Клецки с креветками рецепт

Суп с сырными клецками и креветками

  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей Пол. стебля
  • Сельдерей стеблевой 2 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л.
  • Свежие креветки 10 шт.
  • Зеленый горошек 50 гр.
  • Сыр твердых сортов 20 гр.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок (для клецок) по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Овощи нарезать и опустить вариться в овощной бульон минут на 10.

Яйца взбить, добавить манку, натертый сыр.

Муку и специи. Ложкой вымесить тесто. Густота, как на оладьи.

Клецки формировать при помощи чайной ложки и по одной выкладывать в горячий бульон.

Когда все клецки всплывут положить креветки. Они готовяты уже через пол минуты. Выключить суп. И можно подавать !

Источник

Суп из креветок с клецками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • креветки — 50г
  • морковь — 20г
  • лук — 15г
  • петрушка (корень) — 15г
  • масло сливочное — 20г
  • крупа манная — 20г
  • молоко — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из креветок с клецками необходимо.

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле.

Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.

Читайте также:  Жареная грудка индейки рецепты

В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп с клёцками и креветками

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Суп с клёцками и креветками» в других словарях:

Ботвинья с креветками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Устрицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Морской гребешок заливной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Борщ с фрикадельками из морского гребешка — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Плов из гребешка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Перец, фаршированный морским гребешком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Зразы картофельные с гребешком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Суп с клецками и креветками

• 650 мл воды,
• 400 г креветок,
• 180 г моркови,
• 1 корень петрушки,
• 2 луковицы,
• 45 мл растительного масла,
• 100 г муки,
• 1 яйцо,
• 10 г зелени,
• соль.

Читайте также:  Рецепт детского бисквитного печенья

Креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Затем их очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить, порубить и обжарить на растительном масле вместе с морковью и нарезанным полукольцами луком. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее поджаренные петрушку, морковь и лук, варить 12 минут. Суп посолить и поперчить. В это же время смешать в другой кастрюле стакан воды, растительное масло и щепотку соли. Воду вскипятить и насыпать в нее просеянную муку. Сразу хорошо размешать, продолжая помешивать, варить 2—3 минуты. Затем тесто остудить и вбить в него 1 яйцо. Кусочки теста опускать с помощью ложки в суп. Когда клецки приготовятся, они всплывут. Креветки и зелень можно добавлять прямо перед подачей на стол.

Источник

Суп из креветок с клецками

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 50 г креветок,
  • 20 г моркови,
  • 15 г лука,
  • 15 г корня петрушки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г манной крупы,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

От оригинала я отошла, иначе были бы в результате. В общем-то, в ингредиентах — оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:

  1. Начну с клецок.
    Я не знаю, о чем думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант. В общем, добавила я туда муки, около стакана где-то, чтобы можно было ложкой брать. В подсоленной воде отварила эти клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их.
  2. Креветки очистила. В кастрюлю налила растительное масло + креветки + лук + морковь + перец обжарила.
  3. Добавила соевый соус.
  4. Залила водой ровно тарелками по количеству едоков (то есть лишняя жидкость нам не нужна). Проварила пять минут.
  5. Клецки класть в тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector