- Клецки творожные: простой рецепт
- Способ приготовления творожных клецек:
- Как приготовить творожные клецки
- Как приготовить клецки с творогом?
- Творожные клёцки
- Все знают творожные галушки — замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются. Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду. Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке. Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
- СОСТАВ
- Рецепты Творожные клецки
- Творожные клецки «Аромат лета»
- Творожные клецки
- Молочный суп с творожными клецками
- Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
- Творожно-малиновые клецки во фритюре
- Творожные клецки с ежевикой
- Смородиновый суп с творожными клецками
- Грибной супчик с творожными клецками
- Запеченные творожные клецки
- Творожные клецки с начинкой
- Творожные клецки
- Суп с цуккини и творожными клецками
- Творожные клецки с клубникой
- Вишневый суп с творожными клецками
- Венгерская токань с творожными клецками
- Венгерская токань с творожными клецками
- Венгерская токань с творожно-укропными клецками
- Творожные клецки по‑домашнему
- Творожная чесночно-травяная запеканка
Клецки творожные: простой рецепт
Для того чтобы приготовить клецки творожные, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г творожной массы или творога;
- 2 средних яйца;
- 30 г пшеничной муки;
- 60 г манной или овсяной крупы
- 1/2 ч.л. крупной соли;
- панировочные сухари.
Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт, а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме.
Способ приготовления творожных клецек:
1. В миске среднего размера смешайте творог (творожную массу), взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль. Все тщательно перемешайте до получения однородной консинстенции.
2. Накройте миску полотенцем либо пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
3. Поставьте большую кастрюлю с водой на большой огонь. После того, как вода начнет кипеть, воду нужно посолить.
4. Из творожной массы слепите около 20 маленьких шариков, размером примерно с маленькие яйца. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, при лепке смачивайте руки водой.
5. Полученные шарики аккуратно опускайте в подсоленную кипящую воду.
6. После того, как вода снова закипит, сделайте огонь меньше и накройте кастрюлю крышкой.
7. Варите клецки до того момента, пока они не всплывут.
8. После того как клецки будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите их на салфетки или бумажное полотенце.
Дальше можно выбрать один из нескольких существующих способов приготовления – можно обмакнуть творожные клецки в панировочных сухарях и запечь их в хорошо разогретой духовке до румяной корочки. Подавать их к столу можно со сметаной или как дополнение к любому горячему блюду.
Если вы хотите подать приготовленные клецки в качестве десерта, тогда посыпьте их мелко измельченными грецкими орехами или маком, можно полить сметаной, вареньем или медом.
Источник
Как приготовить творожные клецки
Творожные клецки или, как их еще называют, ленивые вареники – это блюдо из муки и творога. Рецепт приготовления этого лакомства довольно простой. Муку смешивают с яйцом и творогом. Из полученного теста формируют длинный пласт, который затем нарезают небольшими кусочками. Эти кусочки нужно отварить в воде. Готовые клецки смазывают сметаной. Блюдо близко к вареникам, но начинка здесь не внутри теста, а в самом его составе.
Из чего делают творожные клецки:
- Мука пшеничная (1 стакан);
- Творог любой жирности (0,5 кг);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Сахар (2 ст. ложки);
- Ваниль;
- Соль;
- Сметана.
Как приготовить клецки с творогом?
Первый шаг. Свежий творог хорошенько отжимаем руками, нам нужно убрать лишнюю жидкость. Творог может быть любой жирности. Если калорийность блюда не имеет для Вас большого значения, то лучше использовать более жирный продукт. Кладем творог в миску, где будем смешивать все составляющие.
Второй шаг. Добавляем к творогу пшеничную муку высшего сорта.
Третий шаг. Разбиваем одно яйцо, кладем сахар и ваниль.
Четвертый шаг. Тщательно все размешаем и замесим тесто.
Пятый шаг. Скатаем из теста длинный ровный кусок. Предварительно стол посыпаем мукой, чтобы тесто не липло к нему.
Шестой шаг. Нарезаем тесто небольшими плоскими кусочками. Каждый кусочек обваляем в муке.
Седьмой шаг. Вскипятим воду в глубокой емкости. Подсолим ее. Опускаем в кипяток нарезанные клецки. Варим 15-20 минут, после чего с помощью дуршлага сливаем воду.
Восьмой шаг. Отваренные клецки смешиваем со сметаной.
Источник
Творожные клёцки
Все знают творожные галушки — замешивается творожное тесто, раскатывается жгутами и нарезается на кусочки. Потом эти кусочки отвариваются.
Творожные клёцки — это почти галушки, только тесто делается пожиже. Его не нужно раскатывать, оно просто выкладывается ложкой в кипящую воду.
Клёцки получаются очень нежными, можно даже сказать — тающими. И очень вкусными. От них нет тяжести в желудке.
Если нужно, чтобы клёцки получились более плотными, часть муки можно заменить на манку.
СОСТАВ
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г)
2 ст ложки сахара (25
Масло заранее вынуть из холодильника.
Ложкой растереть яйцо с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом.
Добавить половину муки с разрыхлителем, а затем подмешать молоко.
Должно получиться влажное тесто, льющееся толстой лентой.
Положить творог и перемешать.
Добавить остальную муку.
Тесто должно быть очень густым, тяжело мешающимся ложкой. Если творог слишком жидкий и тесто получается не густым, то добавить дополнительную муку. Из жидкого теста клёцки в лучшем случае расплывутся, а в худшем — полностью разойдутся в воде, образовав сладкий клейстер.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Огонь убавить до минимума.
Насыпать сахар и соль.
Ложку опустить в кипяток, а затем зачерпнуть немного теста и опустить его в кипящую воду. Так как тесто при варке увеличивается в 4
5 раз, то зачёрпывать нужно немного — по объёму примерно с половину чайной ложки.
Положить столько теста, чтобы клёцки плавали в один слой.
Варить 1 минуту и вынуть шумовкой на блюдо.
Таким же образом отварить следующие порции клёцок.
Подавать в горячем или тёплом виде.
При подаче клёцки можно полить сливочным маслом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рецепты Творожные клецки
Творожные клецки «Аромат лета»
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем все ингредиенты для теста
Ложкой кладем тесто в кипящую воду, перемешиваем и варим минут 5-7
Через пару минут после всплытия вылавливаем наши «клецки».
Творожные клецки
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — По вкусу
Творог — 600 Грамм
Яичные белки — 4 Штуки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Взбиваем яичные белки при помощи миксера.
Растираем творог вилкой, добавляем масло, сахар, соль и муку. Перемешиваем и вводим белки, смешиваем до однородной массы.
Полученное тесто раскатываем в тонкий жгут. Нарезаем ножиком клецки.
Молочный суп с творожными клецками
сахар – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин.
Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
Яйцо куриное — 1/2 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Чернослив — 50 г
В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин
Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.
Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.
Творожно-малиновые клецки во фритюре
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сок свежевыжатый — 0,5 стак.
Масло растительное — 1,5 стак.
Смешать сахар, сок, яйца и муку.
Все хорошо перемешать.
Замесить крутое тесто, скатать его в шар.
Отрывая небольшие кусочки от теста, скатать их в жгутики.
Из жгутиков нарезать небольшие клецки, размером чуть больше 1 см.
Творожные клецки с ежевикой
Сметана — 2 стак.
Ежевика — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука рисовая — 1 стак.
Перетираем творог с яйцами, кладем муку, разрыхлитель, вымешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики и кладем их в кастрюлю, на дно которой вылит стакан сметаны.
Посуда Zepter- супер-помощники в организации здорового образа жизни и рационального питания. В них можно готовить без жиров, соли, воды. Продукты проходят минимальную термическую обработку и сохраняют в.
Смородиновый суп с творожными клецками
Смородина черная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
Смешать все ингредиенты в чашке.
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
Грибной супчик с творожными клецками
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 70 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы залить 1,2-1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Пока грибы варятся, нарезать лук, морковь,
пару стеблей сельдерея,
пассеровать овощи на сливочном масле.
Теперь займемся клецками. Творог посолить, поперчить по вкусу и растереть,
добавить манку и муку,
перемешать, вбить яйцо.
Запеченные творожные клецки
Крупа манная — 4 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Цедра лимона — 1 шт
Сметана — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
смешать творог,желтки,сахар,соль и манную крупу.
У меня был творог 5% жирности,поэтому пришлось замешивать тесто и добавить еще муки.Так что смотрите,как у вас будет получаться,так и поступайте.Если надо,то добавляйте тоже муку.
скатать тесто колбасками
и порезать маленькими кусочками
воду закипятить ,посолить и добавить чайную ложку масла растительного.Отварить.
Творожные клецки с начинкой
Ванилин — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 290 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Фрукты — по вкусу
В творог добавить сахар, ванилин, соль, яйцо. Хорошо перемешать.
Затем, вымешивая смесь, постепенно добавить муку и тщательно вымешать полученное тесто. Тесто полностью должно впитать в себя всю муку.
Раскатайте тесто на деревянной поверхности, придав ему форму колбаски, диаметром 3 см. Затем нарежьте тесто примерно на 20-25 порционных кусочков толщиной 1, 5 с.
Творожные клецки
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.
2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились «свободно, нестесненно»), добавить немного соли и довести до кипения.
4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) т.
Суп с цуккини и творожными клецками
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Базилик — 2 ст. л.
Для супа нам понадобится овощной бульон. Варим его из тех овощей, что есть в доме.
У меня в бульон обычно попадают морковь, лук, сельдерей, корень петрушки. Ничего не обжаривается.
Для творожных клецек смешаем творог, желток и молоко.
Добавим в тесто муку, манную крупу и 1 столовую ложку свежего и нарезанного базилика.
Вымесив тесто для клецек, оставим его на 30.
Творожные клецки с клубникой
• Творог обезжиренный 350 г.
• Мука рисовая 50 г.
• Крупа манная 50 г.
• Сахар коричневый 1 ст.л.
• Белый хлеб 1 кусочек(30 г.)
• Цедра апельсина 1 ст.л.
• Конфитюр низкокаллорийный КЛУБНИКА от Д’АРБО 3 ст.л.
• Сметана 50 г.(2 ст.л.)
• Масло сливочное 1 ст.л.
• Клубника замороженная 16 шт.(150г.)
• Сахарный песок 20 г.(2 ст.л.)
Яйцо смешайте со сметаной,раскрошите кусочек белого хлеба без корки.Творог протрите через сито,добавьте рисовую муку,манку,сахар,цедру апельсина,яйцо со сметаной и хлебом.Замесите тесто,уберите в холодильник на 1-2 часа(чтобы набухли манка и рисовая мука)
Отдохнувшее тесто разделите на колличество ягод,сделайте круглые лепешки,в середину положите по клубнике.
Вишневый суп с творожными клецками
Конфитюр — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
И так, рецепт очень простой. По сути наш десертный суп — это кисель. вот и весь секрет)) Но в сочетании с не протертыми ягодами и творожными клецками получается изумительный, изысканный десерт!
Количество ингредиентов на небольшую порцию, в самый раз после более менее плотного приема пищи. Если же Вы подаете этот суп на завтрак, полдник или как самостоятель.
Венгерская токань с творожными клецками
2 куска белого хлеба без корки
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 50 г
300 г соленых грибов
1 ч. л. сушеной паприки
800 г филе телятины
100 г сливок жирностью 20 %
Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьш.
Венгерская токань с творожными клецками
Сельдерей черешковый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Говядина — 200 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Нарезать 200 гр. говядины, половину луковицы и половинку моркови, один стебель сельдерея.
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Можно использовать бекон или просто растительное масло.
Выложить говядину на хорошо разогретую скоровроду, чтобы кусочки схватились со всех сторон.
Говядину лучше брать молодую, которая готовится недолго.
Поджарили до румяног.
Венгерская токань с творожно-укропными клецками
Для творожных клецек:
Телятина бескостная — 800г
Хлеб белый без корки — 2 куска
Грибы соленые (любые, но соленые) — 300г( у меня лесные, сборная баночка)
Молоко — 1/4 стакана
Перец черный — по вкусу
Сливки 10% ( можно жирнее)-100г
Мука пшеничная — 2ст.л.
Крупа манная — 1ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и ту.
Творожные клецки по‑домашнему
Зелень — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 30 г
Сыр рикотта — 350 г
Пшеничная мука — 180 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Манная крупа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Соус маринара — 2 стакана
Для начала выложите большую тарелку тремя слоями бумажных полотенец или чистым полотенцем для посуды. Уложите рикотту непосредственно на бумажные полотенца и разровняйте резиновой лопаткой.
Положите сверху другой тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце и сильно надавите ладонями, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите верхние бумажные полоте.
Творожная чесночно-травяная запеканка
Сыр твердый — 150г ( у меня Эдам)
Лук зеленый — небольшой пучок
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Кинза — размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
Чеснок — 1-2 зубчика ( у меня сухой щепотка)
Перец кайенский — 1/2 ч.л.
Сухари панировочные или манная крупа ( у меня манка)
Масло сливочное-2 ст.л.
Творог жирностью 9%-400г
Яйца куриные — 4 шт
Готовила токань с творожнами клецками на обед следующего дня. Остался творог и подняв свои записи решилась, наконец, сделать остренькую запеканку. Вот, что из этого получилось.
Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .
Порционные формочки для суфле ( у меня одноразовые для маффинов) смазать масло и обсыпать манной крупой .
Источник