Клубнично сливочный чизкейк рецепт

Чизкейк с клубникой — вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам

Чизкейк с клубникой – десерт американского происхождения, представляющий собой пирог с основой из печенья и прослойки из сливочного сыра. Особенно вкусным блюдо получается с клубникой, которая может использоваться для приготовления желе или для декора.

Как приготовить чизкейк с клубникой?

Клубничный чизкейк может быть приготовлен по классическому рецепту или одной из его самых удачных интерпретаций.

  1. Нижней прослойкой зачастую выступает измельченное и смешанное с растопленным маслом печенье, которое выстилают в разъемной форме коржом и притрамбовывают.
  2. В качестве среднего слоя готовят крем на основе сливочного сыра: филадельфия, маскарпоне или другого подобного, к которому добавляют сахар, яйца и вкусовые добавки.
  3. Завершает приготовление слой ягодного желе и нарезка из свежих ягод.

Чизкейк с клубникой – классический рецепт

Самым вкусным получается чизкейк со свежей клубникой. Для начинки в данном случае используется сыр маскарпоне, вместо которого можно взять филадельфию. Кроме клубничного желейного соуса можно использовать для декора свежие ягоды, разложив их по поверхности десерта в процессе застывания верхнего слоя.

  • печенье – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 ч. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с растопленным маслом и ложкой сахара.
  2. Распределяют массу в форме, отправляют на 8 минут в духовку.
  3. Взбивают сыр с сахаром (2/3 стакана), ванилью, цедрой, яйцами и сметаной.
  4. Выливают крем на корж, выпекают 55 минут при 150 градусах, остужают, охлаждают в холоде.
  5. Из клубники и желатина готовят соус, выливают его поверх крема.
  6. Отправляют чизкейк с маскарпоне и клубникой еще на 5-6 часов в холодильник.

Творожный чизкейк с клубникой

Весьма достойным по вкусу будет чизкейк творожный с клубникой. При использовании мягкого пастообразного творога увеличивают его количество, пропорционально уменьшив порцию сметаны. Гораздо вкуснее вместе с ломтиками десерта подать клубничный соус, приготовленный путем измельчения ягод с сахаром.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта, ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Смешивают творог со сметаной, яйцами, сахаром, крахмалом, ванилью и лимонным соком.
  3. Выкладывают крем в форму, выпекают при 160 градусах 1 час.
  4. Остужают десерт и охлаждают.
  5. Сверху выкладывают клубнику, заливают желе для торта
  6. Охлаждают чизкейк с творогом и клубникой в холодильнике.

Чизкейк с клубникой и желе – рецепт

Чизкейк с замороженной клубникой, из которой получается восхитительное желе, получается потрясающе сочным и ароматным. Как и в оригинальном рецепте, корж из печенья готовят путем смешивания крошки с маслом с последующим запеканием в духовке. Перед добавлением крема основу полностью остужают.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла готовят корж, выпекают, остужают.
  2. Взбивают сыр с яйцами, пудрой (100 г), сметаной и ванилью, выкладывают на корж, выпекают 1 час при 170 градусах, охлаждают.
  3. Клубнику пюрируют с пудрой, смешивают с распущенным желатином, выливают на торт.
  4. Отправляют чизкейк с клубничным желе а несколько часов в холод.
Читайте также:  Лосятина рецепты приготовления блюд

Шоколадный чизкейк с клубникой

Невероятно вкусным, нежным, просто тающим во рту получается чизкейк шоколадный с клубникой. Треть от общего количества шоколада можно заменить молочным, а вместо сметаны взять жирные сливки и взбить их до пышности. Клубникой просто украшают готовый десерт или добавляют ягоды в крем перед выпеканием.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • клубника – 300 г;
  • шоколад – 400 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают крем с пудрой, ванилью, яйцами и сметаной, добавив растопленный шоколад.
  3. Выкладывают крем на корж, выпекают 50 минут при 180 градусах, охлаждают.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе.
  5. Ставят шоколадно-клубничный чизкейк на 5 часов в холодильник.

Чизкейк с заварным кремом и клубникой

Клубничный чизкейк – рецепт, приобретающий особый оригинальный смысл, если приготовить его с заварным кремом вместо начинки из сыра. Данная версия далека от традиционного рецепта, но результат впечатлит не меньше обычного. В тесто по желанию можно добавить порошок какао, пропорционально уменьшив порцию муки.

  • мука – 240 г;
  • масло – 170 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • клубника – 500 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Смешивают 200 г муки, 120 г масла.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, выкладывают в форму, выпекают 30 минут.
  3. Соединяют молоко, желтки, 40 г муки, сахар, уваривают до густоты, добавляют масло и ваниль.
  4. Выкладывают крем в форму, раскладывают клубнику и заливают желе.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой на 6 часов в холод.

