- Какое блюдо выставить на конкурс хозяйка дома к дню дошкольного работника ну что то приготовить необычное и защитить его
- Булочки с клубникой
- Дневник Дева Озера
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Британские булочки сконы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клубничные сконы
- Для рецепта сконов вам потребуется:
- Рецепт приготовления сконов:
- Традиционные английские сконы — булочки к послеобеденному чаю
Какое блюдо выставить на конкурс хозяйка дома к дню дошкольного работника ну что то приготовить необычное и защитить его
Приготовьте, например, «лучшие во всем графстве клубничные булочки миссис МакКартни» из британского сериала «Отец Браун». Можете рассказать, что рецепт вам дала сама миссис МакКартни, когда вы случайно помогли патеру Брауну с расследованием очень опасного дела. Но об этом — тссс! — только по секрету, за чашечкой чаю с булочкой. Будет театрализованное представление блюда 🙂
Рецепт «Булочки миссис МакКартни».
Для теста понадобится: стакан молока, чайная ложка сухих дрожжей, 50 граммов сливочного масла, 2 яйца, 5 столовых ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла (очень вкусно с миндальным, маслом лесного ореха или макадамии), пол чайной ложки натуральной ванили (можно 1 пакетик ванильного сахара или ванилина), два с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта, клубника (если нет свежей, возьмите замороженную, только такую, где минимум льда).
Если у вас замороженная клубника – поставьте ее размораживаться, с учетом, что до готовности теста пройдет примерно 3 часа.
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи и чайную ложку сахара, добавьте 3 столовые ложки муки без горки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 20-25 минут в теплое место. Это будет наша «опара».
Приготовьте вторую часть. Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, 4 столовые ложки сахарной пудры, ваниль, растительное масло и одно яйцо, хорошо перемешайте.
Просейте муку.
В опару добавьте пол стакана муки, тщательно перемешайте. Влейте вторую часть, снова размешайте. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, оно должно быть гладким и мягким, не слишком крутым.
Тесто в миске накройте полотенцем и на полтора-два часа поставьте в теплое место. Оно должно подняться вдвое. Когда подойдет, немного помесите его и разделите на 10 частей.
Раскатайте кусочек теста. Отступите от края с двух сторон чуть больше, чем на палец, и сделайте сквозные прорези, оставив снизу и сверху непрорезанным. У вас получится как бы два полумесяца внутри лепешки, с широкой центральной частью между ними.
Положите в центр несколько ягод клубники и посыпьте ее сахаром. Один «полумесяц» перекиньте на противоположный край, и так же – второй, крест-накрест.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйцо.
Булочки выложите на противень, чтобы они не соприкасались, смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте до золотистого цвета.
Когда булочки будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Булочки с клубникой
Дневник Дева Озера
Комментарии
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года гугуся #
4 августа 2015 года Дева Озера #
3 августа 2015 года гурман1410 #
2 августа 2015 года mariana82 #
2 августа 2015 года Z Olga #
2 августа 2015 года НАНЯ 02 #
2 августа 2015 года Дева Озера #
2 августа 2015 года Т-пушка #
2 августа 2015 года Дева Озера #
1 августа 2015 года hudeusheya #
1 августа 2015 года Alice Ricci #
1 августа 2015 года Дева Озера #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Британские булочки сконы
Чтобы понять Британию, нужно попробовать сконы! Эти пышные мини-булочки являются неотъемлемой частью традиционной чайной церемонии. По правилам этикета, еще теплые сконы разрезают или разламывают поперек, намазывают на одну половинку джем (как правило, клубничный), сверху кладут густые сливки и накрывают второй частью булочки. Вся эта нехитрая конструкция съедается и запивается горячим чаем с молоком.
Есть десятки разных рецептов, как приготовить сконы. Они бывают сладкие или несладкие, без добавок или с изюмом, маком, ягодами, сконы с сыром и беконом. В любом случае «правильные» сконы должны быть высокими, с золотистой корочкой и мягким белоснежным мякишем. Приготовить их совсем несложно в домашних условиях. К тому же у этой британской выпечки есть еще один плюс — готовится быстро, всего лишь за 30 минут вместе с выпеканием!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 250 г
- сахар – 50 г
- соль – 1 щеп.
- разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой
- холодное сливочное масло – 70 г
- холодное молоко – 100 г
- 33% сливки – 20 г + 1 ч. л. для смазывания
- ванильная эссенция – 4-5 капель
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов, так как тесто на сконы замешивается минут за 5. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перебиваем все в крошку — можно порубить ножом или перетереть руками, но очень быстро, чтобы масло не таяло. По центру делаем углубление.
В стакане смешиваем молоко, сливки и яйцо, добавляем немного ванильной эссенции и расколачиваем вилкой.
Вливаем жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.
Быстро перемешиваем вилкой. Собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Сверху присыпаем мукой и слегка обминаем (вымешивать нельзя, иначе масло растает и как итог — булочки будут жесткими).
Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 2 см. Здесь есть важный момент — чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся у вас булочки. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком тонким, иначе у вас получатся не булочки, а печенье.
Из теста вырезаем кружки — можно использовать специальную вырубку на 6 см для теста или взять обычный стакан с тонкими стенками. Чтобы тесто не налипало, нужно обмакивать стакан в муку.
Переносим заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Обрезки теста складываем друг на друга (так мы сохраним слоистость теста) и снова вырезаем круглое печенье. Всего получится 12 штук (если вы сделаете заготовки толще, то будет 10 штук).
Кисточкой сметаем излишки муки и смазываем поверхность наших будущих булочек жирными сливками. Выпекаем 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах до золотистого цвета. Булочки должны вырасти примерно в 2-3 раза и подрумяниться.
Готовые сконы убираем с противня, складываем в миску и прикрываем полотенцем, оставляем минут на 10 для остывания — так они станут мягче. Подаем с топлеными сливками (как вариант — можно взбить обычные 33% сливки до пиков или смазывать булочки слегка подтаявшим до комнатной температуры сливочным маслом) и ягодным джемом. Особенно хорошо они сочетаются с джемом из клубники или красной смородины.
Вкуснее всего скины, пока теплые, но и в холодном виде тоже можно подавать. Хранить лучше всего в пакете, так они дольше не черствеют. Приятного чаепития, друзья!
Источник
Клубничные сконы
Для рецепта сконов вам потребуется:
- клубника — около 200г
- мука — 450г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст.л.
- сахар — 150г
- сливочное масло — 120г
- соль — 1/2 ч.л.
- апельсин — 1 шт.
- йогурт — 125 мл
Рецепт приготовления сконов:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубить в крошку с помощью ножа или в чаше комбайна.
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке), выжать сок (около 125 мл).
Каждую ягоду разрезать вдоль на 6-8 частей.
Тесто переложить в миску (если готовили в чаше комбайна), добавить апельсиновую цедру, клубнику и размешать вилкой. Влить сок, йогурт и быстро вымесить однородное мягкое тесто. Переложить тесто на припудренную мукой доску и скалкой или руками сформировать диск толщиной 2 см. Разделить ножом на 8-10 секторов.
Разложить получившиеся треугольные сконы на противень, выстланный пекарской бумагой и посыпать крупным сахаром (декоративным). Выпекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Сконы можно есть и горячими, и охлажденными.
Источник
Традиционные английские сконы — булочки к послеобеденному чаю
На выходных я решилась приготовить знаменитые британские булочки под названием сконы. Рецепт крайне простой, поэтому не удивительно, что данные булочки принято выпекать на завтрак — времени от вас это занятие потребует совсем немного.
Первый раз сконы мы с мужем попробовали в Гонконге на чайной церемонии. Там были вкусные сэндвичи, тортики, пирожные, но запомнились мне больше всего именно английские сконы. Они очень нежные, твёрдые снаружи и мягкие внутри. А когда их подают ещё тёплыми, то невозможно остановиться поглощать это лакомство.
Британские сконы принято разрезать на две части и промазывать внутри одной из своих любимых начинок. То может быть сливочное масло, джем, варенье или взбитые сливки. Мне больше всего нравится следующий вариант подачи булочек. Разрезать скон пополам, одну половинку намазать сливочным сыром смешанным со сливочным маслом в пропорциях 1:1 и подсоленных щепоткой соли. Вторую половинку намазать малиновым или клубничным джемом. Соединить две половинки и получать несказанное счастье, уплетая сконы.
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 булочек .
Время подготовительного процесса — 10 минут.
Время выпечки — 15-20 минут.
Источник