- Рецепты
- Кленовый сироп — рецепты, блюда и применение
- Кленовый пекан.
- Шоколадные маффины с кленовым сиропом.
- Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.
- Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.
- Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.
- Медовый торт с кленовым сиропом и виски.
- Яблочные кексы с кленовым сиропом.
- Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.
- Овсянка с кленовым сиропом.
- Пончики с кленовым сиропом.
- Морковка в глазури из кленового сиропа.
- Кленовый сироп — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кленовый сироп: 205
Рецепты
Кленовый сироп — рецепты, блюда и применение
Кленовый сироп – традиционно используется вомногих канадских и американских блюдах. У него приятный аромат и сладкий вкус. Кленовый сироп неожиданно вкусно и интересно будет ощущаться в разных блюдах и это будет для Вас открытием. Вот примеры, в которых чаще всего используется кленовый сироп:
— рыба или мясо на гриле
— поливают мороженое
— добавляют в каши и мюсли, молочныекоктейли
-запекают с яблоками в духовке
— использую вместо сахара в кофе или чае
-поливают оладья и блинчики.
Кленовый сироп известен по всему миру, его используют в блюдах престижных ресторанов, домохозяйки удивляют гостей своими блюдами с кленовым сиропом, ведь он придает им необычайный, изысканный вкус.
Когда-то в России не знали блюд с кленовым сиропом. Этот продукт ассоциировался лишь с фразой из фильма «Человек дождя». Герой Дастина Хоффмана говорил: «Кленовый сироп должен подаваться раньше блинчиков», а наши соотечественники гадали, что же это за кулинарный компонент и каков он на вкус. Наконец-то представилась счастливая возможность оценить все его вкусовые качества.
Рецептов с кленовым сиропом существует великое множество. Самый простой из них – это полезный завтрак: две-три ложки овсяных хлопьев, немного оливкового масла, кленовый сироп и кипяток. Такая трапеза зарядит энергией и поможет работе органов пищеварения.
Кленовый сироп замечательно сочетается с орехами. Можно взять грецких орехов, замочить их в нём и разложить на противне тонким слоем. После двадцатиминутного запекания при температуре 180°C получится отличный десерт.
Ниже вашему вниманию предоставляются блюда с кленовым сиропом.
Кленовый пекан.
Орешки кешью – половина чашки, Кокосовое масло – 3 столовых ложки, Миндаль – половина чашки, Кленовый сироп – 3 столовых ложки, Орехи пекан – 1,5 стакана.
Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.
Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол.
Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертовво многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!
Шоколадные маффины с кленовым сиропом.
Ингридиенты: Тесто, Шоколад — 50 г., Орехи (измельченные и целые) — по 50 г., Какао — 10 г., Сахарная пудра 10 г., Кленовый сироп — 50 г.
1. Сделать бисквитное тесто.
2. Добавить в него орехи.
3. Форму смазать маргарином или растительным маслом. Заполнить на 2/3.Выпекать при температуре 160С минут 20. Готовность проверить зубочисткой.
4. Из данного количества теста получается 18 маффинов (3 захода по 6 кексиков).
5. Остудить готовые мафиины. Выложить на тарелку «вверх ногами». Пропитать кленовым сиропом (полить донышки из чайной ложечки).
6. Перевернуть. Ткнуть их «носом» в пудру из какао и сахарной пудры. Полить растопленным (в микроволновке) черным шоколадом.
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.
Ингридиенты: 5-6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 140 г сливочного масла, горсть орехов кешью, 8-10 черносливин, 1/2 небольшого корня имбиря, 50 мл кленового сиропа, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3-4 зернышка кардамона, 2 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, растительное масло, морская соль.
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
4. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (1 ст. ложка).
5. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу и перемешать.
6. Добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
7. Добавить к масляной массе яйца и взбить миксером.
8. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
9. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
10. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
11. Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
12. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.
Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.
Ингридиенты: 1 банан, 2 горсти голубики, горсть орехов пекан, 300 мл молока, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки растительного масла, кленовый сироп, щепотка морской соли.
1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко и оливковое масло.
3. Аккуратно ввести яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
4. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
6. Хорошенько разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и напечь блинов любого размера.
7. Орехи пекан измельчить ножом.
8. Готовые блинчики полить кленовым сиропом, присыпать орехами и голубикой.
Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.
Ингридиенты: 1 стакан рисовых хлопьев, 1 персик, 1 вяленая груша, 1 вяленый персик, 2-3 кураги, палочка корицы, 1/2 ч. ложки кленового сиропа.
1. Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Сухофрукты мелко нарезать.
3. Персик отделить от косточки и нарезать тоненькими дольками.
4. В небольшую кастрюлю выложить сухофрукты, палочку корицу, залить водой и сварить компот (он должен уменьшиться в объеме).
5. В почти готовый компот добавить дольки свежего персика, влить кленовый сироп и немного прогреть, затем вынуть корицу.
6. Вылить компот в кашу, перемешать.
Медовый торт с кленовым сиропом и виски.
Ингридиенты: 1 ст.л. темного меда, 2 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. соды, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сахара (лучше коричневого), 130-140 гр муки (зависит от величины яиц).
Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)
Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.
Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты — оно должно «литься», но при этом не быть слишком жидким.
Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось. Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190 C духовке примерно 20 минут.
Торт нужно «собирать» сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку. Goji-berry — маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки. Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление. Для пропитки смешать кленовый сироп с виски. Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой. Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть. Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто. Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!
Яблочные кексы с кленовым сиропом.
Ингридиенты: Куриные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г., Кленовый сироп — 225 мл., Яблоки — 3-4 шт., Мука — 2,5 стакана, Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль —1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Мускатный орех — 1 ч. л.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить яйца со сливочным маслом. Добавить сироп и яблоки, предварительно очищенные и мелко порезанные. Перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью, корицей, натереть мускатный орех. Смешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 минут.
По отзывам, сироп должен придать кексам необычную сладость: вроде и сладко, но не приторно. Так что берите на заметку — при использовании сиропа вообще отпадает необходимость добавлять в выпечку сахар.
Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.
Ингридиенты: Куриные грудки — 2 шт., Шампиньоны — 100 г., Жирные сливки — 100 г., Кленовый сироп — 3 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Мука, Зеленый лук.
В сковороде обжарить до золотистой корочки куриные грудки без кожи и косточек, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить порезанные шампиньоны и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить жирные сливки, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.
В предложенном рецепте, единственное, мне не очень понравилось, что полагается на 100 г жирных сливок 3 столовых ложки кленового сиропа и всего одна чайная ложка дижонской горчицы, которая отлично может проявить в блюде свой наглый характер. А мне-то хочется, чтобы пахло прям деревом, кленом… В общем, не надо жадничать — ложек 5-6 будет в самый раз.
Овсянка с кленовым сиропом.
1. Положить геркулес и воду или молоко в кастрюльку.
2. Довести до кипения, помешивая, чтобы каша загустела.
3. Когда каша загустела (около 5-7 минут), снять с огня.
4. Разлить кашу по тарелкам. Полить кленовым сиропом и подавать.
Пончики с кленовым сиропом.
Ингридиенты: 150-180 мл. молока, 25-50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 400-420 мл. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя. Растительное масло для обжаривания (приблизительно 250-300 мл.) Сахарная пудра и кленовый сироп. 1. Растопить масло и сахарный песок в теплом молоке.
2. Муку смашать с дрожжами и разрыхлителем, добавить остывшее молоко(с маслом и сахаром). Замесить тесто. Оставить на 5-10 минут и вымесить ещё раз. Дать подняться тесту ещё 15-20 минут. На рабочую поверхность налить растительное масло, выложить тесто и раскатать в пласт.
3. Вырезать пончики с помощью круглых формочек. Накрыть и дать подняться тесту 15-20 минут.
4. Обжарить в масле на среднем огне.
5. Положить обжаренные пончики на бумажное полотенце.
6. Кленовый сироп смешать с сахарной пудрой (1 ст.л. сиропа на 2 ст.л. пудры), обмазать пончики.
7. Посыпать сахарной пудрой (у меня ванильная). Приятного аппетита!
Морковка в глазури из кленового сиропа.
Ингридиенты: 0.5 кг моркови
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1 ст.ложка (15 мл) апельсинового сока
Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).
Источник
Кленовый сироп — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кленовый сироп: 205
100 гр. темного шоколада
25г размягченного сливочного масла
27 марта 2011, 00:28
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кленового сиропа или мёда(для сластён)
22 июля 2010, 00:04
картофельное пюре — 250 г
масло оливковое – 80 мл.
сахар коричневый – 200 г
экстракт ванили – 1 ч.л.
03 августа 2014, 18:22
кленовый сироп -75мл
горчица зернистая — 1/2 ст.л.
каперсы измельченные — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
07 февраля 2010, 02:36
яблоки — у меня 3 среднего размера
кленовый сироп — 8-9 ст.л.
сливочное масло или маргарин — 100 г.
23 сентября 2010, 22:06
сироп шоколадный — 4 ст.л.
сироп кленовый — 1 ст.л.
корица молотая — щепотка
01 октября 2014, 16:46
2/3 ст. измельчённого печенья
2 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
4 упаковки (по 225 гр. ) крем-сыра
2 ст.л. кукурузного крахмала
02 января 2012, 20:48
молоко пастеризованное — 800 мл.
закваска сухая «эвиталия»
сироп кленовый -150 мл.
орехи пекан — 75г
05 ноября 2013, 22:25
5 ст.л. кленового сиропа
½ ст.л. пекарского порошка
400 гр. дробленного миндаля
20 января 2011, 17:20
сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.
клубника — 5-6 шт.
кленовый сироп (или коричневый сахар) — 2 ч.л.
миндаль в пластинках — 2 ч.л.
26 июля 2011, 02:17
2 баклажана,2 красных перца,1 желтый перец,2 зеленых перца,150 гр. творога(не зернистого),кленовый сироп 1 ч.л. (можно заменит медом или любым сиропом)
01 июня 2011, 18:17
клубника свежая 400 г
семена чиа 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
30 мая 2018, 09:50
масло сливочное — 70 г
сахар коричневый мистраль — 40 г
мука пшеничная — 90 г
миндальная мука — 40 г
кленовый сироп -1 ст.л.
09 января 2013, 14:49
растительное масло — 1 ст.л.
кленовый сироп — 1 ст.л.
копченая паприка — 0,5 ст.л.
сушеный чеснок — 0,5 ст.л.
23 июля 2020, 10:40
манго тайское — 1 шт
миндальное молоко — 150 мл.
лимонный сок — 1 ч.л.
кэроб (или кленовый сироп)
11 мая 2015, 16:49
2 средних баклажана
оливковое масло — 1/2 ст.
яблочный уксус — 1/3 ст.
соевый соус — 1/3 ст.
молотый красный перец — 1 ч.л.
09 декабря 2011, 00:59
около 2 кг. свиной корейки на косточке
1/3 ст. кленового сиропа
1 маленькая банка чипотле в соусе адобо
22 ноября 2011, 22:26
масло сливочное — 1 ст.л.
чеснок свежий — 3-4зуб
сироп кленовый — 1/2стак
аджика домашняя — 2 ст.л.
соевый соус от киккоман — 3 ст.л.
17 января 2014, 15:56
сыр буррата 300 гр.
ягоды голубики 1 горсть.
ягоды клубники 6-7 ягод.
кленовый сироп 2 ст.л.
бальзамический темный крем для декора.
03 апреля 2012, 14:26
200 гр. темного шоколада
21 марта 2011, 15:05
1 банка (420 г) консервированных абрикосов
500 гр. охлажденного кефира
1 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
щепотка кайенского перца
23 февраля 2012, 15:11
300 гр. клубники свежей
80 гр. кленового сиропа
1 стрючек ванили
200 мл. сухого белого вина
10 июля 2010, 03:53
филе семги — 2 125 г
растопленное сливочное масло 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
зернистая горчица — 1 ст.л.
14 марта 2018, 10:40
10 гр. ванильного сахара
4 ст.л. кленового сиропа
12 ноября 2009, 16:04
клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
кокосовое молоко — 1 ст.
шпинат — большая горсть
сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.
23 июня 2018, 00:50
3 ст.л. кленового сиропа+2 ст.л. сиропа
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Источник