- Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
- Как приготовить чизкейк с клубникой?
- Чизкейк с клубникой – классический рецепт
- Творожный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
- Шоколадный чизкейк с клубникой
- Чизкейк с заварным кремом и клубникой
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Бананово-клубничный чизкейк
- Клубничный чизкейк с рикоттой
- Чизкейк из клубники с йогуртом
- Чизкейк с клубничным муссом
- Клубничный чизкейк в мультиварке
- Клубничный чизкейк
Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.
Как приготовить чизкейк с клубникой?
Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.
- Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
- В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
- Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.
Чизкейк с клубникой – классический рецепт
Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.
- печенье – 100 г;
- масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
- клубника – 250 г;
- желатин – 1 ч. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
- Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
- Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
- Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
- Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
- Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.
Творожный чизкейк с клубникой
Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.
- печенье – 200 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 250 г;
- творог – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- клубника – 300 г;
- желе для торта, ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
- Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
- Остужают десерт и охлаждают.
- Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
- Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.
Чизкейк с клубникой и желе – рецепт
Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
- Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
- Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
- Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Шоколадный чизкейк с клубникой
Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.
- печенье – 200 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочный сыр – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- клубника – 300 г;
- шоколад – 400 г;
- ваниль, желе для торта.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
- Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
- Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
- Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.
Чизкейк с заварным кремом и клубникой
Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.
- мука – 240 г;
- масло – 170 г;
- вода – 2 ст. ложки;
- молоко – 250 мл;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- клубника – 500 г;
- ваниль, желе для торта.
- Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
- Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
- Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
- Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
- Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.
Клубничный чизкейк без выпечки
Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.
- печенье – 300 г;
- масло – 70 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 300 г;
- сливки – 200 г;
- клубника – 400 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
- Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
- Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
- Выкладывают крем на корж.
- Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.
Бананово-клубничный чизкейк
Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 40 г;
- бананы – 4 шт.
- Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
- После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
- Ставят чизкейк в холод на 6 часов.
Клубничный чизкейк с рикоттой
Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- рикотта – 400 г;
- сметана – 100 г;
- клубника – 300 г;
- желатин – 25 г;
- лайм – 1 шт.
- Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
- Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
- Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
- Перемешивают крем, выливают на корж.
- Отправляют десерт для застывания в холод.
Чизкейк из клубники с йогуртом
Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.
- печенье – 500 г;
- молоко – 180-200 мл;
- йогурт клубничный – 1 л;
- клубника – 500 г;
- желатин – 30 г;
- листики мяты.
- Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
- Сверху раскладывают клубнику.
- Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
- Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.
Чизкейк с клубничным муссом
Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.
- печенье – 150 г;
- масло – 50 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- творог – 500 г;
- йогурт – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 550 г;
- клубника – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ваниль.
- Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
- Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
- Взбивая, вводят по одному яйца.
- Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
- 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
- Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
- Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.
Клубничный чизкейк в мультиварке
Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- маскарпоне – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
- Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
- Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
- Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
- Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.
Источник
Клубничный чизкейк
Чизкейк в стакане без выпечки
По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
Чизкейк в стакане
Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.
Чизкейк в домашних условиях
Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.
Чизкейк без выпечки с клубникой
Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.
Чизкейк с замороженной клубникой
Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.
Йогуртовый чизкейк без выпечки
Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.
Чизкейк с маскарпоне и клубникой
Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.
Чизкейк из творога с песочным тестом
Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк с маскарпоне без сливок
Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!
Чизкейк с маскарпоне и сливками
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.
Чизкейк на бисквите
Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.
Чизкейк с рикоттой и клубникой
Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!
Источник