Клецки с тыквой рецепт

Содержание
  1. Клецки из тыквы
  2. Для рецепта клецек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления клецек:
  4. Тыквенные клецки с сыром в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить клецки из тыквы и сыра:
  7. Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
  8. Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
  9. Рисовые клецки с тыквой «Сырные»
  10. Ингредиенты для «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курзе с творогом
  15. Творожные ньокки с клубничным соусом
  16. Галушки с салом для супа
  17. Макароны-бантики из красной фасоли
  18. Паста с креветками, базиликом и помидорами
  19. Чуду из творога и картошки
  20. Китайские жареные пельмени
  21. Тянутая лапша с овощами и курицей
  22. Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Мужской»
  25. Крабовая закуска «Раффаэлло»
  26. Мокрый торт «Наполеон»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клецки из тыквы

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 400г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления клецек:

Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.

Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.

С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.

Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенные клецки с сыром в мультиварке


Обожаю мучные изделия. Я имею ввиду, пельмешки и вареники. А еще очень люблю и галушки и клецки. С последними часто варю супы, хотя знаю, что их можно подать как гарнир и как десерт. Признаться, после того, как пришлось сесть на диету после удаления желчного пузыря, то о большинстве блюд пришлось забыть. Но, думаю клецки из тыквы с сыром, рецепт с фото которых мне недавно прислали, в лечебное питание включить можно.

Как мне расписали в письме, то сырно-тыквенные клецки вкусны и полезны. Они имеют очень нежный вкус и чем-то напоминают ленивые вареники. В зависимости от пропорций сыра и тыквы клецки могут быть или сладкими, или солоноватыми.

Приготовить блюдо вы сможете примерно за 30 минут. Тыквенные клецки с сыром своим цветом поднимут вам настроение. А благодаря своему нежному вкусу понравятся и детям. Готовить их будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • тыква — 150 граммов,
  • сыр твердый — 100 граммов,
  • петрушка — 4-5 веточек,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • масло сливочное — 30-50 граммов.

Можно добавить в тесто и другие продукты по вашему желанию, чтобы разнообразить блюдо.

Как приготовить клецки из тыквы и сыра:

1. Тыквенный ломоть очистите от кожуры, уберите семечки и нарежьте его на более мелкие дольки. Возьмите корзинку для приготовления на пару в мультиварке и выложите в нее кусочки овоща. Установите корзину в основную чашу с водой и включите программу «На пару» на 20-25 минут.

2. Пока готовится тыква, натрите сыр на мелкой терке.

3. Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте в миску с сыром.

4. Вбейте куриное яйцо и добавьте соль.

5. Помешайте массу до однородности.

6. Когда тыква станет мягкой, переложите ее в чашу измельчителя, включите прибор и сделайте тыквенное нежное пюре.

7. Измельченную тыкву добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

8. Засыпьте пшеничную муку и хорошо помешайте, чтобы получилась густоватая масса.

9. Яркая тыквенная масса для клецок будет похожа на тесто для оладий.

10. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте соль. Выкладывайте клецки ложкой в кипящую воду, причем опуская в нее и саму ложку. Готовы они будут, когда всплывут. Режим выбирайте, какой больше подходит – «суп», «тушение» или «выпечка».

11. Сливочное масло растопите и зелень мелко нарежьте.

12. Для подачи выложите в миску готовые клецки из тыквы с сыром, перемешайте их с маслом и зеленью.

13. Теперь можно угощать близких настоящей вкуснятиной.

Кстати, если все не съедят, на следующий день их можно разогреть.

Хоновец Евгения (infigirl)

Читайте также:  Рецепты салатов с маринованным огурчиком

Источник

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки (клецки) — очень интересное блюдо, которое в зависимости от подачи может выступать как основным блюдом, так и гарниром к нему. Изначально рецепт ньокки был придуман в Италии, но сегодня с огромным количеством вариаций и модификаций он распространился по всему миру.

Одну из таких вариаций я и хочу вам сегодня предложить – это тыквенные клецки.

Вообще, ньокки представлены на столе как первое блюдо (с сыром или соусом), но в сочетании с мясом они превращаются в гарнир. Перепробовав несколько вариантов, считаю, что вкуснее всего подавать их со сметанным соусом с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  1. Картофель 150 г.
  2. Мякоть тыквы 300 г.
  3. Мука около 80 г.
  4. Сыр твердый 40- 50 г.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль, перец, мускатный орех
  7. Растительное масло
  8. Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель порезать не крупными кусочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут.
  2. К картофелю добавить порезанную ломтиками тыкву и варить все вместе до готовности овощей (около 15 минут).
  3. Овощи достать из воды и измельчить в пюре при помощи толкушки.
  4. Добавить к овощному пюре мелко тертый сыр, яйцо, муку и специи. Перемешать.
  5. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, слегка посолить, довести до кипения и мокрой ложкой выкладывать тесто.
  6. Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Готовые клецки выложить на тарелку и полить обжаренным луком, посыпать перцем.

Источник

Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии

Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.

А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.

Читайте также:  Самая вкусная домашняя тушенка рецепт

Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.

Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».

Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.

Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.

В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.

Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.

Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.

Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.

Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.

Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.

Читайте также:  Макароны бешбармак рецепт с курицей

На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.

Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.

На десерт — немножко сыра.

Завершили мы обед , как всегда, кофе.

Ингредиенты для клецок (примерные количества)

На 700 гр. чищеной тыквы

Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;

для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.

Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.

Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).

Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу

Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!

Источник

Рисовые клецки с тыквой «Сырные»

«Клецки» — это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.

Ингредиенты для «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:

  • Рис (индика) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тыква (пропущенная через мясорубку) — 1 стак.
  • Сыр голландский — 70 г
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.

Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.

Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.

Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.

Подавать к столу с растительным маслом.
Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Клецки» — это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.

Похожие рецепты

Курзе с творогом

Творожные ньокки с клубничным соусом

Галушки с салом для супа

Макароны-бантики из красной фасоли

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Чуду из творога и картошки

Китайские жареные пельмени

Тянутая лапша с овощами и курицей

Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Крабовая закуска «Раффаэлло»

Мокрый торт «Наполеон»

Комментарии и отзывы

29 октября 2012 года мисс #

29 октября 2012 года белошвейка #

28 октября 2012 года Goldchen #

28 октября 2012 года barska #

28 октября 2012 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector