Клубнично банановый террин рецепт

Лучший десерт без выпечки. Восхитительная нежность «Клубнично — банановый террин»

Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 2 банана
  • 400 грамм клубники
  • 20 грамм желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 600 грамм пастообразного творога
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 грамм сахара
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
  3. Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
  4. Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
  5. Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
  6. Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
  7. Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
  8. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  9. Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт заливки для чайного гриба

Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Клубнично-банановый террин

26.01.2021 58 Просмотров

Описание приготовления:

Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 Миллилитров (10% жирности)
  • Банан — 2 Штуки
  • Клубника — 150 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Клубнично-банановый террин»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.

В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.

Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.

Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.

Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.

Читайте также:  Соусы для пиццы простые рецепты

Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.
Источник

Источник

Нежный бананово-клубничный террин

Восхитительное соединение ингредиентов обеспечивает создание нежного, вкусного и легкого десерта к вечернему чаю. Этот рецепт позволит приготовить воздушный творожный десерт, который не требует выпечки и специальных приспособлений.

20 г. желатин быстрорастворимый

600 г. творог 9% пастообразный

150 г сметана 15%

200 мл. сливки 30-35%

По вкусу ванилин

Пошаговый рецепт:

1. Замачиваем в воде желатин (используем всего 4 ложки воды), оставляем на несколько минут разбухать. Следует использовать инструкцию.

2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем творог, только потом сметану и сахар. масса должна получиться однородной. Добавляем один банана, измельчаем его.

3. Далее выкладываем в массу набухший желатин, все перемешиваем. Желатин предварительно необходимо растопить с использованием водяной бани.

4. Нарезаем второй банан кружками, клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем фрукты в творожную массу, перемешиваем как можно аккуратнее.

5. Добавляем сливки, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, убираем в холодное место минимум на 4 часа. Нарезаем ножом и подаем к столу.

Источник

Клубнично-банановый террин: рецепт пошагово

Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 2 банана
  • 400 грамм клубники
  • 20 грамм желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 600 грамм пастообразного творога
  • 150 грамм сметаны 15%
  • 1 стакан жирных сливок
  • 150 грамм сахара
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
  3. Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
  4. Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
  5. Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
  6. Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
  7. Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
  8. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  9. Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт мясного пирога с кабачками

Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector