Клубничный сироп для коктейлей рецепт

Содержание
  1. Клубничный сироп: 3 рецепта в домашних условиях
  2. Рецепт клубничного сиропа без воды
  3. Рецепт клубничного сиропа с водой
  4. Рецепт клубничного сиропа с лимонной кислотой
  5. Клубничный сироп на зиму для пропитки тортов, для коктейлей, для мороженого
  6. Как сделать клубничный сироп — рецепт с фото
  7. О применении клубничного сиропа
  8. Рецепты коктейлей с клубничным сиропом
  9. Клубничный лимонад
  10. Готовим лимонад из клубники
  11. Клубничный мохито
  12. Клубничный сироп для коктейлей
  13. Клубничный сироп: рецепты домашней заготовки
  14. Клубничный сироп для десертов
  15. Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Домашний шоколадный сироп
  20. Сладкий шоколадный соус
  21. Похожие рецепты
  22. Апельсины в ванильном соусе
  23. Морковный рулет с ананасовым кремом
  24. Сорбет из кактуса (опунции)
  25. Слоeный пирожок
  26. Мухаллеби с йогуртом
  27. Сырники из зернёного творога
  28. Конфеты «Иммун»
  29. Мусс апельсиновый
  30. Апельсиново-лимонный курд
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничный сироп: 3 рецепта в домашних условиях

Клубничный сироп, как и любой другой, изготавливается с большим количеством сахара и самих ягод. Вкус и запах конечного продукта сохраняют свой изначальный родной клубничный оттенок.

Помимо коктейлей его можно использовать при приготовлении милкшейков и различных десертов.

Ещё из клубники делают: вино, ликер, наливку, настойку

Рецепт клубничного сиропа без воды

Ингредиенты

Метод приготовления

Клубнику переберите, как следует промойте и удалите плодоножки.

Пересыпьте подготовленные ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте осторожно.

Дайте клубнике засахарится и пустить сок, для этого нужно оставить ее в покое на сутки (или чуть больше), периодически перемешивая.

Спустя сутки слейте с клубники сироп, процедив его через сито, дуршлаг или марлю.

Поставьте клубничный сироп на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 15-20 минут.

После кипячения клубничный сироп следует разлить в стеклянные банки, плотно закрыть крышками и укутать в одеяло или плед.

Сироп остывает в таком виде примерно 1-2 дня. Затем его можно пробовать, или хранить в недоступном для солнечных лучей месте.

Рецепт клубничного сиропа с водой

Ингредиенты

Вода – 4 стакана

Сахар – 2 стакана

Метод приготовления

Промойте и очистите клубничку, вырежьте плодоножку. Порежьте на четыре дольки.

Сложите ягоды в кастрюлю, залейте водой (чтобы покрыло ягоды) и варите 20 минут.

Снимите ложкой образовавшуюся пенку.

Через 20 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слейте жидкость в другую кастрюлю, а ягоды выберите ситом.

Добавьте сахар в жидкость и мешайте, пока сахар полностью не растает.

Дождитесь пока сироп остынет, и перелейте в герметичную посуду. Хранить сироп нужно в холодильнике, максимум две недели.

Рецепт клубничного сиропа с лимонной кислотой

Ингредиенты

Свежая клубника – 1 кг

Сахар-песок – 700 г

Лимонная кислота – ½ ч. л.

Метод приготовления

Свежие ягоды клубники порезать на половинки и засыпать сахаром. Чтобы усилить отхождение сока, ягодную массу можно размять вилкой или толкушкой.

Заготовку для сиропа оставляют в холодильнике, примерно, на сутки. По прошествии указанного времени, массу пропускают через несколько слоев марлевой ткани или через очень мелкое пластиковое сито.

В сладкий клубничный сок добавляют стакан воды и ставят на огонь. Вариться сироп будет до загустения, минут 40.

Определить готовность можно по капле, капнутой в прозрачную кружку с холодной водой. За этим процессом нужно внимательно наблюдать. Если капля, не теряя формы, упадет на дно емкости, то сироп пора снимать с огня. Если же она разойдется в воде, то сироп еще нужно поварить.

Читайте также:  Рецепт чизкейка как ириска

Порошок лимонной кислоты добавляют в самом конце варки, ровно за минуту до отключения огня. Разливаем и закрываем готовый сироп в стерильные бутылки.

Источник

Клубничный сироп на зиму для пропитки тортов, для коктейлей, для мороженого

Достаточно летом заготовить на зиму несколько небольших баночек сиропа, чтобы потом в холодные дни наслаждаться ароматом клубники в десертах. Или готовить с ним коктейли, смузи, добавлять в чай. Отлично подходит он и для пропитки бисквитных тортов, для ароматизации кремов. Из него даже можно сварить мармелад, но это уже отдельная история. В общем, главное, чтоб он был, а применение найдется всегда.

Готовится сироп очень просто. Хранится хорошо, без всякой стерилизации. Сахар — сам по себе отличный консервант. Так как я готовлю обычно 3-4 маленьких баночки, для них всегда найдется место в холодильнике.

  • клубника – 500гр;
  • сахар – 1 стакан*;
  • вода – 0,5 литра.

* стакан емкостью 200мл.

Как сделать клубничный сироп — рецепт с фото

  1. Клубнику перебираем, удаляем нехорошие ягоды, плодоножки. Затем промываем прохладной проточной водой в сите и даем ей постоять прямо в сите, чтобы стекли остатки воды.
  2. Ягоды разрезаем пополам или на 3-4 части в зависимости от размера.
  3. Сахар насыпаем в сотейник с толстым дном, заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь.
  4. При регулярном помешивании ждем растворения всего сахара и закипания сахарного сиропа.
  5. Выкладываем клубнику в сироп. Огонь уменьшаем до маленького и варим часто помешивая, чтобы не пригорело до тех пор, пока ягоды не разварятся.
  6. Затем немного остужаем, процеживаем через мелкое сито и разливаем по чистым банкам. Ягоды клубники в таком виде – это практически обычное варенье. Куда их употребить, думаю, вам подсказывать не надо )))
  7. Сироп закрываем крышками, полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а потом убираем на хранение в холодильник или погреб.

Автор: Виктория С.

О применении клубничного сиропа

Для пропитки бисквита. Он немного густоват, поэтому я обычно чуть-чуть развожу его кипяченой водой.

Для крема. Консистенция в самый раз. Просто добавляем пару ложек в уже готовую основу: взбитые сливки, заварной крем, сметанный крем и так далее. Много добавлять не стоит, сироп может нарушать текстуру крема. Он нужен только для ароматизации и придания едва уловимого розового цвета.

Для смузи. Зимой смузи можно готовить и из замороженной ягоды. Но если ее нет, то сироп служит отличной заменой. Но в таком случае сахар в смузи добавлять не нужно или добавлять совсем немного.

Рецепты коктейлей с клубничным сиропом

Существует великое множество коктейлей с участием клубники. Конечно, со свежей по вкусу ничто не сможет сравниться. В ее отсутствие поможет приготовить коктейль наш сироп. А есть некоторые рецепты напитков, куда нужен именно сироп. Приведу пару примеров.

Клубничный лимонад

Готовим лимонад из клубники

  1. Кладем в мисочку клубнику. Разминаем ее ложкой и перекладываем в стакан.
  2. Добавляем туда же лед.
  3. Наливаем сироп и до верху доливаем газировкой.

Клубничный мохито

  • ром – 50мл;
  • газировка типа «Спрайт» или тоник – 150мл;
  • лайм – 1шт;
  • мята – несколько листиков;
  • клубничный сироп – 20мл (или по вкусу);
  • кубики льда.
  1. Берем половинку лайма, срезаем мякоть с кожицы, удаляем зернышки, белые перегородки и т.п. Кладем в емкость.
  2. Добавляем мяту. И немного разминаем столовой ложкой.
  3. Перекладываем в коктейльный стакан. Кладем половину льда, перемешиваем. Кладем оставшийся лед, наливаем сироп, ром и газировку.
  4. Украшаем листиками мяты и/или долькой лайма.
Читайте также:  Рецепт салата где нет помидоров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Клубничный сироп для коктейлей

Клубничный сироп, также как и малиновый, обладает органолептическими свойствами, которые присутствуют в свежих ягодах клубники, приятным ароматом, насыщенным цветом и ярким вкусом.

Сироп можно пить в концентрированном виде или разводить водой, при этом получается приятный на вкус напиток.

Во время длительной термообработки все витамины, которые находятся в свежей клубники, практически полностью уничтожаются, но этого не происходит с микроэлементами.

Поэтому сироп считается источником таких минералов как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, кремний, медь, калий и марганец.

Предоставляем вам три способа приготовления сиропа из клубники.

Клубничный сироп: рецепты домашней заготовки

Способ первый

— Сахар 500 – 700 гр.;

— Лимонная кислота 0, 5 ч. л.

1. Спелую клубнику перебрать и помыть, положить в эмалированный таз и засыпать сахар и дать постоять сутки, после этого процедить.

2. Добавить в сок воду и поставить на плиту. Варить клубничную смесь до загустения.

3. Перед тем как снять массу с огня, нужно добавить лимонной кислоты.

4. Горячий сироп разлить в стерилизованные банки или бутылки и плотно закрыть.

Клубничный сироп: рецепт второй

1. Очищенные и помытые ягоды положить в посуду, залить водой и поставить в прохладное место на 24 часа.

2. После чего, следует обтянуть кастрюлю марлей и таким образом процедить сок, не отжимая ягоды.

3. Добавить в сок сахар, и подогреть на медленном огне, периодически помешивая пока весь сахар не растворится и быстро закипятить.

4. Разлить сироп в горячем виде в банки и герметически закрыть.

Клубничный сироп используют при приготовлении мармелада, мороженого, желе, крюшона, фруктовых салатов и для украшения десертов.

Автор домашней заготовки: Алла Валерьевна

Источник

Клубничный сироп для десертов

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Ингредиенты для «Клубничный сироп для десертов»:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода (200 для клубники и 200 для сиропа) — 400 мл
  • Цедра лимона (Свежая, с одного лимона) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
190.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Клубничный сироп для десертов»:

Собираем клубнику и отбираем для сиропа всю «некондицию», а хорошие ягодки отправляем в рот.

Клубнику режем на четвертинки или половинки, кладем в сотейник, добавляем 200 мл воды и свежую цедру лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт самого простого лукового супа

Остывшую клубнику протираем через сито или прокручиваем в блендере (я делала и так и так, получается одинаково хорошо).

В другой сотейник наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим 15 минут. Сироп уваривается почти вдвое.

Протертую клубнику заливаем сиропом и провариваем еще 5 минут. Сироп готов! Остужаем его и храним в холодильнике до 2х недель.

Сироп получается очень насыщенным и вкусным!

Мои дети не дождались никаких десертов с этим замечательным сиропом и решили его съесть со свежим хлебушком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон клубники заканчивается, но есть еще остатки, так называемая «некондиция «, из которой можно приготовить насыщенный и ароматный клубничный сироп и еще какое то время наслаждаться вкусом любимой ягоды. Этот сироп можно использовать для пропитки бисквита, можно полить домашний йогурт или творожок и подать на завтрак, можно полить мороженое или любой другой десерт и т. д. и т. п. Несколько раз уже варила его и вот решила с вами поделиться, дорогие поварята, может быть кому то пригодится!

Другие варианты рецепта

Домашний шоколадный сироп

Сладкий шоколадный соус

Похожие рецепты

Апельсины в ванильном соусе

Морковный рулет с ананасовым кремом

Сорбет из кактуса (опунции)

Слоeный пирожок

Мухаллеби с йогуртом

Сырники из зернёного творога

Конфеты «Иммун»

Мусс апельсиновый

Апельсиново-лимонный курд

Комментарии и отзывы

6 июля 2016 года Саргылана #

7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Viktoria Слада #

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Viktoria Слада #

8 апреля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года ПантерРрочка #

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года сладкоежкааа #

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года comjachka #

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года comjachka #

29 июня 2014 года veronika1910 #

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года MaryZo #

29 июня 2014 года lappl1 #

Но делаю по другому рецепту, если Вам интересно, напишу сообщением в личку

30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года lappl1 #

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года lappl1 #

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года lappl1 #

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

7 июля 2014 года lappl1 #

7 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

6 июля 2014 года lappl1 #

6 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 июня 2014 года топиарий #

29 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector