Клубничный чизкейк рецепт поваренок

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко — 50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин — 25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Читайте также:  Рецепт пирожков бездрожжевых с рисом

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.

Источник

Клубничный чизкейк

Ягодный аромат, нежный творожный вкус!

Ингредиенты для «Клубничный чизкейк»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (35%) — 150 г
  • Творог (или сливочный сыр) — 500 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Клубника — 500 г
  • Желе (клубничное) — 1 упак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.9 ккал
белки
143.6 г
жиры
216 г
углеводы
478.4 г
Порции
ккал
433.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Клубничный чизкейк»:

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Замесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
После того как пирог готов, дать ему остыть и выложить сверху кусочки клубники, залить желе и поставить в холодильник пока желе не загустеет!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Суп с крапивой рецепт пошагово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ягодный аромат, нежный творожный вкус!

Похожие рецепты

Чизкейк «Японский хлопок»

Чизкейк «Хочу ещe. »

Чизкейк из персика и белого шоколада

Клубничный торт без выпечки ( Чизкейк)

Тыквенный Чизкейк с лимоном

Чизкейк «По мотивам»

Нутелла-чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Чизкейк с голубикой

Комментарии и отзывы

11 января 2010 года Ленчик #

11 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

11 января 2010 года Катюша15 #

10 января 2010 года белошвейка #

10 января 2010 года elena777 #

10 января 2010 года Pachita #

10 января 2010 года Mrs Lola #

10 января 2010 года ирина66 #

10 января 2010 года Лёля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт «Клубничный чизкейк»

Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!

Ингредиенты для «Десерт «Клубничный чизкейк»»:

Бисквит

Чизкейк

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
165.9 г
углеводы
341.5 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
8.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Десерт «Клубничный чизкейк»»:

Для бисквита яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
Для этого десерта подойдет любое сдобное печенье и печь бисквит не обязательно. Бисквитный корж я выбрала по причине его легкости и воздушности.

Охлажденные сливки с загустителем взбиваем до устойчивых пиков.

Сливочный сыр и сахарную пудру слегка взбиваем на небольшой скорости миксера.

Добавляем сливки к сырной массе, аккуратно перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем бисквит.

Раскладываем в стаканы.
Сверху выкладываем нарезанную клубнику.

Выкладываем сливочно-сырную массу так, чтобы до края осталось 2-2,5 см.
У меня получилось 5 бокалов. На каждый из них по две столовые ложки с верхом сливочно-сырной массы.
Убираем в холодильник.

Читайте также:  Рецепты вкусной вермишели с пошаговыми

Клубничное желе «HAAS» всыпаем в емкость.

Заливаем 200 мл горячей кипяченной воды, перемешиваем.
Оставляем немного остыть при комнатной температуре.

Разливаем желе по стаканам с десертом. Я для украшения положила сверху по клубничке.
Убираем в холодильник до застывания желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, легкий, летний, освежающий десерт! Простой в приготовлении, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и не только!

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года Т-пушка #

3 августа 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Наталик-2015 #

20 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Nienulka #

13 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Nienulka #

13 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Kcuxen #

12 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2018 года iren0511 #

4 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2018 года mamaliza #

4 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ved-marina #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Mary Stone #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Гали-28 #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Wera13 #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Kuss #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года мисс #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Ирушенька #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 июня 2018 года MineyKa #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2018 года kitipi #

3 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Ange77 #

2 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector