- Рецепты Овощной суп с клецками
- Грибной суп с клецками из пармезана
- Густой суп с клецками (с 1 года)
- Овощной суп с тыквенными клецками
- Суп с манными клецками
- Суп с цуккини и творожными клецками
- Суп с картофельными клецками и щавелем
- Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками
- Овощной крем-суп с клецками из петрушки
- овощной суп с нежными кукурузными клецками
- Овощной суп с манно-сырными клецками
- Рыбный суп с манными клецками
- Овощной суп с клецками
- Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
- Фасолевый суп с грибами и клецками
- Суп с грибами и куриными печеночными клецками
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
Рецепты Овощной суп с клецками
Грибной суп с клецками из пармезана
свежая петрушка, нарезанная
100 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
четверть стакана тертого Пармезана
соль, перец, мускатный орех
2 зубка чеснока
8 стаканов бульона (овощного или куриного)
1 нарезанная луковица
250 гр зернистого творога
Грибы обжарить с луком и чесноком.Залить бульоном и проварить до готовности.
Для клецек смешайте все ингредиенты.
Скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.
Густой суп с клецками (с 1 года)
Овощная смесь (на выбор) 50 гр
Картофель 1 средняя шт
Укроп свежий по вкусу
Бульон мясной 200 мл
Клецки: мука пшеничная 50 гр
Бульон процедить и поставить нагревать.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.
Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.
Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.
Овощной суп с тыквенными клецками
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 110 г
Мука пшеничная — 90 г
Лук репчатый — 40 г
Орегано — 1 щепот.
Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.
Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.
Суп с манными клецками
манная крупа — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л
картофель — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
сливочное масло — 30 г
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Суп с цуккини и творожными клецками
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Базилик — 2 ст. л.
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30.
Суп с картофельными клецками и щавелем
Лук зеленый — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Отвариваем картофель до готовности
Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части.
В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук,
Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем.
Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками
Перец халапеньо — 1 штука
Куриный бульон — 3 л
Кинза — по вкусу
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 стебель
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Чили серрано — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну.
Овощной крем-суп с клецками из петрушки
2 средние луковицы
800 г рубленых помидоров в собственном соку
соль, свежемолотый черный перец
3/4 л овощного бульона или воды
4 ст. л. сливочного масла
2 средние картофелины
1 небольшой корень сельдерея
Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.
Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите с.
овощной суп с нежными кукурузными клецками
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст. л
мука кукурузная 50г
йогурт или сметана 100 г
мука пшеничная 40 г
пастернак корень 0,5 шт.
сок лимона 2 ст. л.
Все овощи нарезать мелким кубиком.
Картофель поставить вариться.
Бекон мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с тёртым имбирём и мелко-рубленным чесноком, добавить лук, морковь и пастернак, пассеровать.
Добавить измельченные помидоры без кожицы.
Приготовить тесто для клёцек. Смешать два вида муки, добавить яйцо взбитое с йогуртом или сметаной, соль, сахар.
Овощной суп с манно-сырными клецками
тесто для клецек:
соль, перец по вкусу
Кусочек сельдерея (по желанию)
На 1 л овощного бульона или воды:
50 г манной крупы
зелень по сезону и наличию
50 г твердого сыра
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 банка белой фасоли (вес без жидкости 250 г)
1 небольшая морковь
Почистить все овощи. Картошку, лук, сельдрей, паприку нарезать кубиками, измельчить чеснок, морковь натереть на терке.
На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть его и в течении 4-5 мин. обжарить на нем овощи.
Влить к овощам овощной бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Рыбный суп с манными клецками
Картофель — 2-3 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Крупа манная — 90 г
Сельдерей черешковый — 25-30 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —
Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.
Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.
Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).
Сельдерей и колбасу нарезать мелкими.
Овощной суп с клецками
щепотка мускатного ореха
стебель лука-порея – 1 шт.
овощной бульон – 1,5 л
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
овсяные хлопья – 125 г
сливочное масло – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
корень сельдерея – 50 г
брокколи – 0,5 кочана
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.
Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.
Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»
Сельдерей черешковый — 1 шт
Фарш куриный — 200 г
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей корневой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Доба.
Фасолевый суп с грибами и клецками
300 г шампиньонов
1 маленькая луковица
2 лавровых листа
2/3 стакана муки
500 мл консервированной фасоли с овощами
соль, свежемолотый черный перец
2 л овощного бульона или воды
маленький пучок укропа
3 горошины черного перца
Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.
Добавьте в суп консервированную.
Суп с грибами и куриными печеночными клецками
1.5 ст ложки муки
2-3 ст.л панировочный сухарей
4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)
1.5 литра овощного бульона или мясного
1 большая луковица
250 гр куриной печени
2 ст.л топлёного масла
Специи:мексиканская овощная приправа
1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка
200 гр консервированых грибов
1 большая картошка
1 ст.л томатной пасты
Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
петрушка (зелень) – по вкусу
бульон мясной – 1.5 л
лист лавровый – 1 шт.
крупа гречневая – 1/3 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
мука просеянная – 4-5 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.
Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами
Небольшой пучок орегано
50 г ядер грецких орехов
600 мл овощного бульона
1 ст.л. порошка красной паприки
Для манных клецек:
Щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца
Соль, молотый перец по вкусу
500 г (3 шт.) красной паприки
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перем.
Источник