- Клубничное конфи для торта — пошаговый рецепт с фото, видео
- Готовим клубничное конфи по классическому рецепту
- Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой
- Шоколадный с имбирем
- Быстрый рецепт конфи в домашних условиях
- Выбор ингредиентов
- Подготовка ягод для конфи
- Готовим нежную структуру
- Как приготовить вишневый конфитюр
- Процесс приготовления
- Правила хранения
- Блинный
- Клубничный конфитюр
- Самый простой рецепт конфитюра:
- Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
- Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Клубничное конфи для торта — пошаговый рецепт с фото, видео
Готовим клубничное конфи по классическому рецепту
Клубничное конфи – это самый популярный вид начинки, который используют кондитеры всего мира. Зачастую данный наполнитель применяют для приготовления пирожных и муссовых тортов. Это уникальная начинка, которая не только очень вкусная, но и имеет аппетитный внешний вид. Чтобы ее сделать, потребуется использовать свежие ягоды и загуститель. При правильном соотношении и соблюдении технологии клубничное конфи для торта получится незабываемым.
Еще рецепты кремов к песочному торту с клубникой
У меня есть рецепты кремов, которые я считаю идеальными в этой гамме вкусов. Это – «Дипломат» и «Пломбир на сметане». Обязательно познакомьтесь с обоими вариантами прежде, чем решите приготовить свое произведение кулинарных искусств!
Шоколадный с имбирем
Признаюсь, он очень похож на «Пломбир» и «Дипломат», но есть пару нот, которые особенно подчеркивают нежность песочного теста и придают пикантности торту. При этом не оттеняют вкус клубники.
Что нам потребуется для этого крема:
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Молоко – 250 гр;
- Белый шоколад – 50 гр;
- Сахар – 70 гр;
- Желатин – 8 гр;
- Масло сливочное – 25 гр;
- Крахмал (картофельный) – 14 гр;
- Сок имбиря – 4 капли;
- Ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- Сах.пудра – 10 гр.
Быстрый рецепт конфи в домашних условиях
Для того чтобы начинка для торта получилась, лучше использовать листовой или быстрорастворимый желатин. Это не только ускорит сам процесс, но и придаст смеси нужной структуры.
Выбор ингредиентов
Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:
- стакан спелой клубники;
- 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
- 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
- пакетик желатина;
- половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.
От качества желатина зависит вкус готового продукта.
Подготовка ягод для конфи
Сначала надо подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем с каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, следует ее немного подержать при комнатной температуре. Если время поджимает, тогда можно положить ягоды в микроволновку и включить режим «Разогрев». Но при этом нужно внимательно следить, чтобы они не потеряли свою структуру.
Готовим нежную структуру
Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. По окончании указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаться полного его растворения.
Кипятить желатин нельзя, это приведет к потере его качеств.
Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.
Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
С полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 40 0 С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник. Как только клубника достигнет нужных показателей, мелкой струйкой ввести в нее смешанный пектин с сахаром. При этом важно не переставать помешивать. Делать это лучше венчиком.
Как только масса закипит, добавить в нее свежий лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня. Если есть необходимость, то пюре можно повторно взбить блендером.
Как приготовить вишневый конфитюр
Приготовить вишневый конфитюр достаточно просто, справиться с этим могут и кулинары-новички. Консистенция готового продукта зависит от сорта вишни, поэтому перед приготовлением необходимо подобрать нужную разновидность ягод. Для любителей жидковатого конфитюра подойдут сладкие сорта, а кто любит густое лакомство – плоды с легкой кислинкой.
Основной характерной чертой приготовления вишневого конфитюра является удаление всех косточек из ягод. Поэтому для конфи нужны зрелые и мягкие плоды, из которых легко достать косточки и избавиться от кожицы.
Очень важно при подготовке ягод удалять косточки сразу после мытья. Более того они должны успеть высушиться, иначе влага попадет внутрь, и структура вишни станет водянистой. Большим плюсом вишневого конфитюра является то, что его можно приготовить из замороженных ягод.
Чтобы добиться более густой консистенции конфитюра, необходимо добавлять при готовке желатин, квиттин и другие загустители.
Совет! Некоторые фрукты и ягоды содержат в своем составе пектин, который является натуральным загустителем. Поэтому можно смешивать вишню с ними и получать новые вкусы конфи.
Процесс приготовления
Конфи происходит от французского слова confit, и изначально это был способ приготовления блюд, а именно долгое и медленное томление мяса или птицы в жиру. Слышали об утке конфи? Вот это оно и есть! Также это красивое слово в ходу и у кондитеров, когда они готовят различные заготовки из ягодно-фруктовых смесей для тортов и муссовых десертов. Кстати, всем знакомый конфитюр имеет то же самое происхождение.
Кроме ягод и фруктов, для приготовления конфи используют желатин, а также сахар, а в некоторых случаях еще добавляют кукурузный крахмал, чтобы сделать текстуру конфи мягче, чем просто желе.
Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, он не требует долгого замачивания, его достаточно развести теплой водой в соотношении 1:6, прогреть, размешивая, до температуры 60 градусов, чтобы желатин полностью растворился, а после соединить с ягодной или фруктовой массой.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После разморозки всыпаем в миску с клубникой сахар и кукурузный крахмал.
Правила хранения
Конфитюр – долго хранящийся продукт, поэтому его можно заготовить на зиму. Хранить лакомство необходимо в чистой простерилизованной стеклянной таре и закатывать прокипяченными в кипятке железными крышками.
Банки должны храниться в темном и хорошо проветриваемом помещении. Температура хранения не должна быть ниже 10 градусов. Конфитюр, приготовленный на зиму, можно хранить в чуланах, погребах или чистых подвалах.
Совет! Вишневое конфи можно хранить в пластиковых, плотно закрывающихся емкостях, если продукт будет в скором времени употребляться в пищу.
Лакомство для хранения помещают в холодильник, чтобы оно было всегда под рукой.
Блинный
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.
- молоко – 0,6 л;
- вода – 0,6 л;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 10 шт.;
- мука – 650 г;
- соль – 1 ч. л.
- маскарпоне – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки жирностью 33% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 300 г.
- Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
- Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
- Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
- Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
- Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.
Источник
Клубничный конфитюр
Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.
Самый простой рецепт конфитюра:
- Свежая или замороженная клубника — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.
Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.
С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.
Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.
Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.
Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!
Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!
При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник