- Начинка из клубники для пирогов и пирожков
- Количество продуктов:
- Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов
- Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
- Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
- Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
- 🍓 ТОП 5 простых рецептов пирогов с клубникой от Аймкук!
- Рецепт 1: Песочный пирог с начинкой из творога и клубничного мусса
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Пирог Цветаевский с заливкой из сметаны и клубники
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 3: Песочный творожный пирог с клубникой и штрейзелем
- Пирог с клубникой
- Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке
- Быстрый пирог с клубникой
- Нам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Пирог с клубникой на кефире
- Нам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Клубничный пирог из песочного теста
- Нам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога
- Нам понадобится:
- Для начинки:
- Этапы приготовления:
- Пирог с клубникой и творогом
- Нам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Творожный пирог с клубникой
- Нам понадобится:
- Этапы приготовления:
- Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой
Начинка из клубники для пирогов и пирожков
Трудно найти человека, который не любил бы пирожки с ягодой в летнее время. Такие ароматные, сочные, но вот начинка то и дело пытается сбежать из пирожка и испортить лакомство. Это одинаково неприятно хоть на сковороде, хоть в духовке.
Сегодня я покажу, как делаю начинку из свежих ягод на примере сочной и капризной клубники, которую я просто обожаю в пирожках и пирогах.
Моем клубнику и удаляем прицветники с плодоножками. Измельчаем ягоду на 4-6 частей в зависимости от ее размера.
Отправляем измельченную ягоду в кастрюлю или сковороду с толстым дном и засыпаем ее половиной сахара. Количество продуктов укажу в конце статьи. Оставляем так на несколько минут, чтобы ягода дала сок.
Этим временем смешиваем оставшийся сахар с крахмалом.
Дальше, ставим клубнику с сахаром на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Как только появятся первые признаки закипания, убираем ягоду с огня.
После чего высыпаем сахарно-крахмальную смесь в ягоду.
Все перемешиваем и опять ставим на медленный огонь. Масса будет сначала мутной, так и должно быть, но потом, когда крахмал заварится, станет опять красной.
Начинку нужно постоянно мешать. После закипания варим минуту и убираем с огня. Остужаем. Чтобы поверхность не подсыхала, желательно ее прикрыть пищевой пленкой в контакт.
Такую начинку я готовлю заранее, чтобы она успела полностью остыть и загустеть.
И вот такая красота получается. Пирожки останутся целыми и порадуют вас своим вкусом и ароматом!
Количество продуктов:
Крахмал кукурузный — 20 г (1 столовая ложка с большой горкой)
Источник
Клубничный пирог с клубникой — 39 домашних вкусных рецептов
Выбирай фото-рецепт и приготовь пирог с клубникой – ароматный, сладкий, аппетитный и красивый. Узнай калорийность выбранного рецепта, подбери замену продуктам, рассчитай количество порций, определи, сколько времени понадобится на готовку. Читай дальше…
Частичка лета в любое время года – пирог с клубникой
В разделе размещены рецепты пирога с клубникой на основе разных видов теста – дрожжевого, слоеного, песочного, творожного. Выбирай подходящие ингредиенты, ведь с клубникой отлично сочетаются другие ягоды и фрукты. Приготовь большой пирог или отдельные кексы каждому. Выпекай в духовом шкафу, мультиварке или даже микроволновой печи.
Клубнику для пирога подбери спелую, плотную, без дефектов. Если же по рецепту необходимо ее измельчить, превратить в джем или карамель, то здесь ограничений нет. Даже если ягоды подпортились, можно обрезать эти места. Хорошо вымой ягоды, а затем просуши их на салфетке. Клубника и так достаточно сочная, лишняя влага не нужна.
Подчеркнуть вкус ягод помогут такие ингредиенты:
- фисташки;
- ананас;
- мята;
- шоколад;
- малина и любые другие ягоды;
- киви, яблоки, груши, бананы.
Пять самых распространенных ингредиентов для клубничного пирога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Клубника | 30 | 0.6 | 0.4 | 7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовят пирог с клубникой обычно открытым, то есть ягоды размещают сверху, на тесте.
- Замешивают по рецепту тесто, выливают или выкладывают его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
- Сверху укладывают ягоды клубники, целыми или нарезанными.
- Запекают.
- Иногда перед подачей посыпают тертым шоколадом, сахарной пудрой, поливают йогуртом, взбитыми сливками, украшают дополнительно.
В духовом шкафу клубничный пирог запекают при температуре, необходимой для выпечки выбранного для него теста. Обычно это указывается в рецепте. В мультиварке потребуется около часа времени при температуре 150 градусов. Кстати, клубнику можно поместить на дно чаши и залить тестом – так получится интереснее.
Пять самых быстрых рецептов пирога с клубникой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сладкая пицца за 15 минут — вкусно быстро и просто | 15 мин | 391 | +45 |
Ягодный крамбл | 30 мин | 191 | +63 |
Клубничный пирог без масла Воздушный и ароматный | 45 мин | 180 | +6 |
Простая шарлотка с клубникой на растительном масле | 45 мин | 278 | +91 |
Клафути с клубникой | 45 мин | 203 | +34 |
Попробуй применить некоторые хитрости, выпекая клубничный пирог:
- разнообразь тесто, добавляя в него немного крепкого алкоголя, тертых орехов, цитрусовой цедры;
- из неразъемной формы будет легко достать выпечку, если положить на донышко две широкие бумажные полосы крестообразно, они должны быть длинными, чтобы концы выглядывали из формы, за них и достанешь пирог;
- смазывать форму обязательно, какое бы тесто ни использовалось.
Источник
🍓 ТОП 5 простых рецептов пирогов с клубникой от Аймкук!
Не знаю как у вас, а у нас клубничный сезон открыт. На прилавках рынков и магазинов появляется все больше этой замечательной ягоды и цены на нее стремительно падают. Сегодня хочу показать вам несколько простых рецептов клубничных пирогов, которые непременно вам понравятся. Добавляйте статью в закладки и пользуйтесь, делитесь впечатлениями и результатами в комментариях 🧑🏻🍳
Рецепт 1: Песочный пирог с начинкой из творога и клубничного мусса
Основа из песочного теста наполняется творожной начинкой. Сверху пирог покрывается клубничным муссом, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Соль — щепотка
- Творог мягкий — 500 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 2-3 ст.л.
- Клубника — 400 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 2 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Пирог Цветаевский с заливкой из сметаны и клубники
Готовим песочное тесто на сметане и сливочном масле. Заполняем начинкой из сметаны и клубники. Запекаем.
Ингредиенты:
Для начинки со сметанной заливкой:
- Клубника свежая — 500-600 г
- Сметана жирная — 300 г
- Сахар-песок — 150 г
- Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 3: Песочный творожный пирог с клубникой и штрейзелем
Делаем песочную крошку из муки и сливочного масла. Выкладываем часть крошки, далее выкладываем начинку, сверху присыпаем второй частью сливочной крошки и запекаем в духовке.
Источник
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой.
Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше остановить свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или слоёного теста. Очень хороши пироги, в которых ягоды пересыпаются крошкой из теста – криспы и крамблы.
Для пирогов лучше использовать спелую, но не перезрелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус к пирогу или к другому десерту.
Если вы печёте закрытый пирог с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный или картофельный крахмал из расчёта 1-2 чайные ложки на каждые 125 г ягод. Для пирога с решёткой количество крахмала можно уменьшить.
Вкус и аромат клубники можно усилить и дополнить, добавив натуральную ваниль, лимонный сок и цедру. В пирогах клубника прекрасно сочетается с другими ягодами и с ревенём.
Источник
Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке
Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.
Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!
Быстрый пирог с клубникой
Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.
Нам понадобится:
- Яйца куриные — 5 шт
- Сахар — стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — стакан
- Клубника — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.
2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.
3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.
5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.
В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!
Пирог с клубникой на кефире
Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.
Нам понадобится:
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Кефир — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 6 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Клубника — 100 г
Этапы приготовления:
1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.
2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.
3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.
Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!
Клубничный пирог из песочного теста
Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.
Нам понадобится:
- Мука — 3 стакана
- Маргарин — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — стакан
- Яичные желтки — 6 шт
- Клубника — 500 г
- Вода — 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.
2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.
3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.
4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.
5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.
6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.
7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.
Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!
Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога
Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Клубника — 500 г
- Клюква — 200 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Сливки — 100 мл
Этапы приготовления:
1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.
2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.
3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.
4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!
Пирог с клубникой и творогом
Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Мука — 400 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Клубника — 400 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.
2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.
3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.
4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.
5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.
Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!
Творожный пирог с клубникой
Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.
Нам понадобится:
- Печенье — 220 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог — 550 г
- Сахар — 400 г
- Кипяток — стакан
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Желе малиновое — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Клубника — 100 г
Этапы приготовления:
1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.
2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.
3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.
4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.
5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой
Приятного чаепития вам!
Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.
Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!
Источник