Клопс рецепт с рыбой

Рыбный клопс

Автор

Ингредиенты:

    филе рыбы — 1/2 кг
    шпик — 1 ст. ложка
    маргарин — 1 ст. ложка
    лук — 1 шт.
    булка — 1 ломтик
    молоко сгущенное — 50 мл
    зелень петрушки рубленая
    перец красный молотый
    соль
    сливочное масло — 30 г
    молоко — 250 мл
    молоко кислое — 2/3 стакана
    каперсы — 1 ст. ложка
    сок лимонный
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбу пропустить через мясорубку, лук измельчить.

Хлеб вымочить в холодной воде и размять.

Шпик с маргарином растопить, обжарить лук, охладить. Смешать лук с рыбным фаршем, добавить хлеб, соль, перец, зелень, все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить клецки, отварить их в слабо кипящей воде в течение 20 минут. Затем шумовкой клецки вынуть и оставить в тепле.

В молоко всыпать крахмал, растворить, добавить бульон, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Опустить в смесь каперсы, йогурт и сок, перемешать. Положить клецки в приготовленный соус, довести все до кипения и проварить 5-6 минут на слабом огне. Гарнировать клецки картофелем.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник

Печеный клопс или клёпс

Фракийская закуска

Кабачки с помидорами

Суп из помидоров

Салат из шпината

Салат Фассул

Наверное у каждого народа имеется что то подобное. Одни называют его рулетом, другие мясным хлебцом, а у поляков это Клопс или Клёпс. Имеется множество вариантов разных добавок, обвёртываний, например беконом.
Я предлагаю вариант простого, печённого клопса.
Клопс вышел, на удивление, мягким и сочным и очень порадовал детей своим «глазастым» разрезом.

Ингредиенты

фарш мясной 1 кг
булочки (куски батона) 2 шт
яйца отваренные 4 шт
грибы (шампиньоны) 100 г
лук репчатый 2 шт
горчица 2 ч.л.
сок лимонный 2 ч.л.
цедра с половины лимона
зелень петрушки, укропа
розмарин 1/2 ч.л.
майоран 1/2 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

по рецепту в фарш добавляются два сырых яйца. я уже много лет яйца в фарш не кладу. Добавляю воду до нужной мне консистенции фарша.
У меня ничего не развалилось, по фото это видно. Класть или нет- решать Вам.

Грибы отварить и мелко нарезать.

Луковицы почистить и мелко нарезать.
Булочки размочить в воде, немного отжать и поломать.
Фарш смешать с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, , петрушкой, приправами из трав. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. (просто выложила бумагой для выюечки).

Положить часть мясной смеси. Очистить от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положить их на мясо одно за другим.

Читайте также:  Простые рецепты салатов с буряком

Выложить оставшуюся часть мясной смеси.

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут.

минут за 10 до окончания раскрыла бумагу.

Остудить, нарезать на куски и выложить на тарелку.

В следующий раз под пергамент положу и фольгу, что было легче вынуть. И не делайте моей ошибки. Не заполняйте форму до верха. Жыдкость валевается. Лучше из остатков пожарить пару котлет.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Что попробовать в Калининграде: ТОП-10 идей для туриста

В Калининграде нужно обязательно попробовать традиционные блюда. Местная кухня формировалась на протяжении 7 веков людьми самых разных национальностей. В ней можно найти угощения, характерные для Германии, Прибалтики, России и других регионов. Этот необычный микс действительно хорош. Расскажем, что из еды и напитков попробовать в Калининградской области. Поговорим и о том, какие гастрономические сувениры привезти домой в качестве гостинца.

Кенигсбергские клопсы

Вам не придется долго искать, где поесть клопсы в Калининграде. Их готовят почти в каждом ресторане традиционной кухни. Пожалуй, аппетитные мясные шарики можно назвать самым популярным блюдом Калининградской области. Фрикадельки не жарят, не тушат, даже не запекают – обязательно варят в бульоне. А затем заливают нежнейшим сливочным соусом с каперсами и доводят до готовности. Подают с отварной картошечкой. Лучшая компания к клопсам – бокал хорошего местного пива.

Хотите привезти фрикадельки в качестве гостинца близким? Купите полуфабрикат местного производства в заводской упаковке. Если лететь недалеко, клопсы отлично перенесут дорогу.

Строганина из пеламиды

Это рыбное блюдо можно попробовать только в Калининградской области. В других регионах пеламиду принято жарить или запекать. Чтобы приготовить закуску, рыбу предварительно замораживают. А затем режут на тончайшие, почти прозрачные, пласты. Строганина из пеламиды, капелька лимонного сока, репчатый лук, местный ржаной хлеб, горчица – в Калининграде придумали восхитительное сочетание. Без этого блюда не обходятся ни дружеские посиделки, ни ресторанное меню.

Кенигсбергский флек

Древнее блюдо, пришедшее из Восточной Пруссии. Наваристый густой суп из говяжьего рубца с овощами, специями, зеленью. Блюдо сытное, достаточно жирное – не для слабых желудков. Когда-то похлебка считалась народной. Суп готовили в больших котлах на рынках или прямо на улицах. Сегодня кенигсбергский флек легко попробовать в лучших ресторанах Калининграда или в простых закусочных, он по-прежнему популярен.

Копченый угорь

Настоящая гордость региона. В Калининградской области действительно вкусный копченый угорь, его нужно попробовать обязательно. Деликатес не дешевый. В среднем килограмм угря на рынках стоит 2300-2600 рублей. В ресторанах Калининграда можно заказать копченого угря, поджаренного на гриле. Это очень вкусное блюдо, которое часто готовят и в курортных городах вроде Светлогорска или Зеленоградска. Считается, что лучшего угря можно попробовать в ресторанах на Куршской косе.

Привезите деликатес в качестве гостинца близким. Копченый угорь продается в вакуумных упаковках даже в аэропорту. Но дешевле купить его на рынках или в специализированных магазинах.

Балтийская корюшка

Рецепт и технология приготовления балтийской корюшки известные еще со времен средневековья. Обязательно попробуйте эту аппетитную рыбку в Калининграде (она не слишком часто встречается в регионах России). Корюшка, как ни странно, пахнет свежими огурцами. Эту небольшую рыбу обычно жарят в панировке. Подают с ломтиком лимона, картошкой, черным хлебом. Корюшка очень хороша к пиву. Домой лучше не возить, слишком пахучая. А вот в ресторанах можно заказывать ее при каждом удобном случае – в сезон ее готовят часто.

Читайте также:  Рецепт приготовления паэльи с морепродуктов

Оленина

Рядом с Калининградом есть большое оленеводческое хозяйство. Поэтому в ресторанах города часто готовят оленину. Запекают, жарят, делают строганину… Цены ниже, чем в большинстве крупных российских городов. Побалуйте себя местным деликатесом, попробуйте оленину в Калининграде или в его пригородах. Советуем заказать стейк с ягодным соусом и грибами или картофелем на гарнир, это действительно вкусно.

Балтийская сельдь

Вы быстро заметите, что из еды в Калининграде предпочитают рыбу, а не мясо. Ее тут жарят, варят, запекают, коптят, солят… С рыбой готовят салаты, супы, горячее, закуски. Словом, она повсюду. Обязательно попробуйте любые вариации блюд на тему балтийской сельди. Особенно хорошо их готовят на Куршской косе. Возьмите жареную или соленую селедку с картошкой. В Калининградской области знают толк в этой рыбе, не сомневайтесь ни минуты.

Яблочный пирог с корицей

Он в Калининграде особенный, на шарлотку не похож – попробуйте! В Кенигсберге его называли «Яблочный попрошайка». В основе простейшие ингредиенты: черный хлеб, яблоки, корица. Сегодня рецепт иной, теперь выпечка скорее напоминает австрийский штрудель . Местные советуют сходить в кафе при музее-квартире Altes Haus. Говорят, там можно попробовать десерт, приготовленный по оригинальному кенигсбергскому рецепту. А в других калининградских ресторанах национальной кухни берите яблочный пирог или штрудель, они действительно особенные на вкус.

Марципан

Из сладостей в Калининграде нужно обязательно попробовать легендарный кенигсбергский марципан. Его готовят по старинному прусскому рецепту и особой технологии. Поэтому вкус местного марципана отличается от тех, что вы могли пробовать в большинстве других городов или стран. Обязательно возьмите именно местный, а не какой-то другой. Закажите его в кафе к чаю или купите домой на развес. Сладость бывает с разным содержанием миндаля и сахара. Если вам интересно разобраться в тонкостях выбора марципана, обязательно загляните в нашу статью на эту тему.

Кенигсбергский марципан – лучший гастрономический сувенир из Калининграда. Купите его в виде батончиков, шоколадной плитки в подарочной упаковке или конфет.

Пиво «Понарт»

В Калининграде варят пиво по старинным рецептам. Именно поэтому город им так славится. Самым известным кенигсбергским пивом считается «Понарт». В Калининграде его подают в лучших ресторанах национальной кухни. Попробовать местное пенное можно и в курортных городах или во время экскурсии на Куршскую косу. Бережное отношение к традициям варки пива делает его действительно уникальным. Возьмите к нему рульку, рыбу, брецель, сыр в сухарях или строганину – они прекрасно дополнят друг друга.

Тематические туры

Пробовать лучшие традиционные блюда Калининграда интереснее в компании эксперта. Того, кто расскажет вам об истории и о том, почему у местных прижился именно тот или иной рецепт. А главное – покажет самые лучшие места, о которых не пишут в путеводителях.

Дегустация лучшей рыбы

Популярная экскурсия в Калининграде с отличными отзывами туристов. Вы познакомитесь с историей местного рыбного промысла, гастрономическими традициями Кенигсберга, традиционными блюдами. Во время прогулки на речном трамвайчике полюбуетесь городом с необычного ракурса, заглянете на мастер-класс к шеф-повару, побываете на частной коптильне. Будет вкусно и познавательно!

Читайте также:  Рецепты вкусного торта с черносливом

Куршская коса

Приехав в Калининград, нужно обязательно выделить время на посещение Куршской косы. Есть смысл совместить историческую экскурсию с гастрономической. Вы погуляете по самым красивым местам легендарного заповедника, а гид расскажет все самое главное. Затем вас ждет знакомство с прусской кухней и кулинарными традициями Кенигсберга. Экскурсия закончится кулинарным мастер-классом с дегустацией.

Лучшее пиво в Калининграде

История легендарной пивоварни «Понарт», традиции приготовления пенного в Кенигсберге, увлекательные истории и исторические факты – очень насыщенная экскурсия. Она подойдет истинным ценителям напитка. Разумеется, без дегустации не обойдется. Вы побываете в мини-пивоварне, где попробуете крафтовое пиво. А на ужин отправитесь в уникальный ресторан: конно-рыцарское шоу, местные деликатесы, великолепная атмосфера.

Марципан и ужин в баварском стиле

Интересная прогулка по историческим районам Калининграда, увлекательное знакомство со старым Кенигсбергом. Вы узнаете много нового, осмотрите важные достопримечательности и познакомитесь с местной культурой. На «вкусненькое» – рассказ о главном кенигсбергском десерте. А затем вас ждет традиционный ужин в ресторане. Вы сможете отведать фирменное пиво и традиционные немецкие закуски.

Прогулка по Тильзиту

А знаете ли вы, что в Калининградской области варят отменный сыр? Во время этой экскурсии вы лично в этом убедитесь. Вас ждет прогулка по развалинам Тевтонского замка, а также осмотр главных достопримечательностей Тильзита. Вишенкой на торте станет экскурсия по традиционной сыроварне Deutsches Haus, на которой вы увидите процесс создания сыра и поучаствуете в дегустации.

Перед поездкой обязательно загляните в наш гид по шоппингу в Калининградской области . Советы по выбору сувениров, идеи подарков близким – все самое важное в одном месте.

Источник

Клопсы по-кёнигсбергски: города уже нет, а блюдо есть

Одно из интереснейших блюд, которое сегодня напоминает нам об исчезнувшей Восточной Пруссии и Кёнигсберге, — кёнигсбергские клопсы. По сути, это те же тефтельки, что любил шведский Карлсон, но они НАСТОЛЬКО другие, что сравнивать их нельзя ни в коем случае. Готовить их довольно заморочно, но результат того стоит.

Если вы приедете в Калининград, который меньше века назад был еще немецким Кенигсбергом, вас вряд ли где-то накормят настоящей немецкой или восточно-прусской кухней. Рестораны то ли боятся специализироваться на ней, то ли не считают, что есть очевидный спрос. Так или иначе, но за истинными кенигсбергскими клопсами придется поохотиться. Поэтому лучше однажды решиться и сварганить их на собственной кухне. Это будет сложновато, но результат вам понравится.

Этот классический рецепт рекомендует нам автор телеграм-канала @russianwifeinfinland — русская эмигрантка из Финляндии, которая родом из той самой Восточной Пруссии. Пока её профессиональная карьера тормозит из-за сложного финского языка, она покоряет кулинарные вершины и периодически выкладывает свои лучшие рецепты в своем Дзене: Russian Wife in Finland .

Что стоит знать заранее? В чем отличие истинных кенигсбергских клопсов от любых других?

Во-первых : фарш должен быть из телятины с добавлением анчоусов;

Во-вторых : клопсы нужно отваривать, а не тушить или жарить;

В-третьих : белый соус для клопсов должен обязательно содержать каперсы;

телятина – около 500 г (можно с добавлением свинины 1:1 или 2:1)

черствая белая булочка или кусок хлеба для тостов – 2-3 шт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector