- Клубничный дайкири
- Полезная информация
- Как приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» — рецепт в домашних условиях из рома, клубники и лайма с фото
- Коктейль «Клубничный дайкири»
- История коктейля
- Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»
- Видео: приготовление коктейля в баре
- Клубничный «Дайкири»
- Клубничный «Дайкири» — рецепт коктейля
- Рецепт безалкогольного клубничного «Дайкири»
- Коктейль из клубники дайкири
- Как готовится коктейль «Дайкири»: правила приготовления
- Клубничный дайкири: домашний рецепт с водкой
- Ингредиенты
- Как сделать клубничный коктейль «Дайкири» на водке
- Коктейль «Дайкири» с клубникой: классический рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить коктейль из клубники и рома
- Как правильно подать дайкири: советы к рецепту
- Безалкогольный дайкири с клубникой
- Ингредиенты
- Как сделать клубничный дайкири без спирта и рома
Клубничный дайкири
Дайкири – это популярный во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сахарного сиропа, который прославился на весь мир во многом благодаря тому, что был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хэммингуэя и потому не раз фигурировал в его прекрасных произведениях. Этот коктейль был изобретен на Кубе в начале XX века, где знаменитый писатель подолгу жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под названием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и периодически изобретая различные его вариации. Позже в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого оригинального слабоалкогольного напитка, хотя наиболее распространенным в барах по всему миру является его первоначальный классический вариант. Однако в преддверии жаркого лета и сезона свежей клубники я хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычного клубничного дайкири, который считается скорее женским напитком, поэтому великий американский писатель его вряд ли употреблял.
Вкусный и очень аппетитный клубничный дайкири совсем необязательно готовить из свежей клубники, которая не так уж долго радует нас своей сочной и сладкой мякотью в короткий летний сезон. Для приготовления этого напитка прекрасно подойдут и замороженные ягоды, доступные в магазинах или собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заранее размораживать, поскольку в этом случае они могут заменить вам лед, необходимый для охлаждения коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере буквально за 5 минут, зато после этого он позволит вам по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и наслаждения его освежающим вкусом и потрясающим клубничным ароматом.
Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, сладким и довольно легким в отношении своей алкогольной составляющей, поэтому он хорошо подойдет для жаркого времени года и в первую очередь понравится прекрасной половине человечества. С помощью этого яркого и манящего своей красотой напитка можно разнообразить вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и прочие взрослые праздники, или же просто выпить по бокалу прохладного клубничного дайкири романтичным вечером вместе с любимым человеком. Я уверена, что никто не сможет остаться равнодушным при виде изящного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, поэтому оригинальный клубничный дайкири непременно станет хитом вашего праздника и эпицентром самой зажигательной вечеринки!
Полезная информация
Уровень сложности: | 1* | Размер порции: | 160 мл |
Время приготовления: | 10 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 2 | Цена одной порции: | 104 руб. |
Как приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» — рецепт в домашних условиях из рома, клубники и лайма с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 90 мл светлого рома
- 50 мл свежевыжатого сока лаймов
- 30 мл сахарного сиропа
- 160 г клубники
- лед по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» в домашних условиях, вам понадобится светлый ром хорошего качества, например, традиционный «Bacardi», пара-тройка лаймов, свежая или замороженная клубника и сахар.
2. Поскольку сахар в холодной жидкости практически не растворяется, то лучше заблаговременно сварить из него сироп и остудить в холодильнике. Для приготовления сиропа следует взять сахар-песок и воду в соотношении 1 : 1 и нагреть эту смесь на плите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Можно также просто залить сахар кипятком в термостойкой посуде и хорошо размешать до растворения.
3. Чтобы выжать из лайма максимальное количество сока, его надо сперва немного покатать по столу, сильно прижимая ладонью, пока плод под рукой не станет более мягким. Только после этого его можно разрезать поперек и выжать из половинок лайма сок руками или с помощью любого подходящего прибора.
4. Бокалы, предназначенные для подачи коктейля, следует заранее охладить в морозилке, но если на это нет времени, то можно просто засыпать их доверху льдом, а через 5 минут лед удалить.
5. Кроме того, хорошим тоном считается также оформить бокал сахарной кромкой, хотя это вовсе не обязательно. Чтобы сделать такое сладкое и весьма симпатичное украшение, край бокала нужно протереть ломтиком лайма или лимона, после чего окунуть бокал в тарелочку с сахаром. После быстрого высыхания сахар отлично держится на краю бокала и без причины не имеет обыкновения осыпаться.
6. В чашу блендера выложить свежую или замороженную клубнику и отмерить необходимое количество рома, сахарного сиропа и сока лайма.
7. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше сделать это с помощью серии из нескольких импульсов по 10 секунд, поскольку клубника измельчается не очень быстро, в особенности если она была замороженной.
Свежеприготовленный клубничный дайкири необходимо сразу же процедить через сито в охлажденный бокал и предложить гостям. Лед и соломинки для этого коктейля не нужны, но его можно украсить долькой клубники или лайма. Коктейль «Дайкири», приготовленный в домашних условиях из рома и свежей или замороженной клубники, готов!
Источник
Коктейль «Клубничный дайкири»
Любимая для всех летняя пора ежегодно радует гурманов ярким разнообразием фруктовой палитры и ягодных вкусов. Уже более ста лет известен и пользуется огромной популярностью рецепт легкого коктейля «Дайкири», возникший в конце девятнадцатого века в рабочих кварталах жаркой Кубы.
История коктейля
В настоящее время известно несколько историй, повествующих о создании классического «Дайкири», в состав которого обязательно входят светлый ром, лайм и сахар.
По одной из версий, в каком-то баре небольшого кубинского городка Дайкири внезапно закончился популярный для тех времен джин. Находчивый бармен предложил посетителям заведения попробовать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который очень понравился гостям бара.
Согласно другой истории, в районе все того же города Дайкири производилась промышленная добыча марганца. Уставших рабочих постоянно мучила жажда, а в запасе не осталось ничего, кроме крепкого рома. Тогда в результате приобретения у местных крестьян сахара и лаймов получился освежающий напиток, мгновенно утоляющий жажду.
Сегодня любители оригинальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в классические рецепты разные ингредиенты, придающие напиткам нотки пикантности и новизны.
Так, в классический коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только ярким цветом и комплексом витаминов, но и аппетитным ароматом.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»
«Клубничный дайкири» можно приготовить сразу на несколько персон.
Состав:
- три четверти чашки ягод спелой клубники;
- одна чашка белого рома;
- четыре чайные ложки обычного сахара;
- сок из четырех лаймов (или лимонов).
Приготовление:
Смешать в шейкере с кубиками льда все компоненты. Перемешивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной.
В заранее подготовленный и охлажденный бокал выливается готовый коктейль и украшается на выбор дольками лайма, лимона и разрезанными вдоль отборными ягодами клубники.
Видео: приготовление коктейля в баре
Получившийся напиток особенно нравится девушкам, поскольку благодаря соку лайма крепкий вкус рома смягчается и практически не ощущается.
Яркий вид коктейля притягивает взгляд, а дразнящий ягодный аромат в сочетании с легкой терпкостью рома и лимона вносит «Клубничный дайкири» в список самых популярных напитков лета.
Источник
Клубничный «Дайкири»
Существует множество историй, которые рассказывают об изобретении этого коктейля. По одной версии его придумал бизнесмен, который хотел вывести продажи рома на новый уровень. По другой – обычный инженер, работавший поблизости пляжа Дайкири, что на Кубе. А т.к. возможности были ограничены, но в достатке имелся ром, лайм и тростниковый сахар, они и стали основными ингредиентами столь полюбившегося коктейля. С тех пор прошло много лет, напиток дополнялся льдом и фруктами и видоизменялся в зависимости от географического положения. Сейчас существует несколько разновидностей коктейля, например, с бананом, персиком или апельсином. Но самым популярным по праву считается клубничная его версия.
И если приготовить клубничный «Дайкири» зимой, он наверняка подарит немного летнего настроения.
Клубничный «Дайкири» — рецепт коктейля
Этот коктейль очень нравится девушкам, ведь сок лайма перебивает вкус и запах алкоголя и он почти не чувствуется. Готовить дайкири лучше сразу перед подачей, ведь его изюминка в ледяной крошке. Но необязательно готовить его сразу с крошкой, т.к. смешивается все в блендере можно брать обычный лед кубиками или колотый, он измельчится в процессе приготовления.
- клубника – 15 шт.;
- клубничный сироп – 30 мл;
- белый ром — 40 мл;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 90 г.
Для начала помоем и очистим от плодоножек клубнику, забрасываем ее в блендер и перебиваем в пюре. Следом туда же отправляем сироп, ром и лед. Из лайма выдавливаем сок в блюдце, макаем туда края бокала для подачи, а потом в сахар. Получается красивая кромка, остальной сок выливаем также в блендер и все это активно взбиваем. Из льда получится крошка, которая смешается с остальными ингредиентами и будет напоминать вкусный клубничный снег.
Рецепт безалкогольного клубничного «Дайкири»
Готовить коктейль можно не только со свежей клубникой, но и с замороженной, тогда она заменит еще и часть льда или даже спасет в ситуации, когда льда вообще не оказалось под рукой.
- клубника – 150 г;
- гренадин – 20 мл;
- сок лимона — 30 мл
- мята – 2 верхушки веточки;
- спрайт или газировка – 70 мл;
- лед – 120 г.
Перед приготовлением нужно обязательно охладить бокал, поэтому либо кладем его в морозилку, либо наполняем льдом. Все ингредиенты, кроме одной веточки мяты и одной клубнички кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Оформление очень важно для этого коктейля, поэтому используем мяту и клубнику для украшения бокала, также можно украсить кусочком лайма или лимона, и не забываем о зонтиках и соломинках.
Источник
Коктейль из клубники дайкири
Это название почти всегда на слуху, если речь заходит о клубных напитках и алкогольных смузи – а как иначе, если клубника – сама по себе уже «хитовая» ягода.
Нет ничего странного в том, что такие напитки пьются не только в барах, но и готовятся дома – мы подскажем вам, как сделать клубничный дайкири, рецепт коктейля вам точно понравится. Технология приготовления может немного варьироваться, поэтому, если вам сейчас нельзя алкоголь или вы придерживаетесь правил ЗОЖ, то попробуйте вариант без рома.
Как готовится коктейль «Дайкири»: правила приготовления
Настоящий коктейль «Дайкири» состоит из обыкновенных ингредиентов, но сделать его дома не всегда удается правильно, ведь для этого необходим специальный блендер. Считается, что именно пульсовый режим в приготовлении напитка занимает главную роль – благодаря ему коктейль получается таким, каким его обычно подают в ресторанах.
Но не отчаивайтесь, если у вас такого приспособления для создания коктейлей нет – делать вкусный дайкири из настоящих ягодок клубники можно и без специального оборудования и профессионального шейкера.
Чтобы получить вкусный освежающий напиток с легкой ноткой хмеля, стоит серьезно отнестись к выбору основных ингредиентов – рома и клубники.
А для истинных ценителей классического варианта мы предлагаем рецепт самого настоящего дайкири с тонким ароматом клубники – попробуйте и убедитесь, что делать его можно ничуть не хуже того, что подают в фешенебельных пабах!
Клубничный дайкири: домашний рецепт с водкой
Ингредиенты
- Клубника спелая — 400 г + —
- Лимонный сок (лучше использовать фреш) — 3 ст.л. + —
- Водка — 200 мл + —
- Кубики льда — по вкусу + —
Как сделать клубничный коктейль «Дайкири» на водке
Адаптированные варианты – не такие уж неудачные, особенно, когда дело касается шумного торжества, которое всегда выливается в немалые финансовые траты.
Предложить гостям клубничный коктейль на основе водки – самый простой выход, нужно только суметь правильно его приготовить.
- Клубничку промываем и хорошенько перебираем, чтобы очистить от мусора, веточек и листьев. После этого перетираем ее в пюре любым удобным методом – блендером, кухонным комбайном или даже через сито.
- Лимонный сок вливаем в готовое клубничное пюре. Лучше самостоятельно отжать его – просто возьмите крупный лимон, обмойте, располовиньте и выжмите сок через марлю в емкость.
- Размешиваем ягодную кашицу с соком цитруса, после чего вливаем водку и взбалтываем.
- Отдельно крошим лед в мелкие кристаллы – можно это сделать с помощью блендера. Укладываем крошку изо льда на донышки фужеров, заливаем сверху коктейлем.
Если вкус напитка вам показался слишком концентрированным, то можно снизить количество водки. Также помните, что в этом рецепте именно от крепкого спиртного и его качества будет зависеть конечный аромат и вкусовые нотки дайкири, потому используйте ту водку, которая не имеет резкого запаха, а обладает мягким вкусом.
Коктейль «Дайкири» с клубникой: классический рецепт
После приготовления настоящий дайкири следует подавать и тут же выпивать – так его вкус и аромат раскроются полностью. Ещё один важный нюанс заключен в помоле льда – со временем он тает и магия алкогольного напитка начинает рассеиваться.
Ингредиенты
- Клубника спелая (отборные ягоды) – 170 г;
- Свежевыжатый сок лайма – 1 ст.л.;
- Белый ром – 100 мл;
- Кубики льда – 6 шт.;
- Сок лимонный свежевыжатый — по вкусу.
Как приготовить коктейль из клубники и рома
- Помещаем наши кубики льда в чашу блендера и крошим их в том самом пульсовом варианте, который дает нужную консистенцию ледяной крошки. Готовый лед раскладываем по бокалам.
- Тщательно перебираем клубничку – убираем хвостики, листья, выбрасываем подгнившие ягоды. Затем промываем клубнику под проточной водой, даем ягоде просохнуть.
- Помещаем спелые плоды в блендер и на этот раз перетираем в пюре в обыкновенном режиме.
- В ту же емкость к растертой клубнике отправляем белый ром, сок лайма и лимона. Вновь всё взбиваем и разливаем поверх льда в бокалы.
Как правильно подать дайкири: советы к рецепту
- Обычно этот коктейль подают в треугольной таре, в которую еще разливают мартини – это лучшие бокалы для подобных коктейлей. Так вкус и аромат напитка чувствуется издалека, словом, задолго до того, как вы прильнете к содержимому, а сам лед при таком подходе тает медленнее.
- Определенно нельзя подавать классический дайкири в бокалах для шампанского или вина, в стекле, имеющем «пузатые» или бочкообразные очертания – аромат напитка оказывается запечатанным внутри, а лед тает в считанные секунды.
к содержанию ↑
Безалкогольный дайкири с клубникой
Таким напитком угостить можно даже ребенка, если, конечно, ему можно пить газированные сладости. Безалкогольный дайкири готовится просто и быстро, а своим вкусом больше напоминает самодельный лимонад, только отличается от него более эффектным внешним видом.
Ингредиенты
- Клубника спелая – 0,5 стакана (из расчета готового пюре);
- Апельсин – 1 средний фрукт;
- Лед в кубиках – по 3-4 шт. на бокал;
- Газированный напиток «Спрайт» — 1 стакан.
Как сделать клубничный дайкири без спирта и рома
- Ягодки перебираем, промываем, немного обсушиваем их. Затем кладем в удобную емкость и пюрируем с помощью блендера. Можно использовать и кухонный комбайн – главное добиться однородной консистенции.
- Один апельсин обмываем под проточной водой, разрезаем на две половинки и руками из каждой тщательно выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка на кухне – воспользуйтесь ей.
- Полученный сок хорошенько процеживаем (можно через марлю), чтобы он стал прозрачным и не имел кусочков мякоти и косточек.
- Смешиваем в блендере пюре клубники, сок апельсина, вливаем стакан газированной воды и немного взбалтываем.
- Разливаем получившийся коктейль по бокалам, бросаем в каждый по несколько кубиков льда и подаем.
Как видите, своими руками сделать вкусный коктейль очень просто. Клубничный дайкири, рецепты которого приведены выше, чудесно подойдет и для домашней вечеринки, и для романтического ужина.
А если намечается детский день рождения, то порадуйте своих гостей домашней клубничной газировкой, так напоминающей настоящий коктейль «Дайкири»!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник