Клубничный чай с мятой рецепт

Содержание
  1. Клубничный чай с мятой
  2. Как приготовить клубничный чай с мятой
  3. Чай с мятой и клубникой
  4. Ингредиенты для приготовления мятно-клубничного чая на 1 чашку:
  5. Рецепт приготовления чая из мяты и клубники:
  6. Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
  7. Классический рецепт
  8. Клубнично-цитрусовый чай
  9. Клубнично-мятный настой
  10. С клубникой и имбирем
  11. С сиропом
  12. Клубничный чай без ягод
  13. Рецепт для жаркого лета
  14. Клубничный настой в термосе
  15. Чай с клубникой и мятой
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Клубничный чай с мятой и специями
  21. Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:
  24. Похожие рецепты
  25. Чай латте
  26. Горячий чай «Шоколадное настроение»
  27. Чай с лавровым листом от кашля
  28. Персиково-мятный чай «Здоровье»
  29. Заготовка иван-чая
  30. Бурятский чай
  31. Чай утренний лечебный
  32. Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
  33. Сбитень «Сибирский»
  34. Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничный чай с мятой

Чай – любимый напиток многих народов. Благодаря этому бодрящему напитку мы имеем в жизни приятные моменты. Еще этот продукт считается символом гостеприимства, ведь ни одна встреча гостей не обходится без этого ароматного напитка.

Истинные ценители чая предпочитают устраивать настоящие церемонии, где он подается по-особенному. Часто мы добавляем в чашку или заварник различные добавки и это усиливает вкус и аромат чая. Самыми популярными добавками считаются фрукты. В магазинном фруктовом чае можно встретить искусственные добавки с усилителем вкуса, но в домашних условиях можно сделать необыкновенно вкусный, ароматный и к тому же очень полезный чай.

Давайте приготовим черный чай со свежей мятой и клубникой. Удивительный вкус такого напитка не оставит равнодушным ни одного ценителя этого продукта.

  • Черный чай рассыпной (на порцию около 1 ч. ложки)
  • Чашка кипятка
  • Несколько ягод клубники
  • 4-5 листиков свежей мяты, но можно взять и сушенную.
  • Сахар по вкусу

Как приготовить клубничный чай с мятой

Вскипятим воду. Засыплем в заварник или чашку заварку и мяту. Зальем кипятком. Дадим настояться минут пять.

Тем временем вымоем клубнику и нарежем ягоды на две или четыре части.

Теперь процедим чай. Добавим сахар по вкусу, свежую мяту и клубнику. Подавать либо горячим, либо холодным с кубиками льда. Летом этот напиток по-особенному ценен.

Также можно использовать зеленый чай. Тогда напиток немного, изменит свои вкусовые качества, и порадует любителей зеленого чая. В данном случае можно сахар не класть вообще, тогда вы прочувствуете вкус в полной мере и насладитесь его изыском.

Помните, что такой напиток в летнюю пору и даже зимой с замороженными ягодами принесет только пользу вашему организму и зарядит витаминами, энергией и позитивом.

Напиток: клубничный чай с мятой готов, приятного вам чаепития.

Источник

Чай с мятой и клубникой

Это невероятно вкусный и освежающий чай, который будет как нельзя кстати в жаркое время года. Для приготовления чая понадобятся несколько ягод клубники, мята и ломтик лимона. Этот напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде. Если нет в наличии свежих ягод клубники, можно заменить ее замороженной целой или перетертой с сахаром.

Ингредиенты для приготовления мятно-клубничного чая на 1 чашку:

  • Клубника 4-5 шт.
  • Мята 1 веточка
  • Лимон 1 ломтик
  • Сахар, мед – по вкусу

Рецепт приготовления чая из мяты и клубники:

1. Сложить клубнику с мятой в чашку и растолочь деревянной толкушкой, переложить в чашку, в которой будет завариваться чай.

2. Залить горячей водой или кипятком, накрыть и дать настояться 3-7 минут. Положить ломтик лимона, добавить мед или сахар.

Читайте также:  Филе ножки курицы рецепты

Теперь Вы знаете, как сделать чай из мяты и клубники!

Источник

Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета

Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.

Классический рецепт

Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.

  • 1 ч. л. листового чая;
  • 5 ягод клубники;
  • 350 мл воды;
  • 2-3 веточки свежей мяты.
  1. Клубнику помыть, очистить от плодоножек. Если используются замороженные ягоды, их предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
  2. Мяту промыть, оборвать листочки, стебли не понадобятся.
  3. Нарезанную кружочками клубнику, мяту, ситечко с чайными листьями поместить в большую чашку. Залить горячей водой (если выбран зеленый, то оптимальная температура воды для заваривания 80-85°С). Через 3-4 минуты напиток готов.

Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.

Клубнично-цитрусовый чай

В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.

  • 2 ст. клубники;
  • 4-5 ч. л. зеленого чая;
  • 2-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. измельченной цедры лимона или апельсина.
  1. Ягоды перебрать, почистить, помыть, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать, переложить в кувшин, засыпать сахаром, добавить цедру, пару ложек воды, перемешать.
  2. Заварить чай. Через ситечко влить его в кувшин, размешать, оставить, пока жидкость полностью не остынет.
  3. Отфильтровать, разлить по бокалам. Можно дополнить декор парой кубиков льда и долькой лимона.

И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.

Клубнично-мятный настой

  • 4-5 ягод клубники;
  • ломтик лимона;
  • веточка мяты;
  • 250 мл воды;
  • мед или сахар.

Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.

Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.

С клубникой и имбирем

Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.

Ингредиенты на 2 чашки:

  • 40 г замороженной (или свежей) клубники;
  • 50 мл клубничного сиропа;
  • 1-2 ч. л. черного листового чая;
  • 400-500 мл воды;
  • 1/3 лимона;
  • 3-4 см имбирного корня.

Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.

На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.

С сиропом

  • 1 ст. л. черного чая;
  • 500 мл воды;
  • ½ ст. свежей клубники (желательно отобрать некрупную);
  • 2 ст. л. ликера/сиропа;
  • ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона (можно взять лайм);
  • 1-2 веточки мяты;
  • сахар.

Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.

Читайте также:  Нежные сочники с творогом рецепты

Клубничный чай без ягод

Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.

  • 1 л свежезаваренного крепкого черного чая;
  • 4 ст. л. клубничного сиропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • сахар (по желанию заменяется медом).

В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.

Рецепт для жаркого лета

Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.

  • 3 ст. свежей клубники;
  • 1,5 л свежезаваренного чая;
  • 50 мл лимонного сока;
  • лед;
  • натуральный мед или сахарный песок.

Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.

Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.

Клубничный настой в термосе

  • 3 ст. л. свежей клубники;
  • 300 мл кипятка.

Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.

Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.

Источник

Чай с клубникой и мятой

Ингредиенты

Клубника — 3-4 ягоды

Чай черный — 1 ч.л.

Вода — 250-300 мл

Мята — 5-6 листочков

Подсластители — по вкусу

  • 37 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к завтраку не обычный чай, а с добавлением листочков мяты и ломтиков свежей клубники. Чай с клубникой и мятой получается по-настоящему летним! Лично мне он очень понравился в теплом виде.

Очень большую роль во вкусе этого напитка будет играть сорт мяты. Я использовала достаточно мягкую мяту — «мохито». Перечная мята или ментоловая дадут более сильный мятный привкус с соответствующим нюансом.

Я люблю использовать мяту «мохито» для приготовления десертов, а мятный чай заваривать с ментоловой. Но в данном сочетании мята «мохито» не перебила вкус клубники и получилось очень сбалансированное сочетание.

В качестве подсластителя я добавила мед из акации.

Обязательно попробуйте приготовить клубничный чай с мятой! Это несложно и быстро! Очень интересно ваше мнение, ваш опыт!

В заварочный чайник или другую чистую емкость положите заварку и листочки мяты. Стебель также можно измельчить и добавить для заваривания.

Вскипятите воду и залейте заварку и мятные листочки.

Прикройте крышкой или блюдцем и заваривайте 2-3 минуты. Можно больше, если любите чай покрепче.

У клубники удалите плодоножки, промойте ягоды под проточной водой. Разрежьте каждую ягоду на 4 части и добавьте в стакан или чашку.

Через ситечко перелейте чай в посуду с ягодами.

Сразу же подавайте готовый чай с клубникой и мятой к столу!

Источник

Клубничный чай с мятой и специями

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Ингредиенты для «Клубничный чай с мятой и специями»:

  • Вода — 1 л
  • Клубника — 200 г
  • Мята — 2 веточ.
  • Лимон (4 дольки, или по вкусу) — 4 дол.
  • Тимьян (4-5 веточек) — 5 веточ.
  • Корица — 1 шт
  • Мед (жидкий, по вкусу, или по 1 ч. л. на чашку) — по вкусу
Читайте также:  Соус терияки рецепт пошаговый рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
6.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Клубничный чай с мятой и специями»:

Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки или четвертинки.
Лимон нарезать кружочками, достаточно 4 дольки, или по вкусу.
Веточки мяты и тимьяна вымыть, обсушить. Приготовить палочку корицы.

В заварочный чайник, или удобную эмалированную посуду, поместить клубнику, дольки лимона, палочку корицы, веточки тимьяна и листочки мяты (10 листочков, или по вкусу).

В другой ёмкости закипятить 1 л воды и кипятком залить подготовленные продукты.

Накрыть крышкой и дать настояться, приблизительно 10 минут.

Когда чай приобретёт красноватый оттенок, он готов!

Чай налить в чашки, предварительно добавив в каждую по 0.5 — 1 ч. л. жидкого мёда, или по вкусу.

В чай можно добавить свежие ягодки, или достать кусочки клубники из заваренного чая!

Чай получился пряный, нежный, ароматный! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока радует свежая клубника предлагаю попробовать пряный чай с клубничным вкусом и ароматом! По желанию, чай можно приготовить с любимыми специями. Добавка к готовому чаю — жидкий мёд, или любимое варенье! Основа рецепта взята из интернета от ruleka!

Похожие рецепты

Чай латте

Горячий чай «Шоколадное настроение»

Чай с лавровым листом от кашля

Персиково-мятный чай «Здоровье»

Заготовка иван-чая

Бурятский чай

Чай утренний лечебный

Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

Сбитень «Сибирский»

Фотографии «Клубничный чай с мятой и специями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 мая 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

16 июля 2019 года Демурия #

16 июля 2019 года Демурия #

17 июля 2019 года PYMA-2016 #

17 июля 2019 года Демурия #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Анастасия АГ #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

14 июля 2019 года obukhov11 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года MineyKa #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года Wera13 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года mtata #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

22 июля 2019 года mtata #

13 июля 2019 года Демурия #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года ih2017 #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

13 июля 2019 года мисс #

21 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Ирушенька #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Глушец #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Dama-Lorik #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

12 июля 2019 года акчуч #

12 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector