- Чизкейк с клубникой без выпечки
- Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
- Клубничный чизкейк
- Ингредиенты для «Клубничный чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный чизкейк»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк «Японский хлопок»
- Чизкейк «Хочу ещe. »
- Чизкейк из персика и белого шоколада
- Клубничный торт без выпечки ( Чизкейк)
- Тыквенный Чизкейк с лимоном
- Чизкейк «По мотивам»
- Нутелла-чизкейк
- Шоколадно-апельсиновый чизкейк
- Чизкейк с голубикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт «Клубничный чизкейк»
- Ингредиенты для «Десерт «Клубничный чизкейк»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Клубничный чизкейк»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
Тесто
- Печенье (песочное) — 400 г
- Масло сливочное (растопить) — 115 г
- Молоко — 50 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Сахар (любителям сладкого) — 20 г
Начинка
- Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Желатин — 25 г
Желе
- Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
- Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4687.1 ккал | белки 121.1 г | жиры 210.4 г | углеводы 584.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.
Источник
Клубничный чизкейк
Ягодный аромат, нежный творожный вкус!
Ингредиенты для «Клубничный чизкейк»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сливки (35%) — 150 г
- Творог (или сливочный сыр) — 500 г
- Белок яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Клубника — 500 г
- Желе (клубничное) — 1 упак.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4330.9 ккал | белки 143.6 г | жиры 216 г | углеводы 478.4 г |
Порции | |||
ккал 433.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Клубничный чизкейк»:
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Замесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
После того как пирог готов, дать ему остыть и выложить сверху кусочки клубники, залить желе и поставить в холодильник пока желе не загустеет!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ягодный аромат, нежный творожный вкус!
Похожие рецепты
Чизкейк «Японский хлопок»
Чизкейк «Хочу ещe. »
Чизкейк из персика и белого шоколада
Клубничный торт без выпечки ( Чизкейк)
Тыквенный Чизкейк с лимоном
Чизкейк «По мотивам»
Нутелла-чизкейк
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Чизкейк с голубикой
Комментарии и отзывы
11 января 2010 года Ленчик #
11 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
11 января 2010 года Катюша15 #
10 января 2010 года белошвейка #
10 января 2010 года elena777 #
10 января 2010 года Pachita #
10 января 2010 года Mrs Lola #
10 января 2010 года ирина66 #
10 января 2010 года Лёля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт «Клубничный чизкейк»
Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!
Ингредиенты для «Десерт «Клубничный чизкейк»»:
Бисквит
Чизкейк
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2984.9 ккал | белки 42.3 г | жиры 165.9 г | углеводы 341.5 г |
Порции | |||
ккал 597 ккал | белки 8.5 г | жиры 33.2 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.6 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Десерт «Клубничный чизкейк»»:
Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Для этого десерта подойдет любое сдобное печенье и печь бисквит не обязательно. Бисквитный корж я выбрала по причине его легкости и воздушности.
Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков.
Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.
Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем бисквит.
Раскладываем в стаканы.
Сверху выкладываем нарезанную клубнику.
Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см.
У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы.
Убираем в холодильник.
Клубничное желе «HAAS» всыпаем в емкость.
Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре.
Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке.
Убираем в холодильник до застывания желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года Т-пушка #
3 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Наталик-2015 #
20 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июня 2018 года Nienulka #
13 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Nienulka #
13 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Kcuxen #
12 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2018 года iren0511 #
4 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2018 года mamaliza #
4 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года ved-marina #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Mary Stone #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Гали-28 #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Kuss #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года мисс #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Ирушенька #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июня 2018 года MineyKa #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года kitipi #
3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Ange77 #
2 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник