- Для постящихся и веганов: шоколадный торт с кленовым сиропом
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Тортик с кленовым сиропом.
- Кленовый ореховый торт
- Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кленовый ореховый торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Элегантный»
- Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Антикризисный»
- Торт «Ёжик»
- Бисквит «Золото» с карамелью
- Торт «Иглу»
- Торт «Подарочный»
- Торт «Банановый рай»
- Фотографии «Кленовый ореховый торт» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Для постящихся и веганов: шоколадный торт с кленовым сиропом
Даже в пост иногда стоит позволить себе немного сладкого для поднятия настроения. К тому же, у многих именно на время Великого поста приходятся дни рождения и другие праздники, которые сложно представить без торта. К счастью, хозяйки создали рецепты, которые помогут приготовить сладкий десерт без использования запрещенных продуктов.
Читайте на Еве
Похожие материалы
И постящимся, и веганам приходится нелегко — они вынуждены отказываться от привычных и любимых продуктов. К счастью, сейчас существует такое разнообразие рецептов , что каждый может выбрать для себя блюдо на любой вкус, которое, к тому же, не будет содержать тех продуктов, от которых вы решили отказаться.
Торт , казалось бы, сложно представить себе без использования продуктов животного происхождения: яйца и сливочное масло кажутся незаменимыми при приготовлении этого десерта. Однако умелицы уже давно научились готовить выпечку, которую можно употреблять и постящимся, и веганам. Предлагаем вам попробовать вкусный шоколадный торт, при приготовлении которого не используется ни один продукт животного происхождения.
1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
1/2 стакана неотбеленной муки
1/3 какао порошка (без сахара)
1/4 стакана сахара (слегка перемолотого)
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка соды
1/2 чайн. ложки мелкой морской соли
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана + 2 стол. ложки миндального молока
1/2 стакана кленового сиропа
1 1/2 чайн. ложки ванильного экстракта
1 чайн. ложка яблочного уксуса
Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму растительным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
1. Сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, соль) просейте и смешайте в чаше.
2. В отдельную миску налейте оливковое масло, добавьте растительное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и уксус. Хорошо всё размешайте.
3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешайте.
4. Получившуюся смесь вылейте в форму и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
5. Достаньте бисквит из духовки и дайте отдохнуть минут 5, после чего можно вынуть бисквит из формы. После того как он остынет, уберите торт на несколько часов в холодильник, желательно хранить его в закрытом контейнере.
6. Покройте бисквит двойным слоем шоколадной глазури. Важно, чтобы первый слой хорошо застыл, прежде чем покрывать вторым. Торт должен постоять в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.
Источник
Тортик с кленовым сиропом.
Купила тут на днях кленовый сироп. Как-то никогда раньше внимания на него не обращала. А тут попался на
глаза.. Сказать, что прям вот сильно пожалела — нет. Он не дорогой. Но противный..
Т. к. продукты выбрасывать
не люблю, решила куда-нибудь употребить. Нашла в инете рецепт. Вчера и забацала. Ну вот прям очень даже
Кому интересно — рецепт. Я делала без орехов, порцию продуктов уменьшила в два раза. Крем сделала самый
простой — сметана, кленовый сироп, какао.
Тесто:
2 стакана муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
2 чайн. ложки соды
чайн. ложки соли
чайн. ложки корицы
стакана сливочного масла
2 крупных яйца
стакана сахара
1 стакана кленового сиропа
2 чайн. ложки ванилина
стакана воды
1 стакан тертых грецких орехов
6 половинок грецких орехов
Крем:
2 стакана сахара
стакана желтого сахара
1 упаковка несоленого сливочного масла
1/8 чайн. ложки соли
стакана кленового сиропа
1 чайн. ложка ванилина
2 ст. ложки молока
Тесто. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте две формы для торта сливочным или растительным маслом. Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте в сторону. Возьмите среднюю миску, просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу и поставьте в сторону.
Возьмите большую миску и взбейте миксером на высокой скорости масло и сахар в течение 1 минуты. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 1 стакан кленового сиропа и ванилин. Поменяйте скорость миксера на низкую и аккуратно всыпьте мучную смесь, воду и вымешивайте тесто.
Аккуратно добавьте тертые орехи. Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут. Проверьте готовность теста. Когда тесто будет готово, оставьте его остывать в духовке около 10 минут. Аккуратно достаньте тесто из формы и дайте остыть при комнатной температуре. Подогрейте стакан кленового сиропа на среднем огне до высокой температуры. Снимите с огня, положите в него половинки орехов и поставьте в сторону.
Крем. Возьмите небольшую миску, взбейте с помощью миксера на средней скорости сахар масло и соль. Добавьте кленовый сироп и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Аккуратно добавьте 4 ст. ложки молока, чтобы смесь приобрела ровный цвет. Смажьте готовым кремом слои торта, а также сверху и по бокам. Сверху крема украсьте заранее подготовленным кленовым сиропом и орехами.
Источник
Кленовый ореховый торт
Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке «Нужно будет попробовать» И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!
Ингредиенты для «Кленовый ореховый торт»:
- Орехи грецкие (молотых ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Порошок пекарский — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (180 г. в тесто и 180 г. в крем) — 360 г
- Сахар коричневый (150 г. тесто и 50 г. в крем ) — 200 г
- Молоко (тесто ) — 180 мл
- Сироп кленовый — 320 мл
- Сыр сливочный — 400 г
- Сахарная пудра — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9794.8 ккал | белки 103.6 г | жиры 532.3 г | углеводы 1178.2 г |
Порции | |||
ккал 979.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 53.2 г | углеводы 117.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Кленовый ореховый торт»:
Разогреваем духовку до 180 С.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с коричневым сахаром в чаше миксера и на средней скорости начинаем взбивать.
Далее, не переставая взбивать, добавляем яйца и кленовый сироп.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. И вводите в нашу смесь поочередно с молоком. До однородной консистенции.
Нам понадобится 2 формы, смазанные маслом. Я решила испечь в одной и разрезать корж пополам. Это было моей ошибкой, так как корж очень ломкий и нежный, конечно, все поправимо, но советую выпекать в 2 формах.
Отправляем коржи выпекаться в заранее разогретую духовку примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Для крема взобьем масло комнатной температуры, сливочный сыр и коричневый сахар. Небольшое количество коричневого сахара здесь только для придания крему нежного карамельного цвета. Далее постепенно добавляем пудру. И взбиваем еще пару минут. Промазываем коржи и верх торта в произвольной форма, если есть желание, можно воспользоваться кулинарным мешком.
Отправляем в холодильник на ночь! Все, наверное, знают, что такие торты особенно вкусные, если дать им настояться! Украшаем в произвольной форме. Я приготовила ореховый нугатин, тонко его выкатала и порезала. А еще цельные кусочки орехов опустила в карамель и украсила верх. Но это и не обязательно. Торт и так очень ароматный и вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот, захотелось чего-то домашнего, так, чтоб с орехами и, может, сметаной! В то же время, чего-то нового? Давно лежит этот рецепт в папке «Нужно будет попробовать» И попробовала! Совсем простой в приготовлении, вот такой прям домашний и вкусный!
Похожие рецепты
Торт «Элегантный»
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Антикризисный»
Торт «Ёжик»
Бисквит «Золото» с карамелью
Торт «Иглу»
Торт «Подарочный»
Торт «Банановый рай»
Фотографии «Кленовый ореховый торт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года lika lik #
18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ksenechka54 #
24 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Ялорис #
15 марта 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
27 января 2014 года Pro100 Ea #
Очень вкусный торт. Нас утром пригласили в гости, так я к 7 вечера уже собрала торт, днём была занята, по-этому готовила по-этапно, к 9 мы его с чаем пили. по началу я переживала что он не пропитается, ну нет, очень вкусно, прекрасно сочетаются все вкусы. Ну я всегда добавляю свои 5 копеек к рецепту: в крем добавляла только 1.5 стак. сах. пудры и 1 ч.л. ванили(экстракт, жидкий) и чуть больше коричневого сахара. Ещё я пропитала коржи сиропом, очень вкусно получилось: 2 ст.л кофе+ 2ст.л амарето+1/2стак. воды.
Машуль спасибо тебе от меня, от моей семьи, от свёкра в особенности и от всех друзей, спасибо дорогая.
28 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 января 2014 года tomi_tn #
25 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
25 января 2014 года tomi_tn #
24 января 2014 года Ольга Бабич #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ros66 #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ялорис #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ялорис #
24 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года Ольга Бабич #
Чудесный, домашний тортик! Яркий, чуть пряный, с освежающим кремом. Слегка напоминает медовик, но с менее интенсивным ароматом, с более свежей ноткой. Тортик был рассчитан на довольно большую форму, как мне кажется, да, Машунь? У меня в моих 18 см получились довольно толстые коржи, которые я сразу же разделила пополам -из трех слепила торт, а одна пошла в заморозку. У меня очень хороший нож, которым я почти безболезненно разрезала бисквиты -они действительно хрупкие. И еще получился тортик диаметром 9 см из 4 коржей. Машенька, укажи, плиз, в рецепте, какая у тебя форма.
Для крема мне вполне хватило 1 стакана сахарной пудры — и то, чуть меньше бы -было бы лучше. Это -на вкус и цвет, как говорится. Я очень сладкое не люблю..И еще -крема в начинку не жалеть!
Готовить легко -быстро! Отличный рецепт -Машунь, спасибо тебе большое -я довольна.
И еще -я пользовалась дорогим натуральным сиропом, но мне кажется в этом торте можно и просто дешевым ароматизированным, как ты думаешь?
Я пошла тебе на Форум разрез лепить и благодарить тебя за этот нежняк и вкусняк!
24 января 2014 года Ирушенька #
27 января 2014 года Хаврошечка #
27 января 2014 года Pro100 Ea #
28 января 2014 года Хаврошечка #
24 января 2014 года barska #
24 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
24 января 2014 года barska #
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Pro100 Ea #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Хаврошечка #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года hto33 #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Жанночкин # (модератор)
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Esenija #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Jyuliya #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года Morini #
23 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
22 января 2014 года olka-turk #
22 января 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник