- Клёцки со свининой: блюдо с замечательным кисло-сладким соусом
- Каперсы и их история։
- Клёцки со свининой: ингредиенты
- Клёцки со свининой: приготовление
- Приготовление соуса:
- Клёцки со свининой: готовы!
- Клецки со свининой и грибами
- Клецки со свининой
- Описание приготовления:
- Клецки со свининой
- Картофельные клецки со свининой (Kroppkakor)
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Клёцки со свининой: блюдо с замечательным кисло-сладким соусом
Клёцки со свининой! Готовим очень вкусные клецки со свининой.
Каперсы и их история։
Цветок растения каперсы цветёт всего лишь один день. В тот же день красивый цветок превращается в плод. Поэтому каперсы считают символом быстротечности времени.
Каперсы, которые можно купить в магазине, из себя представляют не более, не менее, чем нераскрывшийся бутончик этого растения.
Однако каперсы не только символичны, но и крайне полезны. Они содержат большое количество витамина C, витамина A, белков. А главное, они поддерживают иммунную систему и здоровье человека.
Клёцки со свининой: ингредиенты
- Двести пятьдесят граммов свиное филе
- Головка лука
- Острый зелёный перец
- Две столовые ложки растительного масла
- Три-четыре варёных картофеля
- Сто граммов муки
- Два куриных желтка
- Чайная ложка крахмала
- Двадцать граммов сливочного масла
- Две столовые ложки куриного бульона
- Две-три столовые ложки двадцатипроцентных сливок
- Пять-шесть стрелок проросшего репчатого лука
- Одна чайная ложка горчицы
- Две столовые ложки куриного бульона
- Чайная ложка мёда
- Треть лимона
- Четыре-пять горошков душистого перца
- Сахарный песок
- Куркума
- Чесночный порошок
- Сушёный чабрец
- Сумак
- Соль
- Перец красный и чёрный
- Хлопья перца чилли
Клёцки со свининой: приготовление
- Заранее ставим картофель вариться.
- А мы пока начинаем с начинки. Берём свиное филе. Нарезаем удобными кусочками. Нарезаем лук на четвертинки. Перемалываем лук с мясом при помощи мясорубки.
- Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем перемолотый фарш в сковороду.
- Нарезаем острый зелёный перец и добавляем его к фаршу. Приправляем солью, красным и чёрным перцем.
- Берём наш варёный картофель. Разминаем его, превращая в пюре. К картошке добавляем два яичных желтка. Белки использовать не будем.
- Периодически перемешиваем начинку. Приправляем толчёным душистым перцем. Посыпаем также чесночным порошком. Добавляем приправу сумак.
- Возвращаемся к картофелю. Перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал. Приправляем солью и куркумой. Добавляем горсть сахарного песка.
- Начинку приправляем сухим чабрецом.
- К картофелю добавляем муку. Вилку откладываем и замешиваем руками.
- Начинку можно уже снять с огня.
- Руки посыпаем мукой и формируем из картофельной смеси шарики.
- Затем можно намочить руки. В шариках открываем отверстие и выкладываем в него начинку. Закрываем отверстие, восстанавливаем шарик. То же самое проделываем с остальными шариками.
- Опускаем шарики в кипящую воду и варим на медленном огне около пятнадцати минут.
Приготовление соуса:
- Берём проросший лук. Он имеет сладкий вкус. Нарезаем зелёные стебельки. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Прожариваем минуты две.
- Добавляем немного куриного бульона.
- Подливаем сливок. Добавляем горчицу.
- Измельчаем каперсы. Как только соус загустеет, снимаем с огня и добавляем каперсы. Берём треть лимона и выжимаем сок.
- Кладём мёд. Поскольку соус мы уже сняли с огня, мёд не потеряет свои полезные свойства при термообработке.
- Добавляем красный и чёрный перец, соль, порошок перца чилли.
Клёцки со свининой: готовы!
Когда клёцки сварятся, мы подадим их с нашим чудным соусом.
Источник
Клецки со свининой и грибами
воскресенье, 10 января 2016 г.
Картофельные клецки – это старинное блюдо белорусской кухни, которое и сегодня довольно часто готовят в деревнях. Городские хозяюшки редко балуют домашних этим кушаньем, а напрасно! Вкусные, ароматные, нежные и сытные клецки из картофеля с начинкой из свинины и сушеных лесных грибов однозначно оценят мужчины, хотя и прекрасные дамы кушают их с преогромным удовольствием.
Кстати, интересно, что у нас в Беларуси картофельные клецки с мясом чаще всего в деревнях готовят на поминки – ритуал такой. Тем не менее, это блюдо можно назвать вполне простой и доступной по продуктам пищей, которое отлично подойдет для семейного обеда.
Очень важным моментом в приготовлении клецок является консистенция картофельного теста. В готовом виде оно должно быть мягким, нежным и не резиновым. А это зависит от сорта картофеля, который используется для дранки. Лучше всего выбирать крахмальные сорта с желтой мякотью. Ни яйца, ни пшеничная мука в картофельное тесто по моему рецепту не добавляется – овощная оболочка клецок не разваливается при варке за счет собственного крахмала, который содержится в клубнях. Однако, если у вас картофель не богат крахмалом, можно вводить его дополнительно.
Начинкой для картофельных клецок послужит мелко рубленная мякоть свинины с некоторым количеством жира для сочности. Кроме того, обязательны сушеные лесные грибы, которые придают готовым картофельным клецкам не только более насыщенный вкус, но и непередаваемый аромат. Репчатый лук я не добавляю, а вот чеснок – непременно.
Подают готовые картофельные клецки со сметаной, хотя в деревнях чаще всего делают специальную жирную заправку на основе сметаны, жареного лука и свиного сала. Это называется мачанка (ее можно также подать к картофельным драникам и блинам).
И еще: сегодняшний рецепт картофельных клецок несколько отличается от того, которым я пользуюсь уже не один год. Данный вариант (мясо измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку) мне рассказала моя подруга Наташа – так готовит ее бабушка. Такое количество клецок мы готовили в 4 руки, поэтому процесс занял гораздо меньше времени, нежели делать это блюдо в одиночку.
Источник
Клецки со свининой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно забытый рецепт, который родом из Беларуси. Интересно? Тогда предлагаем узнать, как приготовить клецки со свининой. Они получаются очень сытными, ароматными, нежными и просто тают во рту.
Описание приготовления:
Современные хозяюшки очень редко делают такое блюдо, а вот в деревнях и селах на столах его можно встретить чаще. Вместо свинины можно добавлять внутрь курицу и говядину, грибы и другие овощи. Подают клецки со сметаной, поджаркой, зеленью и овощами. Такое блюдо станет интересным дополнением к столу, а также порадует своим необычным вкусом.
1. Картошку чистим и варим до полной готовности. Сливаем воду и делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем 3 желтка и муку, вымешиваем тесто. Скатываем его колбаской, нарезаем на кусочки.
2. Мясо моем и рубим ножом на мелкие кусочки, луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем сперва лук, после чего добавляем свинину, солим и перчим.
3. Руками из нарезанных кусочков теста делаем круги, внутрь кладем начинку и заворачиваем плотно, чтобы не вывалилась начинка. Тоже самое проделываем с остальными кусочками.
4. На огонь ставим кастрюлю с водой, солим. В кипящую воду отправляем шарики на 6-7 минут, после чего сразу вынимаем шумовкой. Готовые клецки смазываем маслом и подаем с зеленью и тонко порезанным перцем.
Теперь вы знаете, как приготовить клецки со свининой. Вкусно и сытно! Рекомендую.
Источник
Клецки со свининой
Многим кажется, что это давно забытый рецепт, нет! Готовят еще клецки со свининой. Это могут себе позволить те люди, которых не заботит их талия, или те, кому просто очень нравится это белорусское блюдо. Блюдо сытное, ароматное и очень нежное. Клецки, тающие во рту, придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- 3 куриные яйца
- Полтора стакана муки
- 200 граммов свинины
- По вкусу специи
- 1 луковицу
- 10 картошек
- Масло растительное для жарки
Это блюдо раньше готовили как в городах, так и селах Белоруссии, но сейчас клецки готовят реже, но вместо свинины могут класть и другие продукты. Это может быть курица, грибы или телятина.
Приготовление:
- Сначала нам понадобится картофель, который мы будем чистить и варить.
- Когда картошка сварится, отвар нужно слить и сделать картофель пюре. Некоторые оставляют для этого немного воды, а некоторые вливают в картофель немного разогретого молока.
- В картошку нужно добавить специи, 3 куриных желтка и муку.
- У нас получается такое тесто, которое мы, как следует, вымешиваем.
- Затем нам нужно скатать из теста колбаску и порезать ее на небольшие кусочки.
- Мясо нужно помыть и нарубить как можно мельче.
- Берем лук и чистим его. Нарезаем лук на кубики. В сковороду наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем на нее лук и немного его обжариваем до золотисткой корки. Затем оправляем на сковородку свинину и, добавив специи, обжариваем и ее.
- Из кусочков теста нужно вручную сделать кружочки и положить в центр начинку и плотно завернуть. Начинка не должна вываливаться из теста. Поэтому делаем это очень аккуратно. Почти как пельмени.
- Когда мы завернем начинку во все кусочки теста нам надо поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного подсолить и ждать когда вода закипит. Отправляем наши клецки в кипящую воду и варим 6 минут после закипания. Вынимаем клецки аккуратно при помощи шумовки.
Выкладываем их на тарелки и посыпаем их зеленым луком или укропом. Для красоты можно тоненько порезать болгарский перец и положить в тарелку несколько колец. Блюдо благоухает изумительным ароматом, ощутив который никто не сможет отказаться от этого сытного и очень вкусного блюда.
К клецкам прекрасно подходят крепкие напитки или клюквенный морс. Можно смело сказать, что белорусы делают из картошки просто волшебные блюда и превзойти их в этом, кажется, пока никто не смог. Это блюдо может быть украшением как обеденного, так и праздничного тола. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные клецки со свининой (Kroppkakor)
Шведские традиции придутся по душе и тебе!
- Главная
- Категории рецепта
- Картофельные клецки со свининой (Kroppkakor)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 140 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 10 / 74 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Картофель, как известно, в течение нескольких столетий был основой для шведской кухни, главной едой шведов. Картофельные клецки, кстати, несмотря на различные названия кулинарных рецептов, поедают по всей Швеции. И рецептов картофельных клецек имеется огромное множество. При этом все они настолько разнятся, что иногда одно-единственное, что бы их объединяло, так это бывает то, что их… отваривают. А затем начинаются разногласия. Мука какая — пшеничная или ячменная мука? А картошка — вареная или сырая? Какая начинка будет – или из свинины с луком, либо с грибочками? А с чем и как подавать? Либо с растопленным маслом, или с брусникой, с горчицей?
А мы с вами сегодня приготовим картофельные клецки со свининой (Kroppkakor). Очистим картофель и отварим клубни. Традиционно сделаем из них пюре, добавив туда желтки и соль. Пускай пюре отдохнет-остынет, потом к нему добавим муку. Наверное, каждая хозяйка знает – что дальше делать. Конечно же, замесим тесто и сформируем в колбаску.
Как готовить свинину, тоже каждая женщина знает. Свинину порежем на мелкие кусочки, а луковицу тоже мелко покрошим. Смешаем свинину с луком, перцем и обжарим их.
Картофельную колбаску теперь порежем на толстые кусочки. В середине каждого из них сделаем углубления, которые мы и будем наполнять начинкой. А затем скатаем клецки в шарики, тогда начинка окажется в самой их серединке.
Давайте же отварим клецки! Приготовим подсоленную воду и будем варить в ней клецки без крышки минут пять-шесть. Как только они поднимутся на поверхность воды, снимаем их.
Как думаете, с чем их подавать? А давайте-ка на сей раз с растопленным маслом и… брусничным вареньем. Клецки, которые по этому рецепту мы готовили на 4-6 порций, можно и пополам порезать, затем обжарив их в масле.
Приятного аппетита!
Источник