- Рецепт: Торт «Клубничное наслаждение» — С нежнейшим кремом «Пломбир»
- Муссовый торт с ягодным кули: пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить клубничное кули для торта
- Описание приготовления:
- Приготовление
- Как приготовить “Клубничное кули” пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить “Клубничный кули”
- Оценить рецепт Клубничный кули:
Рецепт: Торт «Клубничное наслаждение» — С нежнейшим кремом «Пломбир»
Доброго времени суток. Осень — начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и — очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом», «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.
Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день — коржи, второй — начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит, рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.
Разрезаем бисквит на 3 коржа
2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.
Увариваем смесь до загустения.
Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.
Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.
3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, — замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.
Пробиваем блендером ягоды в пюре.
В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.
Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.
Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)
Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.
Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.
Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.
В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.
Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.
5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.
Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.
Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.
6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».
Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.
Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.
Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.
Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.
На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.
Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.
Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.
А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.
Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.
Источник
Муссовый торт с ягодным кули: пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт муссового торта с ягодным кули, технология приготовления яркого десерта. Видео-рецепты.
Ингредиенты
- клубника свежая/замороженная – 200 г
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу
- желатин – 8 г
- вода – 20 г
Как приготовить клубничное кули для торта
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».
Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.
Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.
Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.
Описание приготовления:
Что приготовить из клубники и сахара? Попробуйте клубничный кули. Этот десертный соус родом из Франции. Готовится он очень просто, пошаговые фото не дадут вам ошибиться в приготовлении. Что касается подачи, то тут тоже можно проявлять фантазию – лично я использую кули как десертный соус, подаю с мороженым, выпечкой. Итак, приступим!
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).
Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.
Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).
Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.
Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.
Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.
Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.
Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.
Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.
Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!
Как приготовить “Клубничное кули” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.
Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.
Как чистить клубнику
Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Как приготовить “Клубничный кули”
Клубнику тщательно промываем, отрываем плодоножки.
Пюрируем клубнику при помощи блендера.
Процеживаем клубничное пюре через сито. Придавливаем ложечкой, чтобы выжать как можно больше сока.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Охлаждаем и подаем. Клубничный кули готов.
Оценить рецепт Клубничный кули:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник