Клубнично йогуртовый торт рецепты

Клубнично-йогуртовый торт

Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты — они эффектные, яркие и очень нравятся гостям. Особенно деткам, ведь кто откажется от порции желе, да еще и с фруктами или ягодами. Эти торты хороши тем, что приготовить их можно с любой начинкой: клубникой, малиной, киви или персиками — зависит от сезона.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желатин – 2 упаковка
  • Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
  • Желе – 1 упаковка (для торта)
  • Мука – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Клубника – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Вода – 2 ст. (200 мл) комнатной температуры
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л. кипяток
  • Йогурт – 800 мл клубничный
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Яйца миксером взбиваем с сахаром до увеличения массы — около 5 минут. В отдельной миске просеиваем муку с содой и разрыхлителем, всыпаем во взбитые яйца и тщательно перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки кипятка, перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.

Шаг 3

Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.

Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.

Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.

Шаг 4

По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.

На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.

Шаг 5

Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.

Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6

Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.

Шаг 7

Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.

Шаг 8

Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.

Читайте также:  Рецепты с солеными арбузами

Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.

Шаг 9

Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.

Источник

Йогуртовый торт с клубникой

среда, 19 июля 2017 г.

Сегодня готовим торт без выпечки — очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов — на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой — используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара — как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно — рецепт найдете здесь.

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, несладкий какао-порошок, фруктовый или ягодный йогурт, свежая клубника, творог, жирные сливки, сахар, желатин и молоко.

Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем — получится то же самое.

Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка — металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.

В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.

Берем разъемную форму (диаметром 16-20 см — у меня 18 см) и перекладываем в нее шоколадную крошку.

Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом — донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.

Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера — всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.

Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.

Читайте также:  Выпечка рецепты крема для торта

Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.

Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.

С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.

В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком — так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.

В творожно-йогуртовую основу добавляем растворенный в молоке желатин и быстро все перемешиваем (взбиваем миксером).

Добавляем клубничные ломтики и аккуратно вмешиваем их в крем ложкой или лопаткой, стараясь не помять.

В конце добавляем взбитые сливки и так же аккуратно вмешиваем их в йогуртовую массу.

Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Достаем из холодильника форму с песочной основой и клубникой. Вначале выкладываем йогрутовую массу столовой ложкой так, чтобы она заходила между половинками клубники, при этом ягодки остались на месте. Выкладываем остальной крем и разравниваем его. Нашему летнему десерту без выпечки нужно застыть (в составе же желатин), поэтому ставим его в холодильник как минимум на 3 часа.

Когда йогуртовый крем застынет, снимаем бортики формы.

Снимаем пергаментную бумагу — йогуртовый торт готов. В таком виде он весит около 1 килограмма 400 граммов.

Дополнительно я украсила десерт свежей клубникой (чтобы получилось как у меня на фото понадобится около 250-300 граммов ягод).

А еще для полноты красок декорировала десерт веточками свежей лимонной мелиссы.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежным, сочным, ароматным и красивым. На второй день желеобразный крем становится более воздушным и пористым — так еще лучше. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Торт клубнично-йогуртовый с бисквитом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости, заглянувшие на канал «Радуга вкуса (домашние рецепты)» А не сделать ли нам праздничный # торт ? Ведь праздники идут один за другим, только успевай накрывать на стол! И хороший рецепт вкусного и легкого тортика никогда не помешает настоящей хозяйке. Сочетание бисквита с нежным йогуртовым муссом — ну что может быть нежнее и приятнее! А если сверху все это великолепие залито прозрачным клубничным # желе. В общем, конкурентов у этого тортика очень мало. Пробуем приготовить.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливочное масло для смазывания формы — 20 гр.

Для йогуртового мусса

  • Йогурт натуральный — 2 стакана по 250 мл
  • Сливки густые — 1,5 стакана
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желатин — 10 гр
  • Ванилин — 1 щепотка

Для клубничного желе

  • Клубника — 500 гр
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 250 мл (1 стакан)
  • Сахар — 50 гр.

Сбиваем миксером на больших оборотах яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Взбиваем минут 8-10 обязательно. Масса должна получиться белой, пышной и очень густой.

Читайте также:  Рецепт омлета детям 10 месяцев

Добавляем просеянную муку, ванилин и соду, перемешиваем на средних оборотах, быстро. Осторожно выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Перемешивать не нужно. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Х отите узнать о выпечке бисквита подробнее? переходите по ссылке и читайте статьи: » Пирог без хлопот. Вкусно, быстро, легко » и » Шоколадный бисквитный торт » Если вы хотите почитать еще один рецепт похожего торта переходите по ссылке « Торт из желе и бисквита»

Готовый бисквит должен хорошо остыть. Лучше всего его сделать заранее. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.

Если вы очень не дружите с бисквитом или вам некогда его печь, можно купить готовые бисквитные коржи. На крайний случай сойдут и они.

Берем 5 ст.л. любого компота или сока, добавляем 2 ст.л. любого алкоголя и получившейся пропиткой слегка проливаем бисквитные коржи. Оставляем на 20 минут. Выстоявшийся бисквит разрезаем на две части.

Желатин разделяем на 2 порции (10 гр и 15 гр) и замачиваем каждую в 0,5 стакана воды на 30 минут. Через 30 минут каждую часть разбухшего желатина распускаем до теплого состояния.

Выбираем плотную и целую клубнику для украшения. Ее должно быть столько, чтобы в разрезанном( пополам) виде ее хватило красиво покрыть торт.

Оставшуюся клубнику перебиваем блендером, заливаем стаканом воды, добавляем сахар и ставим сотейник с клубникой на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать до чуть теплого. Процеживаем и в полученный компот добавляем 15 гр. распущенного желатина. Перемешиваем. Получаем клубничное желе.

Взбиваем охлажденные сливки до пышной массы. В конце взбивания понемногу добавляем сахарную пудру и ванилин. Когда масса станет однородной, пышной и воздушной, добавляем йогурт комнатной температуры. Еще немного перемешаем и добавим 10 гр. распущенного желатина. Перемешаем. Полученный йогуртовый мусс сразу же начинает загустевать. С ним нужно работать быстро!

Собираем торт. Разъемную форму, в которой выпекался бисквит плотно оборачиваем фольгой во избежание вытекания жидких компонентов. Дно формы застилаем промасленной бумагой для выпечки.

На дно формы кладем один пропитанный бисквитный корж. На него выкладываем йогуртовый мусс. Бисквит не соприкасается с краями формы и пространство между бисквитом и формой должен заполнить мусс. Он к этому времени уже достаточно загустевший и его нужно быстро выкладывать в форму и разравнивать. Сверху выкладываем второй бисквитный корж.

Ставим форму в холодильник на 30 минут.

Достаем форму из холодильника. Клубничное желе наливаем так, чтобы оно заполнило пустоту между вторым бисквитным слоем и формой, и слегка покрыло бисквит сверху.

Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

Проверяем, если клубничное желе застыло, достаем форму из холодильника.

Отложенную красивую клубнику разрезаем на половинки и украшаем верх торта. Клубничным желе заливаем клубнику так, чтобы она полностью была закрыта желе.

Ставим форму в холодильник на окончательное застывание на 3 часа, а лучше на ночь.

По прошествии указанного времени, достаем торт. Широкий нож опускаем в горячую воду и нагревшимся ножом быстро обводим между тортом и формой. Теперь аккуратно раскрываем форму. Торт поддеваем лопаткой под бумагу для выпечки и перекладываем на блюдо. Все. Наше произведение искусства готово! Можно дополнительно украсить его листиками свежей мяты.

Не могу сказать, что это легкий рецепт. Он занимает достаточно времени и сил. Но, уверяю вас, результат превзойдет ваши ожидания. Это очень красивый , вкусный и нежный торт. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставит лайк и подписаться. И жду ваши комментарии, как вам понравился рецепт и все ли в нем понятно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector