- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Клубничный соус: к десерту, к мясу, к чизкейку
- Классический клубничный соус
- Клубничный соус кисло-сладкий
- Клубничный соус к мясу
- Клубничный соус для чизкейка
- Рецепт: Клубничный соус
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1694)
- Кулинарная копилка (1415)
- Наше здоровье: красота души и тела (1110)
- Проза (699)
- Природа и путешествия (656)
- Все о кошках (434)
- Притчи и легенды (386)
- Интересное (284)
- Полезные советы (247)
- Музыка (215)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (173)
- Модные штучки (139)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (66)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Я помню, я горжусь (51)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
- Французский секрет (5)
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Клубничный соус: к десерту, к мясу, к чизкейку
Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 11:50 + в цитатник
Клубника – любимая многими ягода. Можно лакомиться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее вкуснейший соус.
Классический клубничный соус
Ингредиенты:
- клубника свежая – 400 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Клубнику моем, сушим, очищаем от листочков, соединяем с сахаром и соком лимона и при помощи блендера превращаем в пюре. После этого протираем его через сито и охлаждаем. Все, клубничный соус готов!
Клубничный соус кисло-сладкий
Ингредиенты:
- Клубника — 400 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки. Можете использовать цитрусовый уксус, он тоже придаст соусу особой пикантности.
- соевый соус — 4 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Поместить клубнику в кастрюлю добавить черный молотый перец, соевый соус, сахар и варить 30-40 минут, на слабом огне, помешивая.
В конце добавить уксус, и немного проварить где-то около 5 минут.
Затем блендером сбить наш соус до получения однородной массы.
Поставить на огонь и уварить до желаемой густоты. Вы можете сами добавить в него специи по желанию и собственному вкусу, разнообразить и без того изысканный аромат. Поиграйте с ним, может у вас получится новый кулинарный шедевр.
Готовый соус разлить в баночки и хранить в холодильнике. Когда соус простоит ночь в холодильнике, он станет еще вкуснее, тогда его компоненты больше «подружатся» между собой.
Клубничный соус к мясу
Ингредиенты:
- вино сухое красное – 150 г;
- бренди – 2 ст. ложки;
- клубника (среднего размера) – 20 шт.;
- корица – щепотка;
- гвоздика – 2 шт.;
- апельсин – половинка;
- лимон – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- коричневый сахар – щепотка;
- вода – 4 ст. ложки.
Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Выдавливаем сок из апельсина, лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу. Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту. Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре. Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.
Клубничный соус для чизкейка
Ингредиенты:
- свежая клубника – 0,5 кг;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Половину клубники складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Оставшиеся ягоды перетираем блендером и тоже выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и провариваем минут 5 на небольшом огне. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вводим в соус, помешивая, чтобы не было комочков. Охлажденным соусом поливаем чизкейк.
Рубрики: | Кулинарная копилка |
Метки: кулинария соус
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Рецепт: Клубничный соус
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
В переводе с французского слово «соус» означает «подливка». Соус подают как приправу к различным гарнирам или основным блюдам. Чаще всего в их состав входит большое количество приправ и пряностей. Состав соуса можно разделить на две части: жидкая основа и дополнительные ингредиенты. К таким ингредиентам относятся разнообразные продукты, приправы, пряности. Соусы, которые приготовлены на основе жидкости и содержат минимальный набор дополнительных ингредиентов, называют основными. А те соусы, основная составляющая которых — это дополнительные ингредиенты, называются производными. Готовить соусы можно и из свежих ягод и фруктов. Соус, приготовленный из свежей клубники, отличается ярким и насыщенным ароматом и отменным вкусом. Готовить его очень просто, а храниться он может достаточно долгое время. Такой соус прекрасно дополнит домашнюю выпечку, мороженое, утреннюю кашу. Кроме того, клубничный соус станет отличной основой для десертных блюд, например, доля суфле. Соус из клубники — это замечательный способ пустить в дело немного залежалые ягоды, которые утратили свой внешний вид.
1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.
2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.
3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!
Источник