Клубника под снегом рецепт с желатином

Содержание
  1. Клубника под снегом рецепт с желатином пошагово
  2. Торт «Клубника под снегом»
  3. Ингредиенты для «Торт «Клубника под снегом»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Торт «Клубника под снегом»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Торт клубничный с творожным кремом
  8. Торт «Для свекрови»
  9. Домашний фруктовый торт
  10. Торт «Виноградный»
  11. Торт «Шоколадная жемчужина»
  12. Торт «День-Ночь»
  13. Торт «Корона короля»
  14. Торт «Ординар»
  15. Меркурри
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить
  19. Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт
  20. Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»
  21. Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере
  22. Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином
  23. Рецепт десерта «Клубника под снегом»
  24. Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине
  25. Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Клубника под снегом рецепт с желатином пошагово

Торт «Клубника под снегом»

Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Ингредиенты для «Торт «Клубника под снегом»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Клубника
  • Сахар — 2 стак.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 1 шт
  • Сливки (сливочный крем) — 1,5 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Творожная масса — 200 г

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6243 ккал
белки
125.3 г
жиры
296.6 г
углеводы
789.3 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Торт «Клубника под снегом»»:

Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!

В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот он-трёхъярусный бисквит!

Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))
Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

Это ингредиенты для крема.
Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.
В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.
Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.
Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.
Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

Читайте также:  Крем суп со сливками рецепты

После сборки взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

На верхушку торта водрузить несколько клубничек и украсить их тоже сливками.

Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!
Прошу поверить на слово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!
Волшебного вам Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт клубничный с творожным кремом

Торт «Для свекрови»

Домашний фруктовый торт

Торт «Виноградный»

Торт «Шоколадная жемчужина»

Торт «День-Ночь»

Торт «Корона короля»

Торт «Ординар»

Меркурри

Комментарии и отзывы

21 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Есть много рецептов этой вкусняшки. Можно использовать не только клубнику, но также и другие ягоды и фрукты. Очень интересным блюдом будет, если в классический вариант добавить хрустящие кукурузные хлопья. Это удачное сочетание. Оно может стать не только десертом, но и полезным перекусом или завтраком для детей .

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Читайте также:  Рецепты с куриной печенью поваренок

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей спелой клубники;
  • 100 гр. густых, жирных сливок;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Ингредиенты необходимые для десерта:

  • 1 ст. клубничного пюре;
  • 240 мл жирных сливок 33%;
  • 2ст. л. сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр. клубники;
  • 150 мл жирных, густых сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.
Читайте также:  Эффективный рецепт от кашля взрослым

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector