- Клецки из тыквы
- Для рецепта клецек вам потребуется:
- Рецепт приготовления клецек:
- Тыквенные клецки с сыром в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить клецки из тыквы и сыра:
- Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
- Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
- Рисовые клецки с тыквой «Сырные»
- Ингредиенты для «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
- Похожие рецепты
- Курзе с творогом
- Творожные ньокки с клубничным соусом
- Галушки с салом для супа
- Макароны-бантики из красной фасоли
- Паста с креветками, базиликом и помидорами
- Чуду из творога и картошки
- Китайские жареные пельмени
- Тянутая лапша с овощами и курицей
- Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Крабовая закуска «Раффаэлло»
- Мокрый торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки из тыквы
Для рецепта клецек вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 400г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления клецек:
Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.
Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.
С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.
Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!
Источник
Тыквенные клецки с сыром в мультиварке
Обожаю мучные изделия. Я имею ввиду, пельмешки и вареники. А еще очень люблю и галушки и клецки. С последними часто варю супы, хотя знаю, что их можно подать как гарнир и как десерт. Признаться, после того, как пришлось сесть на диету после удаления желчного пузыря, то о большинстве блюд пришлось забыть. Но, думаю клецки из тыквы с сыром, рецепт с фото которых мне недавно прислали, в лечебное питание включить можно.
Как мне расписали в письме, то сырно-тыквенные клецки вкусны и полезны. Они имеют очень нежный вкус и чем-то напоминают ленивые вареники. В зависимости от пропорций сыра и тыквы клецки могут быть или сладкими, или солоноватыми.
Приготовить блюдо вы сможете примерно за 30 минут. Тыквенные клецки с сыром своим цветом поднимут вам настроение. А благодаря своему нежному вкусу понравятся и детям. Готовить их будем в мультиварке.
Ингредиенты:
- тыква — 150 граммов,
- сыр твердый — 100 граммов,
- петрушка — 4-5 веточек,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- мука — 3 ст. ложки,
- масло сливочное — 30-50 граммов.
Можно добавить в тесто и другие продукты по вашему желанию, чтобы разнообразить блюдо.
Как приготовить клецки из тыквы и сыра:
1. Тыквенный ломоть очистите от кожуры, уберите семечки и нарежьте его на более мелкие дольки. Возьмите корзинку для приготовления на пару в мультиварке и выложите в нее кусочки овоща. Установите корзину в основную чашу с водой и включите программу «На пару» на 20-25 минут.
2. Пока готовится тыква, натрите сыр на мелкой терке.
3. Зелень помойте и мелко порубите. Засыпьте в миску с сыром.
4. Вбейте куриное яйцо и добавьте соль.
5. Помешайте массу до однородности.
6. Когда тыква станет мягкой, переложите ее в чашу измельчителя, включите прибор и сделайте тыквенное нежное пюре.
7. Измельченную тыкву добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
8. Засыпьте пшеничную муку и хорошо помешайте, чтобы получилась густоватая масса.
9. Яркая тыквенная масса для клецок будет похожа на тесто для оладий.
10. В чашу мультиварки залейте воду и добавьте соль. Выкладывайте клецки ложкой в кипящую воду, причем опуская в нее и саму ложку. Готовы они будут, когда всплывут. Режим выбирайте, какой больше подходит – «суп», «тушение» или «выпечка».
11. Сливочное масло растопите и зелень мелко нарежьте.
12. Для подачи выложите в миску готовые клецки из тыквы с сыром, перемешайте их с маслом и зеленью.
13. Теперь можно угощать близких настоящей вкуснятиной.
Кстати, если все не съедят, на следующий день их можно разогреть.
Хоновец Евгения (infigirl)
Источник
Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
Ньокки (клецки) — очень интересное блюдо, которое в зависимости от подачи может выступать как основным блюдом, так и гарниром к нему. Изначально рецепт ньокки был придуман в Италии, но сегодня с огромным количеством вариаций и модификаций он распространился по всему миру.
Одну из таких вариаций я и хочу вам сегодня предложить – это тыквенные клецки.
Вообще, ньокки представлены на столе как первое блюдо (с сыром или соусом), но в сочетании с мясом они превращаются в гарнир. Перепробовав несколько вариантов, считаю, что вкуснее всего подавать их со сметанным соусом с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель 150 г.
- Мякоть тыквы 300 г.
- Мука около 80 г.
- Сыр твердый 40- 50 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех
- Растительное масло
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Картофель порезать не крупными кусочками, положить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут.
- К картофелю добавить порезанную ломтиками тыкву и варить все вместе до готовности овощей (около 15 минут).
- Овощи достать из воды и измельчить в пюре при помощи толкушки.
- Добавить к овощному пюре мелко тертый сыр, яйцо, муку и специи. Перемешать.
- Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, слегка посолить, довести до кипения и мокрой ложкой выкладывать тесто.
- Варить клецки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые клецки выложить на тарелку и полить обжаренным луком, посыпать перцем.
Источник
Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.
А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.
Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.
Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».
Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.
Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.
В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.
Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.
Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.
Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.
Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.
Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.
На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.
Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.
На десерт — немножко сыра.
Завершили мы обед , как всегда, кофе.
Ингредиенты для клецок (примерные количества)
На 700 гр. чищеной тыквы
Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;
для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.
Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.
Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).
Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу
Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!
Источник
Рисовые клецки с тыквой «Сырные»
«Клецки» — это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.
Ингредиенты для «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
- Рис (индика) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тыква (пропущенная через мясорубку) — 1 стак.
- Сыр голландский — 70 г
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.4 ккал | белки 49.7 г | жиры 31.5 г | углеводы 156.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Рисовые клецки с тыквой «Сырные»»:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Добавить пропущенную через мясорубку сырую тыкву.
Все перемешать и залить молоком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем варим на медленном огне минут 15.
Кастрюлю с кашей плотно накрыть крышкой, настаивать 20-25 мин. Затем в кашу ввести сырое яйцо, тертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать.
Брать эту массу смоченной водой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки вынимать шумовкой.
Подавать к столу с растительным маслом.
Такие клецки станут прекрасным дополнением к тыквенному супу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Клецки» — это блюдо является довольно универсальным – его можно употреблять и самостоятельно, и в качестве добавки в основное блюдо. Предлагаю вам приготовить клецки из риса и тыквы.
Похожие рецепты
Курзе с творогом
Творожные ньокки с клубничным соусом
Галушки с салом для супа
Макароны-бантики из красной фасоли
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Чуду из творога и картошки
Китайские жареные пельмени
Тянутая лапша с овощами и курицей
Турецкие лепешки «Гезлеме» с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Мокрый торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
29 октября 2012 года мисс #
29 октября 2012 года белошвейка #
28 октября 2012 года Goldchen #
28 октября 2012 года barska #
28 октября 2012 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник