- Клубничный топпинг
- Клубничный топпинг
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Клубничный топпинг
- Клубничный топпинг
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 3 классных топпинга для десертов и мороженного. Апельсиновый ликёр. Клубничный и карамельный топпинги.
- Апельсиновый ликёр
- Клубничный топпинг. Нам понадобиться:
- Карамельный топпинг. Нам понадобиться:
- Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
- Рецепт клубничного топпинга
- Ингредиенты:
- Метод приготовления:
- Обмойте и нарежьте клубнку
- Разведите крахмал для ягодного топпинга
- Добавьте в клубнику разведенный крахмал
- Клубничный топпинг — для мороженого
- Приготовление:
Клубничный топпинг
Клубничный топпинг
Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Если клубника мелкая — можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная — разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Источник
Клубничный топпинг
Клубничный топпинг
Первая ягода, которую дарит нам май, — это клубника. Один аромат этой ягоды чего стоит. Вкусна она в любом виде. С наступлением ягодного сезона в качестве дополнения для домашних десертов, тортов, мороженого готовлю клубничный топпинг, с ним вкусны и сырники, блинчики, домашний творог и йогурт. Этот яркий ягодный соус получается и вкусным, и полезным. Готовится быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ягоды клубники промойте под проточной водой, уберите чашелистики.
Если клубника мелкая — можно оставить ягоды целыми, если клубника крупная — разрежьте на 4 части.
Выложите ягоды на сковороду, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь. Не помешивайте клубничный соус в процессе приготовления, а слегка встряхивайте, чтобы кусочки ягод оставались целыми.
Готовьте минуты 2, пока сахар не растворится.
В отдельную ёмкость налейте 1 столовую ложку холодной воды, добавьте крахмал (я использую кукурузный крахмал), хорошо перемешайте.
Когда ягоды дадут сок, а сахар полностью растворится, влейте на сковороду тонкой струйкой крахмал, осторожно перемешивая ложкой. Готовьте клубничный топпинг еще 1-2 минуты.
Снимите с плиты, переложите в стеклянную посуду, дайте полностью остыть и немного настояться. Ароматный, вкусный клубничный топпинг готов. Всего 5-7 минут и у вас будет вкусное, яркое дополнение к домашним десертам, к тому же более безопасное магазинных аналогов с химией и консервантами.
Топпинг получается с аппетитными кусочками клубники.
Ну а если Вы хотите сделать соус более однородным, то просто взбейте блендером готовый клубничный топпинг. Очень вкусно, полезно и ароматно, попробуйте! Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости пару суток.
Источник
3 классных топпинга для десертов и мороженного. Апельсиновый ликёр. Клубничный и карамельный топпинги.
Часто когда берёшь какое-нибудь мороженное оказывается так, что начинки там не много и после пару ложечек остаётся только пломбир. Но есть решение в таких случаях. Просто добавляем свои начинки и кушаем дальше спокойно вкусное мороженое.
Апельсиновый ликёр
Апельсин — 200 г.
Зерна кофе «Арабики» — 50 г.
Сахар — 120 г.
Палочка корицы — 1/2 штуки
Водка — 500 мл.
Апельсин режем на дольки и закладываем в банку. Далее туда же идут зёрна кофе, сахара и корицу. Заливаем всё водкой и ставим в тёмное место на 1-1,5 месяца. Незабываем раз неделю доставать и взбалтывать банку, чтобы сахар растворился. Когда ликёр настоялся, процеживаем его и заливаем в бутылку.
Клубничный топпинг. Нам понадобиться:
Клубника — 300 г.
Сахар — 100 г.
Крахмал — 10 г.
Вода — 100 мл.
Измельчаем клубнику в блендере и смешиваем с сахаром. Крахмал заливаем холодной кипячёной водой и перемешиваем. Клубничное пюре ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем в пюре крахмал и помешиваем до тех пор пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и остужаем. Топпинг готов.
Карамельный топпинг. Нам понадобиться:
Сахарный песок — 100 г.
Масло сливочное 82 % — 40 г.
Сливки 20 % — 200 г.
Соль — 1 г.
Сахара высыпаем в толстостенную кастрюлю и плавим таким образом, чтобы он не сгорел, но полностью растопился. Потихоньку добавляем сливочное масло и чательно размешиваем. Сливки подогреваем и тонкой струйкой вливаем в нашу карамель чательно размешивая. Добавляем соль и варим до загустения примерно 10-15 минут. Снимаем с огня и остужаем. Переливаем в стерилизованную банку и ставим в холодильник.
Источник
Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек
Кухня: Американская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Варить, тушить
Тип блюда: Десерты
Подтип блюда: Десерты и мороженое
- Количество порций: 10 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 10 мин
Перед вами простой рецепт клубничной начинки для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива. К сожалению сейчас не ягодный сезон и у нас на рынке не просто найти красивые спелые ягоды. Поэтому я, для приготовления этого топпинга, взяла замороженную клубнику, оттаяла её и нарезала перед приготовлением. Поверьте, получилось очень вкусно!
Рецепт клубничного топпинга
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанной свежей или замороженной и предварительно оттаявшей клубники
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 пакетик ванильного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
Метод приготовления:
Обмойте и нарежьте клубнку
- Обмойте клубнику, удалите плодоножки, и, нарежьте на небольшие кусочки. Положите ягоду в маленькую кастрюлю. Всыпьте треть стакана сахара и залив водой осторожно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Разведите крахмал для ягодного топпинга
- Кукурузный или картофельный крахмал смешаем с двумя ложками воды и перемешаем до получения густой однородной смеси.
Добавьте в клубнику разведенный крахмал
- Постоянно помешивая клубнику, перельём в неё разведённый крахмал. И продолжая помешивать, готовим топпинг на среднем огне ещё три — четыре минуты, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим ваниль и перемешаем.
- Клубничный топинг готов. Вам осталось определиться с консистенцией. Вы можете использовать его как есть – с крупными кусочками клубники, или пробить погружным блендером до гладкого состояния.
- Используйте земляничный топпинг для разнообразных сладких блюд и десертов. Им можно облить мороженное или вафли, добавить к вкусным блинчикам или к домашним бубликам.
Источник
Клубничный топпинг — для мороженого
Сегодня готовим необычный рецепт-дополнение к основным сладким блюдам -клубничный топпинг . В нашей семье очень популярны завтраки с оладушками или панкейками. Часто готовим ленивые вареники или обычные вареники со сладкой начинкой. Иногда подаем с медом или вареньем или просто с со свежими фруктами по сезону.
Конечно, это вкусно, но хочется попробовать что-то новенькое. Кроме того, добавка меда или варенья получается очень сладкой, а просто свежие фрукты кажутся кислыми и требуют добавления сахара. В общем, захотелось чего-то, чтобы обладало насыщенным вкусом и ароматом, было в меру сладким при этом максимально свежим. Удачным решением для всех моих поедателей вкусняшек оказался клубничный топпинг или просто соус из клубники.
Вообще, само слово топпинг (англ. topping) переводится, как что-либо расположенное на предмете сверху для полного завершения «картины». В кулинарном смысле , для сладких блюд, — это «верхнее» украшение мороженого ,коктейлей… Топпинги бывают карамельные, шоколадные, ореховые… Но, у нас – клубничный сезон, и топпинг тоже клубничный 🙂
Не рецепт, а одни плюсы:
- Во-первых, его можно делать круглый год. В межсезонье он отлично получается из замороженных ягод.
- Во- вторых, — простота и скорость приготовления
- В — третьих, — оптимальное сочетание умеренно сладкого сиропа со свежим вкусом ягод.
- В — четвертых, универсальность этого соуса. Он одинаково хорош и с шариком сливочного мороженого, и в дополнении стопки горячих ароматных панкейков, и на тарелке со сладкими варениками, украсит вкус самой непритязательной запеканки и легко послужит вкуснейшей пропиткой для бисквитного торта.
В общем, одни «плюсы» самого рецепта, его доступность и легкость приготовления.
Итак, готовим клубничный топпинг.
Я « много рецептов «проштудировала» и в интернете, и в кулинарных книгах. Искала подходящий для себя рецепт. И нашла! 🙂 Ловите, вам точно понравится 🙂
Продукты для соуса:
- Клубника свежая (или замороженная) -300 г
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Как видим, все очень просто, — всего два компонента клубника и сахар. Очень просто запомнить, -клубники по весу должно в три раза больше, чем сахара.
Самая главная «фишка», которая мне нравится больше всего: воду вообще не добавляем, а часть ягод оставляем в свежем виде (ну, или почти в свежем, — будет пассивная тепловая обработка). А весь вкус и аромат свежей клубнички останется в соусе.
- Ягоды моем, даем стечь воде и удаляем чашелистики. Треть ягод (100 г)отставляем в сторону.
- Оставшиеся две трети или 200 г режем на 2 или 4 части и засыпаем сахаром.
- Выкладываем все в сотейник или глубокую сковороду и ставим нагреваться на самый маленький огонь. Периодически осторожно помешиваем. При нагревании сразу же выделится довольно много сока, так что воду не добавляем. Доводим до кипения и выдерживаем 5-7 минут.
Выключаем плиту.
- Свежие ягодки, которые мы откладывали в самом начале, тоже разрезаем на несколько частей и отправляем в сотейник, в котором варилась основа. Емкость плотно закрываем крышкой и оставляем для медленного остывания.
- После этого переливаем готовый клубничный топпинг в банку или контейнер, плотно закрываем и храним в холодильнике.
Правда, хранится это клубничное чудо недолго – 1-2 суток. Но обычно, дольше он и не задерживается, а приготовить его можно в любой момент, была бы клубника. Я часто подаю такой соус к панкейкам или оладьям.. Так вот, всегда легко параллельно успеваю приготовить топпинг за то время, пока мои оладушки готовятся на сковороде.
Наш вкуснейший клубничный топпинг-соус – готов! Приготовьте обязательно, — это очень вкусно 🙂
Источник