- Картофельные клёцки с фаршем
- Картофельные клецки с мясом: ТОП-3 вкусных рецепта
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
- Картофельные клецки с фаршем, вкуснятина на ужин
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
- Ингредиенты
- Клёцки по-белорусски
- Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
- Клецки картофельные с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Картофельные клёцки с фаршем
- Фарш (свино-говяжий) 500 гр,
- Картофель 10-12 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1-1,5 ст.
- Масло растительное 0,5 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Чеснок и 2 головки лука мелко нарезаем.
Добавляем в фарш.
Добавляем соль, перец по вкусу (можно щепотку зелени) и все перемешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Натираем на самой мелке терке вместе с оставшемся луком и отжимаем всю жидкость через марлю. Лично я вместо терки использую соковыжималку.
Добавляем яйцо, муку и перемешиваем. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому при необходимости добавляем еще немного муки.
Берем немного картофельной смеси на ладошку, сверху фарш.
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут.
И обжариваем в масле на сковороде.
Вот и все. Всем приятного аппетита и удовольствия от приготовления.
Источник
Картофельные клецки с мясом: ТОП-3 вкусных рецепта
Содержание статьи:
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
- Видео-рецепты
Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.
Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.
Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Мука — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Мясной фарш — 300 г
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
- Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
- В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
- Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
- В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
- В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Картофель — 400 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 30 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
- Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
- Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
- Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
- В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
- Тщательно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте его на полчаса.
- Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
- Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
- Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
- Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
- Подавайте их со сметаной.
Видео-рецепты:
Источник
Картофельные клецки с фаршем, вкуснятина на ужин
И сразу за статьей с советами — как вкусно приготовить картофельное пюре . Хочу поделиться с вами оригинальным и конечно же вкусным рецептом картофельного пюре с мясом.
Это очень простой рецепт из простых продуктов — картофельного пюре и фарша. Но с оригинальной подачей в виде клецек с картофельным тестом. Приготовьте их на ужин и подайте со сметаной, гарантирую это блюдо понравится всем. Да и готовить его придется потом гораздо чаще :).
Ингредиенты:
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, картофель очистить и сделать пюре (не забудьте воспользоваться советами из предыдущей статьи ), дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто (сильно мукой забивать не нужно, тесто только должно отставать от рук, так же муку можно будет использовать уже при формировании клецек).
2. В фарш добавить лук и зелень по желанию, посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
3. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче с ним работать, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформировав круглые клецки.
4. Осторожно опускать их в воду (сколько поместится в кастрюлю, они должны плавать свободно). Доведите до кипения, периодически помешивая, когда клецки всплывут убавьте огонь и варить еще 10 минут, аккуратно достаньте клецки шумовкой в миску. Перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного вам аппетита!
Вариация рецепта: Замените фарш на обжаренные грибы с луком и у вас получатся картофельные клецки с грибами, тоже очень вкусное блюдо.
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Клёцки по-белорусски
Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.
Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.
Как приготовить «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.
Источник
Клецки картофельные с мясом
Ингредиенты
Картофель — 750 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 180 г
Лук репчатый — 150 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошек — 5 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.
Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.
Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.
К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.
К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.
В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.
Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.
Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник