- Творожно-клубничный торт
- Творожно-клубничный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожный торт с клубникой
- Полезная информация
- Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
- Бисквит для торта
- Творожное суфле
- Творожный торт-суфле с клубникой
- Рецепты Творожный торт с клубникой
- Творожное суфле с клубникой
- Творожное суфле из клубники
- Творожный торт с клубникой
- Творожный торт без выпечки с клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Творожный торт с клубникой
- Творожная запеканка с клубникой и сахаром
- Быстрый творожный торт
- Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
- Торт в баночке «Творожный фрезье»
- Творожно-шоколадный торт-пирог
- Творожно фруктовый торт без выпечки .
- Творожный торт без выпечки «Улитка»
- Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней
- Творожный торт с белым шоколадом
- Клубнично-творожный торт
- Замороженный творожный торт с белым шоколадом
- Торт творожный с ликёром O’CASEY’S
- Творожный торт с клубникой
- Торт с творожным суфле
Творожно-клубничный торт
Творожно-клубничный торт
Вот решила побаловать своих домочадцев вкусным тортиком со свежей клубничкой. Прослойку решила сделать из творога и сливок. Настроение было клубничное и я решила слегка окрасить бисквит красным красителем, бока торта закрыла вафлями тоже подкрашенными, а верхушку украсила свежими ягодами. Получился очень яркий, красочный и, конечно, вкусный творожно-клубничный торт. Порадуйте и вы своих близких этим чудесным лакомством!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Краситель можно не добавлять, в этом случае бисквитик будет белого цвета.
Отделить белки от желтков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбивать в течение 4-5 минут. Затем ввести желтки по одному, продолжая взбивать до однородности. В конце взбивания добавить краситель и ещё раз перемешать.
Влить жидкую массу в муку и перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится воздушным, нежным и не густым.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я выпекала бисквит в разъёмной форме диаметром 22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180-200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый бисквит слегка остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
Подготовить продукты для творожного крема. Творог лучше взять мягкий, если присутствуют крупинки, тогда нужно перетереть творог через сито. Я использовала сливки на растительных маслах, они хорошо держат форму.
Творог соединить с сахаром и хорошо перемешать с помощью погружного блендера. Творожная масса должна стать однородной, гладкой и без кристаллов сахара.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков.
Затем добавить творожную массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Охлаждённый бисквит разрезать на две части.
Собрать торт. Коржи пропитать любым сиропом, я использовала клубничный сироп и развела его 1:1 с водой. Выложить пропитанный корж на плоскую тарелку или подставку под торт.
1/3 часть крема нанести на корж и разровнять.
Ягоды клубники вымыть и обсушить. Выложить ягоды на крем и слегка их утопить в крем.
Выложить оставшийся крем поверх ягод и аккуратно разровнять. Нужно, чтобы крем равномерно распределился между ягодок и полностью их покрыл.
Выложить второй корж поверх крема и слегка прижать. В таком виде поставить творожно-клубничный торт в холодильник на ночь. Можно прикрыть торт крышкой или накрыть пищевой плёнкой.
Готовый торт украсить по желанию, я прикрыла бока торта вафлями и перевязала их ленточкой. Можно сделать шоколадную решётку или украсить бока тортика вафельными трубочками.
Верх торта выложить свежими ягодами клубники.
Вот такой красавец получился! В принципе всё легко и просто! Порадуйте своих близких вкусным творожно-клубничным тортом.
Источник
Творожный торт с клубникой
Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.
Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.
Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.
Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить творожный торт с клубникой — рецепт легкого низкокалорийного торта с бисквитом и суфле с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 больших яйца
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 г клубники
- 400 г творога 9 – 18%
- 150 мл сливок 33%
- 125 г натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 1 пак. ванильного сахара
- 10 г желатина
- 125 мл воды
- 200 г свежей клубники
- 1 пак. желе для торта
- 50 г сахара
- 250 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит для торта
1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.
Творожное суфле
7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.
8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.
10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожный торт с клубникой
Творожное суфле с клубникой
Молотая корица — на кончике ножа
Ванильная эссенция — 10 мл
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Замороженная клубника — 100 г
Замочить в молоке желатин на 40 минут.
Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
Творожное суфле из клубники
Ванилин — на кончике ножа
Мягкий творог — 300 г
Клубника — 200 г
Сахар — по вкусу
Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.
В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.
В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.
Творожный торт с клубникой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Взбиваем 2 яйца и полстакана сахара миксером до образования густой пены. Добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать. Далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка клубники с сиропом, 425 г) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.
Выкладываем готовое тесто в форму и сверху кладeм оставшуюся клубнику.
Творожный торт без выпечки с клубникой
400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)
400 г клубники (или другой ягоды)
1 ч. л. цедры лимона по желанию
180 г сахарной пудры
300 г сливок 33%
1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.
2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.
Творожный торт с клубникой
сахар пол стакана
ванилин 1 пакетик
клубника в сиропе 1 банка
Взбиваем 2 яйца и пол стакана сахара миксером до образования густой пены, добавляем творог и ванилин и продолжаем взбивать, далее добавляем половину банки сиропа (у меня была банка 425гр. клубники с сиропом) и добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой, немного в тесто добавляем клубники.
Выкладываем готове тесто в форму и сверху кладём оставшуюся клубнику .
Творожный торт с клубникой
Сметана — 400 Миллилитров
Творог — 500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Печенье галетное — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Клубника — 500 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.
Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.
Печенье раздробите на маленькие кусочки.
Творожная запеканка с клубникой и сахаром
Сметана 20%-ная — 100 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Сливочное масло — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Замороженная клубника — 400 г
Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.
Быстрый творожный торт
Молоко — 1 Стакан
Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Свежая мята — 10 Штук (листья)
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )
В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.
Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.
Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.
Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.
Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
Мягкий творог — 500 г
Клубника — 20 штук
Бананы — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Сметана 10%-ная — 300 г
Творог смешать с сахаром
Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог и сметану и перемешать. Получается жидкая масса.
Торт в баночке «Творожный фрезье»
Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Желатин — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Шоколад темный — 10 г
Замочить желатин в воде.
Набухший желатин нагреть до растворения (не кипятить).
Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Остывший желатин влить в творожную массу и еще раз взбить.
На дно баночки выложить несколько ложек творожной массы.
Печенье поломать и выложить на творожный крем.
На печенье выложить еще 2-.
Творожно-шоколадный торт-пирог
Сметана — 2-3 ст. л.
Печенье — 100-150 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Клубника — 2 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Смешать измельченное печенье, сахар и масло. Выложить смесь в разъемную форму. Сделать бортики.
Для начинки: шоколад растопить. Творог протереть через сито. Взбить творог, сгущенку, яйца и сметану. Разделить на 2 части. В одну добавить растопленный шоколад.
Вылить в форму с печеньем, сначала шоколадную смесь.
Затем аккуратно выложить творожную смесь.
Творожно фруктовый торт без выпечки .
Сироп апельсиновый 0,5лит.
Орехи 200-300гр. кешью.(можно любые)
Фрукты для декора:клубника,черешня,консервированый ананас.
Сок вишнёвый натуральный 1-1,5лит.
Фрукты для прослойки- клубника,папая,черника,консервированый ананас.Можно положить чуть чуть,а можно много ,всё зависит от желания.
Творожный торт без выпечки «Улитка»
— 30 грамм желатина;
— 1 стакан молока;
— 1 стакан сахара;
— 200 грамм свежих или мороженых вишен;
— 500 грамм творога или сырковой массы
— 1 стакан сметаны (15 – 20%);
— 1 бисквитный рулет (я брала вишневый);
Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета.
Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней
ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко
сметана 1 пач. (500мл.)
сахар 2 стак. (400) гр.
молоко 1 стак. (200 гр.)
Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин.
Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек.
Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером).
Желатин подогреть и растворить до однородности.
Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получается немного жидкою, это нор.
Творожный торт с белым шоколадом
Ягодное варенье — 5 столовых ложек
Клубника — 12 штук
Взбитые сливки — 280 мл
Сыр маскарпоне — 600 г
Свежие ягоды — 220 г
Белый шоколад — 350 г
Миндальное печенье — 100 г
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Клубнично-творожный торт
Желе со вкусом клубники — 20 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сметана — 3/4 Стакана
Печенье песочное — 400 Грамм
Сахар — 1/3 Стакана
Клубника — 350 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.
Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте.
Замороженный творожный торт с белым шоколадом
Ягодное варенье — 5 столовых ложек
Сыр маскарпоне — 600 г
Клубника — 5 штук
Взбитые сливки — 280 мл
Свежие ягоды — 220 г
Белый шоколад — 350 г
Миндальное печенье — 100 г
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Торт творожный с ликёром O’CASEY’S
На первый корж. *3 яйца *200гр.сах. *200гр.муки. *50мл.ликёра(O’CASEY’S) *1ч.л.соды. *50гр.олив.масла. * *На второй корж. *700гр.творога. *5яиц. *100-150гр.сах. *100гр.манки. *100мл. ликёра(O’CASEY’S) *100гр.какао парошка. *100гр.папаи сухой. *ванилин. * *Для украшения. *2упаковки(по 85гр.)желатина.Киви и Лимон. *клубника. *сах.пудра. * *Для смазки формы. *Маргарин,манка.
*Взбиваем 3 яйца с сахаром добовляем продолжая взбивать ликёр,олив.мас.,сода,мука.Выливаем массу в предворительно смазанную форму и присыпанную манкой,отставляем. *Взбиваем второй корж,яйца с сах.,ликёр,манка,творог,ванилин,мука,какао,добовляем кусочки папаи и выливаем массу на первый корж и ставим в разогретую духовку на 180% на 1час 20 мин может.
Творожный торт с клубникой
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 пакетик желе для торта
125 г сливочного масла
500 г нежирного творога
75 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад, кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.
1 пакетик ванилина
Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.
Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды .
Торт с творожным суфле
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 1/3 стак.
Шоколад молочный — 0.5 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.
Готовый корж остудить.
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Источник