- Лучший десерт без выпечки. Восхитительная нежность «Клубнично — банановый террин»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Клубнично-банановый террин
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Клубнично-банановый террин»
- Нежный бананово-клубничный террин
- Пошаговый рецепт:
- Клубнично-банановый террин: рецепт пошагово
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Лучший десерт без выпечки. Восхитительная нежность «Клубнично — банановый террин»
Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.
Необходимые продукты
- 2 банана
- 400 грамм клубники
- 20 грамм желатина
- 4 столовые ложки воды
- 600 грамм пастообразного творога
- 150 грамм сметаны 15%
- 1 стакан жирных сливок
- 150 грамм сахара
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
- Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
- Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
- Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
- Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
- Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Клубнично-банановый террин
26.01.2021 58 Просмотров
Описание приготовления:
Особенно вкусен террин с сиропом или шоколадным топингом, различными джемами. Не забывайте про чай или кофе, другие горячие напитки. Десерт идеален для подачи в летнее время — он холодный и сладкий как мороженое.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки — 600 Миллилитров (10% жирности)
- Банан — 2 Штуки
- Клубника — 150 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубнично-банановый террин»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном, всыпьте туда сахарный песок и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. По желанию можно добавить немного ароматизатора: ванильный, цитрусовый и т.д.
В чуть остывшие сливки всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для того, чтобы он разбух. Затем вмешайте его в жидкость до полного растворения.
Емкость для террина застелите пищевой пленкой. Если готовите порционные десерты, то каждую емкость выстелите пленкой. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите на дно емкости и на бока.
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на банановую нарезку.
Аккуратно залейте все сливками и поместите в холод. В морозильной камере террин застынет за 20 минут, в холодильнике — за 40 минут при условии небольших порций. Если вы готовите крупный десерт, то охлаждайте его минимум 2-3 часа.
Спустя указанное время лакомство будет полностью готово.
Выложите его на тарелку, аккуратно снимая пищевую пленку, нарежьте порционными кусочками. Подавайте десерт с джемом, сиропом, топингом.
Источник
Источник
Нежный бананово-клубничный террин
Восхитительное соединение ингредиентов обеспечивает создание нежного, вкусного и легкого десерта к вечернему чаю. Этот рецепт позволит приготовить воздушный творожный десерт, который не требует выпечки и специальных приспособлений.
20 г. желатин быстрорастворимый
600 г. творог 9% пастообразный
150 г сметана 15%
200 мл. сливки 30-35%
По вкусу ванилин
Пошаговый рецепт:
1. Замачиваем в воде желатин (используем всего 4 ложки воды), оставляем на несколько минут разбухать. Следует использовать инструкцию.
2. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем творог, только потом сметану и сахар. масса должна получиться однородной. Добавляем один банана, измельчаем его.
3. Далее выкладываем в массу набухший желатин, все перемешиваем. Желатин предварительно необходимо растопить с использованием водяной бани.
4. Нарезаем второй банан кружками, клубнику нарезаем на четвертинки. Выкладываем фрукты в творожную массу, перемешиваем как можно аккуратнее.
5. Добавляем сливки, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, убираем в холодное место минимум на 4 часа. Нарезаем ножом и подаем к столу.
Источник
Клубнично-банановый террин: рецепт пошагово
Клубнично — банановый террин — вкусный летний десерт, который готовится без выпечки. Получается он простой восхитительно вкусным и нежным. Готовится десерт просто и быстро.
Необходимые продукты
- 2 банана
- 400 грамм клубники
- 20 грамм желатина
- 4 столовые ложки воды
- 600 грамм пастообразного творога
- 150 грамм сметаны 15%
- 1 стакан жирных сливок
- 150 грамм сахара
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску высыпаем желатин и заливаем водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- В другую миску кладем творог, сахар, сметану, ванилин и взбиваем массу погружным блендером.
- Банан (1 шт.) очищаем и разминаем вилкой, а потом добавляем в творожную смесь.
- Растворяем желатин в микроволновке и аккуратно вливаем в творожную смесь. Все еще раз взбиваем.
- Оставшийся очищенный банан нарезаем кубиками. Перекладываем его в творожную массу и перемешиваем.
- Клубнику промываем и одну часть откладываем, а оставшуюся нарезаем и кладем в творожную массу. Снова все перемешиваем.
- Сливки выливаем в чашу для миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Оставшуюся клубнику делим на 2 части и выкладываем на дно. Сверху кладем творожную массу, аккуратно разравнивая ее. Затем немного встряхиваем форму и закрываем сверху пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
- Готовый террин аккуратно выкладываем из формы на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также чизкейк «Мохито», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта и без выпечки.
Источник