- Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Этот рецепт всегда выручает меня, когда совсем нет времени: как быстро приготовить вкусные клецки с грибами, беконом и чесноком
- Ингредиенты для приготовления клецок
- Дополнительные ингредиенты для приготовления блюда
- Как приготовить картофельные клецки
- Приготовление блюда
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Сырные клецки с беконом
- Клецки с беконом-шпеккнодельн
- Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром
- Ингредиенты для приготовления шпецле
- Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Кропкакор — картофельные клёцки с беконом по-щведски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 250г
- мука пшеничная — 130г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Луковицу измельчить. Бекон разрезать на мелкие кубики. В раскаленную сковороду выложить бекон и лук (масло для обжаривания не понадобится, так как бекон выделит жир). Обжарить до золотистости. Остудить.
Тем временем, неочищенный картофель отварить до готовности. Вареный картофель очистить и воспользовавшись мелкой теркой натереть. Измельченный картофель остудить.
В остывший картофель добавить яичные желтки (белки для приготовления не понадобятся), перец и соль по вкусу. Перемешать. В получившуюся картофельную смесь высыпать муку и замесить тесто.
Готовое тесто получится мягким и слегка липнущим к рукам.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать из каждой колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрезать колбаску на кусочки толщиной около 2 см.
Из каждого кусочка сформировать лепешечку. В середину лепешечек выложить по 1 ч.л. начинки из бекона.
Слепить края и сформировать шарики. Получившиеся кропкакор отварить в соленой по вкусу воде. После закипания варить 5 минут. Подать готовые кропкакор к столу сдобрив растопленным сливочным маслом. Вкусное, сытное и необычное блюдо родом из Швеции поможет разнообразить семейное меню и приятно удивить домочадцев. Приятного аппетита!
Источник
Этот рецепт всегда выручает меня, когда совсем нет времени: как быстро приготовить вкусные клецки с грибами, беконом и чесноком
Я, как и все женщины, которые совмещают работу и воспитание детей, испытываю огромный дефицит времени. Но мне всегда хочется порадовать членов моей семьи чем-нибудь вкусным, поэтому в моей кулинарной книге есть несколько простых и быстрых рецептов. Мое последнее открытие — вкуснейшие картофельные клецки с грибами, беконом и чесноком. Этот рецепт всегда выручает меня, когда совсем нет времени. Получается очень вкусно и сытно. На самом деле мне даже не стыдно угостить таком блюдом гостей и родителей мужа.
Если вы, как и я, хотите радовать близких вкусной едой, берите на заметку мой рецепт.
Ингредиенты для приготовления клецок
Для того чтобы приготовить картофельные клецки, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 8-10 шт. картофелин среднего размера;
- 1 крупное яйцо;
- 2 крупных луковицы;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- соль;
- щепотка мускатного ореха
Дополнительные ингредиенты для приготовления блюда
Также для блюда нужны такие продукты, как:
- ¼ чашка мелко нарезанного бекона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ⅔ чашки куриного бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- соль.
Как приготовить картофельные клецки
Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо. Я попробовала его совсем недавно, но сразу же очень полюбила. Моим детям тоже очень нравятся клецки. На самом деле готовить их можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира к мясным продуктам. Я больше всего люблю готовить с ними основное блюдо. Так клецки впитывают в себя ароматные соки от других продуктов и становятся еще более вкусными.
Процесс приготовления клецок очень прост, поэтому вы можете не переживать, что у вас что-то не получится. Даже моя 8-летняя племянница отлично справилась с поставленной задачей и смогла сама приготовить вкусные картофельные клецки.
Для начала натрите на мелкой терке лук и картофель. Начинайте именно с лука, так как картофель после натирания быстро начинает темнеть. Если вы видите, что картофель очень темнеет, просто добавьте к нему небольшое количество сока лимона. На вкус блюда это не окажет никакого влияния.
Хорошо перемешайте картофельную массу и отожмите ее через марлю, чтобы удалить лишнюю воду. Если у вас в доме нет крахмала, не выливайте воду, оставшуюся после отжима картофеля. Дайте ей постоять 10 минут, а затем аккуратно слейте — на дне миски окажется крахмал, который вы теперь сможете использовать для приготовления клецок.
Добавьте к картофелю яйцо, измельченный чеснок, соль, мускатный орех и крахмал.
Скатайте из полученной массы небольшие шарики. Оптимальный размер клецок — немного меньше грецкого ореха. Такие клецки варятся довольно быстро и их удобно есть.
Преимуществом картофельных клецок является то, что их можно хранить в морозильной камере. Именно поэтому я обычно готовлю сразу несколько порций клецок и просто использую их по мере необходимости. Это очень удобно и экономит много времени.
Приготовление блюда
После того как вы сделаете клецки, можете переходить к приготовлению основного блюда.
В кипящую подсоленную воду положите клецки, они будут варить примерно 25 минут. Когда останется примерно 5 минут до полного приготовления, можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Обжарьте на оливковом масле предварительно порезанный бекон и добавьте к нему сваренные клецки. Если бекон был очень жирный, вы можете обжаривать его на сухой сковороде. Готовьте клецки, пока они не станут золотистыми.
На другой сковороде обжарьте грибы и чеснок.
Добавьте в грибы куриный бульон, муку и масло, доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соедините клецки с беконом и грибным соусом и прогрейте еще 5 минут.
Блюдо получается очень вкусным и невероятно сытным. При подаче вы можете посыпать его зеленью.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные клецки с беконом
Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Но все же… Попробуйте перевести сырные клецки в разряд вторых блюд! С ароматным беконом, сладким красным луком и сытным сметанным соусом они предстанут для вас совершенно в новом свете! Приготовьте это интересное основное горячее блюдо вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru.
Ингредиенты для приготовления сырных клецек:
- творог – 150 г
- сыр твердый – 100 г
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 50 мл
- соль – по вкусу
- грудинка (бекон) копченая свиная – 200 г
- лук красный – 1-2 шт.
- вино белое сухое – 100 мл
- лимон – 1 шт.
- зелень свежая и приправы – по вкусу
- сметана – 200-300 мл
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- специи – по вкусу
Рецепт приготовления сырных клецек:
Смешать в глубоком блюде творог и натертый на мелкую терку твердый сыр.
Вбить к творогу и сыру яйцо, добавить сметану, перемешать. При необходимости – посолить. Количество соли определяйте индивидуально, оно будет зависеть от того, насколько соленым будет выбранный вами сорт сыра.
Всыпать просеянную муку, снова перемешать.
Замесить тесто, скатать небольшие шарики.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения. Опустить сырные клецки в кипящую воду и варить до готовности минут 15.
Пока клецки будут вариться, бекон или грудинку нарезать брусочками, переложить их на сковороду и вытопить жир на медленном огне. Грудинка должна зарумяниться, отдав практически весь свой жир.
Когда количество выделившегося жира будет достаточным, добавить в сковороду нарезанную колечками или полуколечками красную луковицу. Обжаривать, пока луковица не станет мягкой и не приобретет приятный «сладкий» аромат.
Извлечь шумовкой готовые сырные клецки и переложить в сковороду к бекону и луку, продолжать обжаривать в течение 1-2 минут, а затем влить в сковороду вино и 50 мл лимонного сока.
Выпарить алкоголь, это займет еще 5-7 минут на среднем огне, всыпать свежую зелень, любимые приправы.
Для яркого сметанного соуса смешать сметану, сладкую паприку и соль.
Подавать клецки с беконом горячими, дополнив блюдо свежими овощами.
Источник
Клецки с беконом-шпеккнодельн
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 102 просмотра
Булочка (черствые булочки или белый батон) — 300 г
Молоко — 250 мл
Бекон — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль (соли надо совсем немного.т.к бекон уже соленый) — по вкусу
Масло сливочное — 80 г
Булочки надо будет раскрошить и залить горячим молоком. Дать постоять 20 минут. В это время нарезать мелко бекон, лук и петрушку. Растопить масло на сковороде и обжарить лук и бекон, в конце добавляем петрушку
Затем смешать размоченые булочки с обжаркой. Солим и перчим по вкусу. Добавить яйца и муку и все хорошо перемешать.
Формируем шарики размером со среднее яблочко. Шарики лучше делать, постоянно смачивая руки, т. к. масса получается чуток липкая.
Закипятить и подсолить воду, опустить кнодели в воду и варить на умеренном огне, не закрывая крышки около 20 минут.
При подаче полить кнодели растопленным маслом
Получаются очень нежные клецки, может на вид они и не очень, но на их вкусе это не сказывается
И еще один бонус-не дали пропасть черствым булочкам
Источник
Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром
Ингредиенты для приготовления шпецле
Пшеничная мука — 200 гр. | ||
Молоко 3,2 % — 100-250 мл. | 35 руб. | |
Куриные яйца – 2 шт. | 45 руб. десяток | |
Соль -1-2 ч. ложки | ||
Сыр голландский (или другой) – 150-200 гр. | 160 руб. за 380 гр. | |
Бекон – 150-200 гр. | 95 руб. за 150 гр. | |
Шампиньоны – 200-300 гр. | 100 руб. 300 гр. свежих | |
Сливочное масло – 50-80 гр. | 85 руб. 180 гр. | |
Сливки 20% — 50-80 мл | 90 руб. 350 мл. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
Свежемолотый перец по вкусу | ||
Дуршлаг, терка или, что-то подобное | ||
Форма для запекания | ||
Духовка |
Ориентировочная стоимость на 1.11.2015 – 610 руб.
Давно хотелось приготовить домашнюю пасту своими руками. Первый опыт будет самым простым. Мы приготовим немецкие клецки или шпецле (домашнюю лапшу из жидкого теста) с беконом и сыром. Незатейливое европейское блюдо, которое мы для питательности и разнообразия запечем с поджаренным беконом, грибами и сыром.
Рецепт получился достаточно простым, может не очень красивым, но вкусным. Готовые шпецле в рецепте, чем-то напоминают тесто для пельменей, но отличаются более сливочным вкусом и более упругой текстурой.
Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская модификация макаронных изделий. Первые упоминания об этом виде пасты датированы 1725 годом. В дословном переводе слово «шпецле» означает «воробей».
Бывает в форме круга — «кнёпфле» (Knöpfle) (фото вверху) или вытянутых толстых и коротких нитей – «шпатцен» (Spatzen). Популярны в Германии и близлежащих странах, таких как Швейцария, Австрия, Франция.
Шпецле употребляют как гарнир к мясным заправкам и основным блюдам на столе, так и со всевозможными добавками, такими как сыр, грибы, соусы, колбасы и т.п. Помимо прочего это блюдо популярно и просто со сливочным маслом.
Шпецле считаются разновидностью яичной пасты неправильной формы с пористой и грубой поверхностью. Форма может быть разной, как тонкой и длинной, так и толстой и короткой.
В тесто перед варкой иногда добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, перемешанные в блендере.
Стоит отметить, что это единственный вид макарон, который в промышленном масштабе варят во время производства. В одной только Германии в год производится около 40000 тонн этого вида пасты.
В домашних условиях шпецле готовят выжимая сырое тесто прессом сквозь пластины с перфорацией (есть даже специально устройство для этих целей(фото выше), или просто соскребают со особой дощечки прямо в кипящую воду.
Бекон в этом рецепте можно заменить любым другим видом мяса. Грибы и сливки добавляются по желанию. Без сыра, я думаю, будет грустно, так что не скупись на хороший кусок.
Количество порций зависит от количества получившегося жидкого теста, так что можно варьировать его объем пропорционально увеличивая ингредиенты, для его создания.
Рецепт с фото: Немецкие клецки или шпецле с беконом и сыром. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Если будешь пользоваться дуршлагом, проверь заранее, чтобы вода в кастрюле не доставала его стенок, иначе тесто будет превращаться в комки во время «прессинга».
Поставь подсоленную воду на огонь.Начинай делать основу для шпецле.
Как показала практика, чтобы свести к минимуму появление комочков нужно добавлять жидкость в муку, а не на оборот.
В глубокую емкость вливай 100 мл молока, добавляй чайную ложку соли и разбей 2 яйца.
Тщательно перемешай все венчиком или вилкой до однородной массы.
Теперь можно вылить жидкость в другую посуду или воспользоваться другой емкостью и засыпать туда 200 гр. муки. Следом влить молочно-яичную смесь и снова все хорошенько перемешать.
Если масса слишком густая добавь еще немного молока. Тесто должно быть немного жидким, должно медленно стекать по стенкам емкости.
Оставь пока в стороне готовое тесто.
Поставь сковороду на средне-сильное пламя и обжаривай бекон или другое выбранное мясо до понравившейся корочки (у нас 2-3 минуты зажарки бекона на каждой стороне).
Отложи пока готовое мясо в отдельную посуду или разложи на бумажные полотенца/салфетки, чтобы стекли излишки жира.
Чуть позже нарежь его на небольшие куски.
Следом отправляй на сковороду нарезанные шампиньоны, облив их небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и немного соли. Мы жарили их около 10-15 минут, пока на них не образовалась небольшая поджаристая корочка.
В это время, вода в кастрюле должна была уже закипеть.
Для приготовления шпецле приготовь дуршлаг/терку или иное приспособление с подобными отверстиями. Мы пользовались дуршлагом.
Помести дуршлаг на кастрюлю или держи в руке и небольшими порциями наливай в него тесто. Втирай жидкое тесто лопаткой или другим подручным кухонным инструментом, добавляя порции по мере убывания.
Не забывай про грибы.
Немецкие клецки будут готовы через 2-3 минуты после всплытия. Мы варили их минут 5, пока не выдавили все тесто.
Вылавливай шпецле шумовкой или же откинь на тот же дуршлаг.
По сути, блюдо готово.
Можно сдобрить его сливочным маслом, добавить уже поджаренные грибы и бекон, перемешать и обедать/ужинать.
Но есть более вкусный путь.
Готовые шпецле разложи в форму для запекания.
Растопи в них кусок сливочного масла (50-80 гр).
Выложи на их поверхность бекон и грибы.
Натри сыр и щедро посыпай им содержимое формы для запекания.
Добавь немного сливок и отправляй в духовку на 15-20 минут при температуре 200-230 С.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 83
Источник