- Заливной пирог с клубникой
- Как приготовить заливной пирог с клубникой
- Приготовление: Шаг 1
- Летний заливной клубничный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!
- Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
- Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире
- Советы и рекомендации
Заливной пирог с клубникой
Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка — отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 412 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить заливной пирог с клубникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – г 250
- Масло сливочное – г 100
- Сахар – г 170
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Клубника – 500 г
- Сметана – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.
Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.
Шаг 2
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.
Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.
По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.
Шаг 3
Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.
Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.
Шаг 5
В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.
Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.
Шаг 6
В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.
Шаг 7
По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.
В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.
Шаг 8
Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.
Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его «томить».
Шаг 9
Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!
Источник
Летний заливной клубничный пирог
Приготовить этот замечательный летний десерт совсем несложно, и для этого не потребуется никаких особенных продуктов и огромного количества времени. На подготовку всех составляющих нужно всего 10 – 15 минут, после чего пирог останется только испечь.
Важной особенностью этого рецепта является и то, что вместо клубники можно использовать любые ягоды, смесь разных ягод и даже мягкие фрукты. Эксперименты можно ставить практически бесконечно, и каждый раз будет получаться новый очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
· Мука просеянная – 180 грамм;
· Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
· Масло натуральное сливочное – 70 грамм;
· Сметана жирная (более 20% жирности) – 1 столовая ложка с горкой;
· Сахар – 1 столовая ложка с горкой;
· Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;
· Творог домашний жирный (жирность не меньше 10%) – 350 – 400 грамм;
· Сахар – 3 – 4 столовые ложки;
· Мука просеянная – 40 – 50 грамм;
· Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
Для начинки потребуется 350 – 400 грамм свежей спелой клубники или других ягод (фруктов) – по сезону и вкусу.
Приготовление
Из масла (мягкого), сметаны, разрыхлителя, сахара, соли и муки необходимо замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пленкой и оставить, чтобы оно отлежалось. Тем временем, приготовим заливку для пирога.
Яйца взбить с сахаром, добавив щепотку соли, затем, добавить муку. Тщательно перемешать основу с творогом, предварительно его, измельчив в однородную массу.
Основное тесто раскатать и уложить в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно. Другие виды форм для выпечки лучше смазать. Выложить на тесто свежую клубнику (или другие ягоды), смешав ее с крахмалом, и распределяя равномерно. Залить заготовку пирога творожной смесью и поставить в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.
За процессом выпечки необходимо следить. Пирог будет готов тогда, когда на его поверхности образуется румяная золотистая корочка.
Перед подачей к столу готовый пирог при желании можно украсить белковым кремом или взбитыми сливками. Но можно подавать и в естественном виде. В любом случае получается очень вкусный и нежный десерт.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!
Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.
Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово
Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.
Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.
Ингредиенты
- Клубника: 370 г
- Сахар: 240 г
- Кефир 2.5%: 380 мл
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Мука пшеничная: 440 г
- Сода: 1 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.
В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.
Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.
Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.
Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.
Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.
На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.
Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.
Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.
Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной
Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.
На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 350 г сметаны;
- 250 г сахара;
- 40 г муки;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 400 г свежей клубники;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
- В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
- Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
- Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам. Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания. Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
- Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.
Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире
Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 ст. сахара;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 400 г муки;
- 150 г свежей клубники.
Приготовление:
- В чистую, сухую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером в течение нескольких минут до появления пышной пены.
- Постепенно всыпаем сахар, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Затем вливаем кефир и снова взбиваем.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями просеиваем в жидкую основу. В итоге должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
- Дно силиконовой формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто. Сверху равномерно выкладываем клубнику.
- Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Подаем сразу, как только слегка остынет.
Советы и рекомендации
Заливные пироги одинаково хороши со сладкой и соленой начинкой. Главное найти тот самый, удачный рецепт. Если говорить о ягодных пирогах, здесь есть некоторые особенности:
- Конечно, самый вкусный пирог, в котором много начинки. Но в случае с ягодами это правило не работает. Они выделяют слишком много сока, и тесто может не пропечься.
- Чтобы убрать лишнюю влагу, предварительно добавьте к ягодам немного муки или крахмала.
- Если используете замороженные ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
- Для клубничного пирога нужно брать хорошо спелые, но упругие ягоды. Желательно не резать их на мелкие кусочки, а класть целыми или половинками.
- Правил по поводу приготовления самого теста нет. За основу можно использовать молоко, кефир, сметану, натуральный йогурт, простоквашу.
- По консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи.
- Разрыхлитель смело можно заменить обычной содой, погасив ее лимонным соком или уксусом.
- В процессе приготовления заливного пирога важную роль имеет форма для выпечки. Поскольку тесто довольно жидкое, она должна герметично закрываться. Если используете разъемную форму, проверьте, чтобы не было больших щелей. Лучше всего разобрать ее, застелить дно пергаментной бумагой, и только тогда закрепить разъемное кольцо.
- Пергамент или дно любой формы необходимо смазать небольшим количеством любого масла без запаха и присыпать мукой.
Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.
Источник