- Клафути с вишней от юлии высоцкой
- Рецепт нежного клафути
- Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта
- Французский клафути с вишней
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово
- Клафути с вишней рецепт классический
- Приготовление:
- Пирог «Клафути» рецепт с резанной вишней
- Приготовление:
- Пирог Клафути с вишней рецепт с замороженными ягодами
- Клафути – рецепты знаменитого французского пирога
- Некоторые тонкости
- Классический рецепт клафути с вишней
- Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
- Рецепт клафути с черешней
- Клафути с клубникой и ревенем
- Клафути с вишней — рецепт моей семьи
- Как приготовить
- Клафути со сливами
- Шоколадный клафути с вишней от Энди шефа
Клафути с вишней от юлии высоцкой
Щедрый август преподносит домохозяйкам богатые корзины спелых ягод и фруктов. Самое время варить варенье, закрывать компоты и печь на выходные французское клафути с вишней. Это простой пирог-запеканка, для приготовления которого, потребуется минимум продуктов и максимум хорошего настроения.
Рецепт нежного клафути
- вишни без косточек – 400 гр;
- сливки 10-12 % жирности – 1 стакан;
- сахарный песок – 125 гр;
- свежее молоко – ½ стакана;
- просеянная мука – ½ стакана;
- яйца – 5 шт;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Для клафути лучше использовать свежие фрукты, замороженные вишни сделают пирог более водянистым.
Основа французского пирога – это жидкое блинное тесто. Для начала смешаем сухие ингредиенты: сахар, муку и ваниль. Далее добавляем молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка. Оставшиеся белки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить великолепное воздушное безе!
Вместо сливок можно использовать молоко повышенной жирности плюс 30 грамм растопленного сливочного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто в холодильнике на 60-90 минут.
Перед выпеканием подготовим форму. Смажем ее сливочным маслом и слегка присыплем мукой. Для такого количества продуктов подойдет противень диаметром 24 см.
Выливаем в форму половину теста и ставим в духовку на несколько минут при t= 180 o .
На затвердевший пласт раскладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем пирог около 40-50 минут при t= 180 o . Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда вишневое лакомство выйдет из духовки, оно немного осядет.
Нежелательно вынимать горячий пирог из формы! Он может превратиться в вишневую развалюху!
Подавать к столу можно порционно с сахарной посыпкой и шариком ванильного мороженого.
Ароматный десерт, в котором немного теста и много сочной начинки, готов! Он идеально подходит для летних семейных чаепитий и для дамочек, следящих за своей фигурой.
Классический рецепт клафути готовится именно с вишней. Но кисленькие ягодки в рецепте всегда можно заменить сладкой клубничкой, черешней, малиной или смородиной.
Вишневое лакомство от Юлии Высоцкой: секреты приготовления французского десерта
Знаменитый кулинар, ведущая собственного проекта, и просто красивая женщина Юлия Высоцкая предлагает читательницам приготовить французский пирог «Клафути с вишней». Время приготовления вместе с выпечкой не более 45 минут, а угостить таким ароматным десертом можно семью из 4-5 человек.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт «Клафути с вишней» от Юлии Высоцкой сразу нарушает главное правило. Она использует замороженные ягоды, но сливает лишнюю жидкость!
Яйца соединяет с сахарным песком, добавляет щепотку соли и взбивает миксером до образования пышной пенки.
Далее засыпает разрыхлитель, а муку вводит в тесто по 1 столовой ложке. Струйкой заливает молочко и смешивает все ингредиенты до однородной массы.
В красивую форму Юлия высыпает сочную вишню и заливает ее жидким блинным тестом.
Выпекает в духовке при t= 180 o 30-35 минут. Из противня не вынимает, иначе воздушный пирог потеряет форму!
Выпекать клафути с вишней лучше в красивой стеклянной или керамической форме, в которой пирог можно подавать к семейному чаепитию.
Источник
Французский клафути с вишней
Если спросить у любого француза, какой, по его мнению, лучший десерт с вишней, он, не задумываясь, ответит, что это клафути. Этот десерт не требует особых манипуляций, достаточно просто смешать самые простые продукты -муку, сахар и яйца – и через час у вас на столе настоящий летний десерт.
- 3 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы .
Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, .
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. .
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле .
Яичница с вишней 🥴
Гость, не новая, а старая. Так раньше на нашем сайте все рецепты писались. Мы всегда исходили из объёма гранённого стакана. Это примерно 400 г вишни без косточек. А про остальные ингредиенты можете узнать в нашей таблице)
Что за мера такая новая — стакан? сколько мл? в вашей таблице два стакана упомянуты. Американский что ли стакан 240 мл?
Вкус на любителя. Что-то среднее между пирогом и пудингом. На мой вкус слишком много молока. Выпекала равно 1 час, в духовке пирог поднялся, но через 3 минуты пребывания на столе быстро сник. И оказался полусырым внутри (возможно так и задумано).
Елена, в рецептуре ошибки нет. У этого десерта не совсем привычный нам вкус, это и не пирог, и не пудинг. Поэтому он может казаться странным
Быстрее всего ошибка в рецептуре — ерунда получилась
Денис, вкус у клафути действительно получается очень . яичный. Это либо нравится, либо нет.
Получилась яичница с вишней) с жидковата, хотя больше часа выпекалось
Источник
Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово
Клафути – это французский десерт, который очень популярен среди кулинаров и домохозяек. Его готовят традиционно на праздники, дни рождения и когда просто ждут гостей. Изначально клафути с вишней рецепт в классическом исполнении готовился только именно с вишней или черешней, а если же присутствуют другие фрукты в начинке, то это лакомство называется флоньярд. Готовится такой рецепт достаточно легко и просто, но все же есть небольшие нюансы, которые следует соблюдать для того чтобы клафути получился сочным, нежным и с насыщенным вкусом ягод.
Клафути с вишней рецепт классический
На приготовление клафути с вишней по рецепту с пошаговыми фото, потребуется всего 15-20 минут, а на выпекание порядка 40. Всего за один час любая домохозяйка сможет сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
- черешня или вишня — 500 грамм;
- масло сливочное — 15 грамм;
- мука — 110 грамм;
- разрыхлитель — 3 грамма;
- сахар — 110 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- молоко — 230 миллилитров;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
Приготовление:
Разбить в чашку яйца и добавить туда же муку, которую нужно просеять, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и молоко.
Далее все тщательно взбить при помощи венчика или миксера на минимальной скорости. Тесто должно получиться однородной консистенции, которое очень напоминает блинное тесто.
Подготовленную заранее форму смазать не толстым слоем сливочного масла, для того чтобы десерт не прилип.
Форма может быть большой или индивидуальной.
Выложить ягоду на дно и влить тесто, так чтобы она вишню закрывало практически полностью.
Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить туда десерт выпекаться на 30-40 минут, зависимости от духового шкафа.
Пирог «Клафути» рецепт с резанной вишней
Подавать клафути с вишней по рецепту, приготовленному с фото, можно и в горячем виде и в холодном, пирог в любом виде прекрасен и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- вишня – 200 грамм;
- белки – 2 штуки
- желтки – 4 штуки;
- сахар – 110 грамм;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- мука – 110 грамм;
- экстракт ванили – половину чайной ложки;
- миндальный экстракт – половину чайной ложки;
- молоко – 230 миллилитров;
- растопленное сливочное масло – 10 грамм.
Приготовление:
- Удалить из вишни косточки, желательно это сделать специальным приспособление, тогда ягода потеряет меньше сока.
- Смазать форму сливочным маслом и дно присыпать 2 столовыми ложками сахара.
- На дно выложить вишню, равномерно чтобы она покрывала всю поверхность.
- В отдельную чашку положить белки и желтки, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
- В яичную массу всыпать порционно муку и продолжить взбивать массу. Муку желательно просеять через сито.
- Добавить в ту же массу ванильный и миндальный экстракт, все хорошо перемешать еще раз.
- Влить молоко, и взбить тесто. Далее добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.
- Залить вишню тестом. Желательно вливать его тонкой струей по центру.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Приблизительное время, которое понадобиться для приготовления десерта 40 минут.
Готовый клафути можно присыпать пудрой, после того как он немного остынет. Это украсит его и придаст ему еще больший вид легкости и воздушности.
Пирог Клафути с вишней рецепт с замороженными ягодами
Следующий рецепт будет отличаться от предыдущих тем, что приготовлен он будет не со свежих ягод, а с замороженных. А это значит что это идеальный вариант бюджетного десерта для зимы. Автором следующего рецепта клафути с вишней является Юлия Высоцкая. Он не сильно отличается от предыдущих вариантов, но все, же различие имеется.
Ингредиенты:
- мука – 6 столовых ложек;
- замороженная вишня без косточек – 3 горсти;
- яйцо – 3 штуки;
- коричневый сахар – 50 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- морская соль – 1 щепотка.
Источник
Клафути – рецепты знаменитого французского пирога
аступившее долгожданное лето благоухает завораживающим ароматом пионов. Яркая зелень и бездонное голубое небо радуют глаз. В полном разгаре сезон клубники, уже начинают краснеть вишни. Что вкусного приготовить из ягод? Конечно же, клафути! Название то какое! Звучит так заманчиво. Думаете, что вам такое не по силам приготовить? А рецепт этого французского пирога между тем очень прост, просто до неприличия прост.
Мой блог о здоровье, поэтому мне хотелось бы представлять вам рецепты не слишком калорийных десертов. Клафути — один из таких десертов. Конечно, его тоже не стоит кушать часто и в больших количествах. Но иногда вполне можно себе позволить это восхитительное лакомство.
Со своими излюбленными рецептами клафути нас познакомит сегодня Рыбчанская Ирина — наша бессменная ведущая рубрики Кулинарный Этюд. Рассказ продолжает Ирина.
Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Клафути — десерт неоднозначный. Его в равной степени можно назвать и пирогом, и запеканкой. Отношения с клафути у многих складываются с первого укуса. А многие не понимают его кремового вкуса и не в восторге от влажноватой консистенции.
Чтобы узнать, любите ли вы клафути, нужно его приготовить и просто попробовать. Другого способа просто не существует!
Ну, уж если вы его полюбите, то всерьез и надолго.
Некоторые тонкости
Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.
К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.
По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.
Классический рецепт клафути с вишней
Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.
Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.
Ингредиенты
• 400 г вишни с косточками;
• 40 г сливочного масла
Как приготовить
• Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.
• Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.
• Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.
• Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.
• Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.
• Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.
Мои замечания
• Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.
• Половину муки можно заменить крахмалом.
• Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.
• Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.
Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Сезон ягод короток. Но зимой тоже можно побаловать себя и домашних отменным клафути с замороженной вишней. Привожу адаптированный мною рецепт с фото от известной актрисы, писательницы и телеведущей Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
• три горсти замороженной вишни без косточек;
• три яйца или два яйца и два желтка;
• 125 — 130 мл молока;
• одна столовая ложка сахара для того, чтобы посыпать форму;
• 40 г сливочного масла;
• одна чайная ложечка разрыхлителя;
• маленькая щепоть соли.
Технология приготовления
• Прежде всего следует вынуть вишню из морозилки, разморозить на дуршлаге, поставленном на тарелку.
• Взбить венчиком или миксером яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбивать, пока сахар не растворится. Масса должна стать пышной и посветлеть.
• Налить молоко, стекший вишневый сок, взбить.
• Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем. По столовой ложке добавлять в жидкую смесь, каждый раз тщательно прорабатывать миксером или взбивать венчиком.
• Обильно смазать маслом керамическую или стеклянную огнеупорную форму (20 см в диаметре), посыпать столовой ложкой сахара, присыпать мукой.
• Разложить по дну формы вишню, залить тестом.
• Запекать в духовке при 180°С 60 минут (в моей духовке).
• Верх изделия украсьте сахарной пудрой. Смотрите на фото, какая получается красота.
Рецепт клафути с черешней
Я уже говорила о том, что клафути готовят еще и с черешней. В отличие от вишни, из черешни очень тяжело удалить косточки так, чтобы не разорвать ягодку в клочья. Поэтому кушать клафути с черешней следует очень осторожно.
С рецептом приготовления мы познакомимся с помощью отличного видео.
Клафути с клубникой и ревенем
Строго говоря, это флонярд с клубникой и ревенем. Но мы же не французские домохозяйки, поэтому нам простительно называть сей пирог клафути.
Спешите приготовить из свежей клубники и ревеня этот нежный пирог. Хотя замороженная клубника тоже отлично подойдет. Вот сам рецепт.
Ингредиенты
• 100 г мелкого сахара
• 100 мл жирных сливок (20%);
• 25 г сливочного масла в тесто;
• 20 г сливочного масла для смазки формы;
• 100 г очищенного ревеня;
• две столовые ложки Амаретто (опционально);
• половина чайной ложки ванильного сахара;
• маленькая щепотка соли.
Как приготовить
• Смешать с помощью миксера яйца, желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного сахара оставить для посыпания формы.
• Муку просеять, добавить частями к жидкой массе, постоянно вымешивая.
• В конце прибавить к тесту растопленное, но не горячее сливочное масло. Убрать в холодное место на 60 минут. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 12 часов.
• Ревень очистить, нарезать кусочками, равными по величине ягодке клубники.
• Свежую клубнику освободить от чашелистиков. Замороженную слегка разморозить.
• Сбрызнуть клубнику Амаретто. Если вы готовите с ним.
• Смазать форму маслом, посыпать сначала сахаром, затем мукой.
• Налить в форму (диаметром 22 — 24 см) тесто слоем примерно один сантиметр. Поставить печься в духовку на 200°С.
• Через 10 минут вытащить, разложить кусочки ревеня и клубники, залить остатком теста, снова отправить в духовку на 40 — 50 минут. Ориентир готовности — тесто дрожит в середине, но полностью пропечено (лучинка выходит сухая).
• Готовый клафути с клубникой и ревенем посыпьте сахарной пудрой.
Мои замечания
• Такой пирог можно испечь только с клубникой, увеличив ее количество.
• Для выпечки следует брать клубнику среднего размера.
Клафути с вишней — рецепт моей семьи
Этот пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как приготовить наш фирменный клафути с вишней. Мое семейство нежно любит именно этот вариант клафути.
Ингредиенты
• 50 г поджаренных молотых грецких орехов;
• 50 г сливочного масла в тесто плюс 20 г на смазывание формы;
• на кончике чайной ложки соды.
Как приготовить
Вишни вымыть, освободить от косточек. Я проделываю эту операцию шпилькой.
Проработать яйца с желтками и солью любым чудом кухонной техники (миксером, блендером, простым венчиком), прилить молоко, положить растопленное сливочное масло, взбить еще раз. У меня масло не слишком взбилось, но это не беда.
Смешать молотые грецкие орехи с мукой, сахаром и содой.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, взбить. Должно получиться жидкое тесто.
Смазать форму маслом, посыпать сахаром, мукой. У меня — овальная форма размером 16 на 26 см и два рамекина диаметром 9 см.
Распределить вишню по донышку форм.
Выпекать при 180°С большой пирог — 60 минут, а рамекины — 50 минут. При выпечке тесто «вздуется» и потрескается. Остуженные клафути немного осядут
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Вот тут на фото — рамекины.
А на фото в начале статьи — готовый большой клафути с вишней в разрезе.
Клафути со сливами
Очень рекомендую этот рецепт! Смесь ароматов жареного арахиса и сливы просто кружит голову!
Ингредиенты
• 60 г жареного арахиса;
• 20 г муки или крахмала;
• 250 мл сливок (20%);
• 25 г сливочного масла;
• восемь мясистых слив — венгерок;
• маленькая щепотка соли.
Как приготовить
• Жареный арахис перемолоть, смешать с мукой в глубокой мисочке. В серединке сухой смеси сделать углубление.
• Взбить яйца и желтки с сахаром и солью (немного сахара оставить для посыпания формы), прилить сливки, взбить еще раз.
• Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста. Отправить тесто на четверть часа в холодильник.
• Сливы вымыть, разломать по бороздке, вынуть косточки.
• Керамическую или стеклянную форму для запекания промазать маслом, посыпать сахаром, мукой, залить в нее тесто.
• Поверх теста осторожно распределить сливы, разломанные на половинки или более мелкие кусочки.
• Запекать в духовке при 200°С 50 — 60 минут. Клафути к концу выпечки покроется золотистой корочкой.
• Выпеченный клафути со сливами посыпьте при желании сахарной пудрой.
Мои замечания
По этому рецепту можно приготовить клафути с яблоками, заменив в начинке сливы на дольки почищенных яблок (понадобится примерно 300 г)
Шоколадный клафути с вишней от Энди шефа
Сочетание шоколада с вишней давно стало классическим. В рецепте шоколадного клафути от Энди шефа все выверено идеально.
Ингредиенты
• 35 крупных темных ягод вишни;
• цедра одного лимона;
• 60 г хорошего какао;
• 15 г сливочного масла;
Как приготовить
• Смешать натертую цедру с мукой, какао.
• Взбить яйца с сахаром и молоком.
• Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста без комочков.
• Форму (16 — 18 см в диаметре) промазать маслом, распределить на дно освобожденные от косточек вишни.
• Поверх вишен вылить тесто, отправить в нагретую до 180°С на 50 — 60 минут.
• Готовый шоколадный клафути с вишней покрыть сахарной пудрой.
Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы в самое ближайшее время испечете вишневый клафути, а потом опробуете и другие варианты этого знаменитого французского пирога.
Задавайте свои вопросы в комментариях — я всем непременно отвечу!
Желаю вам здоровья и всего самого хорошего!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник