Клубничный пирог со сметанной заливкой рецепт

🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой

Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники.

🔖 Ингредиенты:

Для начинки со сметанной заливкой:

  • Клубника свежая — 500-600 г
  • Сметана жирная — 300 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Калорийность: 249 кКал / 100 г
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

🔖 Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин.

3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером.

5. Клубнику порезать пластинами

6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику.

7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!

Источник

Мы искали этот рецепт годами — Клубничный пирог в сметанной заливке

Привет,мои дорогие читатели и гости! Спасибо, что вы со мной!

Сегодня покажу клубничный пирог — любимый 🍓пирог моего мужа Жени, мы искали именно этот рецепт несколько лет. Чтобы был такой же, как у его бабушки!) Нежный, мягкий, сладкий , а главное — с любовью.

Читайте также:  Рецепты курабье для мультипекаря

Замечателен он тем , что вместо клубники можно использовать любую ягоду. Например , малину или вишню 🍒. Результат всегда потрясный!

Что нужно

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука

150 г;

  • яйцо- 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • 500 г;
    сметана

    250 г;

  • яйца — 2 шт;
  • сахар

    5 ст. л;

  • крахмал — 2 ст. л;
  • Как готовить

    • смешайте муку + масло + яйцо + сахар . Это можно сделать миксером или вручную.
    • скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 мин.

    масло должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшее.

    • смешайте сметану + яйца + сахар + крахмал , мешать венчиком или ложкой;
    • когда тесто охладится и с ним станет комфортно работать, раскатайте его в пласт прямо на пергаменте и перенесите форму. Обрежьте края, сделайте несколько наколов вилкой;
    • выпекайте тесто 10 мин. при 180 гр. Затем достаньте , положите ягоды , залейте заливкой и снова уберите в духовку. Печь ещё примерно 40 минут. Начинка должна схватиться и стать густой ;
    • достаньте готовый пирог из духовки и охладите в форме. Лучше даже в холодильнике! Когда он остынет , то будет легко нарезаться на кусочки и не крошиться.

    Наш пирог с клубникой готов! Обязательно приготовьте, всё очень легко (хоть и много текста), жду отзывов 🍓😘

    Если вы больше любите не текст , а видео, то смотрите пошаговый рецепт тут 👇

    Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем готовить вместе!

    Источник

    Цветаевский пирог с клубникой

    Ингредиенты

    Клубника свежая — 500-600 г

    Сметана жирная — 300 г

    Сахар-песок — 150 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Для теста:

    Пшеничная мука — 200 г

    Сливочное масло — 100 г

    Сахар-песок — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 249 кКал
    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.

    Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.

    Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.

    Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30.

    Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.

    Заливка должна получиться однородной и без комков.

    Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.

    Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.

    На тесто выложите клубнику.

    Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.

    У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.

    Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.

    Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!

    Попробуйте также похожие рецепты пирогов с клубникой:

    Песочный пирог с клубникой

    Пирог с клубникой и сметаной из песочного теста

    Простой пирог с клубникой и безе

    Клубничный пирог со штрейзелем

    Клубничный открытый пирог Киш с клубникой

    Творожная сбричолата с клубникой и творогом

    Источник

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Простая в приготовлении и неповторимая выпечка! Идеальный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного пирога из песочного теста в домашних условиях, который понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    239 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 28 гр
    Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
    Н 14 / С 0 / В 86

    Время приготовления: 1 ч 5 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего и ароматного песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.

    Шаг 2:

    Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.

    Шаг 3:

    Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.

    Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

    Шаг 5:

    Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов размягченного сливочного масла.

    Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске разминая масло вилкой.

    Шаг 7:

    Перетираем масло с мукой в мелкую крошку руками.

    Шаг 8:

    Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца.

    Шаг 9:

    Высыпаем в миску с куриными яйцами пятьдесят граммов сахара.

    Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

    Шаг 11:

    Выливаем яичную смесь в миску с мучной и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

    Шаг 12:

    Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.

    Шаг 13:

    Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, после чего разбиваем и добавляем в нее два куриных яйца.

    Шаг 14:

    Высыпаем в миску со сметаной и яйцами сто граммов сахара.

    Шаг 15:

    Добавляем в общую миску двадцать граммов крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара.

    Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.

    Шаг 17:

    Нарезаем средними по величине кусочками двести пятьдесят граммов клубники.

    Шаг 18:

    По прошествии одного часа выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.

    Шаг 19:

    Хорошо перемешав еще один раз выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом.

    Шаг 20:

    Выкладываем сверху сметанной заливки нарезанную кусочками клубнику.

    Шаг 21:

    Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог.

    Шаг 22:

    По прошествии тридцати пяти минут достаем готовый пирог из духовки, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

    Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

    Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Ну очень простой рецепт великолепной выпечки на любой праздничный стол! Самый ароматный, очень вкусный и простой в приготовлении – клубничный пирог! Каждый, кто хоть раз попробует десерт – клубничный пирог, не забудет его волшебный вкус никогда! Предлагаю лучший рецепт вкусного пирога с клубникой, многократно проверенный и точно удачный. Такой ягодный пирог – изумительная выпечка с клубникой, о которой мечтает каждый. Готовится он быстро и легко, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь непревзойденным лакомством!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector