Клубничный торт с творогом рецепты

Содержание
  1. Творожно-клубничный торт
  2. Творожно-клубничный торт
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожный торт с клубникой
  6. Полезная информация
  7. Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
  8. Бисквит для торта
  9. Творожное суфле
  10. Творожный торт-суфле с клубникой
  11. Рецепты Творожный торт с клубникой
  12. Творожное суфле с клубникой
  13. Творожное суфле из клубники
  14. Творожный торт с клубникой
  15. Творожный торт без выпечки с клубникой
  16. Творожный торт с клубникой
  17. Творожный торт с клубникой
  18. Творожная запеканка с клубникой и сахаром
  19. Быстрый творожный торт
  20. Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
  21. Торт в баночке «Творожный фрезье»
  22. Творожно-шоколадный торт-пирог
  23. Творожно фруктовый торт без выпечки .
  24. Творожный торт без выпечки «Улитка»
  25. Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней
  26. Творожный торт с белым шоколадом
  27. Клубнично-творожный торт
  28. Замороженный творожный торт с белым шоколадом
  29. Торт творожный с ликёром O’CASEY’S
  30. Творожный торт с клубникой
  31. Торт с творожным суфле

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт

Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.

Отделить белки от желтков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.

Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.

Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.

Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.

Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Охлаждённый бисквит разрезать на две части.

Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.

1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.

Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.

Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.

Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.

Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.

Верх торта выложить свежими ягодами клубники.

Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.

Источник

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Читайте также:  Фруктовые торты с желатином рецепт

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 32 руб.

Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яйца
  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г клубники
  • 400 г творога 9 – 18%
  • 150 мл сливок 33%
  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 125 мл воды
  • 200 г свежей клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 50 г сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Читайте также:  Рецепт амбробене раствор для ингаляций


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Творожный торт с клубникой

Творожное суфле с клубникой

Молотая корица — на кончике ножа

Ванильная эссенция — 10 мл

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Замороженная клубника — 100 г

Замочить в молоке желатин на 40 минут.

Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.

Творожное суфле из клубники

Ванилин — на кончике ножа

Мягкий творог — 300 г

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.

В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.

В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Творожный торт с клубникой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Взбиваем 2 яйца и полстакана сахара миксером до образования густой пены. Добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать. Далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка клубники с сиропом, 425 г) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.

Выкладываем готовое тесто в форму и сверху кладeм оставшуюся клубнику.

Творожный торт без выпечки с клубникой

400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)

400 г клубники (или другой ягоды)

1 ч. л. цедры лимона по желанию

180 г сахарной пудры

300 г сливок 33%

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.

Творожный торт с клубникой

сахар пол стакана

ванилин 1 пакетик

клубника в сиропе 1 банка

Взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара миксером до образования густой пены, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать, далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка 425гр. клубники с сиропом) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.

Выкладываем готове тесто в форму и сверху кладём оставшуюся клубнику .

Творожный торт с клубникой

Сметана — 400 Миллилитров

Творог — 500 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Печенье галетное — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Клубника — 500 Грамм

Желатин — 30 Грамм

Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.

Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.

Печенье раздробите на маленькие кусочки.

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Сметана 20%-ная — 100 г

Крахмал — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Замороженная клубника — 400 г

Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.

Быстрый творожный торт

Молоко — 1 Стакан

Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)

Творог — 350 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Сметана — 4-5 Ст. ложек

Свежая мята — 10 Штук (листья)

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )

В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.

Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.

Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.

Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

Мягкий творог — 500 г

Клубника — 20 штук

Бананы — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Сметана 10%-ная — 300 г

Творог смешать с сахаром

Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.

Торт в баночке «Творожный фрезье»

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Желатин — 1.5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Шоколад темный — 10 г

Замочить желатин в воде.

Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).

Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.

Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.

На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.

Печенье поломать и выложить на творожный крем.

На печенье выложить еще 2-.

Творожно-шоколадный торт-пирог

Сметана — 2-3 ст. л.

Печенье — 100-150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Клубника — 2 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Торт типа киевского простой рецепт

Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.

Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.

Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.

Затем аккуратно выложить творожную смесь.

Творожно фруктовый торт без выпечки .

Сироп апельсиновый 0,5лит.

Орехи 200-300гр. кешью.(можно любые)

Фрукты для декора:клубника,черешня,консервированый ананас.

Сок вишнёвый натуральный 1-1,5лит.

Фрукты для прослойки- клубника,папая,черника,консервированый ананас.Можно положить чуть чуть,а можно много ,всё зависит от желания.

Творожный торт без выпечки «Улитка»

— 30 грамм желатина;

— 1 стакан молока;

— 1 стакан сахара;

— 200 грамм свежих или мороженых вишен;

— 500 грамм творога или сырковой массы

— 1 стакан сметаны (15 – 20%);

— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.

Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней

ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко

сметана 1 пач. (500мл.)

сахар 2 стак. (400) гр.

молоко 1 стак. (200 гр.)

Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.

Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек.

Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером).

Желатин подогреть и растворить до однородности.

Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нор.

Творожный торт с белым шоколадом

Ягодное варенье — 5 столовых ложек

Клубника — 12 штук

Взбитые сливки — 280 мл

Сыр маскарпоне — 600 г

Свежие ягоды — 220 г

Белый шоколад — 350 г

Миндальное печенье — 100 г

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Клубнично-творожный торт

Желе со вкусом клубники — 20 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Творог — 300 Грамм

Сметана — 3/4 Стакана

Печенье песочное — 400 Грамм

Сахар — 1/3 Стакана

Клубника — 350 Грамм

Желатин — 20 Грамм

Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте.

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Ягодное варенье — 5 столовых ложек

Сыр маскарпоне — 600 г

Клубника — 5 штук

Взбитые сливки — 280 мл

Свежие ягоды — 220 г

Белый шоколад — 350 г

Миндальное печенье — 100 г

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.

Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.

Второй слой: смесь варенья и ягод.

Торт творожный с ликёром O’CASEY’S

На первый корж. *3 яйца *200гр.сах. *200гр.муки. *50мл.ликёра(O’CASEY’S) *1ч.л.соды. *50гр.олив.масла. * *На второй корж. *700гр.творога. *5яиц. *100-150гр.сах. *100гр.манки. *100мл. ликёра(O’CASEY’S) *100гр.какао парошка. *100гр.папаи сухой. *ванилин. * *Для украшения. *2упаковки(по 85гр.)желатина.Киви и Лимон. *клубника. *сах.пудра. * *Для смазки формы. *Маргарин,манка.

*Взбиваем 3 яйца с сахаром добовляем продолжая взбивать ликёр,олив.мас.,сода,мука.Выливаем массу в предворительно смазанную форму и присыпанную манкой,отставляем. *Взбиваем второй корж,яйца с сах.,ликёр,манка,творог,ванилин,мука,какао,добовляем кусочки папаи и выливаем массу на первый корж и ставим в разогретую духовку на 180% на 1час 20 мин может.

Творожный торт с клубникой

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 пакетик желе для торта

125 г сливочного масла

500 г нежирного творога

75 г сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

тертый шоколад, кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.

1 пакетик ванилина

Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.

Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды .

Торт с творожным суфле

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сахар — 1 1/3 стак.

Шоколад молочный — 0.5 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector