Клецки рецепт для овощного супа

Рецепты Овощной суп с клецками

Грибной суп с клецками из пармезана

свежая петрушка, нарезанная

100 гр сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

четверть стакана тертого Пармезана

соль, перец, мускатный орех

2 зубка чеснока

8 стаканов бульона (овощного или куриного)

1 нарезанная луковица

250 гр зернистого творога

Грибы обжарить с луком и чесноком.Залить бульоном и проварить до готовности.

Для клецек смешайте все ингредиенты.

Скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.

Густой суп с клецками (с 1 года)

Овощная смесь (на выбор) 50 гр

Картофель 1 средняя шт

Укроп свежий по вкусу

Бульон мясной 200 мл

Клецки: мука пшеничная 50 гр

Бульон процедить и поставить нагревать.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Как только бульон закипит, бросить в него картофель и др.овощи, убавить огонь и дать не много покипеть.

Размешать хорошенько яйцо, муку и соль.

Поместить массу в целлофановый мешочек, на дне которого сделать маленькое оверстие.

Овощной суп с тыквенными клецками

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 110 г

Мука пшеничная — 90 г

Лук репчатый — 40 г

Орегано — 1 щепот.

Можно суп сварить и на воде, но насыщеннее и вкуснее конечно на курином бульоне.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и варить до готовности.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью и добавить в кастрюлю с картофелем.

Тыкву отварить до мягкости и размять вилкой. Добавить яйцо, соль, перец, орегано и перемешать.

Суп с манными клецками

манная крупа — 4 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л

картофель — 2 шт.

перец горошком — 6 шт.

сливочное масло — 30 г

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.

Суп с цуккини и творожными клецками

Желток яичный — 1 шт

Читайте также:  Драники с зеленым луком рецепты

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Базилик — 2 ст. л.

Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.

У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.

Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.

Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.

Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30.

Суп с картофельными клецками и щавелем

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Отвариваем картофель до готовности

Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части.

В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук,

Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем.

Куриный суп с мексиканскими кукурузными клецками

Перец халапеньо — 1 штука

Куриный бульон — 3 л

Кинза — по вкусу

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ¼ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Чили серрано — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.

Тем временем разделите куриный бульон и налейте в 2 кастрюли. Посолите и доведите до кипения. В одну.

Овощной крем-суп с клецками из петрушки

2 средние луковицы

800 г рубленых помидоров в собственном соку

соль, свежемолотый черный перец

3/4 л овощного бульона или воды

4 ст. л. сливочного масла

2 средние картофелины

1 небольшой корень сельдерея

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.

Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите с.

овощной суп с нежными кукурузными клецками

чеснок 2 зубчика

масло оливковое 1 ст. л

мука кукурузная 50г

йогурт или сметана 100 г

мука пшеничная 40 г

пастернак корень 0,5 шт.

сок лимона 2 ст. л.

Все овощи нарезать мелким кубиком.

Картофель поставить вариться.

Бекон мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с тёртым имбирём и мелко-рубленным чесноком, добавить лук, морковь и пастернак, пассеровать.

Читайте также:  Как выписать рецепт ингалятора

Добавить измельченные помидоры без кожицы.

Приготовить тесто для клёцек. Смешать два вида муки, добавить яйцо взбитое с йогуртом или сметаной, соль, сахар.

Овощной суп с манно-сырными клецками

тесто для клецек:

соль, перец по вкусу

Кусочек сельдерея (по желанию)

На 1 л овощного бульона или воды:

50 г манной крупы

зелень по сезону и наличию

50 г твердого сыра

2-3 зубка чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 банка белой фасоли (вес без жидкости 250 г)

1 небольшая морковь

Почистить все овощи. Картошку, лук, сельдрей, паприку нарезать кубиками, измельчить чеснок, морковь натереть на терке.

На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть его и в течении 4-5 мин. обжарить на нем овощи.

Влить к овощам овощной бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Рыбный суп с манными клецками

Картофель — 2-3 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Крупа манная — 90 г

Сельдерей черешковый — 25-30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Сначала сделаем «тесто» для клецек:

в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —

Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить, промыть.

Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.

Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

Сельдерей и колбасу нарезать мелкими.

Овощной суп с клецками

щепотка мускатного ореха

стебель лука-порея – 1 шт.

овощной бульон – 1,5 л

нарезанная петрушка – 2 ст. л.

овсяные хлопья – 125 г

сливочное масло – 1 ч. л.

картофель – 2 шт.

корень сельдерея – 50 г

брокколи – 0,5 кочана

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, порей и брокколи вымыть. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарезать кубиками, порей – кружками, брокколи разобрать на соцветия.

Овсяные хлопья положить в кастрюльку, залить 350 мл воды, добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Накрыть и оставить на 20 мин.

Суп с фрикадельками и клецками «Весенний»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Фарш куриный — 200 г

Лист лавровый — 2 шт

Сельдерей корневой — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Доба.

Читайте также:  Нужен рецепт оливье с колбасой

Фасолевый суп с грибами и клецками

300 г шампиньонов

1 маленькая луковица

2 лавровых листа

2/3 стакана муки

500 мл консервированной фасоли с овощами

соль, свежемолотый черный перец

2 л овощного бульона или воды

маленький пучок укропа

3 горошины черного перца

Очистите грибы и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите до кипения и варитев течение 10 мин. при легком кипении.

Добавьте в суп консервированную.

Суп с грибами и куриными печеночными клецками

1.5 ст ложки муки

2-3 ст.л панировочный сухарей

4 ст.л консервированых томатов(резаных кубиками)

1.5 литра овощного бульона или мясного

1 большая луковица

250 гр куриной печени

2 ст.л топлёного масла

Специи:мексиканская овощная приправа

1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка

200 гр консервированых грибов

1 большая картошка

1 ст.л томатной пасты

Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

петрушка (зелень) – по вкусу

бульон мясной – 1.5 л

лист лавровый – 1 шт.

крупа гречневая – 1/3 стакана

яйцо куриное – 1 шт.

шампиньоны – 250 г

сельдерей черешковый – 1 веточка

пюре картофельное готовое – 1 стакан

мука просеянная – 4-5 ст. л.

масло топленое – 2 ст. л.

луковицы среднего размера – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.

Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посо.

Суп из паприки с манными клецками и грецкими орехами

Небольшой пучок орегано

50 г ядер грецких орехов

600 мл овощного бульона

1 ст.л. порошка красной паприки

Для манных клецек:

Щепотка соли, мускатного ореха и белого молотого перца

Соль, молотый перец по вкусу

500 г (3 шт.) красной паприки

2 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

Прежде всего заняться приготовлением манных клецек. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector