Клубничный смузи боул рецепт

Смузи боул – 8 простых рецептов

Сегодня смузи боул быстро набирает популярность среди любителей здорового питания. Приготовление напитка происходит обычным образом – фрукты (или овощи) измельчают при помощи блендера. Готовый десерт едят ложкой из тарелки. Обычно блюдо украшают кусочками фруктов, целыми ягодами или семенами растений. Сегодня рассмотрим популярные способы приготовления такого смузи.

Смузи-боул с ягодами и авокадо

  • 1 банан средней величины;
  • 1/2 авокадо;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
  • Столовая ложка льняного порошка, полученного после измельчения семян.

Для украшения:

  1. Банан;
  2. Ягоды малины;
  3. Миндаль;
  4. Конопляные семечки.

Положите ингредиенты в емкость блендера. Измельчайте несколько минут – до получения кремовой смеси. Перелейте готовый напиток в глубокую тарелку и выложите сверху топпинг. Можно украсить смузи боул банановыми кольцами, ягодами малины или миндалем.

Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком

  • 2 предварительно замороженных банана;
  • Столовая ложка пасты из миндаля;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 cтакан кокосового молока;
  • 1 cтакан растительного молока. Хорошо подойдет миндальное или рисовое молоко.

Для украшения:

  1. 3 клубничные ягоды;
  2. Столовая ложка измельченной мякоти кокосового ореха;
  3. Столовая ложка зеленой гречки (замоченной);
  4. Небольшая горсть орехов макадамия;
  5. Половина чайной ложки порошка маки (по вашему вкусу).

Для приготовления десерта положите перечисленные ингредиенты в блендер. Установите высокую скорость перед началом смешивания. Взбивайте до получения однородной смеси. Готовым напитком наполните глубокую тарелку. Сверху украсьте орехами и ягодами, посыпьте кокосовой стружкой. Готовое блюдо нужно есть ложкой сразу после приготовления, пока не пропали витамины.

Ароматный cмузи-боул с черникой

  • 3 стакана шпината;
  • Банан;
  • Стакан замороженных черничных ягод;
  • 0,5 стакана миндального молока;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • Столовая ложка пасты из миндального ореха;
  • Щепотка коричного порошка;
  • Стевия или другой натуральный заменитель сахара – по вашему вкусу;
  • Чайная ложка порошка маки.

Для топпинга идеально подойдет гранола.

Все ингредиенты положите в блендер. Измельчайте пару минут. Полученную смесь перелейте в миску. Сверху посыпьте гранолой, которая поможет украсить блюдо и придать дополнительные вкусовые ощущения.

Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом


Такой смузи боул обладает сладким вкусом и тягучей консистенцией. Он способен послужить замечательным завтраком благодаря высокому содержанию питательных веществ. Для приготовления понадобится:

  • 3 замороженных банана;
  • 2 столовых ложки урбеча или миндальной пасты;
  • 45 миллилитров растительного молока (например, из орехов кешью);
  • 1 столовая ложка колотых и запеченных миндальных орехов.
Читайте также:  Пашина свиная рецепты вареная

Для приготовления карамели:

  • 8 небольших фиников или 5 королевских;
  • Питьевая горячая вода.

Приготовление:

  1. Загрузите вышеперечисленные ингредиенты в блендер;
  2. Взбейте до получения смеси;
  3. Вытащите из фиников косточки. Плоды измельчите отдельно до получения пастообразной консистенции. Постепенно вливайте горячую воду (по чайной ложке), чтобы получить консистенцию карамели;
  4. Наполните напитком тарелки. Сверху полейте карамелью, которую приготовили из фиников. В качестве украшения можете добавить колотый и предварительно запеченный миндаль.

Зеленый смузи-боул с бананом

  • 1/2 половина авокадо;
  • 2 банана средней величины;
  • Стакан замороженных малиновых ягод;
  • 2 горсти шпината;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 0,5 стакана растительного молока;
  • Столовая ложка семян конопли.

Для украшения:

  1. Любые свежие ягоды;
  2. Ягоды годжи;
  3. Семена подсолнуха;
  4. Льняное семя;
  5. Кунжут.

Основные ингредиенты загрузите в блендер. Измельчайте до получения однородной смеси. Готовый напиток налейте в миску. Сверху посыпьте ягодами и семечками для украшения. Едите ложкой.

Смузи-боул с тропическими фруктами


Всего одна тарелка аппетитного смузи поможет утолить голод и получить настоящий комплекс витаминов. Для приготовления блюда понадобится взять замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно будет спелым и придаст уникальные вкусовые качества. Бананы можно взять любые (замороженные или свежие). Смузи боул получается очень сытным благодаря высокому содержанию кокосовых сливок. Он способен стать полноценным приемом пищи.

Для приготовления двух порций нужно взять:

  • Банку кокосового молока (200 мл);
  • 1 стакан замороженных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан замороженных клубничных ягод;

Для украшения:

  • Столовая ложка кокосовой стружки;
  • Свежие ягоды клубники;
  • 1 манго (или плод другого тропического фрукта).

Приготовление:

  1. Поставьте кокосовое молоко в холодильник ровно на одни сутки. Впоследствии вы увидите, что молоко и сливки разделятся между собой. Наш рецепт подразумевает использование сливок.
  2. С помощью ложки вытащите ровно половину кокосовых сливок. Затем добавьте их в блендер вместе с мелко нарезанным ананасом, бананом и клубничными ягодами. Взбивайте до получения однородной смеси.
  3. Разлейте готовый смузи боул по тарелкам. Сверху украсьте ягодами. Для топпинга хорошо подойдут различные тропические фрукты. Можно добавить манго или другие плоды.

Смузи-боул с манго

  • 1,5 чашки замороженных плодов манго;
  • 0,5 чашки замороженного ананаса;
  • Половина банана;
  • 1 стакан кокосового молока.

Для украшения:

  • 1/4 чашки мелко нарезанного манго;
  • 0,5 стакана ягод черники;
  • 1/4 чашки ананаса;
  • Кокосовая стружка – 1/4 чашки;
  • Гранола – 1/4 чашки.

Для приготовления такого десерта наполните емкость блендера кокосовой водой. Положите предварительно нарезанные фрукты. Установите самую высокую мощность измельчения. Взбивайте ровно одну минуту. После приготовления смузи боул перелейте его в тарелку. Сверху украсьте топпингом.

Читайте также:  Настойка водка имбирь рецепт

Вишнёвый cмузи-боул

  • 2 чашки замороженной вишни;
  • 1 банан;
  • 3/4 чашки кокосового молока.

Для украшения:

  1. 8 ягод вишни;
  2. 1/4 чашки кокосовой стружки;
  3. Порубленные миндальные орехи – 1/4 чашки;
  4. Тертый шоколад – 1/4 чашки.

Все ингредиенты положите в емкость блендера. Взбивайте до получения однородной смеси. Сверху посыпьте топпингом.

Источник

Смузи-боул с клубникой и бананом

Ингредиенты

​Клубника свежая – 200 г

Овсяные хлопья – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 100 мл

Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для смузи-боул с клубникой и бананом (а также с овсяными хлопьями и кокосовым молоком).

Банан очистите от кожуры, мякоть нарежьте произвольно. Клубнику тщательно вымойте под проточной водой, после оторвите хвостики, ягоду немного просушите.

В чашу блендера поместите банан и клубнику. Если емкость небольшая, лучше закладку делать небольшими порциями.

Содержимое чаши перебейте до пюреобразного состояния.

Добавьте арахисовую пасту и овсяные хлопья. Хлопья используйте мелкого помола.

Влейте необходимое количество кокосового молока. При желании кокосовое молоко можно заменить цельным коровьим молоком.

Все ингредиенты тщательно перебейте блендером на высокой мощности до однородности.

Полученную смесь перелейте в небольшую глубокую тарелку. Сверху на смузи нанесите топпинг — выложите несколько кружков банана и кусочков клубники, добавьте миндальный орех, присыпьте кунжутом и кокосовой стружкой, украсьте свежими веточками мяты. Также можно украсить смузи-боул с клубникой и бананом на своё усмотрение.

Источник

Бананово-клубничный смузи-боул

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Смузи-боул с бананом и клубникой

С приготовлением этого фруктово-ягодного десерта справится даже ребёнок. Всё очень просто и быстро, а на выходе вкусно и полезно.

Клубничное пюре у меня было из морозилки, я его предварительно разморозила. Можно использовать ягоды свежие или замороженные (разморозив), тогда добавить их точно также, вместе с бананом, и пюрировать.

Бананово-клубничный смузи-боул — это десерт средней густоты, который нужно есть ложкой, если хотите питьевой смузи тогда добавьте немного фильтрованной воды.

Как приготовить «Бананово-клубничный смузи-боул» пошагово с фото в домашних условиях

Вот и весь нехитрый набор продуктов: спелые бананы, клубничное пюре и овсяные хлопья.

Источник

Топовый смузи-боул банан-клубника. Лучший вариант полезного завтрака.

Смузи-боул переводится как чаша смузи. Смузи, который нужно кушать, а не пить. Его специально делают густым, чтобы можно было украсить и кушать ложкой.

Почему он стал таким популярным? Да тут всё и так понятно. Это завтрак невероятной красоты. Но и по вкусу он не уступает. Я называю его полезным десертом. Любителей сладкого он точно не оставит равнодушными. Его главным преимуществом является то, что он прост в приготовлении. То есть, его спокойно можно приготовить дома самому. Да и выйдет это намного дешевле, чем в ресторане. На сумму, которую вы там отдадите, дома можно приготовить два, а то и три смузи-боула.

В общем, это очень вкусный и полезный десерт из свежих фруктов и ягод, который точно не оставит вас равнодушными. Так что, ловите рецепт. И в конце обязательно поделитесь в комментариях своим мнением.

  • Блендер
  • Глубокая чаша (миска)
  • Банан – 4 шт
  • Клубника – 10-15 шт
  • Киви – 1шт
  • Гранола – 50 гр
  • Кокосовая стружка
  • Семена чиа
Читайте также:  Рецепты народных средств для лица

Расчёт делала на 2 порции. Соответственно если вы будете делать 1 порцию, то используйте ингредиентов в 2 раза меньше.

  1. Берём 4 свежих банана, режем их кружочками и закидываем в чашу блендера. Без блендера, к сожалению, смузи сделать не получится.
  2. Далее добавляем клубнику. Если вы хотите, чтобы консистенция смузи была похожа на мороженое, соответственно банан и клубнику предварительно замораживаем. Зимой я всегда использую замороженные ягоды, так как хорошие в холодное время года найти практически нереально. Поэтому летом закупаю, закидываю в морозилку и зимой использую. Но также замороженные ягоды можно найти в магазине по приемлемой цене.
  3. Включаем блендер и взбиваем банан и клубнику до однородной массы. Смузи должен получиться густым, чтобы можно было его украсить. Поэтому не советую добавлять туда жидкости. Если ваш блендер не справляется без этого, добавьте немного молока, желательно растительного.
  4. Берём любую глубокую миску, высыпаем туда гранолу. Гранола — это запеченные овсяные хлопья, подобие мюсли, с добавлением различных орехов, мёда, ягод и тд. Можно купить в любом магазине здорового питания. Цена варьируется от 150 до 500 руб. Но можно приготовить дома самим. Рецепт наивкуснейшей гранолы уже есть на моем канале . Гранолы насыпаю совсем немного, горсть размером с ладошку, примерно.
  5. Выливаем в чашу получившуюся массу из банана и клубники поверх гранолы. Наливаем почти до краев, чтобы осталось сантиметра 3-4.
  6. Приступаем к украшению смузи. Нарезаем киви и клубнику кружочками. Раскладываем их поверх самого смузи. Тут никакого алгоритма нет, можете украшать по своему усмотрению. Как говорится, я художник — я так вижу. В качестве украшения также используем гранолу. Посыпаем кокосовой стружкой, семенами чиа. Вы можете придумать что-то своё. Здесь используйте фантазию по полной, не ограничивайте себя.

Собственно, смузи-боул готов. Можете подавать на стол. Я думаю ваши гости будут приятно удивлены. Да что там гости, вы сами будете удивлены. Получается очень сытно.

Убедились насколько это легко и быстро? Надеюсь, мой рецепт был полезен, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector