- Тирамису с клубникой
- Тирамису с клубникой и маскарпоне
- Клубничный тирамису-торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тирамису с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить тирамису с клубникой и маскарпоне — простой рецепт клубничного тирамису с пошаговыми фото
- Клубничный тирамису, рецепт с фото
- Вкусный клубничный тирамису в домашних условиях
- Как готовить клубничный тирамису, рецепт с фото
Тирамису с клубникой
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Источник
Клубничный тирамису-торт
25 мая 2009, 00:56
Ингредиенты
- 200 гр. масла сливоч ,44 печенья савоярди/370 гр/,500 гр. свежей клубники 10 гр. желантина/если рассыпной или 3 пластинки от dr oetker/,500 гр. маскарпоне,500 гр. творога/не жирного/,100 гр. сахара 2 пак ванильного сахара,200 мл. сливок масло раст для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
МАСЛО РАСТОПИТь, 24 САВОЯРДИ МЕЛКО РАСКРОШИТь/Я ПОЛОЖИЛА В КУЛЁК ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ И ПОКАТАЛА СКАЛКОЙ/И СМЕШАТь С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ РАЗъЕМНУЮ ФОРМУ/ДИАМ 26СМ/СМАЗАТь РАСТ МАС И ВЫЛОЖИТь НАШУ МАССУ РОВНО ПОСТАВИТь В ХОЛОДИЛьНИК
КЛУБНИКУ ПОМЫТь ЖЕЛАНТИН РАСТВОРИТь 6 ПЕЧЕНЕК МЕЛКО ПОРЕЗАТь МАСКАРПОНЕ,ТВОРОГ,САХАР И ВАНИЛ САХАР ХОРОШО РАЗМЕШАТь И ДОБАВИТь ЖЕЛАНТИН ПОСТАВИТь В ХОЛОДИЛьНИК ЧТОБ НЕМНОГО /»ПРИХВАТИЛОСь»/ЗАСТЫЛОСЛИВКИ ВЗБИТь С ПАК ВАНИЛИНА И ДОБАВИТь В НАШ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ,ТУДА ЖЕ ДОБАВИТь НАШИ КУСОЧКИ САВОЯРДИ
ДОСТАТь НАШУ ФОРМУ И ВЫЛОЖИТь НА ДНО КЛУБНИКУ ПО КРУГУ НЕСКОЛьКО РАЗ И АККУРАТНО ВЫЛОЖИТь КРЕМ И СНОВА ОТПРАВИТь В ХОЛОДИЛьНИК НА 3 ЧАСА
ДОСТАТь И ОТКРЫТь ФОРМУ 14 САВОЯРДИ РАЗРЕЗАТь ПОПОЛАМ И ОБЛОЖИТь БОКА ТОРТА СВЕРХУ ПОСЫПАТь ТОРТ КАКАО И УКРАСИТь ПО ЖЕЛАНИЮ
Источник
Тирамису с клубникой
Тирамису – это один из самых любимый десертов в моей семье, поскольку мы неравнодушны ко всему, что сделано или придумано в Италии — искусство, архитектура, музыка, древние развалины, паста, пицца, ну и наконец – воздушное кулинарное творение из сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Думаю, что это великолепное изысканное лакомство вполне может считаться итальянским культурным наследием и вкладом в общемировые ценности, поскольку слава о нем давно уже распространилась за пределы родной страны, и десерт получил безоговорочное признание даже в самых отдаленных уголках земного шара. Хотя тирамису готовится достаточно просто и быстро и состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, он способен составить достойную конкуренцию даже сложным многослойным тортам и пирожным и будет чрезвычайно востребован на вашем празднике, вечеринке и любом другом торжественном застолье. Приятной особенностью тирамису является тот факт, что при его изготовлении не нужно тратить времени и сил на замешивание и выпекание теста, так как в роли коржей для этого десерта выступает печенье савоярди или, как его еще часто называют, «дамские пальчики», которое легко пропитывается и после этого начинает напоминать нежнейший пористый бисквит.
На моем сайте уже есть рецепт изумительного шоколадного тирамису, поражающего своей консистенцией, вкусом и ароматом, и тирамису с персиком, который готовится без использования сырых яиц, благодаря чему более безопасен и подходит даже для детских праздников. А сегодня в связи с долгожданным наступлением жаркого летнего сезона я хочу поделиться с вами еще одним совершенно потрясающим вариантом этого знаменитого итальянского лакомства, которое не сможет оставить равнодушными ни детей, ни взрослых, и показать, как готовить клубничный тирамису со свежими ягодами и итальянским сыром маскарпоне. Этот вкусный и аппетитный десерт делается легко и быстро, поскольку он даже не требует выпекания, однако, готовить его следует за несколько часов до подачи, чтобы он выстоялся в холодильнике, сформировал правильную консистенцию, а печенье савоярди успело полностью пропитаться. Тирамису с клубникой, приготовленный по этому оригинальному рецепту, объединяет в себе нежный и почти невесомый бисквит, густой насыщенный сливочный крем, а также яркий вкус и аромат свежих сладких ягод, поэтому этот десерт может стать отличным вариантом угощения для весенне-летних посиделок – как обычных семейных чаепитий, так и веселых вечеринок и праздников!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 6 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 55 руб. |
Как приготовить тирамису с клубникой и маскарпоне — простой рецепт клубничного тирамису с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г клубники
- 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры
- 18 – 20 штук печенья савоярди (150 г)
- 3 больших яйца
- 140 г сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. ликера или фруктового сиропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный десерт тирамису с добавлением свежей клубники, ягоды следует тщательно, но аккуратно вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и ножом срезать с них зеленые хвостики. Затем ягоды надо разделить на две равные части и к одной из них добавить 40 г сахара, после чего с помощью блендера измельчить клубнику с сахаром до однородной жидкой массы и отставить временно в сторону, чтобы сахар дорастворился.
2. Оставшуюся клубнику необходимо нарезать маленькими кубиками.
3. Яйца следует хорошо промыть теплой водой с мылом, так как они используются сырыми в этом блюде и надо сделать все необходимое, чтобы со скорлупы в десерт не попали вредоносные микроорганизмы. Затем белки нужно аккуратно отделить от желтков и поместить в разные емкости для взбивания. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, так как в противном случае взбить их будет очень трудно или даже невозможно.
4. К яичным желткам надо добавить оставшиеся 100 г сахара и взбить их миксером в течение 2 – 3 минут, пока вся масса не увеличится в объеме и не посветлеет с желтого до кремового цвета.
5. Взбитые желтки с помощью миксера смешать с сыром маскарпоне, который желательно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и размягчился, а иначе он будет очень плотным и потребуются значительные усилия, чтобы как следует его вымесить. Кроме того, на этой стадии в крем для тирамису можно добавить ложку любого ликера, если десерт делается только для взрослых, но лично я положила сироп от домашнего клубничного варенья, чтобы придать ему легкий клубничный оттенок.
6. Теперь нужно вернуться к яичным белкам и чистым венчиком взбить их с щепоткой соли до состояния высоких плотных пиков, хорошо держащих свою форму. Для этого миксер или кухонный комбайн необходимо включить на максимальную скорость, иначе процедура взбивания может затянуться на неопределенное время. Кроме того, белки перед взбиванием следует держать в холодильнике, чтобы они оставались холодными, поскольку это также увеличивает скорость и эффективность этой процедуры.
7. Взбитые белки постепенно, в 2 – 3 захода, ввести в массу из желтков и маскарпоне, но вымешивать крем на этой стадии лучше не миксером, а силиконовой лопаткой или ложкой, так как миксер может осадить белки и испортить воздушную консистенцию тирамису.
8. Теперь, когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к послойному выкладыванию клубничного тирамису в глубокой форме. Сначала на дно формы надо положить примерно треть крема из маскарпоне.
9. Печенье савоярди обмакнуть со всех сторон в клубничное пюре и выложить в форму на крем.
10. По печенью равномерно распределить половину порезанной клубники.
11. На клубнику положить еще треть крема и далее повторить все слои. Последним слоем выложить крем с маскарпоне, поверхность разровнять и убрать десерт в холодильник желательно на несколько часов или на ночь. За это время крем слегка схватится, а савоярди хорошо пропитается и из твердого сухого печенья превратится в нежный пористый бисквит.
Тирамису с клубникой и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, получается воздушным, нежным и ароматным, и каждая ложечка этого десерта, как считают итальянцы, способна на несколько секунд приподнять вас над землей и мысленно унести навстречу высшему наслаждению куда-то в небеса 🙂 Раскладывать десерт по тарелкам надо очень аккуратно из-за его мягкости с помощью широкой лопатки для торта, а чтобы сервировать тирамису более удобно и красиво, можно потратить чуть больше времени и усилий и изготовить его порционно в креманках, как, например, в моем прошлом рецепте персикового тирамису. Готовьте на здоровье!
Источник
Клубничный тирамису, рецепт с фото
Вкусный клубничный тирамису в домашних условиях
Тирамису — вкуснейший итальянски десерт с акцентом на нежность. От этого итальянца со сливочным ароматом и горчинкой какао без ума большая часть земного шара, особенно страдает от любви к десерту слабый пол. И не мудрено, ведь в тирамису превосходно сочетаются ванильное бисквитное печенье с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем на желтках с сыром маскарпоне и порошок какао. Этот изумительный десерт с манящим итальянским именем, которое, кстати говоря, переводится как «возноси меня», очень хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами. А клубника — это лучший вариант для любого десерта, что уж говорить о легком летнем тирамису — покорителе женских сердец. Сочетание клубники со сливками — это классика, которую ненавязчиво дополняют сливочный сыр и влажное печенье с кофейным ароматом. Кислинка, которую дает десерту клубника, очень хорошо оттеняет горький привкус шоколадного порошка. А само наличие сочной ягоды делает десерт более легким. Клубничный тирамису — это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится лакомство весьма просто, а вкус получается как у фирменного десерта из ресторана. Главное — приобрести все необходимые ингредиенты и четко следовать рецепту с пошаговыми фото.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 1,5 часа.
Для приготовления клубничного тирамису понадобится:
- 1 желток;
- 100 мл. жирных сливок для взбивания (33-35%);
- 100 г сливочного сыра маскарпоне;
- 15 шт. бисквитного печенья савоярди;
- 50-70 мл. крепкого заваренного кофе;
- 20 г сахарной пудры;
- 3 ст.л. без горки какао порошка;
- 2 ст.л. без горки клубничного джема;
- 100-150 г клубники;
- мята для украшения.
Как готовить клубничный тирамису, рецепт с фото
1. Завариваем крепкий кофе. Если нет заварного кофе, можно взять 1 ст.л. растворимого и залить его 50-70 мл кипятка. Переливаем кофе в удобную миску или тарелку и даем ему остыть.
2. Желток перемешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком. Яичная смесь должна немного загустеть, держим ее на бане 5-7 минут после закипания воды.
3. Снимаем смесь с водяной бани и даем ей полностью остыть. Затем добавляем к желтку сливочный сыр маскарпоне.
4. Аккуратно взбиваем миксером на низких оборотах. Масса должна стать однородной и слегка увеличиться в объеме. Но будьте аккуратны — если перевзбивать сыр, он может превратиться в масло.
5. В отдельное емкости взбиваем сливки на средних оборотах. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Следующие нюансы, которые я перечислю, вовсе не обязательны к исполнению. Но если опыта взбивания сливок нет, то лучше немного перестраховаться. Итак, для перестраховки предварительно можно венчики от миксера и посуду для взбивания подержать 5 минут в морозильнике. Кроме того, перед тем, как открыть коробку со сливками, нужно хорошенько ее взболтать, ведь все необходимые жиры собираются на стенках и дне коробки.
Очень важно взбивать сливки на одной скорости. Хорошо взбитые сливки увеличатся в объеме и будут хорошо держать форму. При этом масса должна оставаться нежной и воздушной. Будьте аккуратны: если перестараться со взбиванием, то на выходе также можно получить масло.
6. Перекладываем сливки в массу с желтком и сыром маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями по кругу снизу вверх. Сливочная масса должна быть очень нежной. Это классический крем для десерта тирамису.
7. Подготавливаем дополнительные ингредиенты: промываем мяту и клубнику, достаем клубничный джем или варенье.
8. Добавляем понемногу джем к сливочной массе и аккуратно перешиваем ложкой. Пробуем, крем должен быть в меру сладким, не приторным. При желании добавляем еще клубничный джем. С ним тирамису с клубникой будет еще интереснее.
9. В классическом тирамису используется бисквитное печенье савоярди, известное также под названием «дамские пальчики». Это печенье очень нежное и воздушное, с легким ванильным ароматом и хрустящей сахарной корочкой. При желании савоярди можно заменить обычным бисквитом.
Поскольку подавать клубничный тирамису мы будем в креманках (или стаканах), разрезаем печенье на несколько частей.
10. Быстро обмакиваем по одному печенье в остывшем кофе. Если выдержать печенье хотя бы 2 секунды, оно сильно размокнет и десерт получится чересчур влажным.
11. Тут же выкладываем печенье на дно креманок.
12. Сверху выкладываем примерно 2-3 ст.л. крема.
13. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кружочками.
14. Выкладываем кружочки клубники.
15. Добавляем еще несколько ложек крема.
16. Оставшееся печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху.
17. Сверху через мелкое сито посыпаем тирамису с клубникой порошком какао.
18. Готовый десерт отправляем минимум на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладится. Затем украшаем ягодами клубники и мятой.
Вкуснейший клубничный тирамису готов! Приятного аппетита!
Источник