Клубничный чизкейк без выпечки

Менее затейливо готовится чизкейк с клубникой без выпечки. Данный вариант идеален для летнего меню, когда нет желания лишний раз включать духовку. Нужную текстуру обеспечит добавленный в состав желатин, а воздушность и нежность взбитые до пиков сливки. Треть клубники следует оставить для украшения верха десерта.

  • печенье – 300 г;
  • масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  1. Крошку из печенья смешивают с маслом, укладывают в форму, охлаждают.
  2. Пюрируют клубнику с творогом и пудрой.
  3. Вмешивают распущенный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
  4. Выкладывают крем на корж.
  5. Отправляют чизкейк с клубникой в холодильник на 6 часов.

Бананово-клубничный чизкейк

Еще одна освежающая версия невероятно вкусного десерта, не требующая выпекания – чизкейк с бананом и клубникой. Количество бананов может отличаться в зависимости от размера используемой формы. Часть клубничных ягод можно оставит целыми и украсить ими поверхность уже застывшего торта перед подачей.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают бананы и крем из творога, сметаны, 50 г пудры и 20 г желатина.
  3. После застывания покрывают десерт пюрированной и смешанной с желатином и пудрой клубникой.
  4. Ставят чизкейк в холод на 6 часов.

Клубничный чизкейк с рикоттой

Чизкейк с клубникой – рецепт, который можно исполнить с рикоттой, добавив в начинку свежеотжатый сок и цедру лайма. Печенье здесь сочетается с измельченными в блендере обжаренными грецкими орехами. Подобные добавки придают вкусу лакомства дополнительные баллы, делают его более оригинальным и свежим.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • лайм – 1 шт.
  1. Измельченное печенье с орехами смешивают с маслом, охлаждают.
  2. Взбивают рикотту с пудрой и сметаной.
  3. Добавляют сок, цедру лайма, нарезанную клубнику и желатин.
  4. Перемешивают крем, выливают на корж.
  5. Отправляют десерт для застывания в холод.
Читайте также:  Винегрет с малосольными огурцами рецепт

Чизкейк из клубники с йогуртом

Диетическим и легким получается холодный чизкейк с клубникой на основе йогурта. Использовать можно как натуральный продукт без наполнителей, добавив в него по вкусу ваниль и сахарную пудру, так и фруктово-ягодный йогурт. Особенно малокалорийным будет десерт с обезжиренным молоком и низкокалорийным печеньем.

  • печенье – 500 г;
  • молоко – 180-200 мл;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.
  1. Измельчают печенье, смешивают с молоком, укладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Йогурт смешивают с желатином, выливают на корж с клубникой.
  4. Отправляют десерт в холодильник на 6 часов, украшают ягодами и мятой.

Чизкейк с клубничным муссом

Легкий чизкейк с клубничным муссом сумеет покорить своими отменными вкусовыми свойствами даже привередливых едоков. Для крема подойдет как жирный, так и низкокалорийный творог, который предварительно взбивают до однородной текстуры блендером или перетирают через мелкое металлическое сито.

  • печенье – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 550 г;
  • клубника – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Из печенья и масла формируют корж, выпекают 10 минут, остужают.
  2. Взбивают творог с йогуртом, 150 г пудры и крахмалом.
  3. Взбивая, вводят по одному яйца.
  4. Выкладывают крем на корж, пекут 1,5 часа при 100 градусах.
  5. 150 г сметаны взбивают с пудрой (3 ст. ложки), выливают на десерт, пекут еще 15 минут.
  6. Пюрируют клубнику с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  7. Вмешивают взбитую с пудрой сметану, желатин, выкладывают на остывший десерт, дают застыть.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Легко и просто готовить классический чизкейк с клубникой в мультиварке. Для удобства извлечения готового десерта из устройства дно мультикастрюли следует выстелить пергаментной бумагой. Часть клубничных ягод можно оставить для украшения и дополнить их по желанию малиной, голубикой, ежевикой.

  • печенье – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Измельченное печенье смешивают с маслом, выкладывают в чашу мультиварки.
  2. Взбивают сыр с яйцами, ванилью и 50 г сахара.
  3. Вмешивают 200 г нарезанной клубники, выкладывают на корж.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и оставляют десерт еще на 1 час на «Подогреве».
  5. Пюрируют клубнику с сахаром, добавляют распущенный желатин, выливают на десерт, дают застыть в холодильнике.

Источник

Клубничный чизкейк

Чизкейк в стакане без выпечки

По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Чизкейк в стакане

Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.

Читайте также:  Рецепт вкусных печенек с шоколадной крошкой
Чизкейк в домашних условиях

Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.

Чизкейк с замороженной клубникой

Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.

Йогуртовый чизкейк без выпечки

Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.

Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.

Чизкейк Нью-йорк с клубникой

Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.

Чизкейк с маскарпоне без сливок

Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Чизкейк с маскарпоне и сливками

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.

Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.

Чизкейк с рикоттой и клубникой

Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector