог такого не скажешь.

Так как я заменил вишню на чернику, то низ клафути получился сплошняком черничный. Тесто не смогло подтечь под ягоды. Поэтому лучше готовить с вишней или другими крупными ягодами. Или смешать чернику с тестом перед заливкой в форму.

В любом случае, клафути удался. Я рекомендую его попробовать. О своих впечатлениях пишите в комментариях!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

Готовлю «Клафути» с черникой, французский заливной пирог

Сегодня передо мной стояла задача — приготовить что то к чаю (кофе), что именно я сама не знала. Открыла холодильник, нашла в нем ягоды черники и поняла что я хочу что то с ягодами. И тут я вспомнила что пекла недавно Клафути с клубникой для своей семьи. Решила что испеку Клафути с черникой для Вас, что бы записать подробный рецепт этой вкуснятины. Клафути — относиться к французской кухне, соединяет в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком тесте, которое по консистенции напоминает блинное. Фрукты или ягоды кладут на дно формы затем заливают тестом. Этот пирог — запеканка просто покорил мое сердце. От такой вкуснятины невозможно отказаться и хочется еще и еще. Чернику по желанию можете заменить на любимую начинку.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Мука — 7 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Черника — 1.5 стакана
Читайте также:  Отварная говяжья печень рецепты приготовления

1. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером 3 минуты, смесь увеличиться в двое.

2. Вливаем 200 мл молока, добавляем 50 г растопленного маргарина и перемешиваем.

Источник

Рецепт: Клафути с черникой

Б Ж У кКал Вес/порция
5.2 18.4 19.4 260.5 61234 / 7654

Как приготовить «Клафути с черникой»:

Орехи поджарить в духовке или на сухой сковороде. Остудить и мелко помолоть в блендере вместе с мукой и солью.

Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Взбить до получения однородной массы.

Разогреть духовку до 200 С. Смазать маслом и присыпать мукой большую неразъемную форму для выпечки.

Перелить тесто в форму и запекать около 40-60 минут. Готовый десерт должен подняться и подрумяниться. Перед подачей клафути немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector