- Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
- Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
- Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
- Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
- Описание шоколадного ганаша
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
- Классические капкейки с творожным кремом чиз
- Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
- Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
- Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
- Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
- Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
- Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
- Как красиво украсить кексы
- Правила получения идеальных капкейков
Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.
Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Какие продукты нужны для плотного белкового крема:
- яичный белок – от 2-х яиц;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 160 г;
- краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
- Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
- Установить емкость на паровую баню.
- Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
- После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
- Взбить массу миксером до состояния пышной пены.
Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).
Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
- творог – 180 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.
Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:
- Соединить творог с половиной объема сливок.
- Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
- Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
- Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.
Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.
Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.
- охлажденные 33% сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 65 г;
- сыр – 130 г (Маскарпон);
- эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
- банан среднего размера – 1 шт.
- Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
- Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
- Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
- Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.
Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.
Описание шоколадного ганаша
Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Мастер-классы (3815)
- скрапбукинг (1078)
- вязание (820)
- шитье, кройка (511)
- из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
- из бумаги, картона (222)
- из фоамирана (148)
- флористика (137)
- куклы Тильда (87)
- из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
- валяние из шерсти (68)
- из лент (63)
- из ниток (60)
- декупаж (54)
- из ткани (54)
- из джута, веревки, филигрань (53)
- мыловарение (51)
- из капрона (48)
- топиарии (45)
- квиллинг (45)
- пакетница, хранитель, грелка (44)
- из конфет (42)
- папье-маше (38)
- кофейные игрушки (34)
- из фанеры (21)
- кошкин дом (20)
- аппликация (19)
- мебель для дома (17)
- Оформление подарка (16)
- из газетных трубочек (16)
- рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
- из кофейных зерен (13)
- из полиэтиленовых пакетов (13)
- канзаши (12)
- из кожи (10)
- из шишек (10)
- в технике ойя (9)
- рисование (9)
- по плетению, кумихимо (9)
- из помпонов (8)
- из пластилина (7)
- из пуговиц (7)
- изонить (6)
- из яичной скорлупы (5)
- бисероплетение (5)
- пейп-арт (5)
- pergamano (5)
- схемы складывания салфеток (4)
- Wire Work (4)
- из пенопласта (4)
- из пряжи (4)
- парящие чашки-проливашки (4)
- в технике айрис-фолдинг (3)
- из эпоксидной смолы (3)
- оригами (3)
- string-art (3)
- из макарон (3)
- в технике осиэ (2)
- в технике ляпочиха (2)
- гильоширование (2)
- из прищепок (2)
- ФЛЮИД АРТ (1)
- из лампочек (1)
- панч нидл (1)
- кинусайга (1)
- Кулинария (2510)
- Салаты, закуски (200)
- Завтрак (63)
- Рецепты в мультипекаре (35)
- Коктейли (5)
- Суши, роллы (5)
- Рецепты в мультиварке (3)
- Мороженое (2)
- Рецепты в микроволновке (2)
- Рецепты в ветчиннице (2)
- Хендмейд (для вдохновения) (233)
- Разное (221)
- Фотошоп, фотография (103)
- Вышивание (63)
- объемная вышивка (41)
- Обустройство усадьбы (55)
- Полезные советы (50)
- Дизайн (49)
- интерьера (38)
- ландшафтный дизайн (13)
- Уход за растениями (45)
- Путешествие (18)
- О кошках. (10)
- Народные рецепты (9)
- Пин-АП (5)
- Макияж (4)
- Живопись (2)
- Упражнения для фигуры (1)
- Автомобильные полезности (1)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри
Пятница, 04 Октября 2019 г. 12:49 + в цитатник
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Классические капкейки с творожным кремом чиз
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
- Ягоды свежие или замороженные – 100 г
- Сахар – 100 г
- 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
- Сливки 33-35% — 50 г
- Темный шоколад – 50 г
- Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
- В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
- Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
- Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.
Шоколадный ганаш для шапочек:
- Сливки 33-35% — 150 г
- Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
- Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
- Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
- И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
- Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
- Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
- Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
- Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.
Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
- Мука – 200 г
- Молоко – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепоть соли
- Банан – 2 шт.
Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
- Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.
Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 г
- Мука – 120 г
- Творожный сыр – 120 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра с ванилью – 80 г
- Сода – ¼ ч.л.
- Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
- Смешаем муку с содой
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться
Пока они остывают, подготовим крем:
- Сыр Маскарпоне – 300 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Сливки – 33%
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
- Мука – 190 г
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
- Сметана или йогурт – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
- Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
- По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
- Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
- Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
- Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
- Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.
Для лимонного курда понадобится:
- Лимонный сок – 80 г
- Сахар – 100 г
- Яйца отборные – 2 шт.
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление начинки для капкейков:
Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала
Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня
Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
- Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом
Крем из меренги:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 2 ст.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Кукурузный сироп – 3 ст.л.
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
- Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
- Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
- Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
- Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
- Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.
Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
- Мука – 220 г
- Сахар – 180 г
- Кефир – 180 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Какао-порошок – 10 г
- Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
- Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
- Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
- Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
- В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
- Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
- Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
- Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.
Видео о том, как сделать шапочки на капкейках
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Как красиво украсить кексы
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Рубрики: | Кулинария |
Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник