- Молочный суп с клёцками
- Молочный суп с клёцками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Классические клецки для супа на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочный суп с картофельными клецками
- Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Похожие рецепты
- Молочный суп
- Молочный суп с шампиньонами
- Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
- Сладкий молочный суп с каштанами
- Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Суп из мацони и сметаны
- Молочный суп с варениками
- Сырный суп с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с опятами и миндалем
- Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
- Закусочный торт «Хоровод»
- Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с клёцками
Молочный суп с клёцками
Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого супчика знаком многим с детства. Приготовить его не займёт много времени и сил. Такой супчик готовится в небольших количествах и подается сразу горячим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо вбить в миску.
Добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Всыпать порциями просеянную муку и замесить мягкое, однородное тесто. Муки можно добавить меньше, чтобы тесто было жидким, как на оладьи, но затем клёцки нужно будет выкладывать в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Я делаю тесто более густым, затем отрываю от него небольшие кусочки.
Молоко довести до кипения, всыпать сахар (сахар можно добавлять по вкусу).
От теста отрывать небольшие кусочки, формируя таким образом клёцки, и отправлять в кипящее молоко.
Довести молоко с клецками до кипения, помешивая, проварить на небольшом огне 5 минут. Когда клёцки будут готовы, снять молочный суп с огня, сразу же разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Перед подачей в кастрюлю с супом можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла или добавить сливочное масло порционно в каждую тарелку.
Вкусный молочный суп с клёцками, напоминающий детство, готов.
Источник
Классические клецки для супа на молоке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.
Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, с обжаренным луком. Но мне больше нравятся клецки в супе, особенно на курином бульоне.
Регулируя количество муки, вы можете получить либо более плотные клецки, либо нежные — решать вам.
Из указанного количества продуктов для клецок можно приготовить суп в кастрюле объемом 2-2,5 литра.
Для приготовления классических клецек для супа на молоке подготовим продукты по списку.
Яйцо с солью слегка взбиваем венчиком. Без фанатизма.
Добавим молоко. Перемешиваем.
Перемешиваем интенсивно, чтобы не было комочков.
Тесто для клецек готово. Для меня идеальна его консистенция, когда оно лениво стекает с венчика.
Можно приступать к приготовлению супа.
Уже готовы картофель и овощи, пора выкладывать клецки в суп. Опускаем чайную ложку в бульон, она станет жирной и тесто легко соскользнет с нее в суп. Я обычно набираю половину-треть ложки. Учитывайте, что после того, как клецки сварятся, они значительно увеличатся в размере.
Опускаем ложку с тестом в кипящий суп! Клецки тут же всплывут. Когда вы отправите в суп последнюю часть теста, клецки будут уже готовы. На это уйдет не больше минуты.
Вот так выглядят классические клецки для супа на молоке.
Источник
Молочный суп с картофельными клецками
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Ингредиенты для «Молочный суп с картофельными клецками»:
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.7 ккал | белки 39.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 133.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 9.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Молочный суп с картофельными клецками»:
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем.
Добавляем муку 1-2 ложки до такой консистенции, чтобы можно было руками сформировать клецки.
Вскипятить молоко с водой.
Формируем клецки размером меньше грецкого ореха. В процессе варки они увеличатся. Выкладываем в кипящее молоко.
Варим около 10 минут и подаем. Конечно, очень вкусно добавить ложку сливочного масла, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.
Похожие рецепты
Молочный суп
Молочный суп с шампиньонами
Картофельный суп «Палочка-выручалочка»
Сладкий молочный суп с каштанами
Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
Суп молочный «Вкус из детства»
Суп из мацони и сметаны
Молочный суп с варениками
Сырный суп с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с опятами и миндалем
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Закусочный торт «Хоровод»
Фотографии «Молочный суп с картофельными клецками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года Noffret #
20 июля 2016 года NATATA555 #
20 июля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Татка2108 #
1 февраля 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Leleka12 #
24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Leleka12 #
24 сентября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
1 мая 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
12 марта 2015 года ksiu-ksiu #
12 марта 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Жменька ИИ #
20 февраля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 января 2015 года masha vet #
21 января 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Дюдюкаа #
17 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года mtata #
14 декабря 2014 года korolina #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Олюшен #
14 декабря 2014 года Алиска79 #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Рита-Ха #
14 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года mariana82 #
13 декабря 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник